2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンについて語るスレ991

1 :この名無しがすごい! :2022/12/24(土) 00:51:12.80 ID:f5bLWwJ70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ990
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1671460563/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ

ハーメルン作者のスレ161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665743440/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

251 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 13:47:22.14 ID:N4aUwETma.net
ぼっちちゃんの中身をもこっちにしよう

252 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 13:49:19.42 ID:h0nUpXQd0.net
もこっちには都合のいい幼馴染君はあんま生えなかったのに
ぼっちちゃんとの差よ
やはり美少女大正義なんや

253 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 13:50:21.17 ID:ntZqoCwb0.net
>>245
そういうキャラでも「戦闘狂なのにラスボスには挑もうとしない」とか「気まぐれキャラと言いつつ作者の都合に沿った動きしかしない」とかなりやすいからなあ
絶対にそうなるわけじゃないけど動かし方が難しい

254 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 13:54:08.59 ID:XVX5EA410.net
もこっちは陽キャif見る限りちょっと身なり整えたらどうにかなったことから元は悪くなかった説
もこっちは性格がどうしようもないだけだよ

255 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 13:56:13.31 ID:q8GcCTdb0.net
もこっちにもぼっちちゃんにもHACHIMANが居るよ

256 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 13:58:19.66 ID:z15BC/c80.net
幼馴染がいようが友達がいようが頼れるワケアリチートお姉さんがいようが
結局原作どおりの同じ展開が量産される・ざ・ろっく

257 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:05:39.33 ID:XIieeoX+0.net
じょしらくとクロスしてギターじゃなくて落語で頂点目指そう

258 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:14:44.89 ID:574saDG1d.net
>>250
それはぼっちっていうか問題児では?

259 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:15:02.30 ID:7LF4bb2Gd.net
>>254
かわいいよな陽キャもこっち
https://i.imgur.com/Sguu1Pp.jpg

260 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:15:53.87 ID:574saDG1d.net
>>257
寿限無一本で落語大会勝ち抜こうぜ

261 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:16:25.14 ID:PNI7c6Tod.net
もこっち漫画だから誤魔化されてるけど、リアルだと相当きついんじゃなかったっけ

262 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:21:17.87 ID:1nx76UY5d.net
ぼっちちゃんの双子の妹になって共依存の関係になりたい
姉の豊満なおっぱいを毎日ふかふかしたい

263 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:24:56.68 ID:K5SSviJR0.net
漫画でも初期とかくそきついが

264 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:28:28.92 ID:JM2BjPI+p.net
友達がいると人間強度が下がるってそれ一番言われてるから

265 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:41:26.62 ID:UKwV17wla.net
初期はほんまブサイクだったしな
闇遊戯とかも顔芸してたくせによう

266 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 14:44:42.77 ID:PNI7c6Tod.net
阿良々木君の人間強度云々

267 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:01:23.39 ID:FUDS0l4Yp.net
どこまでを初期と言ってるのかが分からんわ

268 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:04:12.70 ID:z15BC/c80.net
会社に、目も見えないくらいのロン毛、常にうつむいてて挨拶もしない、まだに絵に描いたような陰キャがいるけど、二次元ならまだしもリアルじゃありゃ無理だ

269 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:05:10.92 ID:PNI7c6Tod.net
いうてそんな女見たことないなぁ
ぶっちゃけ男でも見たことない

270 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:05:31.72 ID:1trovrF/a.net
それ自己紹介でしょ

271 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:06:09.22 ID:7LF4bb2Gd.net
そもそも目がかかるくらいのロン毛って時点で現実になかなかいないし

272 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:06:35.83 ID:z15BC/c80.net
ああ、男な

273 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:08:04.02 ID:PNI7c6Tod.net
ヘアゴムでくくってるロン毛の兄ちゃんは知ってるけど、その人も普通だなぁ

274 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:08:40.87 ID:lYGoilqV0.net
挨拶もされないってそれお前が嫌われているだけではないのか

275 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:21:53.04 ID:FeMz8alCp.net
髪が目にかかってるのは髪を切るのが面倒なだけなんだ
客商売じゃないから許してほしい

276 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:25:30.20 ID:0McfTqrap.net
お前らさぁ前髪が伸びない人だっているんですよ…!

277 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:33:24.89 ID:XVX5EA410.net
マンバンにしろ

278 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:34:21.16 ID:68ohWkV80.net
新しいバッソマンのイラストのウルリカ、これは有りと言わざるを得ない
ちゃんと男に見えなくもない感じなのはなんでだろ 肩幅?

279 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:39:31.10 ID:i9ceHEIy0.net
髪の話はするな
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや

280 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:43:10.67 ID:574saDG1d.net
イクイノックスオリウマ娘話投稿するなら今しかねぇ

281 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:43:29.49 ID:A4XOGEfG0.net
毛が少ないと書いて毟る、不毛だね

282 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:51:48.62 ID:gRs/BNLt0.net
上で紹介されてたよう実のヒモ面白かったわ
最近一周回って典型的オレツエーに飢えてたから良かった

283 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 15:54:48.27 ID:21tLVifR0.net
最新話にある祝書籍化ってイラストの事かしら
顎のラインが男と同じようにかちっと書いてるからかね?
手前のライナと比べるとライナの顎ラインが丸みを帯びてるのに対して硬い雰囲気あるね
あと首というか根元の僧帽筋も太めの表現されてるように思う

284 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:15:58.85 ID:hV3FckIG0.net
>>233理想郷になのは世界に来た触手主人公があったな。
オリキャラ(すずかの家のメイド達)ばっかだが主人公が典型的なネット住人みたいで嫌悪感ないどころかめっちゃ面白かった。

285 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:23:12.30 ID:f/tUJnHXd.net
触手モノは定番だけど個人的にはスキュラがもうちょっと盛り上がってほしいんだよなー
やっぱり意思疏通と表情が通じるのはでかいよ

286 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:24:54.39 ID:q8GcCTdb0.net
メカクレ系前髪って若い男でも結構流行ってるタイプなのでは…
ハチPもそうだし

287 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:27:41.73 ID:JeL4fG8Zd.net
少女×異形百合はいいよね

288 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:30:17.44 ID:h0nUpXQd0.net
よう実は原作の清隆が強すぎてな
半端なチートオリ主じゃ霞んでまう
ツエーするならもう未熟者みたいな人外レベルのオリ主が必要だわ

289 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:31:07.16 ID:dIFAkfAb0.net
>>287
霊のパシり読んだ?

290 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:33:58.88 ID:574saDG1d.net
TS転生してお淑やかにしてたら気が強い美人姉ちゃんが何かと助けてくれてついには性欲くそつよイケメンとの婚約まで肩代わりしてくれたでござるって話読みてーなー

291 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:48:52.36 ID:J5hQCDWWp.net
よう実は頭空っぽにしてエロだけ読んでればいいんだよ
何故かエロはそこそこ話数多いのがいくつかある

292 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:50:58.64 ID:FUDS0l4Yp.net
ぶっちゃけガチで目が隠れる前髪ってマジで前見えんから結構危ない

293 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:51:02.75 ID:XVX5EA410.net
メンタルくそざこのヤツ好き
エタったけど

294 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 16:59:56.04 ID:Nue14W6m0.net
阿良々木君って漫画だとやべーやつ扱いされてたな他の人から

自転車で電車と並走したりしてもそこらの人からさすがだわって言われてた

295 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:00:49.22 ID:h0nUpXQd0.net
よう実エロはダンブルドアが面白偉大過ぎて
なんか普通のエロだと抜けるだけで物足りないんだ

296 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:02:43.06 ID:Nue14W6m0.net
ダンブルドアはホモではないのか?

297 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:13:02.92 ID:m/VWtHUc0.net
バイじゃよ

いやホモだけどさ

298 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:27:56.53 ID:nCSSrJqNa.net
ドイツだったかのアンケートでバイを自称してる人の大半が同性愛車なのを隠す為だってのを見たわ
つまりダンブルドアは

299 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:29:59.16 ID:574saDG1d.net
さよならバイバイなのじゃ

300 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:34:32.27 ID:ozqmBFGq0.net
ダンブルドアはゲイだけど童貞は在学中に適当な女で失ってるよ
若い頃の自尊心強すぎるから童貞のままなわけがない

301 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:35:14.78 ID:7LF4bb2Gd.net
やっぱ時代は百合なんだよなぁ
ガンダム見て思った

302 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:42:40.16 ID:x+0m7ieoa.net
>>294
でもあれ割と納得というか、アニメでも実はめっちゃ人気者だったの花物語あたりで分かったじゃん

303 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:45:26.79 ID:A4XOGEfG0.net
中身女性で同性愛者のグロ黒デカチン外見男性オリ主を投入したら良いのではないか?

304 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:46:50.88 ID:64qooioVd.net
その前がホモ推しだったからな
ラストで同性婚してたヒロインの受けが良かったから拾ったのかもしれない

305 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:47:44.27 ID:yxFb76UZ0.net
昨今の男主人公は
廚二病こじらせたひねくれ者か、異世界転生してチートしてるか
そんなんばっかだからな、はあ

306 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:48:42.57 ID:NmYc3pfU0.net
大和男児系オリ主…流行るか?

307 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 17:53:50.99 ID:m/VWtHUc0.net
兄貴ポジで人気がでるやつ
主人公なら鎌倉男児か薩摩男児よ

308 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:06:21.05 ID:574saDG1d.net
もす!

309 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:09:05.46 ID:q8GcCTdb0.net
薩摩隼人主は気を付けないと勝手に命捨て奸から繊細な立ち位置操作が要求されそう

310 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:18:40.36 ID:U1eJdYsup.net
厨二病より高二病の方が多い印象だなあ
なろう掘ってるせいかもしれない

311 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:42:26.67 ID:PHaLIZgZ0.net
姉さんはもっと強かった、姉さんならもっと上手くやれた、姉さんなら間に合った、姉さんなら……って自分かばって死んだ姉に重度のコンプレックスを抱いてるつよつよオリ主くん

312 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:43:24.35 ID:Nue14W6m0.net
なろうに多い気がする

313 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:44:09.24 ID:cccrpxO+0.net
そうだ、ならばこの身に姉さんを宿せば……オーバーソウル! 姉!

でTSするオリ主

314 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:44:46.60 ID:ntZqoCwb0.net
姉に逆行TS転生して初めて姉の気持ちを知るのか

315 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:47:22.06 ID:574saDG1d.net
あーね

316 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:48:05.45 ID:PHaLIZgZ0.net
>>314
姉として振る舞い姉として死に、弟は拗らせ過去に戻って姉となりの無限ループ!

317 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 18:58:42.95 ID:yyJb343pp.net
姉と弟が混ざり続けて最終的に遺伝子が濃くなって死ぬ

318 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:02:14.13 ID:CZUwA9F5p.net
今のなろうは揶揄系多すぎて逆にテンプレオリ主タイプ見ないな

319 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:06:31.15 ID:kHYxL9rsa.net
MMO系って主人公が気軽に命を捨てたりロストしたり記憶を失ったりしても大丈夫そうなのに普通のファンタジー並みに死なない作品多くない?

320 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:08:16.45 ID:NJwIwUna0.net
主人公にとっては現実になってるから
ゲームだと割り切って死亡>拠点への瞬間移動なんて気軽に使えないわな

321 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:09:17.77 ID:kXvQ6hHE0.net
兄上、私たちはそれほど大層なものではない
とかことあるごとに言ってくる弟がいる系主人公

322 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:22:00.49 ID:PHaLIZgZ0.net
ゲームだと割り切ったモブプレイヤーが普通にリスポーン出来ずに死んだ!

323 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:27:15.18 ID:8PxzKTaF0.net
MMOでデスなんてしたくないわ
経験値時給0.01%とかなのにデスペナ10%とかやったぞ

324 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:31:03.03 ID:ntZqoCwb0.net
命捨てるデメリットの少ないゲーム世界なら逆に命捨てるメリットもあんま無いだろうし

325 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:31:54.37 ID:EYWS50EtM.net
MMOやってたけど気軽に死のうとは考えなかったな
そんなんするくらいなら普通にテレポート使った方がいいし
あと乗り物に乗って移動するのも普通に楽しかったし

326 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:35:01.92 ID:PHaLIZgZ0.net
デスペナで所持アイテムと装備をすべてその場にドロップしスキルレベルが95%になりスキル経験値はそのレベルでの0に戻ります

処理が甘くて地形ハメが頻発して抜け出せなくなるので死を強制されるMMO

327 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:37:35.21 ID:kXvQ6hHE0.net
ただのMMOなら気軽に死んで再チャレンジできるだろうけど
VRMMOだと怖すぎて無理そう

328 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:38:00.25 ID:Cg4vP9QB0.net
ヤベー所で死んで泥装備が回収できない絶望感

329 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:38:22.21 ID:accyK3qV0.net
咀嚼される瞬間まで描写しよう

330 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:41:39.25 ID:A4r9JeNZ0.net
>>326
つまり常に全裸ならええんやな

331 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:44:05.92 ID:PHaLIZgZ0.net
>>329
HPが半分切ったら自然回復するか回復して貰うまで動けなくなってカスダメージでちまちま削られるようにしよう
MMOじゃないけどArkをソロプレイでトロオドンに気絶させられたときの絶望感よ

332 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:44:43.02 ID:q8GcCTdb0.net
地獄みたいなレベリング効率の話しというとリネージュかなって

333 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:46:38.67 ID:2ybz+568d.net
やっぱFF14って神だわ

334 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:48:48.32 ID:accyK3qV0.net
経験値2042倍キャンペーンとかないの?

335 :この名無しがすごい! :2022/12/25(日) 19:55:34.85 ID:6JHUc8/md.net
ゲーム寿命が縮むのでサ終前じゃないかぎりダメです

336 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdd-Mzif):2022/12/25(日) 19:57:00.41 ID:Nue14W6m0.net
ディアブロ2では倉庫にお金預けてても死んだら倉庫からお金奪われるんだよね
なんかおかしくない?とずっと思ってた

337 :この名無しがすごい! (スププ Sd03-6qWc):2022/12/25(日) 19:58:20.26 ID:2ybz+568d.net
たまにMMOものなのに作者ほんとにやったことあるんかってくらいな描写のやつあ嫌い
MMOなのにプレイヤー一人しか使えないユニークスキルや武器とか

338 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdd-Mzif):2022/12/25(日) 19:59:26.58 ID:Nue14W6m0.net
ROの金ゴキやMVPRKレベルになるとまぁしばらくオンリーワンだし
うちの鯖で5Gですぐ売れてたな

339 :この名無しがすごい! (スププ Sdaf-ioZf):2022/12/25(日) 20:01:03.45 ID:6JHUc8/md.net
ユーザー側が運営のミスを逃さす金稼ぎしたり未実装地域に突入したりするのすき
ECOでやらかせて楽しかった

340 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e4-6APg):2022/12/25(日) 20:01:06.99 ID:PHaLIZgZ0.net
>>337
まあランキング一位限定とか課金の力で殴り合うヤツならあるにはあるし……あれはMMOではないか?

341 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b102-5bkx):2022/12/25(日) 20:01:37.30 ID:A4r9JeNZ0.net
得意技がMPKでレベルは低いけど口先だけで渡り合う主人公とかおらんやろか

342 :この名無しがすごい! (スププ Sdaf-ioZf):2022/12/25(日) 20:03:14.09 ID:6JHUc8/md.net
トレード詐欺やアイテム博打や召喚テロ等を活用するMMOオリ主

343 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e4-6APg):2022/12/25(日) 20:03:55.97 ID:PHaLIZgZ0.net
無自覚トレイン系ヒロインVS無自覚地雷スキルオンリーヒロインVS無自覚ダークライ

344 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-jq27):2022/12/25(日) 20:04:10.87 ID:q8GcCTdb0.net
ネトゲ物で一番名が売れたSAOがもうユニークスキルゲーだったしなぁ

345 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-c8QY):2022/12/25(日) 20:04:46.96 ID:poxvsA5Ia.net
FF11ではよく使ってたなデスルーラ
レベル1のジョブに着替えると死んでもロストするものがないので

346 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5328-c8QY):2022/12/25(日) 20:08:09.43 ID:UO67HR+u0.net
>>344
なお頻繁に2刀使ってたのは1巻だけで以降は舐めプでラスボス戦以外は使わなくなった模様

347 :この名無しがすごい! (ワッチョイ abad-KUBW):2022/12/25(日) 20:08:30.78 ID:fNJH8RFl0.net
運営がバランス調整ミスった強ジョブや強武器←あるある
再調整せず放置←?

コンマイですら修正はするぞ

348 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5328-c8QY):2022/12/25(日) 20:10:35.96 ID:UO67HR+u0.net
修正というか禁止

349 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07cf-OA0F):2022/12/25(日) 20:12:30.46 ID:6tS/B9NN0.net
ユーザーに有利なバグはすぐに修正するもの

350 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e4-6APg):2022/12/25(日) 20:15:08.36 ID:PHaLIZgZ0.net
(実は運営アカウントだから)ランキング1位に不正はありませんでした
明らかに異常なスコア叩き出してるけど(運営アカウント限定機能で倍率弄ってるだけで)不正はありません
あまり(運営アカウントと運営を)誹謗中傷するとBANするぞ、外部で不満漏らしても同じだ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200