2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファポリスー電網浮遊都市ーPart90

1 :この名無しがすごい!:2022/12/05(月) 13:09:38.29 ID:YsGeJkbu.net
Web上の都市、アルファポリスについて語るスレです。

■注意事項
  ★スルー検定実施中。
  ★私怨によるユーザー叩きや、アルファポリス社員の書き込み、投資家向けの株価の話題は禁止です。
  ★アルファポリスに関係のないことについての作者のヲチはヲチ板へ。
  ★「小説家になろうにおける、ダイジェスト禁止措置」以外の、他社の出版投稿サイトの話題は他スレへ。
  ★大賞参加作品へのレビューは 【レビュー】 と表示し、5行ほど下げてから書き込んでください。
  ★次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。立てられない場合は依頼をお願いします。


■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/


■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1663920261/

698 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 13:54:25.94 ID:CYYofOPA.net
谷川ベルノーは四季と同じ?
ちょっと要監視かもコイツ

699 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 14:15:11.58 ID:wOvgGb5S.net
>>698
そこらへんの豆作さんは複垢同人疑惑としてあやしいちゃ、あやしい
なにがあったのー?

700 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 14:48:37.49 ID:pWKJHTOi.net
四季
今回はたった1104文字
ざまぁとして
「内臓を一個、一個抜く」描写がある。
スクショした。前回のスクショは性交動画の不特定多数へのばら撒き、犯罪を誘発する描写違反。
残虐描写スクショが集まれば運営に通報するつもり。前にホモセ連投作者が内容としては残酷でも描写としてはアッサリだったのに運営に削除された良い前例があるから。

701 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 15:15:09.23 ID:pdsihiXO.net
>>693
社員数そこまで少数でもないのにノロノロしてる

702 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 15:17:54.27 ID:pdsihiXO.net
>>700
あー……それ覚えてる
アッサリ描写でも同じような過度な残酷が数有ればちゃんと動くんなら、四季相当やばいよな、もう
毎回じゃないとはいえ相当投稿してる

703 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 16:31:19.37 ID:tLIAyb9f.net
>>697
どっかのスレじゃアルファポリス読者は礼儀
知らずな人ばっかと書かれてたな
青鳥関係の揉めだったか

704 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 17:52:44.33 ID:U4bN9rKS.net
>>700
思いきりやっちゃいな通報

705 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 20:14:08.02 ID:17mFCFy1.net
字数制限を新しく追加するだけでいいのにな
収益も5000文字数からにして
作者ミュートも付けないし運営何やってんだ

706 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 20:25:02.54 ID:bltNAXSZ.net
ホットの対象を文字数制限かければ良いだけなんだよね
10,000文字以上からホットに入るみたいに

707 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 20:28:33.99 ID:17mFCFy1.net
>>706
ホットも収益も頼む
豆文は収益目的に全振りしてなりふり構わずやってる

708 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 21:03:39.71 ID:O60MOLk0.net
>>703
それ作者同士の交流の話じゃなかった?総合スレの

709 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 21:21:13.85 ID:Nu2k0HLo.net
短編ならノベルピアみたいに一作品2000文字を下限でいいと思うんだよな

短編なら野々花さんみたいな3000~5000字で大量更新の人もいるけど、まあまあ面白いわけで

710 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 21:40:09.73 ID:rvGy4V+M.net
野々花は前になんか書かれてなかったっけ

711 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 08:09:18.35 ID:mE0XZPpP.net
大量更新じたい不愉快だから加減考えてほしいな
AI使っても3000字〜以上はイケるようだ
面白いか面白くないかなんて個々の好み
面白くないと受け止める人からしたら大量更新は迷惑な不快行為

712 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 08:55:37.98 ID:8R/RbrGh.net
旅の糧食とか複数のレシピがあるヤツ、もうちょっと融通効かないかな
作るたびに素材じゃ無くて贅沢な食い物を材料に指定されて再セットが結構めんどくさい

あと、何回も死んで理解した
沼地の装備ボッシュートみたいな例外を除いてデスペナはぶっちゃけ無いに等しい
ただしメインクエストに入ると時間が厳しいから話は別だけど…
メインクエストに入る前に死にまくって感覚掴むのが良さげだなあ
恐竜の巣とか死んだら蛍の粉取り放題になったし

713 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 09:03:34.59 ID:rcQQSW4W.net
>>712
誤爆け?

714 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 09:12:34.98 ID:8R/RbrGh.net
すまん。誤爆。Janeの調子が悪くて、別のスレのキャッシュがそのままこのスレに張り付いてたので気がつかなんだ

715 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 10:47:35.35 ID:qU64mIqM.net
>>710そーいうのを分かりやすく知りたいから、誰々が何やった通報されたと分かりやすくリスト化した表が欲しいんだ

716 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 16:29:56.22 ID:yA8WKC22.net
>>713
ネット小説の一節をコピペしたようにも見えるな

717 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 16:42:18.79 ID:kuuhls6N.net
>>716
ググったけど同じ文は他に出てこないからコピペじゃねえな
何のオンゲやってたんだ

718 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 16:51:41.88 ID:8R/RbrGh.net
板違なんで一言だけ
outward

719 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 16:58:11.14 ID:yA8WKC22.net
やっぱり異世界小説ってゲーム実況と似てるよな
前提になるゲーム知識を共有してないと楽しめないから
似たりよったりのナーロッパになるのも当然か

720 :この名無しがすごい!:2023/01/17(火) 17:09:21.20 ID:XHL7ouxk.net
ゲームの二次創作の集まりなんだよな

721 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 08:09:06.42 ID:YbjQPKul.net
インセンティブ停止した方が今の金目当てろくでもない短編が減って純粋に研磨された作品群に出会える
なろうが栄えてる理由もわかる

722 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 10:44:10.85 ID:WK/BVtiL.net
>>721
インセンティブ要らなくなってきてるわ
こんなにクズ短編量産魔が複垢取り放題して占めるんじゃない

723 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 10:49:27.97 ID:U/Qi741b.net
占めるんじゃなの誤変換

724 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 17:24:53.55 ID:AtnyETzX.net
大賞も新人発掘の場じゃなくなってきてるしな
その分野でそこそこ名の知られた人がエントリーして票ごっそり持っていって読者賞とったりするし
商業作家は参加自重してほしいよ

725 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 17:32:24.02 ID:4B9i8VfY.net
言い換えれば、受賞して出版しても賞を取らないと次が出せないんだよ
アルファポリスは作家を探すサイトじゃ無いから
それがわかってるから、なろうとかカクヨムで跳ねるとみんなそっちに流れる

726 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 17:41:01.05 ID:O0UHrWqW.net
ランキングは宣伝で大賞も宣伝でインセンティブも宣伝なんですよ

727 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 17:43:55.65 ID:AtnyETzX.net
>>726
納得
撒き餌みたいなもんか

728 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 18:22:33.97 ID:4B9i8VfY.net
客寄せパンダだよ
投稿サイトの1番のお客さんはワナビだから
ワナビに夢を見せておけば、参考書としてワナビが買ってくれる
これはもうなんていうか、前世紀の富士見ファンタジア時代から続く投稿者を客にして最低部数を稼ぐ必勝パターン

729 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 18:24:41.63 ID:O0UHrWqW.net
ネットで「○○円もらった」とか報告してるやつは高確率でサクラ
そうでなけりゃただの嘘松

730 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 20:33:58.91 ID:DJZ0mTl7.net
>>729
俺もあれは社員書き込みくさいと思っとったw
よかったね!みてーな合いの手書き込み含めて

731 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 20:35:51.57 ID:DJZ0mTl7.net
>>728
初めからテンプレというもんを定めて
下駄博士ポイントつけて
お手本を示してやれば皆それを読むし買うもんな

732 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 20:50:59.24 ID:BVBe3gc/.net
作者・読者問わずのユーザーミュートやブロック機能が導入されればうざったい豆文作者は排除できるんだよな

まじめに書いてホトラン表紙入りしても連載期間が長期になると最新の豆文作品にすら24Hポイント負ける現状なんとかしてくれよ

733 :この名無しがすごい!:2023/01/20(金) 22:18:33.85 ID:HUvIOP3f.net
>>732
まったくモチベーションあがらねーよ

734 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 03:03:09.14 ID:J+uysC05.net
これランキング上位だが前にカクヨムかで勇者覚醒イベントを盗って潰す頭がおかしい奴と批判された奴やろ

ゲームクリアから始まるRPG転生生活~序盤で死ぬ勇者村のモブに転生したのでとりあえず復活前の魔王の心臓を刺してゲームクリアしてみた~
taki210

735 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 11:16:25.94 ID:eVCTIqqd.net
頼むからてめえら
SFものと戦争ものにブクマつけてくれよ
男読者皆無か?ここ

736 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 14:37:54.96 ID:b1IUZnFo.net
>>735
どうせ中身はSFでも戦争でもなく、出来の悪いオカルトなんだろ

737 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 17:54:21.55 ID:0MqJ/OMf.net
ウカから※に名前変えたニワトリ

738 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 18:18:38.07 ID:WRUJ5rd3.net
>>736
違うけど?
どうやって戦争ものをオカルトとして描くの?

739 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 18:35:10.19 ID:86XH4Gwl.net
SFと言いつつ、トンデモ能力バトルみたいなんじゃねーのw
ってことだろう
サイエンスフィクションじゃ無くて、すごくファンタジーですみたいな
もちろん、少し不思議ってほど粋じゃない

740 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 18:40:49.09 ID:a75IaeqZ.net
>>739
いまんとこそんなの新作のSFやミリタリー物にあるか?

741 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 19:55:53.66 ID:kOBbPCOn.net
>>735
ハイファン異世界恋愛BL以外のジャンルに人が集まらないからねえ
妥協してファンタジージャンルにSF要素有り作品を投稿し続けて読者数増えてきたらSFに移行、読者を引っ張るとか

諦めてなろうに行くのも戦略ですべ

742 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 20:01:47.40 ID:b1IUZnFo.net
ちょっとでも科学を匂わせたら、即座にブラウザー閉じて退散よ

743 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 20:04:12.82 ID:a75IaeqZ.net
女は科学苦手だよな

744 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 20:20:44.26 ID:b1IUZnFo.net
小学生の頃から日教組に科学は敵だと教えられて育つ

745 :この名無しがすごい!:2023/01/23(月) 22:22:28.41 ID:iyLjZyyW.net
>>709
作者の人かな?全然つまんないけど

746 :この名無しがすごい!:2023/01/24(火) 10:31:13.87 ID:JcLkmWoY.net
いかにも続きがありそうな終わりかたで
完結している千字くらいの短編ばっかりあげてる人ってなんなんだ。
通報した方がいいの?
アルファ初心者でわからない

747 :この名無しがすごい!:2023/01/24(火) 11:05:46.00 ID:4wlgTbqW.net
>>746
通報しても運営すぐには越しあげないけど、作者ブロのように貯まれば改善するからやってみて


>>474
少しボカすけど
ホトラン表紙入りして24Hポイントが一日10万越えた作品でも申請3週間落ちだった
人気ジャンルだったんだけどなー
ブクマ数は少なめだったかも

>>487
ブクマ1万一時期いったやつもダメだった

こういうの、多分グループ票が目立って入っていて選考から除外されてると思うよ

748 :この名無しがすごい!:2023/01/24(火) 11:07:03.95 ID:Ta3tttiJ.net
>>737の人もね

749 :この名無しがすごい!:2023/01/24(火) 14:15:15.75 ID:aNo9JaLJ.net
申請から書籍化できますよって夢を見せての客寄せ9割の宣伝用システムだと思うよ

750 :この名無しがすごい!:2023/01/24(火) 15:28:12.33 ID:4sGLLARO.net
確かなろうで大量に書籍化したひとでも落ちたと聞くし
何かしらの目を惹くものがないと難しそう

751 :この名無しがすごい!:2023/01/24(火) 21:45:48.52 ID:BlUydRK1.net
申請通るかは完結してるかや文字数もあるんだろうけど
受賞作だとだらだら続いてて未完でもサクサク書籍化されてるの羨ましい

752 :この名無しがすごい!:2023/01/25(水) 10:24:58.74 ID:Anx+c4Ab.net
ホラミスまで異世界や令嬢だらけにしたい馬鹿が作者スレにいる

753 :この名無しがすごい!:2023/01/25(水) 14:00:49.49 ID:tksjjGzs.net
>>736の話と同じで、ジャンル分けなんて無意味なんだよ
もうやめてって何年も前から言ってるんだけど、だれも耳を貸さない

754 :この名無しがすごい!:2023/01/25(水) 18:25:17.12 ID:g2IJzd4O.net
後宮は異世界扱いにならないんじゃないかな

755 :この名無しがすごい!:2023/01/26(木) 07:53:15.47 ID:6WvhbUFu.net
アルファポリス腐ってんね

756 :この名無しがすごい!:2023/01/26(木) 16:40:45.54 ID:STeXbJJM.net
ひでえ話

【JR西日本】8時間閉じ込められ失禁する人も・・・電車内が地獄絵図に

757 :この名無しがすごい!:2023/01/26(木) 20:31:55.79 ID:DK0E5OGv.net
あおいゆりに名前変えたな

758 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 10:20:14.46 ID:A6Dagwni.net
西日本が悲惨…びっくりしちゃった
体験エッセイでもアルファに出てこん?

759 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 17:28:59.55 ID:k3VvoIrc.net
アプリ限定エール機能って
相変わらずズレてるなあアルファポリス
ちゃんと複垢対策してからにしてくれー

760 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 17:33:25.53 ID:bCQEk/Xb.net
どんな機能?

761 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 17:36:01.52 ID:bCQEk/Xb.net
機能調べてきたわ
あのね
他に改善しなきゃいけない点たくさんない?
何やってんのアルファポリス

762 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 17:38:48.40 ID:fFfSztlv.net
>>759
めんどくせ
絶対再生まわさーん

763 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 17:39:50.17 ID:QnB53zAI.net
>>759
複垢対策ってたとえばどんな対策?

764 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 17:40:59.73 ID:QnB53zAI.net
しょうもないお知らせしか流れないから

SHOさんご逝去のお知らせもちっとも触れる人いないわ

765 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 18:32:20.73 ID:POBP5KkL.net
>>759
複垢で自作を再生しそうな作者が増える予感w
自作に感想書くとかあったし

766 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 18:43:27.15 ID:5NrwLISw.net
>>765
多分複垢対策はあるんじゃね?
豆作がまたイキイキするな

767 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 18:51:47.97 ID:EoANctYc.net
小説投稿サイトと言いつつ、小説の程をなしてない断片書き殴りにどんどん占有されやすくなってるのはもうどうにもならんのかな

768 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 18:53:19.91 ID:mXt9gsBN.net
>>767エール機能といい、運営がわざとそうなるよう仕組んでるようにしか見えないのよ
このサイト怪しい

まともな作者さんは皆カクヨムに移ってほしい

769 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 18:55:57.94 ID:ftE2XDhS.net
本音ダダ漏れだぞ

770 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:14:35.37 ID:mXt9gsBN.net
本音とは?

771 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:20:31.29 ID:ftE2XDhS.net
NGIDにしとこ

772 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:22:07.27 ID:k3VvoIrc.net
>>763
複垢連中がやりそうな
自作に自分でエール送れない対策してからリリースしてくれって話

773 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:32:30.47 ID:k+kf8mKK.net
読むより再生する時間の方が長そう<豆

けどお気に入りも1日1回巡回もしてる感想受け付けてない放置作品に圧力かけ、、、、応援するのには使えるかも。

774 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:32:39.08 ID:Sd7GYdEB.net
>>771
ごめんさっぱりわからない
自分のコメの何がそんなに導火線触ったの?

775 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:32:57.68 ID:Sd7GYdEB.net
>>770です

776 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:33:57.74 ID:ftE2XDhS.net
またNGIDしとこ

777 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:34:23.16 ID:Sd7GYdEB.net
>>773
たまに更新してない放置作品に豆にお気に入り入れてくれるやつがいるなと思ったらおまえか

778 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:35:01.45 ID:Sd7GYdEB.net
>>776
本当に意味がわからないんですが
病気の人?

779 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:36:40.92 ID:WvfGN6hk.net
>>778
妄想取り憑かれ系だよほっとけ

780 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:38:31.25 ID:ftE2XDhS.net
またNGIDが増えた

781 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:45:39.64 ID:WvfGN6hk.net
アルファポリスはメンヘラばかりなのうんざりする
一体何と格闘してんだか

782 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:46:33.14 ID:Sd7GYdEB.net
エール機能は一回10Pくらいじゃない

783 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 19:56:14.19 ID:Sd7GYdEB.net
誤爆した

784 :この名無しがすごい!:2023/01/30(月) 20:05:33.78 ID:STp4SYVM.net
コロナ以降目に見えるとこに精神破壊された人がゴロゴロいるようなった

785 :この名無しがすごい!:2023/01/31(火) 09:27:26.76 ID:x12rOZJZ.net
広告を見ないとポイントが貰えない様にアプデされてた
悲しい

786 :この名無しがすごい!:2023/01/31(火) 15:33:42.55 ID:E4BQFk1B.net
そうなの?もう読者が閲覧しただけじゃPTはいらないの?作者に

787 :この名無しがすごい!:2023/01/31(火) 15:38:28.18 ID:RXFfDmLO.net
よく読むと、動画の広告収入が作者に還元されるみたいなこと書いてあるんだが
つまり、通常のWEB広告の収益と閲覧した動画の収益の二本立て

788 :この名無しがすごい!:2023/01/31(火) 15:41:29.34 ID:0wZwxbQp.net
>>785が勘違いってこと?

789 :この名無しがすごい!:2023/01/31(火) 15:49:27.16 ID:0wZwxbQp.net
複垢使っても1日3回までしかエール送れないね
なんじゃこら
こんなのなら別にいらない

790 :この名無しがすごい!:2023/01/31(火) 15:49:27.53 ID:RXFfDmLO.net
でなきゃ1日の再生回数が絞られることにはならんと思う

791 :この名無しがすごい!:2023/01/31(火) 18:28:38.35 ID:xSx3+RrY.net
全然関係ない話だけど
モブ顔が一重細目という解釈は違うと思う
ブサ顔だと思うそれは

792 :この名無しがすごい!:2023/02/01(水) 12:36:33.70 ID:vNNG3QOg.net
見込みスコアの収益率が他にもガクン落ちした人いる?

793 :この名無しがすごい!:2023/02/01(水) 13:31:02.15 ID:OuIv/dae.net
エールが一つにつきいくらか全然表示されないしわからない
こりゃ還元100%じゃなくて運営くすねてんな

794 :この名無しがすごい!:2023/02/01(水) 20:16:17.52 ID:VgsCKZeq.net
今ホトラン一位の恐怖体験話のやつ、定期的にバズるな
ポイントも60万とか凄まじい

795 :この名無しがすごい!:2023/02/02(木) 05:45:56.98 ID:LrnopWpZ.net
>>793
広告収入で検索すると1再生につき0.05〜0.7円って出てくるな

796 :この名無しがすごい!:2023/02/02(木) 12:10:43.04 ID:Z3snxh2L.net
作品ページ数が多すぎて何件エール送られたかわからねえ~
でも本当に100%還元なら一件につき数円ぐらい入ってんじゃない?
昨日分のインセは確かに増えてた

797 :この名無しがすごい!:2023/02/02(木) 13:19:42.74 ID:p0Aj2Bn6.net
>>795
3回回して見込みスコア2円くらいか?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200