2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げようpart312

609 :この名無しがすごい! :2022/10/09(日) 20:14:32.60 ID:oBCYOdqe0.net
>>597
はっはっは!
中世ヨーロッパのような切った貼った殺し殺されの世界の感覚と
現代日本の都会の感覚は全く違う、と言う話ですからね。
それでいいんですよ。

都会の子供は虫すら殺せないヘタレだけど、その感覚で殺し合い系のワールドを作っちゃいかん、
殺し合い系の世界を描写しちゃいかんと言う話です。

そして、書くからにはその感覚をきちんとつかもうという事ですね。
まずはその辺の雀の一匹でも捕まえて殺すことから始めるといいですよ。
ダメならペットショップにいってハムスターの一匹も殺すとか。

あるいはキャンプに行って魚を釣り、腹を掻っ捌いて内臓を取り出し、血抜きをして塩を振りあぶって食べてみるといいです。
自分の戦果(釣り果だけど)を自分で食べる、そして周りにも分けてやるというのはとても気持ちがいいですよ。
おいしいと褒められると承認欲求満たされまくりです。

冒険者の仕事の一つはこういった食肉採取なわけですが、金になる以前に食べてくれる人の笑顔ってのが何よりの報酬なんですよね。
農業やっていて、農産物を近所に分けてやるととてもいい笑顔とお礼の言葉をもらえます。
これがまた、たまらなくうれしいんですよね。

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200