2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その26

1 :この名無しがすごい! :2022/10/01(土) 00:47:47.85 ID:kNR38QRKa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

ここは、渡辺恒彦氏の作品について語るスレです。
小説家になろうで連載されているネット小説、出版書籍などを自由に語ってください。
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

※前スレ
【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659543218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

943 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 19:31:59.36 ID:W1xCyE5o0.net
血統魔法の有無の判明については、召喚魔法で王家の血筋の者をって条件つけて召喚してなかったっけ?
なら、こういう条件付けができる魔法がほかにもあるのなら、
そういうので判明することは可能なんじゃないだろうか?

944 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 19:40:09.50 ID:AthTd/790.net
具体的なやり方については俺もわからんが
適性の有無の確認が条約に盛り込まれてるんで出来なきゃ話が成立しないね

945 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c76d-s0Sd):2022/12/27(火) 19:50:06.72 ID:kIIvzDfD0.net
>>942
無いと言い張るならせめて読み直せって話なんだが
それすらせずに強情に言い張るから君はうろ覚えのまま平気でレスするような人間ってだけ
章すら限定してんのにそれすら読んでないの?

946 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 20:30:49.27 ID:WufStEn90.net
四大なのか血統なのかは気になるけど時空魔法の素養一定以上の条件付けた魔法とボナ確かめた魔法は存在してるし条約で素養認められたら云々書いたんだからあるのは確定だよね
まさか召喚魔法とセットじゃないと発動しないとか簡単な血統魔法唱えさせて発動したかどうかで判断したりしないだろうからな

947 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 20:39:33.21 ID:kIIvzDfD0.net
物心ついた段階で調べるとあるからどっちかというと後者よりの方法じゃないかな?

948 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 20:40:26.00 ID:rMkDFKWua.net
多分この場面のこと言ってるんだろうな

聞けば双王国では、高位貴族の家に王族に匹敵する魔力の持ち主が生まれた場合は、どちらかの『血統魔法』が使えないか、物心がついた時点で調べられるらしいが

なろう版だと第6章2【善治郎の失敗】のとこだな

949 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 20:57:05.57 ID:AthTd/790.net
簡単な魔法っていうのがあったとしても
物心ついてすぐじゃ魔力視魔力調整魔法語の前提ラインも無視したものになるから
本人的にはさぞ簡単なんだろうな

950 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 21:27:29.02 ID:rMkDFKWua.net
魔力視と魔力調整に関しては本人の魔力量に合わせた魔法用意すればいいからまだなんとかなる魔法語だけは本人に頑張って貰うしかないが

951 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 21:34:12.03 ID:AthTd/790.net
あとイメージもあったな
外部から成功失敗の判断出来るようじゃないと診断には使えないから
少なくとも普通の魔法とは全然違うものになるな

952 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 21:37:19.01 ID:kIIvzDfD0.net
そういう魔法を発動させるものじゃなくても
素質持ちじゃないと唱えられない魔法語を唱えさせるとか、理解できない魔法語を聞かせるかもしれない
どっちにしろ素質持ちが一目見たら分かるような話なら、今頃フランチェスコはジルベール王族に二つ素質持ちだとすぐバレるからありえないけど

953 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 22:00:26.08 ID:rMkDFKWua.net
フランチェスコが治癒魔法も使えることはジルベール王家も知ってると思うよ魔力量が異常に多い時点で素質調べないはずが無いし

954 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 22:09:51.94 ID:kIIvzDfD0.net
フランチェスコがジルベール王族内で確実に知ってるのは法王とその師匠くらいって書いてあるだろ

955 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 22:26:33.76 ID:ULXGRUbHd.net
でも治癒と魔道具を合体させようぜ的な思想をもった人間が一定数存在してるのは明文化されてるからフランチェスコの母親が旦那じゃない別の種を貰う計画にはそれなりの人間が関わってると思うよ

956 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 22:34:14.76 ID:kIIvzDfD0.net
大恥かいたのによくまた書き込めるなID:ULXGRUbHd
しかもまた間違ったレスしてるし、面の皮厚すぎだろ

957 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:09:15.92 ID:4w/cz6Ml0.net
冬休みの学生諸君は元気があっていいですなぁ

958 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:13:05.78 ID:Ew5USJMf0.net
もう仕事納めのところも多いと思うけど
もしかしてニートか?

959 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:30:36.06 ID:GanDV5CRM.net
いい歳こいて年末にこんなスレでレスバトルとか更に悲惨では

960 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:35:55.29 ID:76g3O8CDM.net
>>958
この作品はラノベなのに、さも読者層が社会人前提みたいな偏見持ってる方が大人として恥ずかしくないの?
なんというか、オタク趣味でもこういう痛々しい大人にはなりたくないな

961 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:38:17.80 ID:AthTd/790.net
このスレの中ではこれでも全然平和なほうなので
むしろ言った人のほうが休みだから来ましたという自己紹介なのでは

962 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:39:00.65 ID:kIIvzDfD0.net
(ワッチョイ 6d01-rQaL)みたいに横から煽った割に形勢不利と見るや姿を消すくらいなら可愛げがあるけど
レスバにも負けて普通はスレそっ閉じ案件なのに平然と話しに入ろうとするガイジだからレスバする価値もなかったわ

963 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:42:08.46 ID:lpGI7lVU0.net
>>960
文芸書関サロンってラノベじゃなくてなろう作品の板なんだが
ついでになろう読者の平均層30〜40代らしいぞ
お子ちゃまはラノベでも読んでなちゃい

964 :この名無しがすごい! :2022/12/27(火) 23:45:19.37 ID:dU+xABxT0.net
ぶっちゃけなろうとラノベの区別なんてついてない

965 :この名無しがすごい! :2022/12/28(水) 00:11:24.43 ID:pfbF1Kew0.net
法王に知られた時点でもう公然の秘密じゃないかと思う僕

966 :この名無しがすごい! :2022/12/28(水) 00:54:29.82 ID:70rBZntQa.net
ローカルルール
●ここは読書初心者から活字中毒者まで、本に興味を持つ者達がジャンルを越えて集まり、
様々な書籍、数々の文芸作品について語り合う板です。


書籍版のハナシをしてもいいってことかね
知らんけど

967 :この名無しがすごい! (スフッ Sddb-lfJs):2022/12/28(水) 02:36:54.99 ID:b8geIA81d.net
>>965
ハッタショ染みてるとは言え莫大な魔力を持っている子を幼少の時から王位継承権無し…ってやったらそりゃ全員何で?とは思うし勘づく奴は勘づくよな

968 :この名無しがすごい! (ワッチョイ edf0-PwJ3):2022/12/28(水) 02:44:21.04 ID:ToMC2phw0.net
>>967
お前が一番ハッタショだぞ

969 :この名無しがすごい! :2022/12/28(水) 06:17:41.72 ID:LZcPRaa70.net
読者のではなく掲示板使ってる年齢層はかなり高いと思っている

970 :この名無しがすごい! :2022/12/28(水) 18:09:22.77 ID:LcZFiWaN0.net
新刊マダー

971 :この名無しがすごい! :2022/12/29(木) 01:04:01.40 ID:vImsKcik0.net
>>968
お前だぞ

972 :この名無しがすごい! :2022/12/29(木) 01:20:44.99 ID:s4ZN76Ek0.net
>>971
次スレ立ててねageガイジ君
あと回線変えてもワッチョイ見れば同一人物だとすぐばれるぞ

973 :この名無しがすごい! :2022/12/29(木) 16:08:52.11 ID:ASMdefSX0.net
荒らしな上に踏み逃げか

974 :この名無しがすごい! :2022/12/29(木) 19:00:09.27 ID:ASMdefSX0.net
逃げただろうから代わりに建てといたわ
>>971
二度と書き込むなよ

【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672307939/

975 :この名無しがすごい! :2022/12/30(金) 13:23:15.07 ID:vEJANY6Va.net
新刊いつ?

976 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eb32-s0Sd):2022/12/30(金) 18:27:20.68 ID:nWd4PdV60.net
>>974
立て乙。埋めうめ

977 :この名無しがすごい! :2023/01/02(月) 21:28:39.66 ID:JeNHZtZYa.net
新年あけおめ今年は新刊読めるといいなぁ…

978 :この名無しがすごい! :2023/01/04(水) 03:05:57.99 ID:P+SYPlsla.net
ヤングエース発売
「命の危険に鈍感に……」

サンチョ1世……か?

979 :この名無しがすごい! :2023/01/04(水) 21:26:26.51 ID:40G3/Thza.net
サンチョは散々身内亡くした後だし最後の戦い以外は前線に出なかったらしいから鈍感ってわけでなかったのかもしれん

980 :この名無しがすごい! :2023/01/05(木) 19:04:46.92 ID:3KV7j+jAM.net
この漫画は動きが見えてこないよね。
ルクが外覗くコマの上の竜車と護衛の遠景のコマとかジオラマ模型みたい。

981 :この名無しがすごい! :2023/01/05(木) 19:44:17.64 ID:usI399+w0.net
まぁしょせんエロ漫画家だから…

982 :この名無しがすごい! :2023/01/05(木) 23:44:41.44 ID:0FcD5TKUa.net
単純な画力はすぐにはどうにもならんが女性向けの漫画とか見てるとちょっとした工夫でまだまだ良くなる要素はありそう
まあ異世界ものとか全然触ったことないジャンルで頑張ってはいると思う

983 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 00:14:07.28 ID:k4cmAyEv0.net
戦闘とかアクションがよく出てくるような原作だったら致命的だったろうけど
この作品なら動きがうまく描けなくてもまぁ問題ないんじゃない

984 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 03:19:37.33 ID:XaB/ZcyL0.net
動きないだけでなくて背景も下手なのがなぁ
今月号の1ページの建物なんてパースが狂っててぐにゃぐにゃだし
善治郎が座ってるソファも歪んでて空気椅子に座ってるみたい
自分で書いてるかアシに任せてるか知らないけど、会話劇の作画くらいはきっちり書いてほしい

985 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 08:25:38.88 ID:7nJuvIi8d.net
それでも、他のなろう系漫画に比べたら全然読めるからなぁ
俺的には、アウラを可愛く書いてくれたから嬉しかったし

986 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 10:14:42.62 ID:wzN1YtPIa.net
アウラは可愛いよね
漫画だから表情豊かなシーンも多く見れるし

987 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 10:39:32.78 ID:/WQSkO16a.net
画力高い人はもっと売れ筋とか画力低いと話にならんジャンルに回されるしこの作品の場合ならまだマシな人回して貰った部類と思ったほうがいいと思うが

988 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 11:25:00.47 ID:enbnLvgF0.net
なろうコミカライズは絵が下手とかもう古いよ
今は絵がクソ上手い人がコミカライズしてるし、なんなら原作が糞でもコミカライズ次第で売れるから

989 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 13:06:12.71 ID:+IQnqcQ2a.net
別に気になって読めないって程でもないし十分上手い方じゃないかなぁ
好き嫌いはしょうがないけど

990 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 13:36:44.39 ID:VI1ElZ/ba.net
>>988
今はともかくこの漫画始まったのもう6年近く前なんで…

991 :この名無しがすごい! :2023/01/06(金) 18:10:20.47 ID:NCag6y2E0.net
1000

992 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★