2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8824【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

712 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
>>706
  彡毛 ミ
  (´・ω・`)   ワイ 楽天ファン  
  (    )
  `u-u´

713 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
もうすぐ芋煮が食べられるね

714 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
>>712
田中、防御率の割に勝率低すぎだろ!

715 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
坂本勇人出てるな

716 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
大神官ハーゴンやシドー、バラモス、エスターク、ミルドラースはローゼマイン様の手下である

717 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
中田が許されてる時点でなぁ

718 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
ショベルカーで芋煮会

719 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
大谷の話するとらんたが怒り出すからやめてくれる?

720 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
らんたは成功者を見ると発狂してしまうんだな

721 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
栗ごはん

722 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
ドラクエオフラインもでるしカミュと妹の新作も出るドラクエ

723 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
はぁー出し入れするのが気持ちいい

724 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
ニートで金がないのでソシャゲやりながらなろう読んでます

725 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:42:28.58 .net
金がないとソシャゲもできないぞらんた
今月前半だけでガチャに五万使ったけど出ない
厳しい世界なの

726 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:43:35.39 .net
【東京】ナンパ無視した女性のマスク下ろし尻や胸もんでキス…友人とのナンパ競争の末 逮捕された男「清潔感のあるお嬢様が好み

727 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:44:02.82 .net
>>723
ttps://i.imgur.com/Yj4iTzq.mp4
お尻に出し入れよりもっと気持ちの良いコトがあるで

728 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:44:32.41 .net
働いて病んで自殺するよりニートでも生きていてくれた方が親も喜ぶってもんよ

729 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:44:51.77 .net
>>723
まさか、トロウルのディルドをワセリンなしで!?

730 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:45:13.00 .net
貴様らはさっさとワシの300万かえさんかい!

731 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:45:18.30 .net
これだから男は
女もハゲればそういうことなくなるから自由になろうよ!

732 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:47:14.61 .net
>>730
こわいようヤクザがいるママー!

733 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:47:46.80 .net
PCで出来るドラクエあったっけ?

734 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:48:27.13 .net
図書館に行くのがひきこもり?アホかと
とにかく自分の気になったキャッチャーな言葉を並べられればよくて言葉の意味とか変えちゃうガイジかな

735 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:48:33.99 .net
>>733
2まではPC版あったやで

736 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:49:19.90 .net
>>732
お前がママになるんだよ!

737 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:49:33.12 .net
そうじゃなくて
トルネコみたいなのがいい

738 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:49:51.32 .net
図書館に行ってなさそうだから引きこもり言われんだよ
言われて悔しいならあの文章なんとかしろ

739 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:50:03.56 .net
>>736
ではまず美少女にTSさせてください

740 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:50:17.27 .net
>>736
はいはい、白濁ミルク呑みましょうね

741 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:51:21.72 .net
どんな図書館なのか情景がまったく想像できない文章力

742 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:52:39.25 .net
糖尿病と脳梗塞の人にたくあん食わせていいですか?

743 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:52:47.52 .net
あー美少女にTS転生したいなぁ

744 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:56:07.19 .net
>>743
異世界転生したら女になっていました!

今日のおススメ! 凄く面白いよ!

745 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:56:18.19 .net
>>742
二郎もつけていいぞ!

746 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:56:32.61 .net
そんなに言うならなろうのリアデイルを読んで
その文章を元に井戸に水車を設置した絵を描いて見ろや

747 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:57:04.54 .net
今日も朝起きて頑張ろうと思います

748 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 19:58:22.10 .net
っていうかなんでポンプタイプにしなかったんや

749 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:00:27.91 .net
芸がないと思ったんやろなあ

750 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:02:44.69 .net
豚汁といえばオーク汁は?

751 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:03:26.54 .net
カッス グリフィスに攻撃するもノーダメージ
キャスカ 攫われる
人魚娘 消える
パック 消える
妖精島 妖精王含め島ごとなくなる

752 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:03:39.69 .net
一生不味いものだけを食う人生

753 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:03:42.07 .net
>>750
まず女冒険者か女騎士か女エルフを用意する必要があるな

754 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:04:00.97 .net
とても言いづらいんだが、パンツをなくしてしまったんだ

755 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:04:17.63 .net
カツ、レツ、キッカ!!

756 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:04:48.62 .net
衰亡国日本!
おやすみ

757 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:05:50.48 .net
>>755
ゴールデン!ベンツ!ジョイ!コタロー!

758 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:07:00.19 .net
>>751
今そんな展開なの?妖精王ザコすぎでは?

759 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:10:36.58 .net
オーク汁を毎朝すする国一番の美少女姫騎士

760 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:13:50.18 .net
畑に種を蒔いたら、毎日水やりをすること

761 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:14:54.80 .net
姫騎士よりも時代はお嬢様
むさ苦しい汗と男の熱気にまみれた騎士団の掃除婦として働く、元お嬢様とかいろいろとそそられるだろう?

でもな、残念。総じて女向けに描かれおっさんである俺たちがムフフする展開にはならんのや
異世界恋愛がもっと俺らおっさん向けの内容であふれかえったらええのに

762 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:15:28.29 .net
土砂降りの日はしないが

763 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:17:16.52 .net
つまり受精させても毎日中だししろと?

764 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:21:05.92 .net
「くっさいですわ! 騎士団の掃除なんてやってられないですわ!」

 最初はそう──。思っていた。

765 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:21:36.63 .net
アラフォーだけど精液検査したら運動率低くて精密検査をって言われた
そもそも子供作れないなら結婚なんて意味ねーな

766 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:22:20.82 .net
童貞だけど美少女と精液検査したい

767 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:27:13.50 .net
一人でいたい俺に話しかけるな

768 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:27:41.82 .net
結婚についてはらんたがくわしい

769 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:28:38.22 .net
#ホリエモン #宮台真司 #貧乏
【ホリエモン】これが日本が残念な国になった理由です。日本が不景気になった本当の原因がわかりました【インフレ 円安 金利 ドル高 株 相場 為替 ひろゆき 堀江貴文 切り抜き】

770 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:30:16.61 .net
毎日毎日 顕微鏡で精液を見たり撮影したりする仕事つらいよ

771 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:30:32.08 .net
『このライトノベルがすごい! 2023』の投票が始まりました!
よろしくお願いします
おれの命がかかってるんです!

772 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:31:38.79 .net
>>771
命を持ち出すとか重てえよ!冗談でもあかんやろw

773 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:32:50.87 .net
ラノベ作者の命とか鳥の羽より軽いもんやん

774 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:34:19.07 .net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1662333776/

775 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:34:38.65 .net
タンポポを探しに出かけましょう

776 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:35:16.24 .net
そろそろ『このライトノベルがひどい! 2023』の投票を始めるべきだと思う

777 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:36:53.21 .net
>>776
エスリーンに1票
あとついでに魔王の仮面にも1票

778 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:37:41.36 .net
永久アナル貞操帯

779 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:37:47.97 .net
>>775
わたくし、四つ葉のクローバーがいいですわ!

780 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:38:05.61 .net
もう大賞決まったもんやようなないか

781 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:40:07.07 .net
あんたが大賞 あんたが大賞 あん
たが大賞 あんたが大賞 あんたが

782 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:41:08.60 .net
>>780
暗殺貴族で決まりだよね

783 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:41:15.89 .net
Youtubeでチャンネル登録者8000人居るのに視聴2桁なのは何故なんです?

784 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:44:28.37 .net
本当にひどいのはネタになるほどでもなくそこそこ書けてるけどなんの印象にも残らんやつや

785 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:46:51.15 .net
>>776
ゴールデンラズベリー賞やイグノーベル賞みたいなのは
ある程度知名度やある種の面白さが必要だからな
ひどい作品だったからといって取れる賞じゃない

786 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:48:37.80 .net
>>783
クラスタ

787 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:49:23.27 .net
#ゆっくり解説 #心霊写真
【ゆっくり解説】ネットで話題になった心霊写真9選…夏の特集 Part12

788 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:50:55.55 .net
>>770
助かる

789 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:50:56.16 .net
昔、編集さんに連れって行ってもらったお店。
味は中の上ぐらいなんだけど楽しかったからまた行きたい

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1554862626244816896



あのさぁ・・・・
(deleted an unsolicited ad)

790 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:52:09.17 .net
ハッ、俺は一体今まで何をしていたんだ!?

791 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:53:55.70 .net
ナチュラルに喧嘩を売る男

792 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:54:35.80 .net
[音声DL+スライドテンプレートDL付]ロジカルに伝わる 英語プレゼンテーション Kindle版

今日の日替わりのコレは著者のYouTubeみたら
視聴者を釣る為の犬の扱いが雑やしビュー数
2桁とか多いし何か信用ならんな

793 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 20:57:10.18 .net
いやまあ金粉とか味に関係あんのかって。

794 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:00:06.41 .net
食用金粉の95%はでんぷん

795 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:00:32.21 .net
>>790
確かになろうと5chに費やしていた時間を考えると
人生に絶望してもおかしくないな
あとちんちん弄ってた時間も追加

796 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:02:06.00 .net
見た目と香りに味は左右されるというので
金色すげーって思う人にとってはなんかすごいから
きっと美味しいっていうバフがかかると思う

797 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:05:37.62 .net
ニワトリの飼料として米をつこたら
黄身の色が薄くなって売れなくなったらしい

牛肉何かも赤色が映えないと売れんのやっけか

798 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:07:48.81 .net
ホリエモンが合法的に月28万円もらう方法を解説!竹中平蔵氏のおかげか!?【切り抜き 堀江貴文 ひろゆき ガーシーch 立花孝志 ベーシックインカム 生活保護 働かなくていい 働きたくない】
44,344 回視聴

799 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:09:28.41 .net
童貞は金髪ギャルより黒髪清楚を選びます

800 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:12:16.07 .net
就活せずにフリーランスで働いた若者の進路相談を受けた。1人ではなく立て続けに複数人だ。彼らの共通してるのが「就活するなんてダサい。サラリーマンなんてダサい。」と吹き込んだ大人がいたこと。結局稼げずにアルバイトで食い繋いでいる人がほとんど。就活しとけば良かったと言われた。
自分の力で稼ぐことが出来る学生はごく僅か。新卒で入社すれば、研修だってあるし教えてくれる上司もいる。仕事が出来なくても給与は振り込まれる。それらがない道に安易に引きずり込んではいけないと思うんよね。鵜呑みにした若者に問題が無いとは言わないが、変なことを吹き込んではいけないと思う。

801 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:12:48.05 .net
まったく同じ顔で胸の大きさも同じってんなら金髪ギャルより黒髪清楚選ぶけど、肝心なのはどちらが可愛いくてそそるかだからな

天使様だって髪の色はパツキンだろ
べつに黒髪清楚が好きってわけじゃねンだわ

そこんとこ、誤解しないでくれよな

802 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:13:03.59 .net
貴殿がここにやってくることは前もって予知していた

803 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:13:08.63 .net
就職せずにフリーレンに弟子入りしたおにゃのこ

804 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:14:44.20 .net
金を稼ぐより、金を使わずにどう毎日をエンジョイするのかを考えたほうがよっぽど有意義
金かねカネ言ってるやつに限って金の使い方が下手だったりするし
4リットル焼酎の素晴らしさも知らずに金を語るなんて笑止千万だわ

805 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:15:16.92 .net
フローレンに弟子入りしたムーミン

806 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:18:01.82 .net
まあお前らは嫁も子供もおらんでしょうからそんな働く必要ないしな

807 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:18:38.33 .net
「金正恩・習近平・プーチン」連合が、動き出す…! 金与正は「韓国挑発」で、いよいよ日米韓vs北朝鮮中露が“ヤバすぎる対立”へ…!

韓国はこっち側のようだ
どうにかして向こう側にできない者か

808 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:18:50.21 .net
見たこともないオジさんがこっちを見ています

809 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:19:51.72 .net
卵に食紅食わすのも肉に亜硝酸かけるのも
化粧するのと一緒やで
食指が湧くようにしないと売れん

810 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:21:32.10 .net
>>806
まあ実際に稼げん人は子供持ったりやペット飼うのアカンな

811 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:25:30.05 .net
https://i.pinimg.com/originals/4a/b4/0e/4ab40e4fe42174cc5d4a144408b6985b.jpg
食紅食わさんでも品種改良で作られた毛なし鶏はこんなにハゲしく赤い

812 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:26:51.96 .net
“パパ活狩り” 「警察か100万円払うか…」 会社員から車や現金をカツアゲか|TBS NEWS DIG

uncutbabys
2 日前
パパ活?援助交際やる方もやられる方も痛手こうむってていい傾向だよ。
被害者も同情しない案件だな。18以上は成人だから実名報道しろ!

TNB
1 日前
報道の仕方、そうじゃないだろ?
少女が身体を使って簡単に金が手に入る社会も、おっさんが金を出して少女と遊ぶ社会も、否定していかなくちゃならんだろうがよ。

気になる話 東岡忠良 無課金
1 日前
売春は女の方にも重い罪を与えないと、永遠になくならないよ。

XEN0FAN4
3 日前
「パパ活」じゃなくて「売春」って正確に報道しましょう
あとこれは「美人局」でしょ

H.imajine
1 日前
パパ活狩りではなく
美人局と言いましょう
日本には美しい言葉がある✌

九分九厘
20 時間前
「パパ活」とか「パパ活狩り」などと言わず
正式に「売春婦」と「美人局」と言いましょう

柳瀬麻友子
2 日前
まぁ、パパ活って言っても援助交際みたいなもんだからね…下心あるおっさん方も
悪いし、息子、娘居るパパもパパ活してるらしいから世も末です。
自分の息子や娘と遊べば楽しいと思うけどね‼

OPULYS放送 新藤
2 日前
穏やかだよなあ
昔ならおやじ狩りとかいう強盗だったんだし

813 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:28:10.38 .net
【悲報】沖縄県知事選 現職の玉城デニー氏が当選

814 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:29:11.89 .net
鶏って人間に食われてばっかで反乱起こさないの?

815 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:29:41.88 .net
なんくるないさー→アイヤー

816 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:31:31.26 .net
>>814
藤子F不二雄の『ミノタウロスの皿』て漫画読んでみ

817 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:32:27.45 .net
この板的には人衰を勧めなよ

818 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:33:38.39 .net
人類は衰退しました

819 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:35:23.21 .net
人類は衰退しましたのネタバレ、助手さん以外の登場人物みんな妖精

820 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:35:26.79 .net
【2ch真相スレ】関西京都トンネル中学生集団怪奇パニック事件の生徒だったけど質問ある?【ゆっくり解説】

500円玉パクってるんやったら窃盗犯やろ。

821 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:41:11.68 .net
アナルスライムの天ぷら

822 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:47:08.15 .net
今日はもう寝ましょう

823 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:47:50.52 .net
自然界の生存率と養殖場での生存率を考えたら

824 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:48:30.24 .net
そもそもニワトリって野生種おるっけ?
カイコと並ぶ不思議

825 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:49:45.04 .net
ゼルダのニワトリならいじめてると襲ってくる

826 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:51:55.90 .net
本当は絶滅していたのに、養殖されているってやつだな
これって調べるとそこそこでてくるな

827 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:53:08.20 .net
焼き鳥うめえもんな。カイジだって美味そうに食ってたよ
やっぱ柿ピーじゃ物足りねンだわ

828 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:54:21.98 .net
カイコ「ふう、人間に養ってもらっているから飯には困らんで」
カイコ「おかげで幼虫は枝を歩けへんし、成虫になっても飛べんくなってもうた!」
カイコ「でもたらふく食えるし、まあえっか!」

829 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:54:33.86 .net
>>819
ま?人間=妖精ってだけじゃなかったっけ
なれ果ての姿とか、なんかそんなん

830 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:57:37.84 .net
ゴブリン=妖精

831 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:57:49.58 .net
私はかいこになりたい

832 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 21:57:59.55 .net
ザーメンスライム

ザーメンを主食とするスライム
美人のまんさんに擬態してちんさんに近づき
股間の暴れん坊にぱっくんちょする
そして一滴残らずザーメンを吸い取るまで
決して口を離さない

833 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:01:12.99 .net
>>831
上司「はい、解雇通知」

834 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:01:36.33 .net
https://twitter.com/_bit192/status/1568120003022692355
【TrinArt】
約1920万枚+αで訓練を行った、キャラクター特化モデルのテスト版をリリースしましたッ!


おまエラの小説にもう下手くそなファンアート飾らんで済むやんけ
(deleted an unsolicited ad)

835 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:02:13.69 .net
ネットでカイコについて調べたけど不思議な昆虫だな
生存競争から淘汰されているであろう背格好にも関わらず現存している
怠惰なのか退化なのか人間に気に入られるための進化なのか

やはりこの世界は不思議に満ち溢れている

836 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:03:24.81 .net
おとう飯が大炎上w
フェミさん何でも噛み付くね

837 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:03:58.29 .net
楽しみがないと一日が過ぎるのがすごい早いんだよ
そんなときはオバロの放送日を思い出してみて

838 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:05:26.21 .net
>>799
なぜ黒髪清楚と金髪巨乳の両手に花を目指さない?

839 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:06:57.10 .net
黒髪清楚と金髪巨乳を百合に誘導するオタク

840 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:07:58.19 .net
>>834
こういうのって著作権フリーなのかな
ネット小説に挿絵するってなると、なんかいろいろ引っかかりそうではあるよね

841 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:08:18.68 .net
黒髪デボラより金髪ビアンカ

842 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:08:26.68 .net
どちらか選べじゃなくて
両方くださいだよな

だからお前らは底辺になるんじゃ

843 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:09:32.44 .net
ついでに銀髪もくださいな

844 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:09:36.30 .net
パターン的に金髪が受けで黒髪清楚が攻めなんだよな
確かに気の強い金髪ギャルがおとなしそうな黒髪清楚にって展開はそそるけど、さすがに多すぎや
たまには逆があってもいいし、むしろ逆がみたいよ

845 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:10:13.77 .net
よしわかった
お前らには緑髪メガネをやろう

846 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:11:08.49 .net
タイトルが思い出せないけど、金髪ギャルと黒髪清楚の百合アニメなら三年前くらいにあったきがする
英語で四文字くらいのタイトル。すまんがそれ以上は思い出せない

847 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:11:10.64 .net
底辺底辺言ってるが
自分だけは違うと思ってる?
底辺てのは人類の8割が底辺なんだぜ

848 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:11:20.97 .net
人気のない赤髪であったのじゃ

849 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:11:42.01 .net
>>813
ヤフコメですごい嫌味が炸裂

玉城デニー氏再選で、日米の国防にとっても本当に良かったと思います。
基地は災害リスクを考えないといけません。
辺野古では地震に弱く、津波で壊滅的になります。
この点で、辺野古移設はあり得ないのです。
普天間は海抜が高く、災害リスクが非常に低いです。
自然災害により軍事バランスが崩れることは、一気に有事リスクが上がり、致命的です。
日米同盟は日本防衛の生命線であり、沖縄の防衛基地は死守しなければなりません。
辺野古移設が進まないことは、長期的に日本の国防にとって良かったと思います。

850 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:11:45.62 .net
>>843
っエミリア

851 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:12:41.06 .net
>>846
citrus(シトラス)かな?

852 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:12:57.94 .net
エミリア白髪じゃん

853 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:13:19.49 .net
>>848
無職のツンデレ赤髪娘は人気あるやろ

854 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:13:48.63 .net
>>851
SOREDA!!

855 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:14:37.25 .net
>>847
あほかよ。ブクマ100以下のことだろ

856 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:14:44.76 .net
赤毛のアン大人気やろ?

857 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:15:35.83 .net
あんあんあんあん

858 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:15:48.33 .net
わかった
黒金銀緑赤、全部持っていっていいぞ

859 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:16:01.02 .net
>>824
DNAを調べたら
東南アジアにセキショクヤケイという野生動物がおって
それが家畜化されてニワトリになった
たしか秋篠宮とかがその研究に携わってた

860 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:17:26.08 .net
じゃあワイは青髪もらってくね

861 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:18:04.02 .net
ヤケイって野鶏でまんまやんな

862 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:19:10.70 .net
がんばって書いていればいずれは超えられる壁、ブクマ100
ランキングを意識し始めた段階で割と早く超えられる登竜門、総合PT1000

そっから頭を悩ませ運良く表紙になれたのなら到達できるスタートライン、ブクマ四桁

まあこんな感じだけど、異世界恋愛だけは魔境過ぎて表紙乗らなくてもブクマ1000はザラだしランキングにすら乗れなくても1000ポイント奪取はザラ
異世界恋愛vs他の全ジャンルで戦ったとしても異世界恋愛の圧勝なんですわ

863 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:19:30.76 .net
青い花とか言うレズアニメは声優が

864 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:19:32.36 .net
>>860
ぼくべんの貧乳

865 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:19:35.47 .net
>>858
緑髪エレア「よし行こうか」

866 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:19:55.71 .net
>>859
なるほど東南アジア原産なんだな
そこから世界中に広がっていったわけか

欧米だとニワトリよりアヒルや七面鳥のイメージあるわ

867 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:21:15.65 .net
七面鳥は首が7つある

868 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:22:14.12 .net
https://kids.gakken.co.jp/wp-content/uploads/2021/02/science0126_20210414.jpg

869 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:22:45.01 .net
七面鳥、ホロホロ鳥、ターキーはよく分からん

870 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:23:16.80 .net
うこっけいって言う名の可愛いワンちゃんみたいな可愛いニワトリもおる

871 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:23:37.43 .net
卵が先の勝利
ところでキノコタケノコはキノコだよな

872 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:23:51.24 .net
どうも憂うつなんだ…サヤエンドウがあれば気が晴れるかもしれない

873 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:24:15.94 .net
すまんカラスノエンドウしかなかったわ

874 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:24:34.87 .net
クライム憑依の王国救済もの

875 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:24:42.67 .net
鴨肉も脂がのってて美味いぞ

876 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:25:38.71 .net
銀髪ヒロインって思ったよりも少なかった
これだと最前線がニャルコさんになってしまうな

877 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:25:54.92 .net
沙耶遠藤

878 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:27:06.84 .net
だがしかしに遠藤サヤなら

879 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:27:18.84 .net
>>868
お、卵が先って結論出たのかw

880 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:27:34.11 .net
>>876
アニメの都合で水色だけど、綾波も設定上は銀髪らしいぞ

881 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:27:42.64 .net
イカリゲンドウなら

882 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:29:48.06 .net
>>876
ゴールドシップ……は芦毛か

883 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:30:05.82 .net
どう考えたって進化の過程で卵になっただけだろ
ルーツを辿って以前と以後でニワトリが先か否かを区別したら卵が先になるだろうて

火のないところに煙は立たないのと同じで
ニワトリ居ないところに卵はない。だからな

884 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:30:09.00 .net
キャラの名前スレとかよく覚えてたな

885 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:31:13.20 .net
長門有希の髪の毛の色って紫色?

886 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:33:06.81 .net
AIお絵描きのまとめ見とると銀髪フェチ多いな
何で銀髪がええのかわけわからん
ちなみに紫BBAというのは年とると白髪が黄ばむから
それを打ち消すのに紫がええらしい

887 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:33:53.67 .net
銀髪巫女

888 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:34:00.01 .net
>>886
今は亡きうちのばーさん、紫色の服ばっか着とったわ

889 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:34:39.77 .net
日本の女子高生キャラで青とかピンクとかいても実際は黒髪
異世界は知らん

890 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:35:16.47 .net
銀髪巫女はTSホモが人気のハメでやれば伸びただろう

891 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:36:33.54 .net
長門の髪の毛は灰色っぱいような

892 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:37:04.17 .net
https://ani-chat.net/wp-content/uploads/2021/12/dTw9SQg.jpg
昔のばあさんは髪の毛紫に染めてたな

893 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:44:12.17 .net
ある出版社の人から聞いた話、紙代やら何やら本を作るコストがめちゃくちゃ上がっているのだとか
重版すると前の版より大幅に値上げしなければならず、それじゃ売れないだろうと今まで以上に慎重になって絶版になる本がますます増えるだろうと言っていた
今買えるうちに買っておくのが吉

894 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:45:43.55 .net
銀髪は需要あるんだけど、決め手に欠けるんだよな
あとは少しだけ高貴なイメージも帯びる。そうなるとタイプとしては上官的立ち位置
たとえば、ギアス映画アギトのえちえちな上官さんとかな
それから86の少佐だな

総じて巨乳で世間知らずでえちえちな属性を秘めている

つまり。銀髪ヒロインとは世間知らずのお嬢様で上官で、えちえちな巨乳で……そして、バージン

895 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:46:00.11 .net
紙代がめちゃくちゃ上がってる話は俺もツイーターまとめの同人向け印刷屋の話で見たわ

896 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:46:38.24 .net
>>893
実際は上がってない
出版社が朝鮮へ送金する額が上がっているだけ

897 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:47:00.07 .net
銀髪はメインにはなりにくいね

898 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:47:44.59 .net
>>893
たとえ売れなかったとしても、赤字にならないようにって考えた場合だろ?
そのへんの同人サークルだって印刷してるだろうて。出版社がその紙の値段とか印刷の費用について語り出すって答え合わせだろw

899 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:47:55.41 .net
銀髪といえばルリルリであり、ロシアであり、艦これベルヌーイであるから
俺の中ではロリロリ貧乳ロリロリだけど
間違いなく美少女
少し偉そうなのはそう

900 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:48:48.29 .net
鶏ってのは唐揚げになるために存在しているんだ

901 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:48:49.55 .net
出版社はここ30年ほどずっと「造本コストガー!」と言い続けてきた
全部嘘っぱちだった
やつらが掠め取るマージンが増えてただけ

902 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:48:56.32 .net
よし、では結婚式をはじめよう!

903 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:49:41.40 .net
結婚して美少女とエッチしたいょぉ

904 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:50:17.65 .net
銀髪といえばエルフ。なのだが、異世界おじさんのエルフは銀髪じゃない……でも超かわいい

905 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:50:36.22 .net
あんなやつら全部燃やしちまえ
そうすりゃ外資系が入ってきてまともになる
おっと! その前に朝鮮と中国を滅ぼしとかなきゃ

906 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:51:12.15 .net
結婚できないほどの幼女とエッチしたい

907 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:51:27.43 .net
エルフは金でダークエルフが銀髪のイメージ

908 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:51:41.63 .net
>>903
童貞にはわからんだろうが、毎日同じ相手とえちちすると外食に行きたくなるんだよ

909 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:52:41.66 .net
つまり、エッチのために結婚するのは人類として間違っているということ

910 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:53:35.72 .net
お前らは結婚しないのではないできないのだ

911 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:54:16.99 .net
紙の本の重さで地球が持たん時が来ているのだ
どうしてわからないのだ

912 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:54:47.60 .net
>>906
幼女をぺたぺたかわいがったあと、その子の母親(元ヤンシンママ茶髪)と濃厚セックスしたい

913 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:55:05.69 .net
本好きの見解が待たれる

914 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:55:11.78 .net
えちちに飽きても好きで居続けられる場合のみ、結婚したほうがええってことかいな

915 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:55:16.41 .net
そりゃ幼女は結婚年齢なってないしな
できるわけがない

916 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:55:20.25 .net
ちんちんの発情する周期や回数と
まんまんの発情する周期や回数が
全然合わんので男同士女同士で
番うのが当たり前

917 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:55:41.56 .net
合 同 結 婚 式
やだぁ

918 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:56:02.26 .net
デフレの日本で本の値段だけが上がっている理由が造本コストなら
電子書籍は昭和の時代と同じ値段で売られているはず
上がっているのは出版社が掠め取るマージン

919 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:57:17.42 .net
デフレ??????

920 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:57:50.81 .net
足にイワシを塗りつけたいので、イワシを持ってきて欲しい

921 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:58:06.74 .net
出版社は統一教会とつながっている
10万人の信者クラスターが作り出す「ヒット」がなければ出版社は成り立たない

922 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:58:49.64 .net
電子安くすると紙の本売れなくなって困るって言うんですもん

923 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:58:52.12 .net
童貞だった頃は飽きるなんて日が来るとはまさかにも思わなかった
童貞のお前らにもわかりやすく言うならば、同じ小説を何度も読み返していると思えばわかってもらえるかな

924 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 22:59:38.21 .net
>>922
大嘘
韓国への上納金が減るから

925 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:00:14.41 .net
親父がEDで良かったわ
自分の親があんあんしてるの目撃することなく大人になれたで

926 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:00:40.14 .net
>>923
パートナーとともにおまえが成長できなかっただけ

927 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:03:18.71 .net
坂本選手が女性に送ったラインの「けつあな確定」というワードがパワーワードすぎると話題になり、Twitterのトレンドでは一時期6万件を超えるトレンドとなりました。

928 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:05:05.76 .net
>>926
そういう問題じゃない。最初はお猿さんだったけど、回数を重ねると賢者になるって話
そこでお前さんのいう愛が成長していたのなら、その行為は愛を確かめる行為に成長を遂げるのだろうさ
やりたくて仕方がないお猿さんではないのだよ、もう

929 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:05:34.33 .net
それはそうと
次スレ無いと困るだろ?

930 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:06:18.39 .net
男に言ってたのなら面白かったけど、べつにって感じじゃね

931 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:06:26.67 .net
なあに困った時はお互い様よ
ガッハッハ

932 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:06:37.26 .net
>>929
月曜だからスレ立ては休みでいいぞ

933 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:07:25.48 .net
もぉ尾張の国なの!

934 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:07:26.60 .net
月曜日はたわわとせっくす!

935 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:08:19.29 .net
>>929
まさかお前、たてられるのか?

奴隷……ちゃん?!

936 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:08:21.06 .net
おつぱいぼいんぼいん

937 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:08:31.53 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8825【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1662905296/

938 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:08:55.67 .net
おれがたてれるのはちんこだけさ

939 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:09:04.29 .net


940 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:09:17.95 .net
月曜日のたわわのアイちゃんってまじ可愛いよな

941 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:09:31.39 .net
俺がたてるのはお茶会だけです

942 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:09:51.16 .net
>>937
やりますねぇ!

943 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:10:04.06 .net
最近はジェーちゃんになったと聞いた

944 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:11:17.27 .net
俺が立てられるのはお前の機嫌と、立派なマイホームと、そしてち こだけさ

945 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:15:32.23 .net
えちちな漫画の続編でそうじゃないだろ展開が多いのはなんでだろうな
よっぽど俺が監修についてあげたいくらいだよって思う

あとは画力はすげーのに、変化球売って台無しにしてるパターン。なんかもう勿体無いよね

946 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:15:58.39 .net
予定くらい立ててクダサーイ

947 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:17:00.70 .net
エロくてどストライクの漫画家ほど新作や続き描いてくんない

948 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:19:26.69 .net
そこそこ名前が売れてくると、変化球投げ始めるんだよな
売れた理由は変化球じゃなくて160キロのストレートが良かったからだってのにさ
あれだけキレの良かったストレートが投げられることはなく、へんてこなカーブやら投げられもしないナックルボールに依存する

ちゃうねん。俺はあんたのストレートが好きだったんや!って作家があまりにも多過ぎる。これえちえち漫画あるあるだろ

949 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:20:38.14 .net
売れたから編集無視して好きにやりはじめたんだろ

950 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:22:10.97 .net
パンツで遊びたい!

951 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:24:20.57 .net
勿体ねえよな。才能がくるぶる業界No1だろうて……
160キロのストレートなんて凡人には投げられないってのに

952 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:26:16.29 .net
パンツをメインテーマにしてブクマ100超えたときはランキングに乗るよりも嬉しいものがある
俺のパンツ魂が100人の心に届いたんだって思ったらもうね。だからブクマやポイントに固執せずに好きなの書いたらええねん

953 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:27:10.87 .net
愛の戦士!

954 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:28:39.89 .net
やっぱあれだろうね。俺は他の奴らとは違う。って思うんだろうね。確かに違うよ。ぜんぜん違う。あんたはすげーよ!って思うけどさ

やっぱ追放とか婚約破棄、チートに不遇からのざまぁetc、、書いてたほうがええのよ
ネット小説界隈でも同じことが言えちゃう

955 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:30:51.63 .net
ポーションは160kmで投げるもの

956 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:33:32.65 .net
タイトル大喜利で中身は似たり寄ったり。それでええねん

957 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:42:11.62 .net
メスメス百合ちゅっちゅっください

958 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:52:06.28 .net
ペニスでメスの首刺すネジレバネ、壮絶な繁殖行動 | ナショナル ジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/052000177/

> そのためオスは、宿主の腹にしがみつき、メスの首にフック状のペニスを突き刺して精子を注入する。
> メスの体内では卵巣が崩壊しており、昆虫の血液に相当する血リンパ中にある卵を受精させるのだ。

メスでBingったらオスメスやった

959 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 23:54:50.10 .net
はいポーション

960 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:16:32.45 .net
ポーション、おいち!

961 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:28:10.24 .net
おちんポーションなんだよねそれ

962 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:29:05.34 .net
そういえば昔
ハイポーションに防腐剤混ぜて死にかけたやついたが
あれからどうなった?

963 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:35:35.44 .net
昔はお前のようなノンケだったのだが、ケツにポーションを流しこまれてしまってな

964 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:36:38.62 .net
ポーションを飲みながら戦う方法を編み出したメイプルって名前のなろうヒロインがおってな

965 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:37:46.60 .net
棒振りはサリーが地獄のミサワしてて個人的には好きな作品だが

966 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:39:42.56 .net
これよさぬかポーションでキメセクはやめるのじゃ

967 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:40:57.29 .net
あれはゲームの質がよくないからなぁ

968 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:42:05.58 .net
げーむ しつ
ゲイ夢のタチ

969 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:49:51.47 .net
おねんねするの!
百合に挟まれて寝たい

970 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 00:51:35.85 .net
パンツが見つからないと思ったら冷蔵庫から出てきた

971 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
うんちを食べなさい!!!!!!!

972 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
>>971
もぐもぐ

973 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 01:10:50.41 .net
>>970
もしかしてそれ、妹の仕業じゃない?

974 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 01:27:25.51 .net
百合は2次元だからいいんだよホモは2次元でもクソ

975 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 01:42:57.41 .net
けつは痛いらしいけどホモは平気なんか

976 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 01:50:30.95 .net
痛みよりもすごい快楽に塗りつぶされる

977 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 03:29:55.23 .net
書籍化して年収1000万以上欲しいのだがどうすりゃいいのか教えんかい!

978 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 03:30:50.50 .net
>>977
まずはより良い脳みそを持った肉体に転生します

979 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 03:35:47.02 .net
>>978
わざわざ転生してまでなろう作家なんぞならんわ

980 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 03:41:12.92 .net
かの秀吉や家康や信長も本好きを好んで読んだという

981 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 03:46:45.28 .net
>>980
全員、死ぬ1ヶ月前に読破していて
それが死の遠因になったと言われているんだよな

982 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 03:58:24.06 .net
本好き作者は「「外国のラノベファンは本好きだけを読むためにラノベファンのサイトに入ります」と海外のファンが言ってました」とかTwitterで言い出すから
このスレの奴らもネタじゃなくて本気で言ってそう

983 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 04:48:12.32 .net
お尻に塗るのにトウガラシが必要なんです!

984 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 05:01:21.13 .net
かわりにぼくがなめてあげよう

985 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 05:06:18.71 .net
  彡⌒ ミ
  ,( ´・ω・) おーよしよし
  l  (_ノ(ノ おじさんに見せてご覧
 (__)__)

986 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 05:06:39.66 .net
お尻を舐めた子一等賞

987 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 05:10:59.39 .net
なろうでは三人称と一人称では一人称の方が読まれやすいのかね?
一人称はどうも苦手でな
かといって三人称では読まれずらいだと書く意味がない

988 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 05:17:36.58 .net
あんまり関係ないと思う

989 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 05:22:36.61 .net
書いてみた感想としては一人称のほうが楽に書けた
自分の視点でいいから全体を見通さなくてよくなる

990 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
軽妙でおちゃらけた文章書く場合も、一人称の方がずっとやりやすいぞ
自分(主人公)の見聞きしたもの以外が描けないから、同時進行で敵勢力の動向を描くとかはハードル上がるけど

991 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
勝手に祭り上げてるけど、大谷の活躍が君たちになんの関係があるの?

992 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
読者目線でどうなのって話であってお前らがどっちが書きやすいって話ではないのでは
本人は一人称苦手って言ってるし
ランキングに一人称が多いのはやっぱ書く側の都合が大部分だと思う
強いて言うなら三人称のほうが叙事的な雰囲気にはなりやすいかもってくらいで
自分が書きやすい書き方をしたらいい
ありふれだってリゼロだって三人称だぞ

993 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 06:19:07.59 .net
うっせえはげしね

994 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 06:19:18.44 .net
無理して自分が書き辛い書き方すると
読み手にとっても読み辛くなるって言うのはある
だから書き手が書きやすいほうに寄せるって言うのは
あながち間違った考え方ではないと思うが

995 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 06:19:25.35 .net
>>992
甘えてるんじゃないわよこの馬鹿!(´・ω・`)
あなただけが苦しいわけじゃないわ!(´・ω・`)

996 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 06:23:13.94 .net
一人称だと見えてるものだけじゃなくて判断とか価値観も視点主に寄るから
また俺なんかやっちゃいました?みたいなやつとか本好きみたいなやつとか
常識歪んだキャラの思想が地の文で当然のようにそのまま進むのは見ててきつかったりする
キャラの思考=作者の思考になってるのもキツさが増す

まあ三人称の地の文で正論だったとかやりだす前衛的な作品もあるが

997 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 06:27:25.95 .net
>>990
違和感なく口語表現しやすいのはメリットだよな
ラインとかTwitterみたいな文章に近付く気がする
かといって新規読者がそこで判別して読む読まないを決めてるかというとうーん

998 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 06:29:06.85 .net
お前らが小説の話してる……髪の毛無いくせに

999 :この名無しがすごい!:2022/09/12(月) 06:42:15.47 .net
>>995
すぐかわいいすごくかわいい

1000 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
ありがとう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200