2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】タイトル・あらすじだけ晒すスレ Part.31

755 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2911-T7Ml):2023/10/28(土) 20:25:56.87 ID:tsbBUhbt0.net
>>745
まず書き方として
アーカーシャという町の名前を先にポンと出しても効果が薄いですね
一攫千金の街というのもふんわりし過ぎなので、迷宮都市とか開拓都市、交易都市など工夫しましょう
「迷宮都市アーカーシャに〜」 のように書けば読者の頭にすんなり入ってきます

設定に関する話として
攻撃力も防御力も最強です、というのは特徴が感じられません
ウチの店は何でもあるよ!という宣伝はアピールポイントが無いのと同じなんです
ああ作者ノープランなんだなどうせ中身もフワフワなんだろうと見透かされて客も寄ってこないので、もっと工夫しましょう


あと懸念点として、裏の店は止めましょう
基本的に男性は風俗店が好きではありません
そんな事は無いキャバクラもピンサロもソープも大人気じゃないかと思われるかもしれませんが
実際は、モテない男が代金を払ってかりそめの恋人相手に欲求解消をする場所なのです
パワーとマネーに溢れ、ガチ惚れてくる恋人に不自由しないモテモテ俺TUEEE主人公にとって
裏のお店は糞みたいな場所になるのです

(逆に、女性作者は風俗店描写が大好きな傾向があります 答える必要はありませんが貴方が女性なら本能を抑えて一層自重しましょう)

総レス数 1001
523 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200