2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく120

595 :この名無しがすごい! :2022/09/13(火) 08:33:14.02 ID:kwaaYKvXd.net
転生幼女はあきらめない
辺境に行ったおじいちゃん執事と再会し、主人公を抱き上げ
 
「リア様、だいぶ持ちばかりがするようになりました」
 
と表現してて、聞いたことのない言葉だけど、抱き上げた感じが重くなって幼女が成長したのを感じたのだな解釈してたけど、
改稿が入って

「リア様、だいぶ大きくなりました」

に変わってた。
でTwitter見てたら

> 昨日の更新で、「持ちばかりがする」と言う表現を使ったら、「知らない言葉」ときてびっくり。
> 「このかぼちゃ、持ちばかりがする」(ずっしり重い)のように使っていたのですが、もしや方言かなと調べたら、
> 方言でも出てこない。どこから私の中に来たのかなあ。
とつぶやいてて、あ、やっぱり。
でも、改稿前の表現の方が好きだな。
孫がいるお年だそうだから昔言葉だろうか。

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200