2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ98【話題無制限】

78 :この名無しがすごい!:2022/08/22(月) 21:56:37.30 ID:PiEOXN2/.net
>>19
まさに読み終わったばかりのがそれだった
 侯爵様と家庭教師
珍しい遊び人ヒーローとしてここで紹介されていたと思う。
(※なろう版と【R18】版があるので注意)

好きな点は色々あって
・なーろっぱではなく英国ヒストリカルで、当時の貴族の生活や使用人の暮らしぶりにリアリティがある
・遊び人ヒーローが、過去の恋愛遍歴のせいでヒロインに本気であることを信じて貰えなくて四苦八苦
・使用人もヒロインの信者ばかりではなく、ヒロインが苦手な同僚メイドがいたり、親友の旦那がやらかしたり、モブでも人間くさい。
・ヒロインのピンチはよくある誘拐ではなく、スコットランドヤードによる逮捕
・相手が国家権力なので、ヒーローも知恵と法律と人脈を駆使して合法的に救い出す(けど本人は微妙に間に合ってないw)
などなど…

塩対応ヒロインが珍しくて良い点でもあった一方、意固地で狭量で頑固なところが段々鼻についてきた。
それでも、最後にはデレて甘々になるのかなと思ったけど、最後までその調子でがっかり。
ヒーローも、元遊び人でもいいんだけど、せっかく真面目に口説いていたのに、結局ヒロインを無理に手籠めにしたのはマイナスポイント大きすぎた。
まあ、恋愛に潔癖です!なはずのヒロインなのに、何度も酒飲んで寝るわ、キスは拒まないわ、寝間着で夜中にヒーローの部屋に行くわ、そりゃ喰われるでしょって行動しかしてないから自業自得なんだけども。

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200