2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーバーロード】丸山くがね483

130 :この名無しがすごい! :2022/07/24(日) 12:34:25.61 ID:6LrSH91M0.net
レメディオスの判断の前後関係自体が解釈違いされてる可能性もある
元々のアンデッド嫌悪と聖王国原則遵守っていう要素だけでアインズを腐してたんじゃなくて、そもそもかなり最初の段階から深層意識化で正しい勘が「アインズ(魔導国)は味方ではない」ってことを嫌悪感というかたちで警告してたのかもしれない
だとしたら「イヤイヤをこじらせたイチャモンでまぐれ当たり」と思われてる一連の行動は、実は過程と結論が逆転してる可能性が高い

戦時勘が必ず的中するキャラですってわざわざ冒頭で作者が読者に知らせてるんだから、単に闘いの場でのキャラ付けじゃなくエピソード全体の味として活用してると思うほうが解釈の入り口として正面に近いと思うけどな
逆にあれがただの完全イチャモンまぐれ当たりのつもりで作者が描いてるなら、最初に勘の設定なんて描写してないはずだよ
あえて大げさに言えば「外れない第六感」もキャラの能力なんだから、物語はキャラの能力込みで解釈するのが普通でしょ?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200