2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろう出版スレ186

646 :この名無しがすごい! :2022/08/15(月) 11:32:29.72 ID:DfI88Zgc0.net
マガポケ関連のなろう系コミカライズで最終巻が出てる(予定も含む)作品の(最終巻-1巻)のPOS500との相関を調べてみた
最終巻が3巻だとしたら2巻目のPOS順位ということ。BAN作品も一応参考値として
当然ながら基本的には売れなくなると切られる感じではある。電書は十字架のろくにんレベルにならないと考慮はされないのだろうか
例外としては、異世界からの企業進出は漫画家が投げたとか一時期話題になっていた
捨てられた転生賢者は原作ストックはあるみたいだが、漫画家が別作品で忙しくなったっぽい
そして、極めたヒール。マガポケで読んでいたけどこんなに売れている作品とは思わなかった。これはストックがないし原作者側の要望か?
twitterもなんかヤバイし、原作者らしき人がこのスレで原作のことで愚痴ってたな

初週   2週目
***(3)|485(7)|絶対にダメージを受けないスキルをもらったので、冒険者として無双してみる 3巻 
***(3)|***(7)|美少女になったけど、ネトゲ廃人やってます。 5巻
439(5)|***(7)|無双航路 転生して宇宙戦艦のAIになりました 3巻
***(4)|***(7)|JK無双 終わる世界の救い方 2巻
453(4)|***(7)|触手魔術師の成り上がり 4巻
455(3)|314(7)|勇者の嫁になりたくて( ̄∇ ̄)ゞ 2巻
469(5)|***(7)|失恋後、険悪だった幼なじみが砂糖菓子みたいに甘い 2巻
***(6)|***(7)|友人キャラの俺がモテまくるわけないだろ 2巻
***(3)|***(7)|地獄の業火で焼かれ続けた少年。最強の炎使いとなって復活する。 8巻
233(4)|***(7)|異世界からの企業進出!? ~元社畜が異世界転職して成り上がる! 勇者が攻略できない迷宮を作り上げろ~ 3巻
148(5)|***(7)|捨てられた転生賢者 ~魔物の森で最強の大魔帝国を作り上げる~ 8巻
*87(4)|306(7)|極めたヒールがすべてを癒す! ~村で無用になった僕は、拾ったゴミを激レアアイテムに修繕して成り上がる!~ 4巻

***(4)|***(7)|シンデレラは探さない。 4巻 ※原作に合わせて完結?
293(3)|272(7)|婚約者が悪役で困ってます 4巻 ※原作に合わせて完結?

総レス数 1001
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200