2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥57【内密】

1 :この名無しがすごい! :2022/07/08(金) 00:28:17.97 ID:IdER48aRM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「小説家になろう」で蘇我捨恥さんの連載作品、「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」について語るスレです。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆Web版(小説家になろう)
小説異世界迷宮で奴隷ハーレムを
https://ncode.syosetu.com/n4259s/

まとめwiki
http://isekaiharem.wiki.fc2.com/

◆書籍 (ヒーロー文庫/主婦の友インフォス)
異世界迷宮でハーレムを 1~12
https://herobunko.com/category/books/hero03/

絵師 四季童子
http://twitter.com/shikidoji

◆コミックス(角川コミックス・エース)
異世界迷宮でハーレムを 1~8
https://www.kadokawa.co.jp/product/322003000738/

少年エース
https://web-ace.jp/shonenace/

漫画 氷樹一世
https://twitter.com/HyoujyuIssei

【漫画・氷樹一世】・異世界迷宮でハーレムを 第6章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1652074376/

◆アニメ(パッショーネ)
公式サイト
https://isekai-harem.com/
公式Twitter
https://twitter.com/isekaiharem_ani

前スレ
【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥56【アニメ化】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653419803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

585 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-sMW4):2022/07/30(土) 02:42:04 ID:k05DAvyk0.net
>>584
『異世界に迷い込んで不安と緊張しかなかった俺だが、少しは落ち着けただろうか。俺は迷宮での戦いに手応えを感じていた』→1.セリー加入して、ハルツ領の救助依頼された時の独白
『毎日がリフレッシュ、毎日が充実だ。命の危機感が麻痺している可能性も含め、この世界に慣れすぎたのではないかという疑いはある。でもいいじゃないか。人間だもの』→2.ベスタ加入してPTがほぼ完成した時の独白

内密さんは1か2の段階で、人生の成功者としてゴールしたようなもんなんだ
普通はゲームのように常にクエスト(苦難)を用意してプレイヤーを飽きさせない工夫が必要だが、優勝チームの消化試合を愉しむような作風だから今更しゃーないのだ

586 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a29-dSCr):2022/07/30(土) 02:45:28 ID:pXQffXAa0.net
兇賊、海賊との闘いは結構危なかったんじゃない?
ミチオのすごい一面がでてきたけど

587 :この名無しがすごい! :2022/07/30(土) 03:54:09.39 ID:qdmS/IEva.net
>>586
迷宮に遮蔽セメント塗って移動魔法が使えないようエスケープ不能な罠を作り、探索者パーティを偽装して待ち伏せしてた盗賊たちか。

あの汚い手を使う極悪人らを内密さんが逆にワープのトリッキーな動きで翻弄して成敗するバトルは痺れた。

実際はあの時点で、内密さんは魔法使いなど一人で同時に3〜5人分のジョブが使えたし、
剣道の技に加えてオーバーホエルミングで高速化してデュランダルを使えるから、
凶賊と剣でやりあっても負ける可能性は殆どなかったはず。

588 :この名無しがすごい! :2022/07/30(土) 05:03:22.42 ID:cV4WQi230.net
あと身代わりとレベル差補正もあったしな
不意の一発で身代わりが壊れるくらいの危機はないとな
個人的にゴスラー監視下のバラダム家戦の方がヤバかった気はする。Lv99デスがぶっつけ本番で失敗した時はチート能力の一旦を見せる必要があったし
書籍では流石に修正されたけど、内密さんらしからぬリスクのある行動だった

589 :この名無しがすごい! :2022/07/30(土) 05:18:35.82 ID:cTZgmsTJd.net
レベル99デスって書籍版だと名前変わってたけど著作権的にNG?

590 :この名無しがすごい! :2022/07/30(土) 06:03:50.39 ID:qdmS/IEva.net
>>589
『レベル99デス』の元ネタはFFシリーズの『レベル5デス』でしょうが、
著作権的に問題あるか、と云われれば微妙。
25%グレー程度?
『リスペクトですけど?』の主張で回避できるくらい。

『賠償請求や使用差し止め訴訟される危険性』はないとは言わないけど、
FFと同じ土俵に上がる…つまりゲーム化してそこで使用しない限り、実際は考慮しなくていいはず。

まあ、裁判まで行かずともクレームされる危険を予防のため、スキルを名称変更したんでしょう

591 :この名無しがすごい! :2022/07/30(土) 07:08:04.65 ID:lCyx5IcpM.net
へぇ、そんなネタがあったのか
全く知らんかったわ

592 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cdff-vfc7):2022/07/30(土) 13:22:29 ID:ilCkCEdg0.net
ガンマ線バーストは本当はティルトウェイトにしたかったんか

593 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 03:30:59.44 ID:XcKsYAuS0.net
エクストリームと99デスって違いあったっけもうずいぶん前に読んだから忘れた

594 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 03:48:52.62 ID:RDyOyDUV0.net
>>593
レベル99デスはレベル99の敵を倒す
エクストリームはレベル99の奴に加えてレベル1の敵も倒せる

595 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 04:00:24.15 ID:O+04d/kM0.net
予想はしてたけど考査エラーの乱舞・拡縮は笑うわさすがに

次話でロクサーヌの本当の価値がいよいよか

596 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cd10-1wwR):2022/07/31(日) 06:20:16 ID:KzA0/anH0.net
>>587
海賊戦はなー、「レベル差があるとどれだけ違ってくるか」が
読者にはわからんからハイリスクに感じるのよ
敏捷が高いと不意打ちしても剣を振り下ろす風切り音で気付かれて返り討ちにあうし
HPが高いと不意打ちが完全に決まっても反撃で一撃死の可能性があるし

>>588
スキル関係はメタな確信が無いと怖くて使えん
名前から効果を推測しようにも主体と客体が違ってれば死ぬ

597 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 06:25:52.99 ID:/RWA91Vr0.net
内密さんの剣道って高校の授業で受けた程度じゃなかったか?

598 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 06:44:57.86 ID:wBSQbXzFa.net
小学生からやってりゃー授業だけよりゃ上だろう

web
>俺は今、剣道と合気道を習っている。いじめられるのが嫌で小学生のときに始めた。
(ry
>ちなみに、合気道と剣道は寺の住職が子どもたちに無料で教えている。

書籍
>本当は剣道のほかに柔道や空手もやりたかったが、本格的なものは金がかかるから無理だ。
>剣道は寺の住職が近所の子どもたちに無料で教えている。道具も貸してくれる。

599 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cd10-1wwR):2022/07/31(日) 10:20:04 ID:KzA0/anH0.net
>>598
本編の僧侶の取得条件といい作者の頭の中の「僧侶」が完全にモンクとイコールw

600 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-+4Vu):2022/07/31(日) 10:23:38 ID:qvs8L5ngr.net
授業で剣道なんてやるのか?
自分はやったことないな
柔道ならある

601 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 10:39:16.49 ID:sXt+avFm0.net
柔道も剣道も中学でやった

602 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 11:13:24.51 ID:KzA0/anH0.net
>>600
文科省のお達しは「剣道or柔道」だが
道具コストの関係で柔道が多数派

603 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 11:39:34.90 ID:eltFfXIqr.net
>>602
へーそうなんだ
まぁ防具の匂いが酷いとか聞くから無くてよかったかな

604 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 11:56:09.60 ID:wBSQbXzFa.net
たしか道着と竹刀、小手までを買わされて
面と胴が借り物だったかな

605 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 12:47:26.06 ID:cE5ZdFNkd.net
銃剣道やろうとした高校はめんどくさい人たちに叩かれたね

606 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 14:14:47.73 ID:I+wEpxIed.net
わざわざ授業で銃剣道なんぞやらせる高校のがよっぽどめんどいと思うがな

607 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 14:25:46.67 ID:wBSQbXzFa.net
沖縄だったら授業で空手の学校もけっこうあるというように
指導者が近くにいるなら選ぼうかくらいのもんなんじゃないか?
銃剣道の技術的な由来は宝蔵院流などの古流槍術だったか
銃剣だとなんだかうさんくさいのに古流はカッコいい不思議
日本九大武道と呼ばれるくくりもある

日本武道協議会|武道の振興・普及|日本武道館
https://www.nipponbudokan.or.jp/shinkoujigyou/kankeidantai_01

608 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 15:21:23.59 ID:60K5EkYL0.net
銃剣術なんて起源から軍国主義丸出しでやってるほうが基地外だよ

609 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 15:31:22.80 ID:RDyOyDUV0.net
そんなこと言ったらほとんどの格闘技の起源は殺人術では?

610 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 15:37:55.58 ID:O+04d/kM0.net
格闘技じゃなくても弓道・アーチェリーも戦争で効率的に人殺すことに由来する技術を競うもんだしな

マラソンなんてのも、戦争やってて「敵を撃破したぞー」って戦果を城に知らせようと長距離走った故事
にちなんだ競技だなぁ

611 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 16:23:03.37 ID:MlYZjpiF0.net
アーチェリーならウサギくらい捕まえられるかもしれないけど、弓道はあかん
あれは武術としての弓を全否定してるアイソメトリックダンス

612 :この名無しがすごい! (アウアウアー Sa5e-4FPQ):2022/07/31(日) 21:41:15 ID:PHjxTBn7a.net
>>605
>銃剣道やろうとした高校はめんどくさい人たちに叩かれた

銃剣道って、そもそもヨーロッパはおフランスが銃で可能な県道として工夫して作り上げたのが起源なのになw
それを明治時代に教わって、日本人の筋や短い手足でも可能なように伝来の槍術や剣道の技巧を組み合わせたもので

戦争での近接戦に使える度合いとか、剣道や薙刀道と違いなんて実質、ないに等しいのにな。

『戦争で使えるからダメ』とか言ったら、スコップとか市販禁止で銃砲店のみ取り扱いの免許制にしないといけない理屈になるww
スコップは塹壕戦で頃された兵士は数知れずの実用性満点の殺傷用武器だからな。

グンクツガーの左巻き連中は、調べもしないで語感から勝手に脳内イメージで決めつけで
反対を叫ぶだけだから議論にもならない。

613 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 22:04:12.42 ID:MlYZjpiF0.net
>>612
競技人口2万人(うち自衛官90%)の超ローカルスポーツを、無理やり学生にやらせる頭勝共連合の統一教会よりましじゃないかな?
柔道や剣道なら警察官試験で有利だけど、銃剣道なんてなんの役にもたたんしw

614 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 22:23:53.80 ID:36KCMmZE0.net
>>612
まあ突き主体だから中高生がやるには危険だよ…(バディの肋骨イワした私)

615 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 22:32:40.69 ID:PHjxTBn7a.net
>>613
競技人口が少ないから〜とか何言ってんの?
それは原因と結果が逆だろうがww

日本人に戦う事に関する一切=罪悪感の条件反射を植え付け、闘争のノウハウを根こそぎ奪ってしまえって
WWIIの以降のウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)のマスゴミ洗脳の結果、
本来なら弓道と剣道の中間くらいの競技人口のところを弾圧されて、現状の日本の銃剣道の少ない競技人口があるわけで。

左巻き連中が大好きなポリティカルコレクトの精神に基づけば、
日本人から不当に奪われた銃剣道の競技人口を増やすように誘導して補正しなければならないはず。

616 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 22:55:29.57 ID:36KCMmZE0.net
>>615
それは内密にな、心の中にしまっておけ

617 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 23:21:19.66 ID:xwCLd8LM0.net
色々やってる学校もあって良いと思うけど
多様性とかそういうのはまだまだ許されないよな

ナチスに禁煙させられたから喫煙しよう的な運動にも近い気がする
変なとこまで気にする反戦運動

618 :この名無しがすごい! :2022/08/01(月) 12:14:29.68 ID:cFGrzYdpr.net
取り敢えず授業に土嚢作りを取り入れよう
災害復旧にも使える

619 :この名無しがすごい! :2022/08/01(月) 15:37:57.41 ID:z1O+52JL0.net
>>618
最近は、吸水性のゲルを使った軽量な土嚢が普及したので、一般的な土嚢を使う機会は減った

620 :この名無しがすごい! :2022/08/01(月) 18:57:24.93 ID:z+Aq7qfGd.net
指導要領に礼に始まって礼に終わる点とか、我が国の伝統的な競技であることとか
生涯にわたって出来る点とかを狙いとして書いてある以上、
これらを満たすもの以外の武道(武技、武術)はお呼びでないよ

621 :この名無しがすごい! :2022/08/01(月) 22:12:36.65 ID:t89yvT5sa.net
>>620
>礼に始まって礼に終わる点
◎銃剣道の試合も礼に始まり礼に終わる 完全にOK

>我が国の伝統的な競技であること
◎銃剣道は明治初期から150年以上続く伝統的競技 文句なくOK

>生涯にわたって出来る
◎銃剣道は剣道や槍術同様に幼児から後期高齢者まで年齢に関係なくできる 問題なくOKw

左巻き君が重箱の隅を突くようにして、あたかも銃剣道がその条件に当てはまらないものであるかのごとく印象誘導しようとして
逆に自爆してんの、ホント草生えるwww

622 :この名無しがすごい! :2022/08/01(月) 23:49:57.17 ID:Ymti3Gm70.net
>>621
防具から外れた時のダメージが大きいんだよなあ
まず体重乗せずに手打ち(手突き)でも一本取れるようにルール変えにゃならん

623 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 00:16:13.64 ID:1UI5A9XFa.net
上の日本九大武道のリンクはわざわざ踏まないヒトが多いのかな
>柔道・剣道・弓道・相撲・空手道・合気道・少林寺拳法・なぎなた・銃剣道

内密さんの合気道が書籍でなくなってしまったな

624 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 00:34:48.95 ID:rsIm0FXx0.net
まるでエロアニメじゃないですか!
https://i.imgur.com/e5xpmH0.gif

625 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 00:42:27.59 ID:J3OTneXr0.net
>>624
dアニメの規制解除版? それともAT-X?

626 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 00:54:39.75 ID:o33jW5Tl0.net
あとはチ〇コをハッキリ映せば完璧

627 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 01:42:31.36 ID:qTNzLGa+0.net
>>624
胸の動き方が奇抜でエロアニメ風だとな?

AVとは異なる、特殊な動き方をしてるのか

628 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 02:12:36.99 ID:gFv+AsXmM.net
もし作者が友人知人にこの作品の原作だって話していたらと思うと、他人事ながら辛くなるな

と思ったけど奴隷でハーレム作るって話の時点で今更だったわ

629 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 03:59:05.47 ID:lz+rctzM0.net
奴隷がデブ過ぎてデブ専じゃないと無理

630 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 05:35:16.31 ID:5kQ7Objxa.net
原作はエロ一切なしだからな

631 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 07:00:33.33 ID:U077OH970.net
小説と漫画はもはや別ジャンルの作品。趣向が違う
ただ先月みたいな、公爵のせっかちさ満載なボーデの景観を見せてくれたのは、今年で一番良かった回と思った。漫画の人はエロだけじゃないのがSSRガチャと言われる所だわ

632 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 07:35:14.37 ID:wz4XlZv2a.net
次回はフッとしてハッ?

633 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 07:36:12.06 ID:SwUMoSIXa.net
ベイルの街並みとか中心の城を見上げるような帝都とか、異世界文字の表示板が掛かったギルドの入り口とか
生活の場のディテールに実際に存在するような説得力があって、絵師ガチャSSRだとつくづく思う

634 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 07:50:21.72 ID:SwUMoSIXa.net
今まではロクを買うのに足りない金額を稼ぐために危険な盗賊幹部頃しまでやったので、バトルシーンを丁寧に追ってく必要があったけど、
今後は、奴隷のロクと誰にも気兼ねせずギシアンする=賃貸物件の家賃や生活費を稼ぐため
二人パーティで迷宮で稼ぐように変わっていくので、戦闘シーンはダイジェストの省略でいいよね。

635 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fa98-kNao):2022/08/02(火) 09:07:50 ID:Jq9Nw8gi0.net
漫画では1コマで終わった蜘蛛ボス戦がOPになってるアニメを信じろ

636 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 10:27:56.13 ID:o33jW5Tl0.net
なろうでも初期の方の作品ってこともあってか
戦闘描写とか文章とか色々淡泊だし
その中で気合入れるならエロってことになるのかね

637 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 10:41:40.60 ID:lzfruECbd.net
>>624
奇乳なのが残念
デカすぎ

638 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 10:50:26.74 ID:24UXmJOpr.net
やはり全体的に太いよなぁ……
結局うのの影響下ってことか

639 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-iNeV):2022/08/02(火) 11:14:15 ID:U077OH970.net
やっぱ胸の大きさってあれくらい大きい方が人気出るんかな
俺は中の上〜上の下の範囲の大きさが好みだけど、俺の基準だとこのロクはもう上の上に見える
個人の感想として、アニメのベスタとかはもう乳として見えんな
何やかんやロクもベスタも小説の挿絵くらいが俺には合ってた

640 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 11:39:26.09 ID:TlIrmfa30.net
ロクのフッとして、ハッをアニメで見たい

641 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 11:45:57.34 ID:KZsA210J6.net
戦闘で揺れるのが見たい

642 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 12:26:04.66 ID:gFv+AsXmM.net
>>636
初期とか関係なくこの作品の特徴だよ

643 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 13:45:16.87 ID:e5U+uSpP0.net
エロが売りなのに探索中はロク達にキチンと露出が少ない服着させてて変なとこは真面目に描写するんだなってすこし感心した

644 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-OtAY):2022/08/02(火) 14:23:24 ID:VbqJwWfd0.net
金ない時のダサダサかぶりもんとかね

645 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 14:53:16.43 ID:+ckgCj3gd.net
>>639
ベスタは乳じゃないからな

646 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 14:58:48.74 ID:kJYwNeljM.net
>>645
乳が本体だぞ?

647 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 15:26:09.77 ID:hgfEEEOX0.net
気嚢だって言いたいんだろう

648 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 15:36:30.96 ID:JzFtIxij0.net
ずっと言ってるからなこのアンチ

649 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 17:40:32.69 ID:O68S3Mrgd.net
家のカブトムシが異種姦始めた上に抜けなくなって真っ青になってる - Togetter

内密さんやべえ😨

650 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 17:44:11.11 ID:VbqJwWfd0.net
虫同士なのかそうじゃないのか

651 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 17:58:20.77 ID:kGM/wCHra.net
この作品に出てくる亜人族はドワーフとエルフで、獣人族は
狼人族、猫人族、エマーロ族(イルカから進化した種?)、竜人族くらいだっけ?

竜人族はファンタジー系で良くあるのは『ドラゴニュート』呼びで、
体は人間みたいな直立二足歩行だが、頭部が爬虫類みたいで竜みたいな尻尾のレプティリアンな感じ。
この作品では、内臓はともかく尻尾はなく、腕と足に鱗の名残りのプニプニがあるのと火が吐ける以外ほぼ人間。

総排泄腔(※尿道もオマ●コ穴も肛門も一つの腔で兼用)だったら嫌だけど、
内密さんは可愛いければ差別(区別?)せず平等にセックルするから大丈夫か。

652 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-0JLK):2022/08/02(火) 20:37:26 ID:TlIrmfa30.net
ゾウカブトとヘラクレスか

653 :この名無しがすごい! :2022/08/02(火) 22:38:07.65 ID:gPPBp7FG0.net
俺はきらいじゃないぜ!

https://imgur.com/a/XZZyJ0V

654 :この名無しがすごい! :2022/08/03(水) 11:26:50.92 ID:92SVsr6p0.net
>>653
そのシーン、dアニメじゃカットされた……残念

655 :この名無しがすごい! :2022/08/03(水) 11:33:50.82 ID:kS0JgMbId.net
いずれAT-Xの超ハーレムver.が一挙放送されるだろうからその時録画して一気見するか

656 :この名無しがすごい! :2022/08/03(水) 11:46:32.51 ID:stwsftpmd.net
つまり……どういう事だってばよ

657 :この名無しがすごい! :2022/08/03(水) 11:48:56.36 ID:akzuHTSwM.net
やはり汁がないとエロくならないな。

658 :この名無しがすごい! :2022/08/03(水) 11:52:54.45 ID:Mzyy4YZT0.net
dアニで「TV放送ver.」を見る
 → 「四角ばっかだな」

流れてきた「超ハーレムver.」の一部を見る
 → 「おおおおおおおおっ!」

dアニで「ハーレムver.」を見る
 → 「乳首見えるけど、内密腕立て無しか・・・」

659 :この名無しがすごい! :2022/08/03(水) 14:38:04.98 ID:O2yx6S5C0.net
>>657
唾液がエロい

660 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 06:19:14.39 ID:rXZyDUUEd.net
フェラーリは一般的って世界観なのかな?

661 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 09:55:54.39 ID:0rGcQPLV0.net
ロクサーヌちゃんエチエチきゃわわ!

662 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a18-8WuL):2022/08/04(木) 10:02:04 ID:BEptrGHr0.net
そろそろOPの歌がくせになってきたわ

663 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 11:08:55.38 ID:8x7A1vpj0.net
磯部焼きが食べたくなってきたな

664 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 11:25:38.77 ID:+pWiHwr+0.net
>>660
ウィキでフェラチオの歴史読むと、異世界でもやってそうだし、性奴隷ならそういった教育を商館で受けていそう。

665 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 11:55:31.38 ID:quLvgGaL0.net
ディープスロートですな

666 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 11:59:44.49 ID:pGiKOSOH0.net
こうしてアニメで見るとロクサーヌがミチオに入れ込む事情に納得がいってしまうな
悪役に虐められて性奴隷に貶められて、金持ちのおっさんくらいしか買えないだろう高額出品をされてる中で自分に夢中になる若くて有能な稼げる男がやってくるわけか

メロスとか大げさと思ってたけどハーレクインとかの妄想のど真ん中なのね

667 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 12:17:18.41 ID:/3PahTEo0.net
>>664
色々と教えてくれた、先輩奴隷がアランの店にいることを説明してくれるエピソードが近々

668 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 13:26:32.75 ID:F5QAmMG+M.net
ロクサーヌ買って次の日って、朝日が十分に登ってから迷宮だっけ?
日も登ってない時間に出かけていた覚えがあるんだが

669 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 13:28:34.22 ID:82vhucaW0.net
真っ暗な中でよりは朝チュンのほうが見栄えが良い

670 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 14:42:30.17 ID:pGiKOSOH0.net
小説ではゆうべはおたのしみでしたねと思われるのが嫌で暗いうちから起きてる描写があるし漫画でも暗くて見えにくい描写がある
アニメの絵の都合だろうな

671 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 15:58:44.68 ID:CI7E2D8Yr.net
ぶっちゃけ、なんでそんな早朝からダンジョン行くの?って説明に尺使うなら

672 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 15:59:27.73 ID:CI7E2D8Yr.net
明るくなってから動き始めるのに変更して、エロシーン増やしてくれた方が嬉しい

673 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 16:20:14.22 ID:+pWiHwr+0.net
迷宮では帽子をかぶろうよ・・・
「頑丈の硬革帽子」は登場しない(2期は無い)ってことですかね?

674 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 17:20:36.35 ID:4FBxoA3o0.net
迷宮の魔物は迷宮が作り出したもので
生ものじゃないから血が出るのはおかしくないか?

675 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 17:25:15.98 ID:+iOQbG4z0.net
御都合で生み出された存在は良いのに血は駄目とかおかしくないか?

676 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 17:37:46.81 ID:KmBvQjBp0.net
最新刊ではいい加減に迷宮踏破するのかな
なんか先に進むたびに主人公がやりたくねえって感じになってるけど

677 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 18:00:46.22 ID:JZIU6djx0.net
食い道楽の遊び人ですから

678 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 19:20:47.29 ID:jHlKsEAB0.net
6話予告来た
奴隷商館襲撃か……もう魔法覚えそう
セリーは間に合うか?

円盤売れそうだし2期はあるんじゃね?(希望

679 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a18-8WuL):2022/08/04(木) 19:27:21 ID:BEptrGHr0.net
内密さんが右手を差し出しての「俺を用心棒として雇ってみないか」が見れるのか

今回のスウェーからの撲殺ロクサーヌは、漫画版の構図そのまま使ってたからな
期待できるわ

680 :この名無しがすごい! :2022/08/04(木) 20:45:14.71 ID:Q5exprhd0.net
>>668
最初の村の盗賊退治も夕焼けっぽかったな

681 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d67b-nIJP):2022/08/05(金) 01:21:30 ID:Mvw9C2TX0.net
>>72
正確かどうか知らんけど、借家の周囲には
ちゃんと排水路があった

682 :この名無しがすごい! :2022/08/06(土) 02:32:29.58 ID:24uhdjvP0.net
魔法4発同時に撃つには少なくとも魔法使えるジョブ4つとフォースジョブと詠唱省略がいるよな
ルティナが撃つには固定化でキャラクター再設定が出る可能性があるのが大前提で固定化ガチャリセマラして当てないと無理じゃね

683 :この名無しがすごい! :2022/08/06(土) 03:58:08.18 ID:A+mVUVIkM.net
>>682
>魔法4発同時に撃つ

内密さんがやったのは魔法同時発動ではなく、ラノベ版11巻のように、
魔道士、遊び人(※魔法使いの初級火魔法スキルをセット)、魔法使い
など、魔法が使えるジョブを並べておいて、詠唱省略で魔法の連続発動。

魔法の持続時間は長くないので、例えば3連発を2回繰り返せば、
はたから見てる他のメンバーには魔法がずっと発動しっぱなしのように見える。

11巻p260では雷魔法、火魔法、水魔法の三連撃とかやって常識人のセリーを絶句させてる

684 :この名無しがすごい! :2022/08/06(土) 05:42:32.39 ID:5/syYNkn0.net
>>682
ちょっと何言ってんのかわからん。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200