2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ56【参考にしました】

10 :この名無しがすごい! :2022/05/30(月) 23:01:51.07 ID:3l2sLr680.net
■その他各パクリ疑惑シーンについて
回復術師のパクリ箇所
https://i.imgur.com/tCjEKYy.jpg(リンク切れ)

スライム転生のパクリ箇所
https://i.imgur.com/gYO50HD.jpg(リンク切れ)

ピーチパイ演説のパクリ
 ・コミカライズ版で「カフェでケーキ」に差し替え済
 ・アニメ版ではほぼ原型を留めないものに改変。
  名残として「みんなが美味しいものを食べて笑えますように」とかなんとか言っている
https://i.imgur.com/OJ895d1.jpg

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/866607452669607936
月夜 涙@回復術士アニメ化決定新刊は12/1!@Tsukiyo_rui
回復術士更新です!
ケアルガ様の知略が冴えわたる! あの伝説のミートパイの演説が!
回復術士のやり直し~即死魔法とスキルコピーの超越ヒール~『第十九話:回復術士は盤面をひっくり返す』
午後7:51 2017年5月22日

【あの伝説の】は、既に伝説になっている演説としての解釈でしょう。つまりパクリ宣言に他ならない
ヒールのミートパイ演説を、Web版からさらに長く引用すると以下の通り。
最後のオチ(鼻くそをほじりながら適当に作った)が、元ネタへのリスペクトは欠片もなくて、ゆうちゃんらしいw

>「私はとある目的から、この街でしばらく過ごしていました。その日々の中で人と魔族は共存できることを確信しました。
>この街では人と魔族が笑いあって生きていた。支配なんてない、洗脳なんてない、ただ共に生きているのです」
>ジオラル王国の兵士や騎士はお互いの顔を見合わせる。聞いていた話と違うと戸惑っている。
>「それなのに、なぜこんなひどいことをするのでしょうか?この街の魔族は敵ではありません。
>魔族全員がいい人たちなんて言うつもりはありません。悪い人もいます。ですが、それは人間も同じ。
>ここの魔族の人たちは、ちゃんと話し合える魔族です。どうか、これ以上無駄な血を流さないでください。これは聖戦ではありません。
>ただの略奪と殺戮です。誇りあるジオラル王国の聖槍騎士団たちよ。その槍を、その矜持を、無垢な人々の血で汚すのは止めなさい」

>悲し気にうれいを込めた目で王女フレアは微笑む。 男なら誰もが、彼女を笑わせるためになにもかもを投げ出すだろう。

>「この街は奇跡のような街です。魔族と語り合えることを、ともに過ごしていけることを教えてくれた。
>そんな宝物を、思い込みでなくすわけにはいきません。どうか、戦いをやめてください。そもそも、人と魔族、どれほど違いがあるのでしょうか?

>王女フレアの言葉に力がこもる。

>「私は、魔族の人たちと酒場で一緒にご飯を食べてお酒を飲んで笑いあいました。
>魔族も人も美味しいものは美味しいんです。楽しければ笑うんです。みんな一緒なんです。
>ある日、とってもおっきなミートパイがお店で出されました。人間も魔族も一つの大きなパイを切り分けて食べて、美味しいねって笑ったんです」

>あの、ミートパイは美味しかった。唐突な日常の話に誰かがくすりと笑った。

>「ただ、少し見た目が違うだけで殺しあうなんて悲しいじゃないですか。目を覚ましましょう。
>この街が見つけた宝物を世界に広げていきましょう。他の街でもミートパイを人間も魔族も一緒に美味しいねって笑い合う。そんな世界になることが私の望みです」
>予想以上の効果が現れ始めた。 圧倒的なカリスマを持つフレア王女の演説には不思議な力がある。
>騎士や兵士たちが剣を落とし始めた。なかには感動して泣き始めるものもいる。

>「最後にもう一度だけ繰り返します。少し見た目が違うだけの、語り合って笑いあえる隣人。
>ちゃんとまっすぐ彼らを見てください。それは本当に斬らねばならない敵でしょうか? 誇りある騎士たちよ。私はあなたたちを信じています」

>そうして、王女フレアの演説は終わった。

(中略)

>五分で鼻くそをほじりながら適当に作った原稿も、フレア王女が言葉にした 瞬間にそれっぽくなるから不思議だ。
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★