2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく117

980 :この名無しがすごい! :2022/07/15(金) 12:06:51.91 ID:mBZjh7np0.net
粘菌宇宙人由来の超技術で作られた電脳の話?

電脳なら主人公だけでなくみんな使ってるだろ
なんせ民族が入り混じって言語ぐちゃぐちゃだから電脳ないと会話も成り立たないセカイだし
ただ主人公が買ったような高級モデルは買わないだけで
主人公のナビは型落ちとはいえ一流ハンターが使うような身体補助機能山盛りの高級モデルって説明だし
金額高いあれを装備より先に序盤で買ったのは主人公の状況だったから

普通に考えたら電脳に金かけるより武器弾薬や身体や車両の強化に金回すわな

あと主人公以外は頭の中で常時電脳が話してるのは耐えらないから必要な時にしか会話させないとかって書いてたじゃん
主人公の場合は常時脳内でコミュニケーション取って相棒扱いして使い倒してるからその辺の違いもあるだろ
主人公ほど電脳のスペック引きだせてるのがいないのはその辺が理由なんじゃね

電脳なんて粘菌宇宙人由来のブラックボックスみたいなものだから使い倒して親和性があがるほど性能が爆あがっていく裏設定とかも想像できる

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★