2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

“絶世の美女”ってなんだよ

1 :この名無しがすごい!:2022/05/14(土) 04:52:53.75 ID:uq+bbZlm.net
よく小説で見る理想の女性ヒロイン、だいたい美人でなんでもできる
そりゃお話ではそういうことにして進められるけどさ
仮に実在の人物で1番近い人あげるとしたら誰よ

2 :この名無しがすごい!:2022/05/14(土) 15:00:32.52 ID:zD+7RWeg.net
原田ともよ

3 :この名無しがすごい!:2022/05/14(土) 16:34:29.39 ID:uq+bbZlm.net
…なるほどなぁ

4 :この名無しがすごい!:2022/05/14(土) 16:35:39.33 ID:uq+bbZlm.net
2スレで終わった

5 :この名無しがすごい!:2022/05/14(土) 21:34:48.00 ID:QTTrKeSG.net
2スレどころか2レスだろ!

原田知世は絶世の美女というよりは絶世の美少女なんだよな
今でも美人だけどさ

6 :この名無しがすごい!:2022/05/15(日) 01:18:39.79 ID:bvrGWuPn.net
傾国の美女というのもいるぞ
主な有名どころをあげるなら妲己・貂蝉・甄姫あたりか?

妲己
言わずと知れた中国三大悪女の筆頭
死んで2000年以上経つのにいまだに毒婦の代名詞として名が出てくる
殷を滅ぼした女として晒し首にされたあげく後の創作でも悪女のモデルにされるほど

貂蝉
架空の人物でありながら中国四大美女に数えられる創作上の絶世の美女
天を握り悪逆の限りを尽くした董卓に取り入りながら呂布をかどわかして謀反を起こさせた

甄姫
袁家の次男袁煕の妻、後の魏の初代皇帝曹ヒの妻「だった」女性
彼女の息子である曹叡が実は曲者で袁煕と曹ヒどちらが本物の父親であったのか今でも論争の種となっている

7 :この名無しがすごい!:2022/05/15(日) 06:08:20 ID:KWXlKKdS.net
>>5
すまん 寝ぼけてた
そもそも恋愛物だと大体ヒロインは高校生とかなのに絶世の美女って描かれてるのもおかしな話かもな
>>6
歴史ものってもちろん元も当時の価値観だと美人なんだろうけどかなり脚色入ってるから実質フィクションのキャラになってんじゃねぇの
まぁでも地位高かった人が選んだぐらいだしな、絶世の美女ぐらいだったのかもな

8 :この名無しがすごい!:2022/05/20(金) 21:19:11.40 ID:/sRsghbF.net
>>6
こないだ地上波でやってた新解釈三国志の貂蝉
https://shinkaishaku-sangokushi.com/sp/characters/img/img_chosen_1.jpg
https://shinkaishaku-sangokushi.com/sp/img/home/home_mainImage.jpg
ちょおおおおおおおおおおおおおお…貂蝉というよりは挑戦だろ!><

9 :この名無しがすごい!:2022/05/26(木) 03:22:13.83 ID:RsXI2+Wg.net
タージョッサルタネ(Zahra Khanom Tadj es-Saltaneh)

10 :この名無しがすごい!:2022/06/01(水) 19:58:47.62 ID:Llhwv0Xw.net
#野良猫 #野郎が撮った猫動画 #猫
捨てられたことも理解できずに、無邪気に遊び回る子猫…
5,542 回視聴

Misa
29 分前
遺棄した輩
この子の目をまともに見れますか
本当に許せない
いつまで経っても無くなることのない捨て猫
こんなにも可愛らしい自分の飼い猫を平然と遺棄して
普通に何事も無かったように暮らしているのでしょうね
同じ目に合えばいいのに
いつもそう思います
多分ボランティアさまのお世話を受けていると思いますけど仔猫ですし里親さまが見つかればいいですね
どうぞ茶とらちゃんを
よろしくお願い致します🐈🐾🌸🍀🙏

YUKIE SANADA
1 時間前
コロナ禍で無責任な飼い主増えたよね。この子にはなんの罪もないのに。ただ無責任な飼い主に言いたい「捨てるくらいなら初めから飼うな??責任を持って猫ちゃんの面倒を見ろ??」

11 :この名無しがすごい!:2022/06/03(金) 00:29:49 ID:i5ntoYKp.net
#子猫 #保護猫 #猫
子猫だったのに殺処分から逃れた気丈な保護猫が、ブルブルと体を震わせるほどの恐怖とは?!
77,202 回視聴

タダシ
4 日前
弱いもの、ばかりいじめる世界、少しでも、幸せ、お願いいたします。

12 :この名無しがすごい!:2022/06/07(火) 15:28:34.55 ID:VybiUAbg.net
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
http://tnr.doubutukikin.or.jp/

😺保護猫たちのために皆様のご支援・ご協力よろしくお願いします
http://readyfor.jp/projects/nekonohikikin

😺打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;

13 :この名無しがすごい!:2022/06/07(火) 15:33:06.83 ID:VybiUAbg.net
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる

🐈🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

14 :この名無しがすごい!:2022/06/09(木) 15:29:26.22 ID:dmsyi8MD.net
#子猫保護 #子猫 #保護猫
【子猫 保護】ただ生きたいだけなのに...衰弱していた子猫を緊急保護しました
100,479 回視聴

つん
17 時間前
うぅ、サムネみただけで泣けてくる。
なんして、こんなかわいい子猫を捨てるんだよ。
自分の子供も捨てるんか?
主様保護してくださり本当にありがとうございます。
命が繋がりました。
子ニャンコ達の生きたいって思いが立ち消えなくて本当によかったです。

H F
2 日前
他の皆さんと同じように、涙無しでは居られない切なさを感じました。そして他のたくさんの猫ちゃん達が既にいる中保護して下さって本当にありがとうございます。入院となったグーちゃんもどうか元気になりますように。

あこさん
3 日前
涙が出ます
よく小さいのに頑張ってきましたね
これからは幸せになりますからね

大迫弥生
2 日前
生きる事さえ難しい世の中なのでしょうか。悲しい現実ですね。
がむしゃらに生き延びてきてくれた四匹。たくさん食べて、成長してね。にこねこさん、いつもありがとうございます。

15 :この名無しがすごい!:2022/06/09(木) 22:42:33.08 ID:B9izNGOo.net


16 :この名無しがすごい!:2022/06/11(土) 17:09:48.56 ID:AtWXcTOb.net
【巣全壊からの巣立ちまでの59日追跡ダイジェスト】2022年ツバメストーリー 緊急事態、そしてその後(4K)
117,617 回視聴

ねこくろ
8 時間前
もう全部が素晴らしい。
清掃して最後に報告をする。
貴方のような善人がたくさん増えてくれれば世界も平和になる。

AKIMOTO motokaden
7 時間前
なんと良識と良心に満ちた動画なんだろう。
親鳥も朝しっかり連れてきてくれる事を理解してそうですね。
落ちた巣に居た雛鳥を人間と親鳥の二人三脚での子育てとか、他には無い貴重な動画、ありがとうございました!

お子様達にも一生記憶に残る良い体験になったと思います。

umi
5 時間前
たまたま見かけて、号泣してしまいました。
素敵な動画をありがとうございました。

17 :この名無しがすごい!:2022/06/11(土) 18:41:00.90 ID:AtWXcTOb.net
#元野良猫チャチャ #いぬとねこ #野良猫から家猫
散歩中に犬に会ったときの反応が可愛すぎる猫🍓いちご狩り
75,629 回視聴

https://www.youtube.com/watch?v=wkzVaE6HVp8

18 :この名無しがすごい!:2022/06/12(日) 18:13:53.55 ID:D1aSbpXg.net
✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼

19 :この名無しがすごい!:2022/06/16(木) 02:04:41.98 ID:qtO8vDtF.net


20 :この名無しがすごい!:2022/06/19(日) 13:52:55.31 ID:08/lBpr2.net
「書店は街に必要?」赤坂・文教堂が閉店 書店減少のなか“偏愛”テーマの“新たな書店”の形も|TBS NEWS DIG
79,853 回視聴

トレーシージョン
17 時間前
書籍自体の価格が上がり、さらに消費税10%だし、よほど欲しいもの以外は買わなくなってしまった。

5E3085A6
14 時間前
本の値段何とかなりませんか?

Guanumbi do Tupi
1 時間前
本は買うときは高いけど、売るときはゴミ同然だね  自分は専門書など約800冊を処分したけど、
査定額は0円でした  そのままゴミステーションに出しました

ba ru
2 時間前
ごめんなさい
本屋さん
図書館で本借りてます
お金がないのですみません
反省してます

人の金でお酒飲みたい
1 日前
店で立ち読みしてネットで買う人増えたせいかな?

おおとり
1 日前
わざわざ本屋に行って目当ての本が無かった時の徒労感がなあ
ここ数年アマゾンばっかりになってしまった

minami
18 時間前
電子書籍だと買っても配信停止されてデータが消えたり
漫画とかが書籍と違った編集されてることがあるから買わない。

21 :この名無しがすごい!:2022/06/20(月) 06:40:59 ID:yPiLo1/j.net
https://alu-web-herokuapp-com.global.ssl.fastly.net/cropped_images/vvG5EBQnPdaEaD8IcsCCeofJ7u62/c_1576852275753?auto=webp&format=jpg&width=1360
そらファランギースさんや
絶世の
つけんと振り向いてさえくれん

22 :この名無しがすごい!:2022/06/28(火) 01:57:05.12 ID:A5pThcs1.net
ネットがめっちゃザワついた「年収200万円で豊かに暮らす」を実際に買って読んでみたらとんでもない問題点を発見!これは絶対おかしいだろ!【レビュー】セゴリータ三世 / Segorita the 3rd
26,488 回視聴

歯茎見栄三郎
4 日前
今出来る節約術は、「年収200万円で豊かに暮らす」というこの本を買わないこと(笑)

whydoncha blowme
4 日前
最適解を伝えるのに200万である必要はないけど、この本を買わないのが節約術だよね

renji densi
4 日前
実際売れまくったんだから企画者大勝利だよなぁ

スネイプ
4 日前
年収200万が、貧乏だと思ってる人が書いたんだろうね。家は、ぶっちゃけ年収180万だが、
医療費年間40万(抗がん剤)払いながら、夫婦二人、犬一匹楽しく暮らしてます。
お金は無いけど、逆に言えば無いのはお金だけ。幸せに暮らしてますよ。

おいぬ
3 日前
この本を買う層は年収200万以下ではなく、それ以上の方々だろうとは思う。
こういう時代だからこそ先に不安がある人が手にとって、その不安を払拭する材料になってるんだろうさ。

Link
4 日前
普通に考えて、現代日本で暮らすのに年収200万円でまともに暮らせる訳がありません。
この本を作るのに協力した関係者様たちや某Yahoo!記事にあった
「日本の伝統的な価値観なので悪あがきをやめて年収200万円で暮らす方法を模索した方が...(意訳)」
とかいう記事を書いた方々にはぜひ実践して頂きたいですね。まさかこんな事を書いておいて、
自分達はそれなりか高収入を得ているなんて矛盾した事はないと思われるので。

23 :この名無しがすごい!:2022/07/08(金) 08:43:27.03 ID:rRUJ4RlW.net
要するに過ぎるものやろ?

24 :この名無しがすごい!:2023/12/07(木) 16:18:51.94 ID:nwTvVwc/m
例えば、登録記號『JA323N」は「盜撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警」なわけだが、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「АDS-B Unfiltered...』で登録記号を確認、スクショをネットに晒しつつ
tTps://jasearсh.info/
▲ここで検索して使用者特定、グク゛って電話番号確認、この気侯変動災害惹起私権侵害強盜殺人テロリストにクレ−ムを入れよう!
最近のスマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネット帯域不足が原因、国民の財産電波を独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろんプロパカ゛ンダ放送局がよく使う「━方的』「自称」「思い込んて゛」連発のNHKには
テ囗資金供給してはならないし.今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障を非難して
クソヘリ飛ばす資金源を失わせ、クソ航空関係200兆円課税を実現させよう! ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者
(羽田)ttps://www.call4.jР/info.php?tуpe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projеcT.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テ口組織]ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpеg

25 :ごじらだ:2023/12/17(日) 00:14:56.02 ID:AzflQkRMg
元ネタが黄金の林檎のエリスだし、舞台装置の暗喩も

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★