2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KADOKAWA・はてな】カクヨム273【複垢相互完全放置】

1 :この名無しがすごい!:2022/05/05(木) 22:59:42.51 ID:lPRsPKud.net
▽カクヨム
kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

カクヨム出版スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1643180136/

※前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム272【複垢相互完全放置】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1650184191/
(deleted an unsolicited ad)

407 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 11:36:39.50 ID:BF5Pbs3C.net
>>402
そう思ってたが最近は
カクコン受賞のドアマットシンデレラがメディアワークスから出版されてたり
異世界転移料理チートらしきものもあったりするんだよな
何が求められてるのかよくわからなくなってきた

408 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 11:52:49 ID:cE1mt5UN.net
>>406
それ自費出版の出版社がカモ探しのためにやってる新人賞だろ
「先生の小説、惜しいところでした。ついては……」とかいうパターン
そういうところでも、ちゃんと応募規約に個人情報利用方針について書いてあるはず
むしろそうじゃないと危険だからな

普通の出版社はそんなことしないし
応募情報なんか回ごとに捨ててるわ
もれないように管理するのは無駄リスクでいらんコストかかるし

409 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 11:59:32 ID:cE1mt5UN.net
ところでカクヨムシステムエラーしてたんだな
昨日今日でPV妙に減ってるし順位反映もおかしいと思ってたんだが
やっぱ向こうの原因だったか。。。
今珍しく確変入ってるんで困るわ

410 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 11:59:49 ID:lHPkFWYu.net
大人の女性向け文芸寄りという割に、これ絶対男性読者向けでただのラノベやんて言うのが
混じってると思ったら泣ける青春部門があるからか
この部門自体がもうレーベルカラーに合ってないきがするのだが

411 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 12:09:26 ID:hhccVb5m.net
ヒット作品の発掘連発してるレーベル編集者が使い回し云々言うならともかく
人気作の下位互換しか拾う勇気がなく
初版ダダ余りの打ち切り連発する選眼で言われてもなーってちょっと思った
個人の感想だけどね

412 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 12:25:37.42 ID:DE0zvxGJ.net
>>410
最近のメディアワークスは知らんけど昔は青春ものも結構出してたで
サマーランサーとか

413 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 12:42:12.05 ID:b1ESB3J9.net
謎やな
何やっとるんやろ

414 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 12:48:53.46 ID:4XDZSnq0.net
複垢BAN祭でもやったらおもろいのにな

415 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 12:54:55.39 ID:53aRcpDL.net
他社の投稿サイトもエラー頻発してるから不安だな

416 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 12:56:08.47 ID:soX3vezK.net
メディアワークスで今度映画化されるの
今夜、この恋が消えてもっていう青春ものだね
こういうの求めてるのに男向けのラノベは選ばないでしょ

417 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 13:02:54.72 ID:lHPkFWYu.net
>>412
ぐぐった
その作品ならなるほど納得だけど、明らかに系統が違う、普通に注目の作品に載ってそうな
男目線で男に都合のいいエロい女子が出てくるようなのが当たり前みたいに上位だから
それはレーベル的にちゃうのではないかと。でもカクヨムで青春モノ募集したら当然そうなるよね

418 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 13:06:13.73 ID:BF5Pbs3C.net
メディアワークスの男向けラブコメ
カテエラは作者も分かっててトップページ表示が狙いでない?
連載中の奴とか、モロにそうだろ

419 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 13:38:20.81 ID:soX3vezK.net
メディアワークスに応募してるミステリーもなー

メディアワークスから出てる
破滅の刑死者 内閣情報調査室「特務捜査」部門CIRO-Sみたいなのを求めてるのに
上位のはコメディ入ったミステリーとか

内調ってのがあると松本清張の蒼ざめた礼服みたいのか?って食いつくけど
カクヨムの応募作上位は……

420 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 13:49:07 ID:hhccVb5m.net
そこまでの作品を求めるならサラリーマンワナビじゃ無理あると思う

421 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 13:53:43.65 ID:lHPkFWYu.net
>>419
あれはホラーがメインでミステリーは添え物みたいな印象を受ける募集だったが
架空の世界もOKなどと言ってしまった時点で軽薄なノリの異世界ものがしゃしゃりでてきて
全然怖くなくなるんじゃないかとは思っていた。
架空の世界が悪い訳じゃない。攻殻機動隊みたいな世界は好きだが、あれはホラーじゃないよな
(ホラー味はあるが、SF&ミステリー要素の方が強い)

422 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 14:06:20.71 ID:LiZ34oGS.net
>>408
今思うと多分そうだろうな
当時申し込める物は何でも申し込んどけみたいな感じだったから……
でも逆に童話賞の参加賞で挿絵入りの受賞作の冊子送ってきたのもあった
参加者全員に送る手間を考えるとちょっと申し訳なく思った

423 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 14:19:21.00 ID:RE+K8wFc.net
メディアワークスって昔からカオスというか、これっていう特徴がないごった煮感のレーベルだったような
ラノベとしては売れ筋外してるけど単発としては面白いとか、一般のブームをラノベテイストにしてみたようなのとか
潮流には乗れないけどラノベに拘りたい人の駆け込み寺みたいな側面があった気はする
ビブリア売れるまではそんな感じだったと思う

それ以降の事はあんまり知らないけどw

424 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 15:00:10.92 ID:cXL2RtOH.net
個人情報教えたくない人って脛に傷でもあるのかい?

425 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 15:12:33.72 ID:UTX7+udF.net
犯罪小説書く人ならむしろ脛の傷は有利な気がする

426 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 15:52:36.05 ID:soX3vezK.net
>>421
ものすごく古典的な人間だから思いつくホラーって
スピルバーグの激突!、ヒッチコックの鳥、レ・ファニュのカーミラ、鈴木光司のリングとか
あのあたりが怖い

427 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 16:19:25.31 ID:7oK6wJhN.net
カドカワの決算出たらしいがこのサイトはどのぐらい貢献してるんやろうなあ

428 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 16:43:00.93 ID:b1ESB3J9.net
個人情報は積極的に教えて回るもんでも無いというだけの話じゃねーのか

429 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 17:26:11.74 ID:lHPkFWYu.net
>>426
おっ、古典のじっとりしっかり怖い系はいいね。謎は謎のまま残っても怖けりゃいいんだよな
激突の「お前、結局誰やねん」みたいに
SFだけど光る眼、小野不由美の屍鬼、王道のスティーブン・キング、横溝正史でもいいが
とにかく大人が読むに値するものを切望する

430 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 17:38:24.74 ID:geEj/0ji.net
ホラーで求めてるのはそんなじゃなくって、アニメでやってた みえる子さん?(今感じのタイトルだった気がする)みたいなのじゃない?

431 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 18:19:30.31 ID:eoLZ9Up+.net
>>428
そんな人間が有名人になりたくて公募するの?っていう話だろ

432 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 18:27:03.57 ID:b1ESB3J9.net
>>431
あなたはあえて積極的に教えて回りたい人なの?
なんにせよ下らない話だな

433 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 18:28:43.76 ID:lHPkFWYu.net
>>430
募集要項に「身の毛もよだつ〈めちゃめちゃ怖い話〉」とあったから怖いのを期待してるんだけど…
ホラーコメディーみたいなの求めてるなら「コメディタッチも可」て書いといてくれないと

434 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 18:34:06.18 ID:X1i0vAvQ.net
>>424
一か月に一度くらいの割合で同じ内容のレスが投下される
多分陰謀論者か病み気味なんだと思う

435 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 18:40:51.45 ID:eoLZ9Up+.net
>>432

頭大丈夫か?
その思考は病気だぞ?

436 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 19:27:01.09 ID:DE0zvxGJ.net
>>423
一般文芸っぽい題材でラノベっぽいキャラテイストや掛け合いがある作品が多くて昔は割と買ってた
ハーレムハーレムしてない程度にラブコメしてたりでちょうどいい塩梅だった気がする

どこらへんからか、カフェやら古物商やら老舗なんたらの謎解き系が多くなってチェックしなくなった

まあ、中途半端なターゲットより明確に女性向けにしたほうが売れたんだろうな

437 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 19:49:58.88 ID:lQAj4jxf.net
https://twitter.com/totty_tsuka/status/1523867284774682625

カクコンは応募した作者が気になるのは当然として、やっぱり主に読む側の人も気にしたりしてるのかな?

めちゃくちゃ気になります( ⚭-⚭)

期待してて
(deleted an unsolicited ad)

438 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 19:52:21.91 ID:KAhZVuWJ.net
>>437
お漏らしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

439 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:07:31.33 ID:9KliCWp1.net
ポイントや実績で見ても濃厚なやつだな

440 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:09:29.20 ID:fdVCBEJP.net
これで落選だったらメシウマ
この件で取り消しされて荒れれば最高
こいつが受賞してたらウンコ食ってる気分を思い出す

441 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:11:18.54 ID:tbDJvenx.net
カクヨムなんてウンコ食ってる気分が日常みたいなサイトだろ
メシウマの可能性に賭けるぜ

442 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:15:14.83 ID:geEj/0ji.net
これがお漏らし認定とかいくらなんでも雑すぎんか?

443 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:16:10.95 ID:lHPkFWYu.net
いくらなんでも、こんなに盛大にお漏らしするパッパラパーいる?

444 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:16:49.62 ID:tbDJvenx.net
>>443
書いてる作品読んでみ?
ありえる気がしてくるぞ

445 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:18:01.98 ID:xRYxA7Ms.net
書籍化飛ばしてコミカライズ決まった奴か
お漏らしなのか自信からのパフォーマンスなのか判断が難しいな
これで落ちてたらダサいってレベルじゃないが

446 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:19:50.94 ID:lHPkFWYu.net
>>444
それは、受賞がありえそうなのか
パッパラパーがありえそうなのか

447 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:22:16.24 ID:YHTp/Fvy.net
この言い方なら決まってるんだろ

448 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:24:06.56 ID:DE0zvxGJ.net
ただのイキリの可能性もあるけどバチャ豚っぽいし深く考えず漏らしちゃった可能性も高いと思う

なんかのランキングお漏らししちゃった某v伝作者の前列もあるし

449 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:24:33.48 ID:B1feurMw.net
みんなスクショ撮っておこうぜ

450 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:29:41.41 ID:CwLc9o3D.net
100話未満で☆が7000あって流行り物だからまず受賞すると思ってました
と言われただけで完全論破じゃないの?

451 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:45:19 ID:KAhZVuWJ.net
この時期なら受賞連絡来てるはずだから
受賞してたら完全なお漏らしだよ

452 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:47:38 ID:T7aBY6/Y.net
受賞発表前にお漏らしはダメだけど、発表の後に実は何日に連絡があって……なんてエピソード語るのは全然アリだと思うんだけど、そういう人もいないのはなんでなの?

453 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 20:56:12 ID:B1feurMw.net
>>452
知らんけどもしあなたが受賞したら詳細をエピソードとして語ってくれ

454 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:09:15 ID:Ekb5rrez.net
受賞連絡メールに内容の口外はダメだよって書いてあるから
別に法的な罰を受けることはないけど、イキることで得られる快感程度じゃ信用失墜のリターンには見合わんからね

455 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:13:20 ID:T7aBY6/Y.net
佳作でも事前に連絡くるの?
HPで受賞を知りましたって人もいないから来るのか

456 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:15:27 ID:T7aBY6/Y.net
昔ジャンプで、賞を取ったけど連絡つかなかったから、これ見たら連絡くれ、って書かれてたのあったよね

457 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:23:41 ID:CJWI1F6F.net
それは連絡を試みたけどダメだったってことだから
メールボックスを注視してたのに発表で初めて知るなんてことはないだろう
特別賞でも事前連絡はあったという発言は見たことある

458 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:27:45 ID:KAhZVuWJ.net
そりゃ特別賞は書籍化するんだから
契約結ぶために大賞同様連絡はあるでしょう

459 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:29:57 ID:xRYxA7Ms.net
その手の連絡は日中の何時頃に来るものなのか気になる

460 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:31:00 ID:Ekb5rrez.net
今の時代重複応募が当たり前だから事前確認はまずあると思っていいよ
サイトでばーんと発表した作品が他社で賞とってましたとか書籍化決まってましたとかだとトラブルにしかならないし
出版の絡む賞の場合出版契約結ぶ関係上未成年は受賞段階で保護者の同意を求められることもある

461 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 21:38:39.98 ID:T7aBY6/Y.net
しかしこんな受賞発表ページなら1週間前決定でそれから原稿作っても余裕で間に合うからな

462 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 22:03:27.94 ID:bnhZJhFa.net
毎年五月末発表だから
末じゃないの

463 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 22:06:16.41 ID:yU6f+OhC.net
>>462
20日くらいだった年も一応あったよ

464 :この名無しがすごい!:2022/05/12(木) 22:08:44.60 ID:b1ESB3J9.net
>>435
幼稚過ぎるな
もういいよ

465 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 02:29:21.76 ID:zgGV9YKQ.net
>>437
昨日連絡きたのかな
ってことはべあうるふさんも微おもらし?

466 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 07:39:28.67 ID:5mocjk/l.net
>>437
この作者5/5に5ちゃん見てる発言してるんだよね
おもらしの真偽は知らんけどここの反応見て愉しんでそうで嫌だな

467 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 07:46:02.71 ID:BJAZyjuz.net
運営から怒られてからのツイ消し答え合わせまだー?

468 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 07:52:50.63 ID:2KI6wVKH.net
>>466
もしかして、ここにお漏らしのタレコミしたのも本人?

469 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 07:56:39.77 ID:L9w2Hu/h.net
ここの人達って結局自分より上の存在を叩ければ対象(大賞)はなんでもいいんだなw

470 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 08:03:39.12 ID:uDZxvm8v.net
>>468
たぶんこれが初出
ツイ主がauなら黒か?
ツイ画像見てもイキリスクショばっかりでキャリアわからんけど


632 この名無しがすごい! (アークセー Sx33-vjB4)[sage] 2022/05/12(木) 19:11:38.46 ID:dA1uvTwux
Twitterで受賞ほのめかしてるやつがいてショック……
さすがに連絡なければもうダメか・・・

634 この名無しがすごい! (アークセー Sx33-HMgw)[sage] 2022/05/12(木) 19:34:05.61 ID:dA1uvTwux
カクヨムコンって読者も気にしてるのかなってつぶやいていて、気になりますってリプに期待しててねと返事

471 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 08:14:06.26 ID:aPMGjQHC.net
>>470
>>300これが堪えきれず喋っちゃった本人のような気がするよ

472 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 08:28:02.74 ID:h+9ZAUJx.net
>>469
読者からしたら星とブクマ多くても上ってことにはならんけど
それに、ここに限らず5ちゃんって常に何かを叩いてる印象

473 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 08:43:37.37 ID:AcZ6hlRm.net
皆お漏らし疑惑は通報しとるの?

474 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 09:10:09.89 ID:gRCAdS19.net
こういうのはビジネスパートナーに選べない
そんなのに目を瞑れるほど売れる作家なのか知らないけど

475 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 09:21:02.93 ID:+uEZvwaC.net
お前らこの程度で疑惑だの通報だの。陰湿で他人の不幸を大喜びで引くわ。
お前らがリアルで上手く行かないのはそういうのが漏れてるからだぞ?

476 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 09:34:41.64 ID:o+8dZj0h.net
このスレめっちゃ幼稚で非生産的だな

477 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 09:42:09.15 ID:h+9ZAUJx.net
藤浪にお漏らし疑惑かかった時こういう人達出てこなかったな

478 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 09:44:59.13 ID:8VxkIA4E.net
この程度の疑惑っていうのは普通「今日すっごくいいことがありました!もう心臓ばくばくです!!!」
みたいな後でいくらでもいいわけ出来るツイの場合
カクヨムコンの名前出して期待してなんていうのは該当しない

479 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 09:48:51.92 ID:L9w2Hu/h.net
意味がわからんw
社交辞令を邪推するのは鍛えられた統失ワナビだけだろw

480 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 09:58:44.74 ID:h+9ZAUJx.net
みょんさんにどういう意図があったのかは知らないけど
発表前で気が立ってる人が多く
みょんさんなら大賞取ってもおかしくないからこうなってる
タイミングが悪い

481 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 10:05:17.34 ID:8VxkIA4E.net
その作者は5chを見ているそうだから
悪いのはタイミングではなく性格では

482 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 10:10:35.41 ID:PuP7oEfF.net
機密情報漏らして受賞取消になれば面白い
本人か知らんけど火消し頑張れ

483 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 10:25:11.25 ID:7ZSgtsO2.net
本当にここアンチスレなんだな
本スレ不在のカクヨム哀れw

484 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 10:36:28.33 ID:/1WzGQio.net
パクリ検屍女官大賞バナーに使い続けてる角川がこの程度で取り消すかよ
角川に公平さとか期待するだけ無駄

485 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 10:49:50.24 ID:L9w2Hu/h.net
色々拗らせるととにかく話が飛躍しがちになる
そんなんじゃ作家としてはもうおしまいだねw

486 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 10:57:49.79 ID:8VxkIA4E.net
そろそろなんかの結果発表してくれないと暇でしゃーない
順番からするとイケメン中間かな。武蔵野はもうどうなってるのかわからん

487 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 10:57:55.19 ID:h+9ZAUJx.net
話が飛躍しないと異世界ものって書けなくない?

488 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 11:04:18.62 ID:PLUeuLZ7.net
本人か取り巻きみたいな奴が湧いて草
カドカワでよかったなw

489 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 11:07:08.03 ID:8VxkIA4E.net
んでも、この時期に星7千コミカライズ決定済作者があの呟きをしたのに
一人以外を除いて見事にスルーされてて、この人本当に人気があるのかなと思った

490 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 11:08:59.60 ID:o8qDD5RH.net
>>487
飛躍はいいけど畳んでほしい

491 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 11:21:58 ID:UWM/FAEa.net
思わせぶりな事を言って遊んでいるに一票
だって俺にまだ連絡来ていないから

492 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 11:45:28 ID:h+9ZAUJx.net
>>491
そうだね
質問するまでもなく読者は推し作品を応援してるわけだし
みょんさん余裕だなー

493 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 12:22:41.12 ID:YOHn1hvw.net
みょんとかいう人のラブコメはつまらん
もちろん似たようなコピー系もつまらんそれが延々とランキング上がるんだから、カクヨムもなろうと同じで世間からはクソ馬鹿にされる

494 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 12:30:06.54 ID:sHEJyMGR.net
オナネタに困ってるガキ向け作品?

495 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 12:34:20 ID:X3V2h3TM.net
この程度お漏らしのうちに入らんやろ
複垢相互★バラマキする奴よりはええわ

496 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 12:40:24.67 ID:D3/ANbfm.net
>>486
5分コンの良さそうなの探してるって言ってる人いたし
適当に読んで掘り出し物探したら?

497 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 13:29:06 ID:8VxkIA4E.net
>>496
子供の読物だからなあ
いくつか読んだが、ちゃんと対象年齢を守ってる作品は申し訳ないがあんまおもんない
正直、子供だったらそれを面白いと思うのかどうかももうわからない腐れ大人だからな

しかし子供向けといっても小5と中3じゃ読解レベルも随分差があるだろうに
いっしょくたにして1冊に納めるというのは随分乱暴な企画のように思える

498 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 13:42:18.19 ID:YOHn1hvw.net
そもそもカクヨムの大半の作品が中学生レベルで精神年齢停滞したやつの読み物だろ??

499 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:01:16.53 ID:OGT8ubc4.net
【敗者に朗報】なろうコンの一次発表が今日の18時頃

500 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:03:21.20 ID:/1WzGQio.net
>>497
子供は成長度の個人差が激しいから
読書の好きな小5より殆ど読んでない中3の方が読解力ないケースも多いぞ
5分物は「普段あまり読まない層」をターゲットにしとけばいいんじゃないかと

そういや小6の学級文庫に誰かが寄贈した赤川次郎と司馬遼太郎があって
エロかったのが未だに印象に残ってるわw

501 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:11:26.66 ID:MRQZ6K+A.net
>>494
今時のガキはスマホ持ってるだろうからオナネタには困らないだろ
アラサーの俺ですら中高生のときにはフィルター親にかけられてても見れるサイトいくつかブクマしてたし

河川敷でエロ本拾うくらいしか手段がなかった時代とは違うわ

502 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:16:05.66 ID:f98p/xgg.net
辺鄙な所に捨てられてたエロ本って、今から見てもよく商業出版できたなってくらい性癖極まってるの多かったよね

503 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:28:15.66 ID:YdjCBw+2.net
加齢臭すごいなこのスレ

504 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:37:25.66 ID:/1WzGQio.net
そりゃ学生は学校行ってる時間だからな
会社員はリモートで増えたが
そもそも作家は三十以上が多いとか角川のなんかの資料で見た

505 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:46:40.56 ID:f5d3J6wI.net
作家? ワナビではなく?

506 :この名無しがすごい!:2022/05/13(金) 14:48:00.07 ID:YdjCBw+2.net
ワナビ? ニートではなく?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200