2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8710【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

852 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 20:56:56 .net
>>846
しねはげ

853 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 20:58:00 .net
北海道ってヤバいのか?
でも知事は自民じゃなくて
横道とか革新系がおおいんじゃないのか

854 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 20:58:22 .net
>>848
動物農場面白いよ
読んでみ

855 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 20:58:25 .net
>>846
「「「「「「はいっ!!!!!!」」」」」」

856 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 20:59:12 .net
>>849
ずっと陰謀論呟いてるじいさんや色ボケしたばあさんなど人間の行き着く先を見れるぞ

857 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 20:59:29 .net
>>852
わかりました

858 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:00:43 .net
このままではリリーヤの救出に間に合わない
一刻も早くリリーヤの元に行かなければ・・・だが目の前に立ちふさがるは帝国ネームド四天王の一人セレブリャコーフ
この女魔導師に後背を取られてリリーヤの元に辿り着く見込みはない
ならば・・・セレブリャコーフを正面から排除するのみ

「セレブリャコーフーッ! 勝負だ〜〜〜ッ!!
殺された父のため・・・惨殺された仲間のため・・・我が友リリーヤのためッ、わ・・・・・・、私は戦う!」

「メアリー・スー・・・・・・とやらか? 一足遅かったようだな、今頃はデグレチャフ閣下がリリーヤというメス豚を処刑しているだろう
それにしてもようもグランツに可愛げのない真似をしおったッ、このメスガキが!!
図にのるでないぞ、グランツ如き小物の魔術とこのセレブリャコーフの魔術とではモノが違うわッ
デグレチャフ閣下直伝の魔導刃で尻の穴から脳天までブチ抜いてくれよう、フフフフフッ・・・・・・!!」

こ、この女魔導師セレブリャコーフの魔術は恐ろしい! 修羅場で嗤うやつの表情を見て心底また恐ろしくなったが・・・
「ウアアアァッ、いッ逝きやがれ〜〜〜ッ!! キヤアーーーッ!!」

上空から吶喊するメアリー・スーに対し、空中に浮遊し泰然と待ち構えるセレブリャコーフ。

「ケッケッケッ、ムキになり我が魔術の間合いに入ってくるとは可愛いやつ、ほんに貴様はかわゆい!
かわゆければこそ・・・・・・クックックックッ!
その耳を削ぎ鼻を削ぎ手足を断つのがまた楽し・・・・・・イヒヒヒヒッ!」

セレブリャコーフの手前5メートルの地点で魔力砲を放ちすれ違いさま離脱するメアリー・スー。
魔力砲と短機関銃のダブルコンボ全弾命中! しかし剣魔弾の煙幕が晴れてみればまったくの無傷のセレブリャコーフの姿が!
逆にメアリー・スーを襲う右脇腹激痛と出血はセレブリャコーフに貰った魔導刃の一撃か!

「ば、ばかな、今の魔力弾と銃弾で、やつは絶命しているはず!?」

「ククククッ・・・・・・
膨大な魔力と火力にあかせたとしても誰しも魔力砲と銃弾で一撃必殺とうぬぼれるものではないわッ
帝国ネームド四天王といわれる魔導師であれば当然これぐらいの多重防殻と防御障壁の術式はあるわさ」

「こ、これじゃ斃しようがない、唯一の弱点は視界を確保するため開けている顔面だが
こ、これほどの達人に、顔面の面積だけを専門にカバーされたらおいそれと決まるもんじゃない
となると時間の問題で魔導刃に斬り殺されるのはこちら」

「あ、あとはドレイク大佐から聞いた難し過ぎると思ったあの魔術
伝説の魔導刃白刃取りだけ
わ、私にあの神術が、使えるのか?」

「ヒイヒッヒイ! 貴様はかわゆい貴様を嬲り殺すのは楽しいッ!」

「できるのか?」

メアリー・スーの再度の吶喊による魔力砲と銃撃を紙一重でかわし、逆にメアリー・スーの体に魔導刃で斬りかかるセレブリャコーフ
宝珠に魔力を注入し、全身に魔力の暴走を起こしながらも両手のひらに魔力壁を出現させセレブリャコーフの魔導刃を受け止めるメアリー・スー

「なに!? 我が魔導刃が!!」

「成せり!? 魔導刃白刃どり!」

零距離でセレブリャコーフの顔に魔力砲を叩き込み一瞬でミンチに変えるメアリー・スー

「ウフフフフ、アーハッハッハ」

メアリー・スー絶技開眼!

859 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:01:00 .net
しかしYahooニュースのウクライナ戦況地図って
最初の頃はかなり大雑把だったけど
だんだんと細かくなってきてないか?

軍事素人俺でも参謀気分が味わえるぜ

860 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:07:17 .net
「リリーヤ!! 神様!お願い! 間に合って!!!」
自らの負傷を省みずリリーヤの救出に急ぐメアリー・スー

その時前方の森から4機の空挺魔導師が上空に飛び上がった

「ターニャ・デグレチャフ!」
怨敵を目の当たりにしてメアリー・スーは思わず叫ぶ

「おや? これはメアリー・スー、今こそ絶好の好機、縊り殺してやりたいところだが生憎と時間切れだ、それにしても何故ここに・・・
成る程、あの木偶人形を救けに来たのか、クククククッ、ではせいぜい急ぎ給え、彼女はまだ生きている、まだな、アッハッハッハッ」
いやらしい嘲笑とともにターニャ率いる4機は空の彼方へと去っていく

メアリー・スーは一瞬ターニャを追うべきか否か迷ったが、自分は手負いの身
しかも相手は4機で、その上ラインの悪魔がいるのだ、勝ち目はない
それよりもリリーヤの救出を優先すべきだ、少なくとも敵がリリーヤの生存に言及したのだ

森を縦断する小道に辿り着いたメアリー・スーが見たのは炎上する軍用車両とその傍らに横たわる連邦軍関係者達の死体
その中にリリーヤの姿はない、辺りを見回すと少し離れた草むらにもうひとつの死体を見つけた
リリーヤの死体だった、体中至るところに傷があり多量の出血は拷問の激しさをもの語っていた
そして、その喉は切り裂かれていた

暗い気持ちでメアリー・スーはその傍らに下降した
並みの人間ならかなわぬことであったが、リリーヤは唇を開き何事か言った
だが口から血が泡をなしてあふれ、その言葉は聞き取りづらかった

「・・・メアリー・スー」

「リリーヤ! 今救けます!」

「・・・だめです、もうだめ、わたくしは死ぬ
でもターニャ・デグレチャフは帝国大本営の不興を買ったーーー嬉しいでしょう
大本営は二度と今度みたいにターニャに手を貸すことはない
わたくしから情報を引き出せず、ターニャは己の無能を証明してみせたのだもの」

「ターニャはどこへ行った? 追いかける、追いかけて今度こそ殺してやる、誓う!」

「貴女はそうするでしょうね、でもどこへ行ったのかはわからない
メアリー・スー、わたくしは死ぬ、わたくしの仕事も終わり
長い時を帝国と戦ってきたわ、今こそ帝国の力は大きくなるでしょう
神々の思惑を超えて運命の糸はこんぐらがってきた、世界の構造そのものが変わっていくようだわ
貴女も一役かっているのよ・・・・・・このことに・・・・・・さようなら、メアリー・スー」

「ああ、リリーヤ!!!」

しばらくメアリー・スーはリリーヤの死体を抱え佇んでいた
唇はある名を形作ったが、それを声にしようとはしなかった

やがてメアリー・スーhはいきなり空中に上昇すると、短機関銃の銃剣を高々と振りかざし
幾度も幾度も、苦い怒りとみじめさの限りの声を振り絞って叫んだ

「ああ、呪われよ、呪われよ、呪われよ!」

だがそれを聞いたものはーーー彼女の叫んだ相手には神々も含まれていたかもしれないがーーー知っていた
真に呪われているのは、メアリー・スーであることを

861 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:08:14 .net
アイーシャ!

862 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:09:19 .net
【速報】ロシア外相「まもなく第三次世界大戦が始まる」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650973140/

863 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:10:13 .net
どうせ核は撃たんのやろ
ヘタレロシアさんは

864 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:11:41 .net
数か月前ウクライナ侵攻はないって専門家が言ってた

865 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:11:54 .net
「ターニャ・デグレチャフ!」

仇敵の名を叫んだ時、ターニャの手によって、亡き父アンソン・スーの短機関銃の銃剣は娘であるメアリー・スーの胸に刺さり、心臓に氷のような感触がきた。
メアリーは手を伸ばし父の形見の短機関銃を掴もうとした。
体が締め付けられ、魂が存在の奥底から吸い上げられ、全人格が闇の中に飲み込まれていくのがわかった。
生命が薄れ、短機関銃のそれとひとつになってゆく時、メアリーは、こうして死ぬのが自分の運命だったのだと悟った。
そうして死んでゆきながら、メアリーは再びすすり泣いた。
父と仲間と親友の復讐は果たされることなく終わり、神の恩寵の代償として自らの魂は決して安らぎを得ることなく永遠に苦しみ永劫の罰に定められたことを知ったからである。
アンソン・スーの娘、合州国義勇航空魔導師のメアリー・スーは一声叫び、やがてその体は崩れおれ、怨敵ターニャの傍らに抜け殻と化して、ぐったりと横たわった。
月の光がいまだ輝き続ける空のもとに。
その時ターニャ・デグレチャフであった存在、神(=存在X)の背信の徒は、メアリー・スーの屍を見下ろして微笑んだ。

「さらばメアリー・スーよ、我は汝の千倍も邪悪であった!」

そしてターニャは地を蹴って宙に舞い上がり、ターニャが<存在X>を嘲る荒々しい笑い声は、世にも忌まわしい歓喜を夜空に満たしたのであった。

866 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:13:48 .net
そいつはもう専門家をやめたよ

867 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:15:55.85 .net
ラスボスは何がいいんだろう
神とか皇帝が多いよね

868 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:16:58.35 .net
パートナーの女が離脱してラスボス化

869 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:17:09.72 .net
>>864
まあ普通に損得勘定したらウクライナ侵攻は無い
国境に部隊集結はただの脅しという結論にならざるを得ない

870 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:20:13.44 .net
山梨キャンプ場付近で人骨を発見 3年前に行方不明になった女児の可能性 現場からわずか600メートル

871 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:20:16.40 .net
さくっとゼレンスキー殺して終わらせる予定だったけどスペツナズが雑魚すぎたせいでこんなことになってる

872 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:20:22.84 .net
見せてくれ
お前らのスゴイを!

873 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:20:48.37 .net
ラスボスが女じゃ締まらないな

874 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:21:28.79 .net
>>867
ガソリンスタンドの店員でいいよ

875 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:21:44.84 .net
コロッケにしてねママ

876 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:21:55.89 .net
だから損得勘定というか経済的利益を追求してないんでしょ?
欧米は利益ばかり見てるから判断を誤った
露は経済的に苦境になってもいいと考えて
国家と自国系民族の安全を取ったということ

877 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:23:21.16 .net
>>874
ネタが古い

878 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:23:25.18 .net
女性差別かよ

879 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:23:31.35 .net
600メートルてw
3年前はいったいどこを探してたんだろうな?

880 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:23:38.69 .net
ロシア兵士がウクライナ娘を死姦してる時点でな
そういうクズ兵士を罰しない時点でプーチンはバイデンやブッシュと同類のカス

881 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:23:53.08 .net
幼児だと普通に野生動物に攫われて食われたりするからな
鳶とか猿とか猪に熊とかに食われて神隠し扱いは
今でもあると思う

882 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:24:08.87 .net
>>867
真ん中の死体が黒幕

883 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:24:10.48 .net
プーチンが悪いで世界は丸く収まるのになw
欧米が悪だとか真実はこうだとかどうでもいいし愚民にはどうすることも出来ないんだから大人しく洗脳されとけよボケw

884 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:24:12.94 .net
まぁ普通に考えて
ウクライナに負けた後日本に攻め込むなんて無いよ

885 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:24:28.60 .net
>>876
自国民の安全はとってないような気がするね
守りたかったのは国益よりもプーチンのプライドだけだろ

886 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:24:36.61 .net
大きめの猛禽類は人間の子供くらい連れされちゃうからな

887 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:24:45.86 .net
>>883
まさにおっしゃる通りですな😃

888 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:25:23.86 .net
ロシアはイラク人虐殺したアメリカと同じ位クズ

889 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:26:15.67 .net
突然現れたペプシマンみたいなやつがいい

890 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:26:33.18 .net
>>883
これ
日本には最初から選択肢なんてない
逆らえば逆らうほど首輪を絞めることになる

891 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:27:00.60 .net
まあ、ジャップも中国人虐殺したからな
弱い国侵略して虐殺やらないと近代国家にはなれんのかもしれん

892 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:27:43.88 .net
>>891
してないぞ
虐殺されたのは日本人の方
南京事件の被害者とされてるのは全員が文化大革命で殺された人たち

893 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:29:41.91 .net
映画の犯人で一番驚いたのは女子高生チェーンソーだわ、あれは誰も予想できないはず

894 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:30:58.92 .net
山梨・道志村で人骨発見か 2019年には小1女児が行方不明に FNNプライムオンライン

骨が見つかった現場からおよそ600メートル離れたキャンプ場では、2019年9月、当時小学1年生の小倉美咲さんが行方不明になっていた。

xxx c
1 時間前
フルスピードで埋められるのが私の人生だった

ああ
1 時間前
遺族に名誉毀損で訴えられろ

ぜろ
1 時間前
@ああ
こんなんで名誉毀損にならんわw

世界
1 時間前
フルスピードでご冥福をお祈りするのが俺の人生だった

ニトロボンバー
1 時間前
フルスピードで💀骨を警察に届け出るのが私の人生でした。

永田でーす
38 分前
フルスピードで助けたいのが俺の人生だった。

895 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:33:57.66 .net
>>892
一人も虐殺してないわけじゃないだろ
戦争だから両方虐殺してる

896 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:36:12.83 .net
仮面ライダーアマゾン 第01話[公式](仮面ライダー50周年記念)
585,041 回視聴

897 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:36:48.44 .net
>>895
一般人を殺したのは朝鮮兵だから日本人じゃない

898 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:37:37.50 .net
こういうことだよな
https://pbs.twimg.com/media/FRHFGxKVcAEQ_zq.jpg

899 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:37:46.27 .net
https://i.imgur.com/gRBhK9O.jpg
https://i.imgur.com/vZMNkQj.jpg
https://i.imgur.com/f4ibdeZ.jpg
https://i.imgur.com/uyCWkhF.jpg

900 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:37:49.88 .net
嘘だよ

901 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:38:31.61 .net
ほも

902 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:40:28.70 .net
>>885
いや国家と国民の安全狙いでしょ?
モスクワを直接狙える核ミサイルが隣国に配備される事態を黙認すれば
暗黙の圧力に屈することになって自国民は欧米の奴隷同然になる
たぶんこういう感じでしょ?

903 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:41:07.06 .net
>>899
これなんてやつ?

904 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:41:52.60 .net
>>897
じゃあウクライナ人を虐殺してるのはチェチェン人やシリア人傭兵だな

905 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:42:45.94 .net
仮面ライダーストロンガー 第01話[公式](仮面ライダー50周年記念)
429,307 回視聴

仮面ライダーX 第01話[公式](仮面ライダー50周年記念)
314,102 回視聴

仮面ライダー(スカイライダー) 第01話[公式](仮面ライダー50周年記念)
226,087 回視聴

仮面ライダースーパー1 第01話[公式](仮面ライダー50周年記念)
118,194 回視聴

906 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:42:49.88 .net
>>898
三つ編み地味子はじつはオサレで派手子だった

907 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:42:58.27 .net
>>903
ローゼンガーデンサーガ

908 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:43:08.11 .net
>>903
ローゼンメイデンだよ

909 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:43:12.61 .net
南京大虐殺なかったろう論を表で言ってみろよこのチキン
どうせおまえのソースインターネットの名無しさん

910 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:43:43.62 .net
>>904
ロシア人やチェチェン人やシリア人傭兵やウクライナ人じゃないかな?

911 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:44:49.70 .net
自分で髪の手入れをするのは難しい。なろうヒロインの奇抜な髪型・髪色はすごい
でも派手子は嫌い民っておかしいね

912 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:45:08.79 .net
>>899
ひどい(´・ω・`)

913 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:45:51.79 .net
ラスボス談義は

914 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:46:20.67 .net
ローゼンベルガー?

915 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:47:58.15 .net
ちうごくが日本に核ミサイル打ってきても在日米軍は何もしないってハッキリ言ってるらしいぞ

916 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:48:49.52 .net
>>902
まだそんなこと言ってるのか
NATOに入ったら自動的に核ミサイルが配備されると思ってるの?
ありえないよ

そんあアホが出来るなら
バルト三国やポーランドにはとっくに核ミサイルが配備されてるってのw

あと、紛争中の国はNATOに加盟できないから
ウクライナ東武の武装勢力を支援するだけで
NATO加盟は防げます。

いきなり首都に攻め入って大統領の断首作戦とかキチガイの所業

917 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:49:26.75 .net
昨日よりPV増えたうれちい

918 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:50:35.97 .net
手入れする髪の毛どこ?

919 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:50:42.25 .net
もうお前らネット見ないほうがいいよ
プーチンは悪くないとかキチガイにも程がある
ワクチン打って正常になれ

920 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:50:59.65 .net
>>917
たのしみは 朝おきいでて 昨日まで 無かりし花の 咲ける見る時

921 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:52:11.38 .net
今CIV6やってるけど近くの国に石と棍棒で侵攻したら戦ってる間に城壁できて鉄の剣もったやつらに殺されそうになったので世界リセットした

922 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:53:19.05 .net
ヒッタイトが鉄を量産してる時
エジプトは隕石の鉄から作った剣でホルホルしてた

923 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:54:08.03 .net
ウクライナのネオナチが諸悪の根源

日本のメディアもウクライナに掌握されてるってことになるけど
ネトウヨそれでいいの?

924 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:55:03.55 .net
>>923
いいよ 好きなタイミングで出して

925 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:55:55.21 .net
おれホモちがう

926 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:56:47.44 .net
>>925
ならチンチン見せても平気だね?

927 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:56:59.74 .net
ビュッビュッ

928 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:57:07.63 .net
>>924
ウッッッ!!!ビビューン

929 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:57:27.22 .net
【マキタ】過去一最強!40Vパワーブロワがスゴかった【MUB001GZ】

930 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:58:49.07 .net
No. I am straight !!

931 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 21:59:01.35 .net
一昔前に北方領土から海を泳いで日本に来たロシアのおっさん
彼は正しかった

もし日本に来て無かったら
彼は今頃ウクライナで戦死してた

入管で囚人生活だけど
今なら政治亡命が通るかもな

932 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:00:24.06 .net
威嚇したロシアが悪い!絶対に悪い!

933 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:02:23.76 .net
い、いあか、威嚇むずいねん

934 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:03:35.75 .net
知床沖、社長「いけると思った」 乗客家族らに釈明

935 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:05:13.46 .net
>>916
そんな表向きの加盟できないし配備しないとかいうファンタジー語られても

物理潜在的に可能なことはいつでも実現可能なんだわ

936 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:06:22.81 .net
小学生脳じゃあるまいし
善対悪の構造なんてないわ

937 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:06:44.20 .net
ワイ氏ランキング5位入り「いけると思った」

938 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:08:18.74 .net
>>936
レイプされても同じこと言えるといいね

939 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:13:44.95 .net
レイプされるような格好して道や電車つこうたのが悪い!!ほらにゃん

940 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:14:24.35 .net
>>936
被害者=善では無いぞ
論理のすり替えだわ

941 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:15:37.30 .net
でもネットで真実を知った人たちがニュー速であばれている

942 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:16:05.80 .net
レザーの短パンと網タンクトップでの外出はいかんかったか

943 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:16:13.09 .net
次スレたてこそ正義

944 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:16:54.48 .net
 結婚と入籍の違い、知っていますか?
 このとても幸せな報告に水を刺すわけではないのですが……「入籍」と「結婚」は同じ意味ではない、ということはご存知でしょうか? テレビやラジオでは、結婚を「入籍」と報じないことが、近年徹底されるようになってきましたが、「入籍」と検索をかけると「入籍を報告」と題したニュース記事は今も多く見られます。

では改めて、「入籍」には本来どのような意味があるのか、「かなえ法律事務所」(神戸市中央区)の森本圭典弁護士に聞きました。

 通常の「結婚」は、結婚する二人が親の戸籍から抜けて二人の新戸籍を作ります。これに対して「入籍」とは、一般的に、ある特定の人が「あらかじめ存在している戸籍に入ること」を指します。入籍について法律用語辞典では、父母の元で生まれた子が初めて戸籍に入る場合のような原始的入籍と、養子縁組などで養子が養親の戸籍に入るような移転的入籍とがある、と説明があり、通常の結婚とはこの「原始的入籍」と「移籍的入籍」のどれにも該当しないそうです。もっとわかりやすく、入籍と言える場合を次に紹介します。

・離婚した時に、子どもの戸籍を父親の戸籍から母親の戸籍に移す場合。
・離婚してから子連れで再婚した際、自分の戸籍に入っている子どもを、戸籍の筆頭者になる相手の戸籍に入れたい場合。

 以上のようなケースを指します。また、結婚で入籍となる場合も存在しており、「離婚歴のある男性と初婚の女性が結婚し、男性の氏を名乗る場合」はそのケースに該当します。

945 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:17:20.32 .net
奴隷ちゃんお仕事だってさ

946 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:17:37.07 .net
どうせ全部茶番だろ
ロシアも米国も全部繋がってるんだろ
全部わかってるんだぞ俺は!

947 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:18:24.21 .net
革製品は洗濯がたいへん

948 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:19:06.25 .net
>>940
ウクライナは善ではないよね

949 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:19:24.39 .net
レザーってなんかエッチか香りする

950 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:19:30.20 .net
BGMはこれが好き
https://www.youtube.com/watch?v=bFb4g6__8hs

951 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:19:53.04 .net
>>935
潜在的に可能だからっていきなり侵攻していい理由にはならんぞ
アメリカだってホントはキューバのグアンタナモに大部隊を集結させて
キューバを支配下に置きたいのを何十年も我慢してんだから

952 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:20:22.28 .net
なんでURLマンってURL先が何なのかを書かないん

953 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:20:33.71 .net
>>942
そんな濃厚なホモの香りさせたらそりゃ襲われるよねえ

954 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:20:39.00 .net
>>941
「事実」は一つだが、『真実』はたくさんある

955 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:20:39.74 .net
>>948
そう言ってるだろ?

956 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:23:14.93 .net
>>951
中国「ロシアは早まったな ワイが台湾攻める時はもっと上手くやるンゴ」

957 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:23:17.71 .net
『真実』にはストーリ性があるが、所詮は人の意見

958 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:23:25.69 .net
>>948
ちんこでピアノを弾き国民を盾にしながら必死に被害者アピールすれば君も英雄になれるよ

959 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:23:53.30 .net
昔の曲の方がシンプルでいいな
今の曲は凝り過ぎ

960 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:24:00.37 .net
注目がウクライナに行っている間に台湾の上層部を入れ替えるのだ

961 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:24:36.99 .net
ラゴンクエストVBGM VSゾーマ
https://www.youtube.com/watch?v=80Lrl1JfIi0

962 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:25:37.08 .net
DQ8のエスタークは目茶苦茶強かったね

963 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:27:35.13 .net
レザーはエッチな感じがするから
男がレザーパンツ履くのはホモだと言われてる

964 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:27:51.04 .net
うんち!

965 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:28:00.47 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8712【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1650979658/

966 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:29:32.89 .net
>>965
ありがとう

967 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:29:45.80 .net
乙ゴルァ

968 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:30:03.59 .net
>>963
俺はそんなもん履かないけどなあ

969 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:30:16.42 .net
>>965
次は明日の5時ごろよろすく

970 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:31:03.79 .net
>>968
だからお前はエロさが足りないんだ
洗濯たいへんだけど
買ってこいよ

971 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:33:00.69 .net
>>935
つーかすでにバルト三国とポーランドはNATOなわけよ
今更ウクライナのNATO入りを阻止しても
ミサイル配備できる場所はいくらでもあるんだわ

ビビったバルト三国が逆に核ミサイル配備に踏み切る可能性もあるわけよ
実際フィンランドがNATO入濃厚になってるし

どう考えても失敗してるんだわ

で、今の焦点はロシアが勝つか負けるかじゃなくて
ロシアを核戦争に追い込まないための落とし所探しなわけよ

972 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:33:50.77 .net
>>964
もぐもぐ

973 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:36:39.93 .net
おちんちんなめます

974 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:37:19.66 .net
独裁者は核兵器撃ちたい欲求があるんやろな

975 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:38:32.06 .net
>>973
喉の奥までいれます

976 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:39:40.83 .net
>>969
ふざけんにゃー!

977 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:39:50.71 .net
喉でイクゥ!

978 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:39:54.32 .net
最強の国アメリカに逆らうなど言語道断だ

979 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:40:06.23 .net
おやネコだ

980 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:40:35.42 .net
ナーロッパもなろーしゅは魔王の放つ核魔法に如何に対抗するかだな

981 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:41:41.37 .net
経済的利益だけ考えて行動すると失敗する

982 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:43:03.15 .net
なんてひどい世の中なんだ
みんな死んだほうがいい
リセットしよう

983 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:44:35.53 .net
インドの二枚舌外交にはうんざりだ
韓国が見本にしているだけある

984 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:44:42.69 .net
確かに経済的利益を追求するなら
今すぐなろうスレを閉じて
すべてのなろうのブクマを外して
なろうを読んでた時間を
スキルや仕事のアイデアのための
リラックスの時間にあてるべきだろうな

985 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:45:25.64 .net
>>983
右へ

986 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:47:26.02 .net
危うい系の人間
危ない人間
色々な人間がいます
こういう人たちとはどういう付き合い方をされますか?

987 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:49:18.21 .net
付き合いません

988 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:53:20.86 .net
最強は米国だとしても
ロシアだってわりと上位だったんだぜ

989 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:53:47.79 .net
ランキングは頼りにならないという教訓だった

990 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:54:32.35 .net
ロシアはクラスターでランキング押し上げてた

991 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:57:09.04 .net
1位はともかく、2位3位は不正まみれってことか

992 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 22:59:54.56 .net
>>986
大学の時の同じクラスにヤクザとかと
普通に付き合えるやつがいたわ

声が大きくて強心臓だった

993 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:01:39.38 .net
>>992
暴力団=半グレ=珍走団=ヤンキー=朝鮮人

994 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:08:54.43 .net
お前らホント挑戦の人たちが大好きだな

995 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:09:05.25 .net
元ソビエト連邦の国同士に殺し合いが起こるよう誘導し
弱い方には武器を供与して泥沼にする
流石は快楽の為に2発も核爆弾を落とした鬼畜国家や!

996 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:09:16.70 .net
朝鮮は嫌い
やつらしつこいから

997 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:09:43.37 .net
『Forza Horizon 5』最新アップデート「Cinco de Mayo」4月26日配信

ちんこ で まよ!
まら ちゃうんか

998 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:09:47.23 .net
>>995
ほら、こうやってすぐ反応する
ガチの朝鮮人だからなこいつ

999 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:10:13.42 .net
忘れないでコロッケ

1000 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 23:10:18.44 .net
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=朝鮮人

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200