2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッターの二次創作について語るスレ 17

608 :この名無しがすごい! :2022/05/31(火) 17:03:30.29 ID:vgxH0Bj30.net
>>598
>>600
日本の二次創作の最大手はpixivだけど、そこで主流であるスリザリンはいいやつ!グリフィンはカス!みたいなアンチヘイトものに疲れた人も少なくないって話してるの。少なくとも俺はそうだし、このスレには俺以外にもそういう人はいるようだ。そんな中ハーメルンに登場したのが有名な野望の少女で、アンチヘイトに疲れた人達の心を掴んだ。
で、なんでそんなにグリフィンを悪役にしてスリザリンをいいやつにしたがるのか、流石にその理由が謎やなって話になると、貴方は「悪役を置くのが手っ取り早い」と答えたよね。なるほどオリジナルモノならその理屈も分かるよ?
でも今話してるのは二次創作でしょ?まともなタグ付けすらせずに、原作すら読まずに、原作を貶めるようなことされると流石に呆れますよ。
ああそれと、pixivのuser数見てもアンチヘイト好む人の方が圧倒的に多いので、俺や少数のこのスレの人間が何を言ったところで「創作の発表の場がなくなる」なんてことはあり得ないのでご安心ください。

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200