2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ61

1 :この名無しがすごい! :2022/02/12(土) 15:01:19.94 ID:zzDSHPDeM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピーして3行にしてからスレ立てしてください。

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータを貼ります
基本的には、上位とは総合日間の上位5作品を指します

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は安価指定

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1636706125/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

382 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 09:15:10.72 ID:0LL4VoWDd.net
婚約破棄以外が面白く無さすぎるだけでは?
個々の作品はともかく、要素とすて他に面白い要素ってなんじゃ?

383 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 10:16:14.52 ID:KjuW0NGx0.net
この調子だとハイファン、ローファン、現実恋愛も
婚約破棄に汚染されるのは時間の問題

384 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 11:34:06.00 ID:uEZ88ITY0.net
除外版3位のヒロインにガチ恋したら、世界が変わった。〜世界最強のゲーマーは、ゲームの世界で最強の騎士になる〜の作者はTwitterによるとなろう引退してカクヨムオンリーになるって
感想で指摘されたら削除&ブロックしてたみたいだけど運営に強制タグ付けされて他の作品は云々とTwitterで愚痴ってる

感想削除とTwitterの発言の順番から考えたら分かっててやってそう

385 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 13:34:07.04 ID:8W4/GMkjM.net
キーワード:ハーレム
ガチ恋とは

386 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 15:47:11.73 ID:OgLUEsl20.net
婚約破棄とざまぁばかりで頭がおかしくなる

387 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 18:28:28.45 ID:gJSM/csoa.net
>>365
漫才の「俺○○になってみたいわ」「ほな俺が練習さしたるわ」ってテンプレネタが廃れないように切り口やキャラ回しだけが興味の点になってるとこがらあるからねえ

388 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 18:55:35.78 ID:YuNfJFFH0.net
なんかなろうに限らず婚約破棄が増えてきたような気がするわ
広告とかでも婚約破棄が云々ってやつ見るし

389 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 20:52:39.36 ID:Fz5o/1LKp.net
婚約破棄も追放と同じで落として上げるがやりやすいテンプレだから読みやすいのは読みやすいのよね
どれ読んでも同じ展開ってところはあるけど

390 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 21:47:12.43 ID:ZjAEc9H00.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/02【土】 夜集計

1位 シャーロット〜とある侍女の城仕え物語〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 聖女が来るから君を愛することはないと言われたのでお飾り王妃に徹していたら、夫と聖女の様子がおかしいのですが
   作者: 宮之みやこ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 悪党一家の愛娘、転生先もゲームの極道令嬢でした。〜最上級ランクの悪役さまに溺愛されていますが、普通に生きたいので結構です!〜
   作者: 雨川 透子/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 婚約破棄されたので浮気女の処刑を命じます。
   作者: 長濱さん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 独身貴族万歳!〜おやおや、この私に助けを乞うなんて今どのようなお気持ちでいらっしゃいますか?〜
   作者: 輝静/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  5908pt  総 4.2万pt 20.3万文字 ※完結済み(53話)
  2位  5290pt  総 4.8万pt  0.8万文字 ※短編
  3位  3556pt  総 0.5万pt  2.1万文字 ※異世界転生
  4位  3264pt  総 1.0万pt  0.4万文字 ※完結済み(3話)
  5位  3196pt  総 0.7万pt  0.9万文字 ※短編
  300位 160pt

391 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 21:53:51.55 ID:ZjAEc9H00.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/02【土】 夜集計

1位(7位)【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(14位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(16位)ヒロインにガチ恋したら、世界が変わった。〜世界最強のゲーマーは、ゲームの世界で最強の騎士になる〜
   作者: かずーた/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
4位(22位)会心威力依存型最強弓使い〜ダンジョンの現れた世界で無能スキル《命中補正》が覚醒しました!強化した100%会心の一撃になる矢を放って最速レベルアップを開始します〜
   作者: ある中管理職/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位(23位)『スキルなし』を理由に王都追放されたが、正直どうでもいいので自由に異世界を旅してみる
   作者: しんた/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  2630pt  総 5.7万pt 17.2万文字 ※完結済み(77話)
  2位  1982pt  総 5.4万pt 30.8万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  3位  1918pt  総 0.8万pt 10.1万文字 ※異世界転移、完結済み(32話)
  4位  1470pt  総 0.3万pt  3.1万文字
  5位  1394pt  総 1.2万pt 66.4万文字 ※各種コンテスト応募中(3つ)

392 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 22:21:07.26 ID:Bs2vmize0.net
設定ガバガバやんけとなって話に入り込めないんだよな
破棄の皮をかぶった本格派な話出しても今は受けないのかもしれないけど

393 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 22:33:51.25 ID:cpAkNeBP0.net
え!?
まさかの本格さん降臨!?

394 :この名無しがすごい! :2022/04/02(土) 22:47:08.55 ID:N+HhLqmq0.net
>>390
いつもありがとうございます
本当にすいません

>>392
いうて、少し前だがループ7回目の悪役令嬢は受けたんだし
ある程度設定が面倒くさい婚約破棄ものでも受けるのは受けると思うよ

395 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 00:14:24.78 ID:UWOQl5kor.net
刻下の魔法使いは主人公の性格が悪すぎるのが個人的にはマイナス点だな
いくら蘇生魔法が使えるとはいっても同級生を当たり前のように殺すのは主人公とは思えない行動
その同級生は確かに性格が悪かったとはいえここまで苛烈に徹底制裁しないと
読者は満足しないのかなあ

396 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 00:37:08.78 ID:xuBRK9Lsd.net
かつては感想欄でこ〇せの大合唱みたな事も起こったようだし過激な読者が集まると書いてるほうも感覚狂ってくるのかもね

397 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 00:38:29.17 ID:xuBRK9Lsd.net
ごめん言葉足らずだった
他の作者、作品での話ね

398 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 01:23:34.69 ID:tWWZRSi20.net
現実恋愛も1位が婚約破棄になってるやんけ

399 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 02:31:22.04 ID:xlPwrIWV0.net
>>395
この主人公の痛々しさはなんか懐かしさすらあるな
こういうの最近はあまり見なかった気がする

400 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 09:31:32.70 ID:s5V1myTS0.net
アメリカザリガニのように他ジャンルの在来種を駆逐していってるな

401 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 09:56:43.42 ID:uot/P9cJ0.net
命中補正の奴、普通に有用スキルだと思うけどまあ威力が足りないのを工夫で補って活用するんだろうな

と思ったら開始一話で必中会心とかいうただのチートスキルになりおった
タイトルちゃんと読んだらそう書いてあるけどなんか騙された気分だわ
不遇職、不遇スキルと言う名のチート無双はよくあるけど、もう形すら取り繕わないんだなあ

402 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 10:07:57.62 ID:LIQCYO4Zd.net
そこまで含めてのワードになりつつあるからね
悪役令嬢と同じ

403 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 14:34:46.75 ID:mE2zouL00.net
実際本当に不遇スキルで頑張る系は
ある程度のドM精神のある読者しかうけつけなくね?

需要自体は間違いなくあるんだろうけど
なろう全体で考えるとランキングに上るほどの需要はなさそう

404 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 22:27:53.48 ID:Bpyt0GFP0.net
>>395
前作の主人公も自分が追放したパーティがメンバーを一人洞窟へ置き去りに
したから助けてくれと懇願した時、上から目線で依頼を受けた・・・ふりをして
石化した元メンバーを見つけた際にそのメンバーを破壊して粉々にする

スキルを使ってそっくりの石像を作り、絶対に元に戻るわけがない仲間を
元メンバーが必死で元に戻そうとするであろう姿を楽しむ
という事をやったとんでもない外道だからな

この作者さんの作品はそういうノリを何らかの形で楽しめないと
かなりキツいものがあるんじゃないかと思う

405 :この名無しがすごい! :2022/04/03(日) 23:58:55.81 ID:HH2RauL70.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/03【日】 夜集計

1位 シャーロット〜とある侍女の城仕え物語〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 聖女が来るから君を愛することはないと言われたのでお飾り王妃に徹していたら、夫と聖女の様子がおかしいのですが
   作者: 宮之みやこ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 悪党一家の愛娘、転生先もゲームの極道令嬢でした。〜最上級ランクの悪役さまに溺愛されていますが、普通に生きたいので結構です!〜
   作者: 雨川 透子/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 腹黒侯爵令息は脇役令嬢に愛を囁く〜お花畑カップルの腰巾着ではありませんでしたの!?〜
   作者: 渡辺 佐倉/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 独身貴族万歳!〜おやおや、この私に助けを乞うなんて今どのようなお気持ちでいらっしゃいますか?〜
   作者: 輝静/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  5402pt  総 4.7万pt 20.3万文字 ※完結済み(53話)
  2位  4592pt  総 5.2万pt  0.8万文字 ※短編
  3位  4514pt  総 0.9万pt  3.1万文字 ※異世界転生
  4位  3840pt  総 0.7万pt  0.9万文字 ※短編
  5位  3680pt  総 1.0万pt  1.0万文字 ※短編
  300位 182pt

406 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 00:14:45.49 ID:ojmiTXI60.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/03【日】 夜集計

1位(7位)【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(11位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(15位)『スキルなし』を理由に王都追放されたが、正直どうでもいいので自由に異世界を旅してみる
   作者: しんた/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(18位)会心威力依存型最強弓使い〜ダンジョンの現れた世界で無能スキル《命中補正》が覚醒しました!強化した100%会心の一撃になる矢を放って最速レベルアップを開始します〜
   作者: ある中管理職/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位(19位)お祖父さまは、全てを凌駕する
   作者: 千椛/ ジャンル:ヒューマンドラマ〔文芸〕

  1位  2820pt  総 6.0万pt 17.2万文字 ※完結済み(77話)
  2位  2334pt  総 5.7万pt 31.7万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  3位  1918pt  総 1.4万pt 66.4万文字 ※異世界転移、完結済み(300話)、各種コンテスト応募中(3つ)
  4位  1842pt  総 0.5万pt  3.4万文字
  5位  1394pt  総 0.4万pt  2.3万文字 ※異世界転生、完結済み(5話)

407 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 00:19:45.85 ID:ojmiTXI60.net
■週間ランキングBEST5 2022/04/03【日】 夜集計

1位 聖女が来るから君を愛することはないと言われたのでお飾り王妃に徹していたら、夫と聖女の様子がおかしいのですが
   作者: 宮之みやこ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 エリート幼馴染が私の知らないところで婚約していました
   作者: 六花/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 「おまえを愛することはない」な夫と「まあ奇遇ですわね、わたくしもですわ!」な妻の結婚前線ディスティニー
   作者: 猫の玉三郎/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 シャーロット〜とある侍女の城仕え物語〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  48,802pt  総 5.2万pt  0.8万文字 ※短編
  2位  26,258pt  総 2.8万pt  2.0万文字 ※短編
  3位  21,290pt  総 6.0万pt 17.2万文字 ※完結済み(77話)
  4位  20,090pt  総 2.1万pt  1.9万文字 ※短編
  5位  19,856pt  総 4.7万pt 20.3万文字 ※完結済み(53話)
  300位 1,124pt

408 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 05:17:35.97 ID:5uJaqjoj0.net
お祖父様は、全てを凌駕する読んだ
タイトルあらすじから経験豊富なおじいさまによる水戸黄門的な痛快ざまぁを期待したんだけど湿度高い鬱々な話だった

409 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 07:18:51.71 ID:PhpYvxal0.net
週間ランキングすら短編まみれになったらもうおしまいだわ

410 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 10:29:25.59 ID:IQrKk7mD0.net
月間も短編侵食してんだな
運営は注視してるだけだろうけど

411 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 10:44:10.60 ID:9eDgUdzep.net
運営は念願の女性向けに舵を切れてよかったーじゃないのかなもう

412 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 10:56:31.26 ID:xhbjnX3hM.net
でも前から言われている女性向け文芸部のノリと異世界恋愛って全然違うよな
ヒットしたらアニメよりは実写化されるようなタイプの小説を優遇したいなら、トップに表示するのは純文学か青春もののランキングになりそうだけど

413 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 14:39:04.64 ID:EHh0hOov0.net
文章を真面目に書いてたblog型が初期のなろう小説だとすると
目立ってなんぼの追放ざまぁの炎上初動型小説が次第に侵食してきて長編系が不遇の時代
そして今は女性向け短編のTikTok型小説が席巻してるという感じか

414 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 14:57:47.89 ID:PucwPNSA0.net
文章を真面目にじゃなくて
無駄に長文になってたり難しい言葉を使った文章が、淘汰されてるんでしょ

クオリティ高けりゃ今でも極稀に長文のやつが
ランクインくらいならするしな

内容が同レベルなら短くて読みやすいのが
上に来るのは当然だし

415 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 15:17:34.37 ID:ZOIMWf+Da.net
いや横書きと縦書きで文章の重い軽いって結構変わるからねえ
なろうは連載形式だったり横書きだったりとそもそも軽くて短いエピソード優位の媒体なんだわ

416 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 22:08:21.09 ID:L6NS+X560.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/04【月】 夜集計

1位 婚約破棄を突き付けられた公爵令嬢が求める二つのお願い
   作者: りったん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 王子は言う。婚約破棄して破滅した夢を見たと。
   作者: 朝月アサ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 シャーロット〜とある侍女の城仕え物語〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 腹黒侯爵令息は脇役令嬢に愛を囁く〜お花畑カップルの腰巾着ではありませんでしたの!?〜
   作者: 渡辺 佐倉/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 聖女が来るから君を愛することはないと言われたのでお飾り王妃に徹していたら、夫と聖女の様子がおかしいのですが
   作者: 宮之みやこ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  8026pt  総 1.4万pt  0.4万文字 ※短編
  2位  4870pt  総 0.9万pt  0.4万文字 ※短編
  3位  4514pt  総 5.1万pt 20.3万文字 ※完結済み(53話)
  4位  3628pt  総 1.1万pt  0.9万文字 ※短編
  5位  3474pt  総 5.5万pt  0.8万文字 ※短編
  300位 160pt

417 :この名無しがすごい! :2022/04/04(月) 22:15:44.41 ID:L6NS+X560.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/04【月】 夜集計

1位(8位)【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(15位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(16位)ホラ吹きと仇名されたされた男は、迷宮街で半引退生活を送る
   作者: 中文字/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(17位)会心威力依存型最強弓使い〜ダンジョンの現れた世界で無能スキル《命中補正》が覚醒しました!強化した100%会心の一撃になる矢を放って最速レベルアップを開始します〜
   作者: ある中管理職/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位(20位)目覚めたら五百年後だったんだけど、錬金術が廃れてました。再興目指して古巣でお仕事はじめます〜ヴァイケン・オルドの錬金研究室〜
   作者: 右薙 光介/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  2540pt  総 6.2万pt 17.2万文字 ※完結済み(77話)
  2位  1820pt  総 5.8万pt 32.1万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  3位  1686pt  総 0.3万pt  1.5万文字
  4位  1644pt  総 0.6万pt  3.7万文字
  5位  1600pt  総 4.8万pt 10.3万文字 ※書籍化決定

418 :この名無しがすごい! :2022/04/05(火) 22:53:16.40 ID:Vbde4skj0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/05【火】 夜集計

1位 「お飾り」なのは、あなたの方です
   作者: 咲良 結/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 婚約破棄を突き付けられた公爵令嬢が求める二つのお願い
   作者: りったん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 王子は言う。婚約破棄して破滅した夢を見たと。
   作者: 朝月アサ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 冷徹公爵様の元カノ悪女のはずが、ヒロインが現れても別れてくれません!
   作者: 琴子/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 シャーロット〜とある侍女の城仕え物語〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  7026pt  総 1.0万pt  0.7万文字 ※短編
  2位  5092pt  総 1.8万pt  0.4万文字 ※短編
  3位  3898pt  総 1.2万pt  0.4万文字 ※短編
  4位  3578pt  総 0.7万pt  1.7万文字 ※異世界転生
  5位  3046pt  総 5.4万pt 20.3万文字 ※完結済み(53話)
  300位 148pt

419 :この名無しがすごい! :2022/04/05(火) 22:57:20.07 ID:VefXjz2Qa.net
シャーロット意外と伸びないな

420 :この名無しがすごい! :2022/04/05(火) 22:58:38.95 ID:Vbde4skj0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/04【月】 夜集計

1位(6位)【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(16位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(17位)ホラ吹きと仇名されたされた男は、迷宮街で半引退生活を送る
   作者: 中文字/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(22位) 『スキルなし』を理由に王都追放されたが、正直どうでもいいので自由に異世界を旅してみる
   作者: しんた/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(23位)会心威力依存型最強弓使い〜ダンジョンの現れた世界で無能スキル《命中補正》が覚醒しました!強化した100%会心の一撃になる矢を放って最速レベルアップを開始します〜
   作者: ある中管理職/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  2880pt  総 6.5万pt 17.2万文字 ※完結済み(77話)
  2位  1776pt  総 6.0万pt 32.8万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  3位  1710pt  総 0.5万pt  2.2万文字
  4位  1308pt  総 1.6万pt 66.4万文字 ※異世界転移、各種コンテスト応募中(3つ)
  5位  1276pt  総 0.8万pt  4.1万文字

421 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 01:16:53.93 ID:Vs6zXPbZ0.net
アニメのモブせかこれから人気が出そうだし
男主人公の異世界恋愛や乙女ゲー要素のあるハイファン作品とか増えるかな?

422 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 01:44:26.17 ID:4BLulc1n0.net
モブ主人公は出来のいい作品多いし大歓迎よ

423 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 01:48:39.08 ID:5UYLoMP60.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/06【水】 夜集計

1位 「お飾り」なのは、あなたの方です
   作者: 咲良 結/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 愛さないといわれましても〜元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる
   作者: 豆田 麦/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 悪役令嬢の通訳係
   作者: 皿うどん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 ままごと婚約破棄
   作者: ハチ助/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 幼馴染の騎士への嫌がらせで攫われました。
   作者: 秋月 忍/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  6964pt  総 1.6万pt  0.7万文字 ※短編
  2位  3936pt  総 0.7万pt  2.1万文字 ※第1回アイリス異世界ファンタジー大賞応募中
  3位  3636pt  総 0.6万pt  0.9万文字 ※短編
  4位  3488pt  総 0.8万pt  2.5万文字 ※完結済み(5話)
  5位  3470pt  総 0.7万pt  0.7万文字 ※短編
  300位 148pt

424 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 02:07:37.68 ID:5UYLoMP60.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/06【水】 夜集計

1位(6位)【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(7位)余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(14位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(18位) 会心威力依存型最強弓使い〜ダンジョンの現れた世界で無能スキル《命中補正》が覚醒しました!強化した100%会心の一撃になる矢を放って最速レベルアップを開始します〜
   作者: ある中管理職/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位(24位)目覚めたら五百年後だったんだけど、錬金術が廃れてました。再興目指して古巣でお仕事はじめます〜ヴァイケン・オルドの錬金研究室〜

  1位  3136pt  総 6.8万pt 17.2万文字 ※完結済み(77話)
  2位  2762pt  総 0.5万pt  3.3万文字
  3位  1834pt  総 6.1万pt 33.5万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  4位  1566pt  総 0.9万pt  4.4万文字
  5位  1376pt  総 5.0万pt 10.3万文字 ※書籍化決定

425 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 03:18:03.69 ID:BkZaDbGo0.net
>>421
最近パクリ作品増えたと思ったらアニメ化したのか

426 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 06:24:51.03 ID:SZ1BTuVl0.net
その代わり「乙女ゲーはこんなじゃない!」って発狂する人も増えてるw

427 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 08:01:30.95 ID:Vs6zXPbZ0.net
乙女のに限らず何かの物語のモブや悪役に転生は好みのネタの一つだけど
そこから抜け出したり問題解決してくパターンがなんか似たりよったりなんだよな

428 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 09:38:55.94 ID:vDQWB5Xsd.net
ゲーム転生はストーリーを知ってる、裏技を知ってる、ゲームでは悪役やモブだったが能力はとても高いが定番すぎてな。
タイトル忘れたけどゲーム転生でストーリーは全部スキップしてきたから
強キャラと強装備、苦戦したボスの名前しか覚えてないってのは導入にしては面白かったのがあったなー。

429 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 13:59:32.54 ID:M6z0Lenka.net
格闘ゲーム世界転生だと思って体鍛えてきたら同世界観の乙女ゲー転生で絶望するって導入の作品あったな

430 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 15:14:23.11 ID:kgiS0+1u0.net
>>427
「原作の問題点を主人公(憑依・転生者)が解決すしてより良い物語にする」
が基本スタンスやしな
ある程度の数が出て来ると飽きるというのはしょうがないよ
提示されたこれを楽しみに読むのが読者側の基本やし

たまに変化球で
「主人公嫌いだから原作を全力で否定する」とかもあるっちゃあるけど

431 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 23:06:31.62 ID:nyg07Hs70.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/07【木】 夜集計

1位 愛さないといわれましても〜元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる
   作者: 豆田 麦/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 悪役令嬢の通訳係
   作者: 皿うどん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 悪役令嬢はもう全部が嫌になったので、記憶喪失のふりをすることにした〜周りの皆が突然王子をディスリはじめました〜
   作者: かのん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 「お飾り」なのは、あなたの方です
   作者: 咲良 結/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  9174pt  総 1.6万pt  2.4万文字
  2位  5870pt  総 1.1万pt  0.9万文字 ※短編
  3位  5338pt  総 0.8万pt  2.4万文字 ※第1回アイリス異世界ファンタジー大賞応募中
  4位  3500pt  総 0.9万pt  3.4万文字
  5位  3194pt  総 1.9万pt  0.7万文字 ※短編
  300位 152pt

432 :この名無しがすごい! :2022/04/07(木) 23:14:14.71 ID:nyg07Hs70.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/07【木】 夜集計

1位(4位) 余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(10位)【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(13位)音使いは死と踊る
   作者: 弁当箱/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
4位(17位) やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(20位)学園祭で占いの出店をやってた俺、可愛い子には適当に「運命の相手は俺でしょう」と言ってたら、みんな信じてて修羅場
作者: 破滅/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
  1位  3500pt  総 0.9万pt  3.4万文字
  2位  2422pt  総 7.0万pt 17.2万文字 ※完結済み(77話)
  3位  2128pt  総 7.8万pt 64.7万文字 ※完結済み(155話)
  4位  1634pt  総 6.3万pt 34.1万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  5位  1430pt  総 0.3万pt  3.5万文字

433 :この名無しがすごい! :2022/04/08(金) 00:27:20.23 ID:DtPoPY8A0.net
音使いは完結記念か
読んだけどバッドエンドやな完全に
まぁでも最近の日間よりは遥かに面白いな

434 :この名無しがすごい! :2022/04/08(金) 01:51:58.41 ID:7D8sXPf10.net
エタってると聞いて手を付けてなかったが半日かけてさっき読了した
確かに面白かった
先に読んでた勝利中毒もギャグかと思ってたら意外と真面目に心情書いてて偏見失礼したわ

435 :この名無しがすごい! :2022/04/08(金) 09:16:28.58 ID:oCQW6DsT0.net
除外5位の破滅ってBAN作家だよな
また帰ってきてなんかやってんのかな

436 :この名無しがすごい! :2022/04/08(金) 18:16:59.90 ID:xNmAt966p.net
BANされた奴が当然のように生き返るの笑うわ

437 :この名無しがすごい! :2022/04/08(金) 18:38:40.48 ID:dOHenZkv0.net
そのアカウント、評価の履歴見ると最古が2020年8月3日だけど、
随分前に復活させて残していたって感じ?

438 :この名無しがすごい! :2022/04/08(金) 23:40:23.72 ID:qOLW7Y0p0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/08【金】 夜集計

1位 愛さないといわれましても〜元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる
   作者: 豆田 麦/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 悪役令嬢はもう全部が嫌になったので、記憶喪失のふりをすることにした〜周りの皆が突然王子をディスリはじめました〜
   作者: かのん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 「私は最初からこの部屋にいましたよ」
   作者: 九頭竜坂まほろん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  7656pt  総 2.3万pt  2.6万文字
  2位  6434pt  総 1.4万pt  2.4万文字 ※第1回アイリス異世界ファンタジー大賞応募中
  3位  5808pt  総 0.9万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  4位  4154pt  総 0.7万pt  0.7万文字 ※短編
  5位  3288pt  総 1.2万pt  3.7万文字
  300位 144pt

439 :この名無しがすごい! :2022/04/08(金) 23:46:08.95 ID:qOLW7Y0p0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/08【金】 夜集計

1位(5位) 余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(12位)【完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(19位)ホラ吹きと仇名されたされた男は、迷宮街で半引退生活を送る
   作者: 中文字/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(20位) やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(21位)音使いは死と踊る
   作者: 弁当箱/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  3288pt  総 1.2万pt  3.7万文字
  2位  1984pt  総 7.2万pt 17.5万文字 ※完結済み(78話)、番外編公開中
  3位  1558pt  総 0.9万pt  3.9万文字
  4位  1544pt  総 6.4万pt 34.7万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  5位  1400pt  総 7.9万pt 64.7万文字 ※完結済み(155話)

440 :この名無しがすごい! :2022/04/09(土) 07:11:56.92 ID:lzhl+5op0.net
ホラ吹き、面白いかは置いといて文章がしっかりしてるので読みやすいな
いい作者チェックできたわ

441 :この名無しがすごい! :2022/04/09(土) 10:10:30.12 ID:ID/F8Ip30.net
ミモリスサーガ完結から流れてきてるな
ただ開始から一週間かけてようやくモブ一発ぶん殴っただけって随分進行遅いな

442 :この名無しがすごい! :2022/04/09(土) 22:08:50.57 ID:OXFA+h3X0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/09【土】 夜集計

1位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 愛さないといわれましても〜元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる
   作者: 豆田 麦/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 「『王太子を呼べ!』と国王陛下が言っています。国王陛下は激オコです」
   作者: 九頭竜坂まほろん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 悪役令嬢はもう全部が嫌になったので、記憶喪失のふりをすることにした〜周りの皆が突然王子をディスリはじめました〜
   作者: かのん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 「私は最初からこの部屋にいましたよ」
   作者: 九頭竜坂まほろん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 12832pt  総 2.1万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  2位  5558pt  総 2.9万pt  2.9万文字 
  3位  4282pt  総 0.7万pt  0.5万文字 ※断片
  4位  4194pt  総 1.8万pt  2.4万文字 ※第1回アイリス異世界ファンタジー大賞応募中
  5位  3188pt  総 1.0万pt  0.7万文字 ※短編
  300位 148pt

443 :この名無しがすごい! :2022/04/09(土) 22:20:06.10 ID:OXFA+h3X0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/09【土】 夜集計

1位(6位) 十年間繰り返される悪夢で幾千の死を乗り越え、僕は婚約破棄されて『迷宮刑』に処せられた地味で優しい子爵令嬢を救い、幸せになりました。
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(8位)余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(14位)弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(21位) やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(22位)骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
   作者: 秤 猿鬼/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  3044pt  総 0.4万pt  5.8万文字
  2位  2896pt  総 1.5万pt  4.1万文字
  3位  1974pt  総 7.4万pt 17.5万文字 ※完結済み、番外編公開中
  4位  1552pt  総 6.6万pt 35.2万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  5位  1542pt  総21.6万pt 113.7万文字 ※完結済み(200話)、異世界転移、書籍版&漫画版発売中、アニメ放映中

444 :この名無しがすごい! :2022/04/09(土) 22:48:51.21 ID:xsPmsCuM0.net
>>440
タイトルでされたされた男とか書いてる作者が文章しっかりしてるしてるはずないだろ…
騙されたと思って読んでみたらやっぱり下手くそだし

445 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 10:15:46.69 ID:OeuitScX0.net
固い文なだけで上手くはないわな
むしろ読みにくいまである

446 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 11:12:10.56 ID:xK1MhNHRd.net
とりあえず最初の戦いの分まで読んだけど、あれぐらいしっかりしてる方がむしろ読めるわ
WEB小説ならもうちょい空白のスペース作った方が読みやすいとは思うが

447 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 12:00:41.29 ID:bfqGoC7N0.net
好みの問題だと思う
誤字が多いのだけは確か

448 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 13:38:23.72 ID:nbNCEXMb0.net
本文読んで無いけど説明欄読んだだけで迷宮歳とかあって読む気は無くなった

449 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 17:53:47.57 ID:weXvuPzeM.net
文章はそれなりだけど論理の飛躍とかは少ないから読みやすいとは思った
ただ劇薬のような日間作品と比べると内容は薄味だな

450 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 21:54:27.29 ID:oHQlRtnQ0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/10【日】 夜集計

1位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 王家の祝福を間違って受けてしまった令嬢、ループ原因の王子と婚約する
   作者: あさづき ゆう/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 愛さないといわれましても〜元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる
   作者: 豆田 麦/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 わたくしの理解が足りないのかしら
   作者: でもん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 ミュリエル・ブランシャールはそれでも彼を愛していた
   作者: 玉菜きゃべつ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  9178pt  総 3.0万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  2位  5018pt  総 0.9万pt  1.7万文字 ※完結済み(5話)
  3位  4584pt  総 3.3万pt  3.2万文字
  4位  4234pt  総 0.7万pt  0.7万文字 ※短編
  5位  3836pt  総 0.6万pt  0.9万文字 ※短編
  300位 166pt

451 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 22:34:28.64 ID:oHQlRtnQ0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/10【日】 夜集計

1位(7位) 十年間繰り返される悪夢で幾千の死を乗り越え、僕は婚約破棄されて『迷宮刑』に処せられた地味で優しい子爵令嬢を救い、幸せになりました。
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(14位)余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(16位)孤独の栽培人〜栽培アプリで生活向上〜
   作者: KFC鳥川/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
4位(21位) 弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(20位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  3552pt  総 0.7万pt  5.8万文字
  2位  2896pt  総 1.7万pt  4.4万文字
  3位  1886pt  総 0.5万pt  1.7万文字 ※各種コンテスト応募中(4つ)
  4位  1702pt  総 7.5万pt 17.5万文字 ※本編完結済み
  5位  1634pt  総 6.7万pt 35.6万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中

452 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 22:36:51.26 ID:ngjlitpd0.net
>>449
よく出来たありきたりジャンクフードVS薄味塩おにぎり、ってことか

453 :この名無しがすごい! :2022/04/10(日) 22:59:24.10 ID:oHQlRtnQ0.net
■週間ランキングBEST5 2022/04/10【日】 夜集計

1位 愛さないといわれましても〜元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる
   作者: 豆田 麦/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位  「お飾り」なのは、あなたの方です
   作者: 咲良 結/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 婚約破棄を突き付けられた公爵令嬢が求める二つのお願い
   作者: りったん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 悪役令嬢はもう全部が嫌になったので、記憶喪失のふりをすることにした〜周りの皆が突然王子をディスリはじめました〜
   作者: かのん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  29,742pt  総 3.3万pt  3.2万文字
  2位  24,120pt  総 3.0万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  3位  20,922pt  総 2.1万pt  0.7万文字 ※短編
  4位  20,140pt  総 2.2万pt  0.4万文字 ※短編
  5位  18,752pt  総 2.0万pt  2.4万文字
  300位 1,082pt

454 :この名無しがすごい! :2022/04/11(月) 21:30:06.55 ID:3ETgSN+O0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/11【月】 夜集計

1位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 ミュリエル・ブランシャールはそれでも彼を愛していた
   作者: 玉菜きゃべつ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 全てを恨んで死んだ悪役令嬢は、巻き戻ったようなので今度は助けてくれた執事を幸せにするために生きることにします
   作者: 水谷繭/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 わたくしの理解が足りないのかしら
   作者: でもん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 王家の祝福を間違って受けてしまった令嬢、ループ原因の王子と婚約する
   作者: あさづき ゆう/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  6800pt  総 3.6万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  2位  6628pt  総 1.3万pt  0.9万文字 ※短編
  3位  4968pt  総 1.2万pt  3.5万文字 ※完結済み(19話)
  4位  4204pt  総 1.1万pt  0.7万文字 ※短編
  5位  3996pt  総 1.3万pt  1.7万文字 ※完結済み(5話)
  300位 158pt

455 :この名無しがすごい! :2022/04/11(月) 21:39:08.24 ID:3ETgSN+O0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/11【月】 夜集計

1位(8位) 十年間繰り返される悪夢で幾千の死を乗り越え、僕は婚約破棄されて『迷宮刑』に処せられた地味で優しい子爵令嬢を救い、幸せになりました。
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(13位)ある日妹と買い物に出掛けたら、次の日にクラスの女子二人に彼女いるんでしょ、と涙目で迫られたのだが。あれ、もしかして妹のことを彼女だって勘違いしてる?
   作者: 栗色/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
3位(14位)余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(15位) 孤独の栽培人〜栽培アプリで生活向上〜
   作者: KFC鳥川/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位(19位)【本編完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  3140pt  総 1.0万pt  6.5万文字
  2位  2162pt  総 0.4万pt  0.5万文字 ※短編
  3位  2144pt  総 1.9万pt  4.8万文字
  4位  1924pt  総 0.6万pt  1.9万文字 ※各種コンテスト応募中(4つ)
  5位  1706pt  総 7.7万pt 17.5万文字 ※完結済み(78話)

456 :この名無しがすごい! :2022/04/11(月) 23:26:07.08 ID:lP1EOxIo0.net
>>454
おつです

昼休みにマレーナ・ウェストモント伯爵を読んだけど
結局主人公も不倫してるのが凄く気になる

457 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6710-0vtK):2022/04/12(火) 01:27:23 ID:b0pyhjke0.net
普通に制裁して離婚後に再婚するのが駄目な理由が全くわからんかったな

458 :この名無しがすごい! :2022/04/13(水) 01:02:50.62 ID:z5ux8giF0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/12【火】 夜集計

1位 新婚初夜に「君にはお飾りの妻でいてもらう」と言われました。それなら飾ってもらいましょう!
   作者: 江葉/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 全てを恨んで死んだ悪役令嬢は、巻き戻ったようなので今度は助けてくれた執事を幸せにするために生きることにします
   作者: 水谷繭/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 ミュリエル・ブランシャールはそれでも彼を愛していた
   作者: 玉菜きゃべつ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 空気みたいな
   作者: 睦月まめこ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  5604pt  総 1.0万pt  0.5万文字 ※短編
  2位  4950pt  総 1.6万pt  3.5万文字 ※完結済み(19話)
  3位  4918pt  総 4.0万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  4位  4702pt  総 1.7万pt  0.9万文字 ※短編
  5位  3634pt  総 0.9万pt  1.7万文字 ※短編
  300位 148pt

459 :この名無しがすごい! :2022/04/13(水) 01:12:03.45 ID:z5ux8giF0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/12【火】 夜集計

1位(9位) 十年間繰り返される悪夢で幾千の死を乗り越え、僕は婚約破棄されて『迷宮刑』に処せられた地味で優しい子爵令嬢を救い、幸せになりました。
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(11位)余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(13位)孤独の栽培人〜栽培アプリで生活向上〜
   作者: KFC鳥川/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
4位(19位) やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(24位)【本編完結】弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  2282pt  総 1.2万pt  8.0万文字
  2位  1932pt  総 2.1万pt  5.1万文字
  3位  1820pt  総 0.8万pt  2.1万文字 ※各種コンテスト応募中(2つ)
  4位  1586pt  総 7.0万pt 37.1万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  5位  1490pt  総 7.8万pt 17.5万文字 ※完結済み(78話)

460 :この名無しがすごい! :2022/04/13(水) 22:34:59.85 ID:z5ux8giF0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/13【水】 夜集計

1位 アルコーブの友情は形を変えて
   作者: すおう契月/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 新婚初夜に「君にはお飾りの妻でいてもらう」と言われました。それなら飾ってもらいましょう!
   作者: 江葉/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 「あなた様こそ、まごうことなき聖女」と言われましても、私はニセモノ聖女です。
   作者: 一ノ瀬るちあ/エルティ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 全てを恨んで死んだ悪役令嬢は、巻き戻ったようなので今度は助けてくれた執事を幸せにするために生きることにします
   作者: 水谷繭/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  7428pt  総 1.3万pt  1.8万文字 ※短編、第1回アイリス異世界ファンタジー大賞応募中
  2位  4622pt  総 1.4万pt  0.5万文字 ※短編
  3位  3666pt  総 4.4万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  4位  3378pt  総 0.6万pt  0.9万文字 ※短編
  5位  3286pt  総 1.9万pt  3.5万文字 ※完結済み(19話)
  300位 144pt

461 :この名無しがすごい! :2022/04/13(水) 22:39:26.73 ID:z5ux8giF0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/12【火】 夜集計

1位(12位) 余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(16位)十年間繰り返される悪夢で幾千の死を乗り越え、僕は婚約破棄されて『迷宮刑』に処せられた地味で優しい子爵令嬢を救い、幸せになりました。
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(19位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(20位) 孤独の栽培人〜栽培アプリで生活向上〜
   作者: KFC鳥川/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位(23位)弟の策略により命を落とした不器用な冷害王子は、最後まで祈りを捧げてくれた、婚約破棄した不器用な侯爵令嬢のために二度目の人生で奮闘した結果、賢王になりました
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  2102pt  総 2.3万pt  5.5万文字
  2位  1852pt  総 1.4万pt  8.0万文字
  3位  1598pt  総 7.2万pt 37.8万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  4位  1582pt  総 1.0万pt  2.3万文字 ※各種コンテスト応募中(2つ)
  5位  1416pt  総 7.9万pt 17.5万文字 ※完結済み(78話)

462 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5f-vlgP):2022/04/14(木) 08:31:46 ID:G1QuURMJp.net
しかし話題がないな日間スレ…

463 :この名無しがすごい! (スフッ Sd02-VIQ3):2022/04/14(木) 09:58:12 ID:VzEKdVgUd.net
4位が違反スレで「ニセモノ聖女が本物に担ぎ上げられるまでのその過程」のパクリって言われてる

464 :この名無しがすごい! :2022/04/14(木) 10:46:53.87 ID:7v1gZGZm0.net
まあ導入からしばらく殆ど同じだからな
てっきり同じ作者の連載前短編かと思った

465 :この名無しがすごい! :2022/04/14(木) 11:14:44.68 ID:yDTSDs960.net
四位のやつの作者Twitterでウキウキしてて草

466 :この名無しがすごい! :2022/04/14(木) 17:18:52.15 ID:GaIfeqVp0.net
ランキング載っちゃうとバレちゃうだろうスリルがあるからドキドキだろうな

467 :この名無しがすごい! :2022/04/14(木) 17:19:57.57 ID:2mVPid3g0.net
ニセモノ聖女が本物に担ぎ上げられるまでのその過程は良作だからこの機会に注目が集まったらいいな
一緒にランキングに並んでくれたらなおよし

468 :この名無しがすごい! :2022/04/14(木) 18:10:09.42 ID:7v1gZGZm0.net
本当に担ぎ上げるまでの過程でしかないから、みんなが読みたい担ぎ上げられてからのざまぁや無双はないけどね

469 :この名無しがすごい! :2022/04/14(木) 19:36:16.41 ID:XowwDCLZ0.net
5chなんか見ないだろうから、噂されてても気付いてないんじゃないかな……

470 :この名無しがすごい! :2022/04/15(金) 00:33:29.84 ID:T6fPJn5c0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/14【木】 夜集計

1位 アルコーブの友情は形を変えて
   作者: すおう契月/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 「あなた様こそ、まごうことなき聖女」と言われましても、私はニセモノ聖女です。
   作者: 一ノ瀬るちあ/エルティ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 陛下、「あなたを愛することは無い」と言ったそばから、心の声がダダ漏れでして
   作者: 有沢真尋/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 マレーナ・ウェストモント伯爵が本当の幸せを掴むまで
   作者: 三毛猫 寅次/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 廃墟暮らしの悪役令嬢は婚約破棄予定の王太子に溺愛される
   作者: 江葉/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  5518pt  総 1.7万pt  1.8万文字 ※短編、第1回アイリス異世界ファンタジー大賞応募中
  2位  4602pt  総 1.1万pt  0.9万文字 ※短編
  3位  4416pt  総 1.0万pt  0.8万文字 ※短編
  4位  2964pt  総 4.7万pt  5.4万文字 ※完結済み(13話)
  5位  2376pt  総 0.6万pt 13.1万文字 ※完結済み(39話)
  300位 148pt

471 :この名無しがすごい! :2022/04/15(金) 00:39:01.51 ID:T6fPJn5c0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/14【木】 夜集計

1位(12位) 余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(17位)「魔物になったので、ダンジョンコア食ってみた!」 〜騙されて、殺されたらゾンビになりましたが、進化しまくって無双しようと思います〜
   作者: 幸運ピエロ/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(22位)やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(23位) 十年間繰り返される悪夢で幾千の死を乗り越え、僕は婚約破棄されて『迷宮刑』に処せられた地味で優しい子爵令嬢を救い、幸せになりました。
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(24位)勇者パーティで荷物持ちだった戦闘力ゼロの商人 = 俺。ついに追放されたので、地道に商人したいと思います。
   作者: 3人目のどっぺる/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  1914pt  総 2.5万pt  5.9万文字
  2位  1618pt  総 0.4万pt  7.8万文字
  3位  1428pt  総 7.3万pt 38.2万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  4位  1410pt  総 1.5万pt  9.3万文字
  5位  1364pt  総 3.9万pt 15.3万文字

472 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f4b-/clQ):2022/04/15(金) 17:48:50 ID:FfEsgO620.net
ニセモノ聖女って感想欄を閉じている時点で・・・
やはりなろうの日間民は害悪だな・・・最早伝統

473 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5f-vlgP):2022/04/15(金) 18:03:05 ID:L0Q0iJ7cp.net
いうてこれでダメならとっくに運営から消されてる作者いっぱいいるよねっていう

474 :この名無しがすごい! :2022/04/15(金) 19:46:57.80 ID:Swyq3K4H0.net
通報するならGW前にね

475 :この名無しがすごい! :2022/04/15(金) 20:07:04.67 ID:PoqZ9y3ga.net
ラレの方もそこそこ評価されてたと思ったがな
確かランキングで見つけて読んだ覚えが'ある
どうだったかなと思って再読したら冒頭でパク判定せざるを得なかったわ

476 :この名無しがすごい! :2022/04/15(金) 20:58:59.26 ID:T6fPJn5c0.net
■日間ランキングBEST5 2022/04/15【金】 夜集計

1位 無能才女は悪女になりたい〜義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない〜
   作者: 一分咲/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 推された悪役令嬢は毎日が恥ずかしい。けど幸せ。
   作者: ゆいレギナ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 死んだ悪役令嬢からの手紙
   作者: レオナールD/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 陛下、「あなたを愛することは無い」と言ったそばから、心の声がダダ漏れでして
   作者: 有沢真尋/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 「魔物になったので、ダンジョンコア食ってみた!」 〜騙されて、殺されたらゾンビになりましたが、進化しまくって無双しようと思います〜
   作者: 幸運ピエロ/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  5696pt  総 0.8万pt  1.2万文字
  2位  5036pt  総 0.8万pt  1.2万文字 ※短編
  3位  4680pt  総 0.6万pt  1.0万文字 ※短編
  4位  4280pt  総 1.3万pt  0.8万文字 ※短編
  5位  3178pt  総 0.7万pt  8.8万文字
  300位 140pt

477 :この名無しがすごい! :2022/04/15(金) 21:04:56.51 ID:T6fPJn5c0.net
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2022/04/15【金】 夜集計

1位(5位) 「魔物になったので、ダンジョンコア食ってみた!」 〜騙されて、殺されたらゾンビになりましたが、進化しまくって無双しようと思います〜
   作者: 幸運ピエロ/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(12位)余命半年と宣告されたので、死ぬ気で『光魔法』を覚えて呪いを解こうと思います。呪いで死にかけ続けた体には無限の魔力が宿っていました 〜呪われ王子のやり治し〜
   作者: 熊乃げん骨/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(17位)十年間繰り返される悪夢で幾千の死を乗り越え、僕は婚約破棄されて『迷宮刑』に処せられた地味で優しい子爵令嬢を救い、幸せになりました。
   作者: サンボン/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(19位) やり込んでいた乙女ゲームの悪役モブに転生したが、断罪されたくないので真っ当に生きていこうと思います。
   作者: MIZUNA/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(28位)孤独の栽培人〜栽培アプリで生活向上〜
   作者: KFC鳥川/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  3178pt  総 0.7万pt  8.8万文字
  2位  1858pt  総 2.7万pt  6.3万文字
  3位  1504pt  総 1.7万pt  9.3万文字
  4位  1472pt  総 7.4万pt 38.2万文字 ※異世界転生、第10回ネット小説大賞応募中
  5位  1226pt  総 1.2万pt  2.6万文字 ※各種コンテスト応募中(2つ)

478 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-GYWO):2022/04/16(土) 01:41:43 ID:pA6otxAd0.net
話題になってるニセモノ聖女のラレ元読んでみたけど
一話読んだだけでアウトーって言いたくなるほどそっくりだった
でもあと10人パクればテンプレになって逆にセーフになるよきっと

479 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1701-tb6R):2022/04/16(土) 01:50:51 ID:goYzJ/sm0.net
ニセモノ聖女のパクリ作者がツイッターで「日間表紙入りしました」とか言ってんの、ほんと屑だな
このタイミングで新連載とか始めてるみたいだし、完全に狙ってやってるわ

480 :この名無しがすごい! :2022/04/16(土) 03:51:10.38 ID:ve1h5lBj0.net
>>478
なろうに投稿された小説は好きにパクって良いと考えてる作者は結構いるしね
大抵はテンプレ化したのを我も我もって感じだけど稀にそうじゃないのをパクると炎上する場合もある
んで、炎上せずに他の人も次々パクるのが定着すると新たなテンプレ誕生

481 :この名無しがすごい! :2022/04/16(土) 09:11:36.13 ID:s8ZjZ0T00.net
>>470
「あなた様こそ〜
この小説は作者によって削除されました。

482 :この名無しがすごい! :2022/04/16(土) 12:37:52.01 ID:eDcuxFqA0.net
>>480
それ、あなたの周りだけでは?
おれがしる限りはパクリオールオッケーなんて言ってる作者いない

総レス数 1001
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200