2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【234】

308 :ぷぅぎゃああああああ :2022/01/17(月) 07:32:24.52 ID:eDOxpdbD0.net
おはよう、諸君!

上記にも書かれているが、
小説は書ける内に書いた方がよい!
いつどのような理由で書けなくなるのか!
それは誰にもわからない! その時の心境も想像の域を出ない!
実際に未来は誰にもわからない! その事実を踏まえて、
今を懸命に生きた方が良いと云うことは誰にでも理解できるのではないだろうか!

ワイも過去を振り返ると長い執筆人生だった! 未だ過程ではあるが、本当に長い!
スランプは一度もない! 息を吸うように書いてきた! 賞を獲れば嬉しくて書く!
賞レースに負ければ悔しさを力に変えて書いた! 執筆以外のことをしていても、
何かしらネタを探している! 見つければ喜び、携帯している手帳に書き留めた!
彼女とデート中にこっそり書いていた時は怒られた! これはまた別の話に発展するのでやめておく!

ワイに書かないと云う理由はない! 生きる為に書く! 実際に糧になっている!
書けなくなった時は命が尽きた時だと思う! それまでは息を吸うように書く!
作品を完成させることで得られるものがある! 見えてくるものもある!
人に教えられるものではない! 達成した者だけが感じることで将来の財産になる!
成し遂げたと云うことは小説以外にも活かされる! 瀬戸際に追い込まれても最後の踏ん張りが利くようになる!

長々と書いてきた! ワイの云いたいことが誰かに伝わればよい!(`・ω・´)さて、やるか!

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200