2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい】ムンムン総合スレ9

1 :この名無しがすごい! :2022/01/10(月) 10:06:25.84 ID:h+toNmjKa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここはムンムン先生の総合スレです

・次スレは>>970以降に宣言してから立てること
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい】ムンムン総合スレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563951977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

305 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 835f-Np+b):2023/05/15(月) 23:19:21.58 ID:y/oFp+UM0.net
お祭りの神輿みたいなもの自体がないのかなこの世界
花道が神聖な意味合い持ってたりもするしないのかもしれんな

306 :この名無しがすごい! :2023/06/08(木) 18:29:49.18 ID:J+jWDekap.net
コミック更新&30日に新刊発売
最近書き込み少なくて寂しいぜ!

307 :この名無しがすごい! :2023/06/08(木) 19:55:11.28 ID:TS+N9hlF0.net
月1更新になってから一話から読み直して3回最新話まで到達。4週目行こうか違うの見つけるか

308 :この名無しがすごい! :2023/06/09(金) 08:45:36.51 ID:B8kTlXx50.net
騎士団長GoGな以外は有能で立派な人物としか言いようがないんだよなあ
メタにはそれでバランスがとれて有能キャラでいられる面もあるだろうけど

309 :この名無しがすごい! :2023/06/10(土) 01:33:35.37 ID:Acq2Nwbha.net
https://www.comicride.jp/book/sekkache/
47話
ゴブリン爺ちゃん「新騎士団長のことを知らなかったとは意外じゃの
……いや知らないほうがいい事もある」

GoG!GoG!

サブスクでは48話が読めたところ
編み込みおかっぱ超巨乳ちゃんがエロかった

310 :この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp05-xtBa):2023/06/15(木) 10:58:00.13 ID:atJQmjtWp.net
ついに初夏になってしまった!
もうゾンビの増殖は止まらないんじゃね?

311 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-Kr2r):2023/06/16(金) 00:27:18.35 ID:pj7hpn8Ma.net
最新388部分
タウロさん、次代に血を残したいって本能はさすがにあったのか
教導軽巡先生を孕ませるべきなのだが……

312 :この名無しがすごい! (スップー Sd73-UVvb):2023/06/16(金) 12:59:11.19 ID:Hb0IZ6bed.net
制服征服~の娘も良いな

313 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMeb-o0y1):2023/06/16(金) 14:25:18.80 ID:+OLqqaowM.net
>>312
ポニテでなく弟子っぽいほう?

314 :この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp05-xtBa):2023/06/16(金) 16:07:43.52 ID:ByreSsAhp.net
あの世界感だと生活の面倒さえみれるなら平民でも一夫多妻が可能なのかな?
タウロさんさえその気になればだけど、引くて数多だよなぁ。

315 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6502-C6j3):2023/06/18(日) 03:58:27.47 ID:ogR0o2GV0.net
期待外れの子供が生まれる可能性があると勃つモノも勃たないんでは

316 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ad-C6j3):2023/06/18(日) 10:00:56.50 ID:xn9Itg2W0.net
ヤリ捨てしていってねって頼まれてその後何の面倒もみなくて良いんだからバッキバキに勃つだろ
B級騎士乗りとか滅多に来ないだろうから何発させられるかが不安だが

317 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-C6j3):2023/06/18(日) 17:27:41.41 ID:Macgikds0.net
男色のところみたいに溢れたものまで使ってなきゃいいが…それで妊娠できるなら使わない理由もないんだろうけど><

318 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a23d-141n):2023/06/18(日) 17:36:37.26 ID:SfS8HfAL0.net
Web版しか読んでないのだけど、書籍って結構違う?

319 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9210-ALJg):2023/06/18(日) 19:48:20.20 ID:/byG3BjX0.net
追加要素だけでなくwebと書籍で別ルート入ったなってなる違いもいくらかあるよ

320 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-L1I+):2023/06/19(月) 06:18:04.14 ID:wO7/qiH60.net
web版だと百合騎士団にA級発見イベントとかなかったよね

321 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b57c-80NL):2023/06/19(月) 06:40:58.37 ID:+9pm99Ex0.net
webで死んでるキャラが生き延びたとかはどうするんやろ?

322 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-3Xgw):2023/06/19(月) 23:17:53.82 ID:U7ZxzpmD0.net
やっぱりwebと書籍で別ルートじゃないかな?
熟女子爵は生き残って欲しいわ

323 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 30b4-BU/u):2023/07/15(土) 06:50:38.28 ID:cr8x6iRn0.net
種付け完了

324 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-y2Tn):2023/07/15(土) 07:05:25.64 ID:bBp/5z6ba.net
まずは走って逃げるでござる
https://pbs.twimg.com/media/E07WQgjVIAUCN_W.jpg

ティアキンなんかでも使えてる戦法というハナシ

325 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f610-9/0y):2023/07/15(土) 09:49:21.95 ID:1WIkLgq90.net
面白かったわ

326 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f610-9/0y):2023/07/15(土) 18:51:21.91 ID:1WIkLgq90.net
七の七十倍って何かと思ったらキリスト教の許しの話かよ
怒られるぞ(笑

327 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 18:59:08.67 ID:bBp/5z6ba.net
当時のユダヤ教は3回まで赦せ、それ以上は赦さなくてイイ
……だったのが弟子ペテロがイエスに「7回ほどでしょうか」とか聞いたが
「その70倍」……か

490回という意味ではなくもう無限
八百万の神的な表現か

328 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f610-9/0y):2023/07/15(土) 19:21:21.06 ID:1WIkLgq90.net
この作者、たまにハイコンテクストなネタ持ってくるから油断できない

329 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abd-X/lp):2023/07/30(日) 09:07:50.41 ID:2HKGRXGB0.net
てst

330 :この名無しがすごい! (スププ Sdd7-oqzj):2023/08/07(月) 18:07:48.48 ID:jbYVgH3kd.net
小豆坂七本槍

331 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-epl3):2023/08/15(火) 16:25:42.41 ID:+JDy5Xs7p.net
商人ギルドただ1人の最高戦力を囮に使うのはリスク高くね?
前回がご褒美的な依頼だったし、今回も何か裏があるのかな

332 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a10-AIJT):2023/08/15(火) 20:19:55.99 ID:Y1tfh3vx0.net
まあ安全は確保してるのだろう
そのうえで書かれてた通り囮の条件に合ってただけじゃないかな
ご褒美になりそうな要素ないし

333 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-OGBU):2023/08/15(火) 20:25:24.04 ID:IdKpBXmTa.net
生身では戦闘力はねーだろうとは思ったな
ベッドの上で女を気絶させりゃよかったか

334 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-cDbt):2023/09/10(日) 02:05:44.62 ID:owVjGw2r0.net
タロウじゃなくてタウロだろって

335 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-cDbt):2023/09/11(月) 08:28:03.29 ID:WF4/JOk60.net
ランドバーンのあたりとか、ロボ大活躍で読んでて楽しい

336 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b6f-m4+N):2023/09/15(金) 07:33:35.99 ID:ZNKv0I/A0.net
15日なのに新エピソードか来ないという悲劇

337 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-bB7Q):2023/09/15(金) 07:34:34.56 ID:7RMnHA8Ua.net
マジか……

338 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-cVol):2023/09/15(金) 08:00:34.75 ID:rq+OLeTT0.net
更新予約ミスったか?

>>334
まぁ中の人がタロウなので、そう呼びかけられれば反応はしそうw
ちなみに本文中に出たのは最初の1行目のルビだけだな

339 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-cDbt):2023/09/15(金) 18:33:09.21 ID:AGKU8sfo0.net
読み返すとすっごい面白い、のに
なにこの惨状

340 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecf-1kEh):2023/09/15(金) 19:40:12.85 ID:hI4lxiQn0.net
>>339
スレの閑散具合って事?
なら、ここんとこ話が進でないからなぁ……

341 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b373-DFSP):2023/09/15(金) 22:29:19.71 ID:3tNp1zd60.net
あんまりソワソワしないで

342 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp23-HrGy):2023/09/16(土) 11:20:53.32 ID:TcRDYwR5p.net
今日も更新ないねぇ。
なんだろな?書籍化作業で遅れてるとかならいいんだけど。

343 :この名無しがすごい! (スーップ Sd5f-GgXA):2023/09/16(土) 11:21:05.29 ID:uA5TNpTid.net
ラムちゃんが居るな
それより着底様を出せ

344 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f24-5jc1):2023/09/16(土) 23:03:04.29 ID:wfq0fFPM0.net
勘違いが勘違いを読んでカオスになって世界情勢まで影響されるダイナミックなところがおもしろいのに、そっちはすっかりご無沙汰だからなー

ここ二年ぐらい、ずーとショボい話ばっかり
まあそれぞれで楽しめてたけど、弁当の漬け物とか付け合わせみたいなエピソードばっかりは飽きてきた

345 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-d+gJ):2023/09/17(日) 04:51:04.37 ID:h9NZ4CXL0.net
エルフがいなくなっちゃったから、あとはエルフのゾンビと帝国
旅行とか先生やクールさんがロボに乗る話はどうなったのか

346 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f08-Pa4f):2023/09/20(水) 16:07:12.18 ID:SzyXFkB40.net
禁断症状で夢にエルダが出てきそうなレベル
更新はよ
それか地上波アニメ化とか良いニュースを

347 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb2-HrGy):2023/09/22(金) 15:32:16.90 ID:paK+Rlqc0.net
コミックの方は入院とか色々呟いてくれるから安心出来るんだけど、ムンムンさんはどういう状態なのか全然分からないからなぁ

コロナで寝込んでるとかじゃなければいいんだけど。

348 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-PTVl):2023/09/27(水) 18:08:14.66 ID:5zTw3iO40.net
生存確認まだー?

349 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0edc-X+eT):2023/09/28(木) 11:52:33.16 ID:yUV0kNyQ0.net
いうても雑誌掲載作ある作家だから
本当にマズい事態なら告知されるかと

350 :この名無しがすごい! :2023/10/11(水) 14:13:57.31 ID:fwHRxIQ80.net
今月はどうかなー?

351 :この名無しがすごい! :2023/10/15(日) 08:04:02.95 ID:xeMCAJ4g0.net
今月も来なかったようだ
何もコメント無いので作者心配だな

352 :この名無しがすごい! :2023/10/15(日) 08:13:21.77 ID:tF/3jOLE0.net
うーむ……

353 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d158-ELGK):2023/10/15(日) 15:32:19.95 ID:VK9dzSoS0.net
通常からノクターンへの移動時とかちゃんと告知してた作者さんだけに音沙汰なしで更新されないってのは心配しかない。

354 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3368-4DEE):2023/10/16(月) 00:46:01.41 ID:MndBfpTN0.net
単にスランプなのかも

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★