2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬屋のひとりごと アンチスレ四

802 :この名無しがすごい!:2022/08/08(月) 13:22:58.31 ID:8xj7LAUT.net
名前付きの登場人物増えた割には、使い捨てのキャラが多いなと思う。
ミステリだと思って伏線考えながら読んでても、思わせぶりで終わってしまうし、作者本人からも回収する伏線としない伏線がある発言があったみたいだし、何度も読み返して読む作品ではなくなった。

803 :この名無しがすごい!:2022/08/10(水) 11:04:11.17 ID:tnvX6Xa+.net
既存のキャラだけじゃ話が進められないから新キャラ出す
今後のストーリーにどう関わるか考えてないから使い捨てになる、また新キャラ出す…
たぶんストーリー全体の構成、結末未定で引き伸ばしに注力してるからかなと思ったけど

804 :この名無しがすごい!:2022/08/14(日) 14:34:23.95 ID:ULwMTANZ.net
四巻までは面白かった
バッタ退治もそれなりに面白かった
それ以降は登場人物とか設定がごちゃごちゃしてよくわからなくなった

805 :この名無しがすごい!:2022/08/17(水) 11:31:53.46 ID:mCyFAu42.net
本編だと更新に時間かかるから別の話で進めることにしたのかな
更新がない件で滅多に更新しないからその辺よろしく(催促しても無駄だよ)って言ってたのに
こんなこと言って期待薄にさせてからの更新だとより喜んでもらえるね

806 :この名無しがすごい!:2022/08/20(土) 23:44:27.62 ID:l2Rvwxh4.net
ざっくり読んだ感じだとやれやれ系主人公が依頼されて知識披露で事件解明するって展開としてはよくある推理ものかな
主人公無双させる作品は他登場人物sageになるから魅力に欠けるんだよなぁ

807 :この名無しがすごい!:2022/08/21(日) 20:37:15.65 ID:N8NzTRHH.net
>>805この作者嘘つきだなとしか思わないよ 

808 :この名無しがすごい!:2022/08/22(月) 04:28:27.18 ID:m6/jPWvL.net
本編進めろよとしか思わない…

809 :この名無しがすごい!:2022/08/22(月) 17:02:05.22 ID:IjH01k5m.net
ウェブ版更新されたみたいだけど細かい描写がないから首吊りのトリックよくわからなかったんだけど

それと日常編二話の羅漢があーんしてもらってるシーンで「端から見たらお稚児趣味」って描写があったけど
赤ちゃんプレイ好きっていう意味で言ってるなら全然違うぞ作者

810 :この名無しがすごい!:2022/08/22(月) 17:57:50.88 ID:uDzch6v7.net
相変わらず読んでも何にも記憶に残らない虚無の文
女官Aとかそういう表現好きだね

811 :この名無しがすごい!:2022/08/22(月) 18:36:40.80 ID:IjH01k5m.net
文章を読みやすくするために登場人物に極力名前を付けないようにしてるらしいけどそうじゃない感がすごい

812 :この名無しがすごい!:2022/08/22(月) 18:44:44.58 ID:6TTH7Afy.net
かといってモブレベルにまで名前をつけてた西都がよかったかというとそうでもなく…
1、2度しか登場しない使い捨てキャラには名前つけて、犯人や被害者といった人物は名無しにするよね
挿絵も似た傾向なんだよなぁ
西都の庭師より他にキャラデザしなきゃいけないキャラいただろ

813 :この名無しがすごい!:2022/08/22(月) 20:01:23.56 ID:sGSx3/rT.net
名前つけるなら陸孫くらい引っ張ってもらわないと。
西都編、特に12巻で名前ついた人たち、今後出てくる気がしない

814 :この名無しがすごい!:2022/08/23(火) 19:10:09.00 ID:Yx13ULdE.net
西都編は玉の一族の内輪争いが話の大筋にあったからたくさん名前を付けてみたものの
作者の当初の予定よりストーリーと絡められなくて使い捨てキャラになっちゃったって感じじゃない?
でもさすがに犯人に名前つけずに女官一二三はひどいと思う
指事件の三つ子を大哥二哥三哥にしたのがまだマシに見えるレベル

815 :この名無しがすごい!:2022/08/24(水) 16:07:33.99 ID:XTgbVMum.net
名前つけなくても、小柄な女官が、つり目の女官、とか書き分けようと思えば出来んじゃん。
やはり才能がないんだな

816 :この名無しがすごい!:2022/08/25(木) 16:29:53.62 ID:aMo2OE2/.net
倉田、薬屋とかいうクソなろう系のコミカライズさせられてかなり参ってたんだな。可哀想に

817 :この名無しがすごい!:2022/08/26(金) 20:06:49.62 ID:dM6OKs3i.net
漫画として読みやすいように構成を一から練り直し
原作のガバガバ設定と考証を修正しつつ作者がちゃんと考えてない細かい部分を補完しないといけない
これが自分の作品ならまだしも思い入れのない他人の作品のコミカライズときたらやってらんねーってなるよね
くらげは構成七緒に任せてるけどこれ全部一人でやるのって相当な労力だと思う

818 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
容姿に関する描写がほとんどない挿絵もないキャラの衣装含めたキャラデザしたり、よくわからない構造の建物や舞台を可視化させる作業だって大変だよね
よく投げ出さないでやってるよ

819 :この名無しがすごい!:2022/08/29(月) 11:35:28.08 ID:Xi9kZg5U.net
昨今のなろうのコミカライズ事情に比べると、事前に中国に取材旅行してるのは高待遇だなとは思う
そこまでしてたら連載降りるとかやりづらいだろう

820 :この名無しがすごい!:2022/08/29(月) 11:52:14.02 ID:gcRIB41q.net
ちょい足しの内容からの判断になるけど、編集部から提案されたわけじゃないからGXはお金出してないと思うよ
前作連載中にお友達と行ってるし
倉田さんが個人的に取材旅行しただけ
確定申告で調査費として落としてるとは思う

821 :この名無しがすごい!:2022/09/01(木) 14:34:57.49 ID:ANM19Ltb.net
ガチで何書いてるのかわかんない。何が起こってるかも分からない。薬屋どんどんダメになってきてるな。

822 :この名無しがすごい!:2022/09/02(金) 10:58:27.77 ID:gD7eDXgh.net
鉛中毒って30年体内に残るんだね、知らなかった
子供も発育不良や知的障害になりやすいらしい
まぁこの世界ならおしろい毒で死にかけた梨花の子でも羅門のおかげで健康に育つんだろうけど

823 :この名無しがすごい!:2022/09/03(土) 21:10:33.96 ID:gyZASkVP.net
日向夏て推敲て言葉知らないの?
10年物書きしてなんで全然上達しないの?

824 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
ただでさえ分かりにくい原作者の文章を
漫画用にいじってさらに崩壊させるくらげ

825 :この名無しがすごい!:2022/09/05(月) 13:08:28.29 ID:c6frmTYS.net
サンデーうぇぶり読んできたけど、赤子の体位がしょっちゅう変わるから、生まれる直前まで逆子って結構あるぞ。
今の段階で逆子だからって帝王切開にするのは早すぎ。
まずはマッサージとかだろ

826 :この名無しがすごい!:2022/09/05(月) 13:09:05.68 ID:c6frmTYS.net
サンデーうぇぶり読んできたけど、生まれる直前まで逆子はよくあること。

827 :この名無しがすごい!:2022/09/09(金) 15:23:04.35 ID:l+V0wSOC.net
>>825
医療従事者でもないうえに出産経験もないからわからないんだよ
二巻時点で酒に塩と砂糖混ぜたら悪酔いするとかおかしなこと書いてあったし
web版がこれならまだ許せるがいい加減医療監修つけるべきだと思う
時代考証が甘いのはファンタジーだからで通るとして出版するなら嘘は書いちゃいかんだろ

828 :この名無しがすごい!:2022/09/09(金) 17:10:13.28 ID:lwK76rR6.net
姉妹に聞けばいいのにね。
甥をおもちゃにしてエア育児する前にやることいっぱいあるだろ

829 :この名無しがすごい!:2022/09/11(日) 18:30:06.45 ID:MQNdMZAp.net
本スレで天祐視点だろどうのこうの言ってるけどさ、元はと言えば一人称も二人称も三人称も神視点もごちゃ混ぜプラス主語省略とか、作者の文章に問題ありすぎ 

830 :この名無しがすごい!:2022/09/13(火) 16:04:00.71 ID:E78oG2HW.net
主語省略はそこまで気にならなかったけどなんでもないところでの体言止めを今すぐやめろ
体言止めは臨場感を持たせるのには効果的だけど使うべきところでは使わずに変なところで多用しすぎ
とくに十二巻とか体言止めの宝庫でくっそ読みづらかったわ

831 :この名無しがすごい!:2022/09/13(火) 16:09:52.71 ID:E78oG2HW.net
最近天祐がただのガイジになってて読んでて気持ち悪い
もとからサイコパスっぽかったけど敬語使えない倫理観のかけらもないキャラだったっけ?
登場したばかりのときはもう少し自分の異常性を隠すのがうまかった記憶だけど

832 :この名無しがすごい!:2022/09/13(火) 22:06:36.59 ID:Pwcd9pH8.net
天祐確かに性格変わってるね 
顔に疱瘡の跡がある薬屋の居候みたいにアホの子みたいな話しかたになった 
あとやっぱり新刊の雀推し誰得?人妻で団子鼻のブスだけど実は凄腕スパイで〜って知るか

833 :この名無しがすごい!:2022/09/14(水) 16:37:55.05 ID:kL7dRT+h.net
作者得

834 :この名無しがすごい!:2022/09/16(金) 02:03:42.50 ID:0AhkxTpJ.net
結果的に読者離れを引き起こしているから、作者にとってもマイナスでは……

835 :この名無しがすごい!:2022/09/21(水) 16:29:36.35 ID:HBWujxtG.net
なんか天佑とか玉のショタとか、作者が嫌いなキャラを作中で酷い目に合わせてスカッとがすげえ性格悪いなと思う。ただのいじめじゃん
あと羅半兄いじりウザイ。

836 :この名無しがすごい!:2022/09/21(水) 17:14:53.50 ID:HAh4UQYo.net
子のショタも追加で

837 :この名無しがすごい!:2022/09/22(木) 01:55:12.18 ID:rWAJaiZP.net
いや天祐は劉医官に拳骨されたくらいでそんな酷い目に遭ってないだろ
フーランは丸焼き制裁食らってたな
しかもあれは壬氏と羅漢の見せ場増やすために追加されただけっぽいし
結局フーラン生きてるしあのシーン別にいらなかったのでは?と今でも疑問

子のショタは花街の姐ちゃんたちに可愛がられてるし特別待遇じゃん
と思ってたら医官見習いになってぱったりと出なくなった

838 :この名無しがすごい!:2022/09/22(木) 02:21:57.60 ID:Hb6pC1sT.net
余所見してた猫猫にぶつかって「ぼさっとつっ立ってんじゃねえぞ!」と言ったら以降糞餓鬼呼ばわり
猫猫の手を汚すまでもないと言うように、懐いてる子翠から鉄拳制裁させる
一族郎党滅びて半身麻痺、記憶喪失、名前も響迂から趙迂に変更
尊い身分から若衆禿に転落
優遇されてるか?

839 :この名無しがすごい!:2022/09/22(木) 17:04:42.74 ID:rWAJaiZP.net
言葉だけ見ると結構えげつないな

840 :この名無しがすごい!:2022/09/22(木) 19:23:40.57 ID:Hb6pC1sT.net
特別待遇という遊廓での扱いも、実は猫猫ヨイショのため&元血統書付きをクズ親父を持つ乞食姉妹の聴唖者な妹とくっつけるルートに乗せてるんだよね
先生は権力を持つ男の尊厳破壊がお好きですなぁ

841 :この名無しがすごい!:2022/09/22(木) 22:40:55.52 ID:0HYW2Cyv.net
権力をもつ男に相当嫌な目に合わされたんだろうな作者

842 :この名無しがすごい!:2022/09/25(日) 21:51:15.39 ID:Hj253gM3.net
うわべだけの歴史しか学んでない人とか政治の勉強ちゃんとしてない人に限って
王侯貴族とか権力そのものイコール悪という偏見を持ってる人が多いイメージ
設定ゆるゆるな中世から近世が舞台のネット小説に限って謎の民主主義展開とかたまにあるし
民衆の革命運動とか全くないにも関わらず勝手に国王が政権譲ってしかもそれが作中で称賛されるという
いやそれだとただ秩序が乱れて内政荒れるだけやぞと

スレチすまん

843 :この名無しがすごい!:2022/09/25(日) 23:16:04.34 ID:fpMqkaLY.net
この作品の場合、壬氏皇帝ルート派と壬氏皇帝は絶対いや派でよく揉めててめんどうだから民主化しちゃえばって声がでてきたのよ
壬氏皇帝が嫌というより猫猫皇后がイヤって感じぽいけど

844 :この名無しがすごい!:2022/09/26(月) 23:15:50.04 ID:tE9U8yMq.net
>>843
そうだったのか
842だけどその辺の流れをちゃんと把握してなくてすまんな
たしかに猫猫が皇后してるところとか想像できないわ

845 :この名無しがすごい!:2022/10/01(土) 19:37:27.64 ID:BysFq8wD.net
カエンタケのネタあったよねえ…
https://youtu.be/PXmveVaHBuU

846 :この名無しがすごい!:2022/10/02(日) 00:56:15.45 ID:9+EUtNTj.net
後宮の烏の実況で薬屋が元祖って騒いでるのが居て面白さと恐ろしさを同時に感じた

847 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
うわあ…
なんか鬼滅の刃が流行った頃の毀滅信者を思い出したわ
一話を見ただけで薬屋とは一線を画した中華後宮ものだと初見でもわかるのにね
薬屋と被るのは女官が噂話してるところくらいだわw

848 :この名無しがすごい!:2022/10/03(月) 15:51:18.88 ID:H3lGVK+Y.net
まだそんな信者いるんだ? 
薬屋が後宮モノの元祖とか、なろうしか読まない人?

849 :この名無しがすごい!:2022/10/06(木) 23:35:24.16 ID:ZPk6RFzJ.net
案外作者が工作してんのかもよ

850 :この名無しがすごい!:2022/10/07(金) 00:22:29.38 ID:ZKTy7lok.net
今頃後宮の烏がアニメ化されたの聞いて、内心悔しがってるだろうな。
レベルが全然違うのに。

よし、慰めるために、猫料理のレシピと画像を送ってあげよう。きっと喜んでくれるだろう

851 :この名無しがすごい!:2022/10/07(金) 10:08:10.14 ID:Etfb/zcZ.net
印税では薬屋の方が上だろうけど、アニメ化って売れてれば決まるものじゃないからな

852 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
アニメ化効果で原作買う製が増えるだろうし、ひょっとしたら映画化も有り得るから今頃地団駄踏んでるかもね
売り上げは上ってたって刊行数が違うんだから12巻続いてる薬屋が上なのは当たり前じゃん。
早くイキリマオマオが叩かれるアニメ見たいなー

853 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
烏の原作、あんまり興味無いけど図書館にあったから、ざっと読んだら文章がもう薬屋とは桁違い 
やっぱり高卒と大卒は違うんだな

854 :この名無しがすごい!:2022/10/08(土) 11:46:45.13 ID:3GxSvNvl.net
文章の良し悪しに学歴を持ち出すのはナンセンスじゃね
中卒の芥川賞作家はいるし、松本清張は小卒だぞ
文献のリサーチ力が弱い感じなのはレポートや卒論を書くような経験があまりなかったのかなとは思うけど

855 :この名無しがすごい!:2022/10/08(土) 14:26:33.77 ID:DzIKSmFz.net
楽しみよりも早く終わってほしい気持ちの方が勝った。
ぐだぐだ続けてなあなあに終わるくらいなら、どこかでちゃんと区切ってほしい。

856 :この名無しがすごい!:2022/10/08(土) 14:41:19.71 ID:VRB26IhA.net
作者本人も完全に飽きてる臭いよね
ただ広げた風呂敷が全く畳めなくて終わりたくても終われない

857 :この名無しがすごい!:2022/10/08(土) 19:45:14.07 ID:v36Ozbbm.net
畳む気なさそう

858 :この名無しがすごい!:2022/10/09(日) 00:49:00.34 ID:fi3gNqUc.net
>>853
いや日向夏は大卒だよ
農学部だか農業大だか忘れたけど

859 :この名無しがすごい!:2022/10/09(日) 12:46:26.23 ID:OzZc/lXf.net
農業大学は東京農大しかないね
あの文章で農学部なのか…って、理系学部の出身とは思わなかった
農業系の学校出身じゃなくて、農学部卒って言ってたの?
大学で農学系を設置してるのは少ないから大学のエピソードで特定されかねんぞ

860 :この名無しがすごい!:2022/10/09(日) 13:41:52.12 ID:Rsobm8Zj.net
修羅の国から出たことなさそうだけどな
九州だと九大農学部と農業大学校だよね
農業大学校を略して農大って言ってる可能性

861 :この名無しがすごい!:2022/10/09(日) 15:34:19.08 ID:o3dOpdnv.net
本人は農業大学校のつもりで書いたのに勝手に大卒って捉えてる人がいるのかな
曖昧な書き方をする人だからありそう
先生の生活圏では農大=農業大学校で通ってるのかも
理系の人の文章じゃないから農学部出と言われると違和感あるんだよね

862 :この名無しがすごい!:2022/10/09(日) 15:52:38.70 ID:/0wLVGQQ.net
農学の高校の事だったりしてな。
それでも農校て言ったりするし。
農業大学でも学部によってはそんなに理系っぽくないぞ。あとFランならあの文章でもおかしくない

863 :この名無しがすごい!:2022/10/10(月) 11:02:59.41 ID:ujtH1FJb.net
先生が学位が取れる四大卒だと明確に分かること言ったことないから憶測が出るんじゃないの
出身校についてあんまり触れたことないので程度や知名度が微妙なのかなと察したが

864 :この名無しがすごい!:2022/10/10(月) 11:35:58.74 ID:MqMI8KKA.net
さつまいもの生産地に関して、本スレ民に北ではうまく育たないからジャガイモも植えたらと助言されていたレベルで農大卒アピはちょっと…と思ってたけど
九州の農業に特化してる農業大学校卒なら納得
農大卒ならそれぐらい指摘される前に調べてほしい
農高卒のガチ農家で知識も半端じゃない荒川弘がいるから、農業専攻といわれるとどうしても比べてしまう

865 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
防衛大や水産大学校とかと違って農業大学校は大卒扱いにならないからね
先生が農業大学校出と言ってたなら大卒と認識する方が間違いだわな
もし本当は農業大学校出なのに農大、農業大学出と言ってたなら学歴詐称とまでは言わんが学歴盛ったなとは思う

866 :この名無しがすごい!:2022/10/10(月) 19:01:16.42 ID:nntHj/2m.net
面白いもの書いてくれれば学歴はどうでもいいけど、マジでつまんないのに農業習ってましたどやぁてマウントとるから嫌い

867 :この名無しがすごい!:2022/10/11(火) 23:23:55.48 ID:TsarrlD1.net
まだ書いてるんだ
ネタ切れだからこの先ずーと脇役の話書いてダラダラ続けるんだろう
異世界スマホもだけどなんで書いてんの?

868 :この名無しがすごい!:2022/10/12(水) 08:50:01.25 ID:OcmTVdzV.net
内容はともかく売れるからね
以前程面白くないけど新刊は買いますって人いるし
出版社も作者もわざわざ終わらせるメリットがない
話を畳みきれなくなってるような作者にとって完結を先延ばしにした方が楽なんじゃない

869 :この名無しがすごい!:2022/10/14(金) 19:27:35.72 ID:fbAWw+Bc.net
金に対してシビアな世界観で子供の意思に関わらず身売りするのが当たり前の世界(ただし猫猫さまは例外。)

偉大なる猫猫さまが金に困って身売りすることなんてぜったい有り得ないし、勿論処女。猫猫さまが女衒として幼い少女売り飛ばしても賞賛されます。猫猫さまに嫌われるとガイジにされて丸焼きにされます。
処女だけど色んな性技知ってるすげえ猫猫さまはセクロスはしたくないけど子供は産みたい。猫猫さまは処女受胎の出来る女神らしいからな。
女神猫猫さまはちぎれかけた腕を劣悪な環境で元通りにくっつけられます。猫猫さまが失敗することなど天地がひっくり返っても有り得ないです。
猫猫さまに嫌われてる下戸の父親には騙して酒飲ませて死なせかけても罪になることはありません。なぜなら猫猫さまは((ry

870 :この名無しがすごい!:2022/10/17(月) 18:07:34.97 ID:TrrAawQf.net
グッドエンドのストレスを他で発散した結果がこれか

871 :この名無しがすごい!:2022/10/18(火) 15:21:54.48 ID:CQ6jX3Ba.net
作者ですら考えてないことをあれこれ考察してる信者笑える
てかジン氏の出生の秘密なんてとっくに判明してんじゃないの

872 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
壬氏の出生問題って四巻で解決したようなもんだよね
四巻からほぼずっと触れずに玉の一族編とかやるあたり作者の中では終わった問題だと思ってる
でもそれを指摘すると壬氏皇帝絶許さんとか言われるんだよな
興味本位で本スレに書き込みした私も悪いけど

873 :この名無しがすごい!:[ここ壊れてます] .net
阿多「主上と性交なんてしたくない」
瑞月「主上の跡なんて継ぎたくない」

権力を持つ男の尊厳破壊がお好きだなぁ

874 :この名無しがすごい!:2022/10/18(火) 19:53:33.48 ID:UB7rt4zz.net
つーか、壬氏、まだ自分の出世に気付いてないわけ?

875 :この名無しがすごい!:2022/10/18(火) 20:04:40.48 ID:Gy5s6saP.net
たぶん阿多妃の子供だということには気づいてない

876 :この名無しがすごい!:2022/10/18(火) 20:27:15.80 ID:YOY/vB5P.net
>>872
暗殺された玉の人が家族会議でネタにしてたよ

877 :この名無しがすごい!:2022/10/18(火) 22:07:23.14 ID:UB7rt4zz.net
おとっつぁんの帝が気の毒
死んだと思った第1子は生きてて、それなりに才はある
しかも初恋の妃の子。約束は守れるかと思ったらあんぽんたんな行動…

878 :この名無しがすごい!:2022/10/23(日) 09:59:40.21 ID:dDKHRZqX.net
リアルで父親が嫌いなんだね作者

879 :この名無しがすごい!:2022/10/27(木) 11:40:30.77 ID:PdAlkBi/.net
壬氏の声、櫻井は合わないと書き込んだ者だけど
こんな形で変わるかもしれないのショックすぎる

880 :この名無しがすごい!:2022/10/27(木) 12:15:43.09 ID:g2+Cuuyk.net
アニメ化はしないから安心しろ

881 :この名無しがすごい!:2022/10/27(木) 12:42:23.67 ID:PpJ3oNnx.net
トレンド変わってきてるからねぇ

882 :この名無しがすごい!:2022/10/27(木) 13:53:12.58 ID:PdAlkBi/.net
ドラマCDとかは?

883 :この名無しがすごい!:2022/10/27(木) 18:42:30.04 ID:PpJ3oNnx.net
若手にチャンスがきていいんじゃない
青二のサイトにボイスサンプルあるからキャスティングごっこしておいで

884 :この名無しがすごい!:2022/10/28(金) 22:32:26.44 ID:cbgE2N2l.net
いや今までに不倫すっぱ抜かれた声優で降板されたの鈴木達央くらいだから
あれはLisaの夫とか情報漏洩した(デマらしいけど)とか自殺未遂騒動があったから
声優ファン以外の普段アニメ見ない勢がこぞって叩いたから交番になっただけで
基本は降板も今までのアニメのCV差し替えとかしないから
そうじゃなかったら浪川大輔も岡本信彦もあんなぴんぴんしてない

885 :この名無しがすごい!:2022/10/29(土) 13:04:49.00 ID:t0wXy9gn.net
しばらく新刊が出ないタイミングに不倫バレでまだよかったね
次が出る頃は騒動が落ち着いてるだろうからそのまま継続では?
もし他の作品で降板させられることが多ければ、それにならって別キャストに交代させられるかもしれないけど

886 :この名無しがすごい!:2022/11/06(日) 22:31:07.14 ID:m87iZP0U.net
最近知ったけど、フグ毒って遅効性なんだよね。
口に入れた瞬間しぬってのはありえない

887 :この名無しがすごい!:2022/11/07(月) 18:13:34.04 ID:+pCPcTUr.net
>>886
猫猫の世界のフグなら死ぬんだよ

888 :この名無しがすごい!:2022/11/17(木) 11:36:07.50 ID:TtuMFiZJ.net
この作品の信者って、頭の弱いガキンチョしかいねえな。破綻をハジョウと読んだり。

889 :この名無しがすごい!:2022/11/29(火) 14:28:10.73 ID:Un6gxhM2.net
うわ……また某中華後宮推理物のレビューで薬屋信者が似てるって書いてるよ
中華後宮ものなら全部薬屋のパクリなのか
いい加減にしろよ

890 :この名無しがすごい!:2022/11/29(火) 16:11:57.42 ID:hbGDYDYH.net
それって検屍がテーマのあの作品のこと?
あれは薬屋より宋の検屍官からのトリックパクリがひどいと指摘されてる作品だよな
コミカライズだけ読んだけどキャラは薬屋と全然違ったけど

891 :この名無しがすごい!:2022/11/29(火) 16:16:21.98 ID:hbGDYDYH.net
中華後宮ものって薬屋以前から少女小説界隈ではメジャーなジャンルだから
なんでもかんでも薬屋のパクリだ!て噛みつく層は男性が多い気がする
もしくは少年漫画しか読んだことない若い人

892 :この名無しがすごい!:2022/11/29(火) 18:03:08.69 ID:Un6gxhM2.net
>>890
いや、自分が見たのは後宮の用心棒とかいう作品。
月華国もパクリとか言ってる信者いたな。女主人公が推理して美形の男がいる中華ものはみんな薬屋のパクリ認定かよ。いい加減にしてほしい

893 :この名無しがすごい!:2022/11/29(火) 19:21:44.43 ID:hbGDYDYH.net
もしかして花街の用心棒とかいう作品じゃなくて?
web版なら全部読んだけどパクリとまではいかないがこの作者薬屋読んだことあるんだろうな
とは自分も思ってしまったな

月華国以外にも王の獣のヒーローが壬氏にそっくりこれはパクリだとか言って
アンチスレに凸して来た信者前にいなかったっけ?
ほんと薬屋が後宮ものの先駆けとか勘違いしてるやつ多すぎるよな

894 :この名無しがすごい!:2022/11/29(火) 20:48:59.92 ID:fQ+O3WTJ.net
薬屋のヒットが中華ファンタジーが増えるきっかけにはなっただろうけどパクり呼ばわりするは言い過ぎ

895 :この名無しがすごい!:2022/11/29(火) 20:54:36.43 ID:50YYJODO.net
薬屋より古い作品にも薬屋のパクリって書いてる信者いたよ

896 :この名無しがすごい!:2022/12/08(木) 20:30:59.44 ID:jY9cf3rN.net
薬屋関係のスレ全部見たけど、全部アンチ化してるのワラタ
本スレはマオマオの太ももがどうとか変態臭い書き込みがあったが。

もう全然更新ないし、作者は朗読劇(笑)とかに夢中だし、ファンが離れるのも無理ないか

897 :この名無しがすごい!:2022/12/09(金) 10:30:52.05 ID:aHLPMBnY.net
新刊出せばオリコンランキングで東野圭吾の次に入るくらいは売れるんだけど、作者がなかなか書けなくなってるのが残念なところ
他の作品もなかなか出ないのに専業作家の割には遅筆かな

898 :この名無しがすごい!:2022/12/09(金) 11:32:44.49 ID:jqnt3YNL.net
本スレがアンチ書き込み多い時はさすがに笑った。
まあ来年は加速するんじゃない。あっちもこっちも。

899 :この名無しがすごい!:2022/12/09(金) 13:18:19.66 ID:akmW3YQt.net
>>897
東野圭吾の次とかどこソースだよ
ジャンルも出版社も違うのに比べられるわけないだろ。
薬屋程度で東野圭吾と肩を並べられるなら、転スラとかこのすばはノーベル賞候補になるのか(笑)

900 :この名無しがすごい!:2022/12/09(金) 16:12:03.74 ID:vs33uaNv.net
とりあえず猫猫を思いっきりボコれて根性叩き直す同人ゲーム誰か作ってくれないかなー?

901 :この名無しがすごい!:2022/12/09(金) 18:32:43.56 ID:aHLPMBnY.net
>>899
文庫ランキングだからジャンル関係ないよ
最新ランキングでは東野圭吾の次はBLだし
ノベルスや新書みたいな本の形態によるランキングは長年やってるじゃん
新聞の書評欄で見かけることあるし、Amazonにもカテゴリあるから

902 :この名無しがすごい!:2022/12/09(金) 18:38:41.11 ID:hih5PZs/.net
>>898
来年なんかあるの?

903 :900:2022/12/10(土) 23:04:10.68 ID:TIb3CSt7.net
>>902
なぜかコミカライズ2冊が1月25日に同時発売しようとしているから、帯でなにかしらの発表がありそうだなって思っている。
なにかは知らないけど。

904 :この名無しがすごい!:2022/12/10(土) 23:21:51.69 ID:KBPuUkVf.net
>>903
それね
普段から発売日ずらしてるBGはともかく、GXが2ヶ月早めてわざわざ発売日ぶつけるのは普通じゃないもんね
けっこう前から某氏(誰とは言わない)が意味深な発言ちらほらしてるのはその関係だろうか

905 :この名無しがすごい!:2022/12/11(日) 09:19:32.69 ID:SPohOcX/.net
倉田さんお休みしたのは今後の仕事が前倒しになるから大事をとったのかな

906 :この名無しがすごい!:2022/12/11(日) 12:41:03.94 ID:IJDpEwTl.net
>>904
普通に考えればアニメ化決定とかだよね。
超大人気(笑)なろう作品なんだから、それはもう素晴らしいアニメなんだろーなー
猫猫がヌルヌル動いて女官ぶっ叩いたり、妓楼に生娘売り飛ばしたり、纏足の女が空飛んで塀に登って身投げしたり、ちぎれかけた腕を簡単にくっ付けて動けるようにしたり、さぞかし美麗な絵で描かれるんだろうなー楽しみだなー

907 :この名無しがすごい!:2022/12/11(日) 21:44:22.21 ID:xFkgS79s.net
普通に考えればそれだけど……
ゾン100のドラマ化やトンネルの映画化でもそれほど盛り上げてないGXがアニメ化ってだけで病み上がりの人にそこまで無理させるのも不思議

原作はどうした

908 :この名無しがすごい!:2022/12/12(月) 10:27:25.34 ID:spnkuXg9.net
薬屋は小学館が仕切れる立場じゃないし、メディアミックスに関わらせてもらうなら決められたことに合わせるしかないのでは
ヒーローは人手足りないのか何でも遅めな印象

909 :この名無しがすごい!:2022/12/12(月) 12:51:55.00 ID:J8Ab2efq.net
アニメ化(仮)に漫画家はあんま関係なくね?
宣伝とかは編集がするし、忙しいのは原作者だろ
もしアニメ化するとしたらの話だがな

910 :この名無しがすごい!:2022/12/12(月) 13:27:55.35 ID:r+1gI107.net
>>909
アニメ化を盛り上げるためコミックスの発売間隔が詰められたなら、倉田さんの負担大きいと思った
年末進行もあるし
従来の刊行ペースなら11月発売の次は3月なのに

911 :この名無しがすごい!:2022/12/12(月) 13:29:53.95 ID:TnXPie50.net
GX廃刊決定で高速で終わらせる必要がでてきたとか?
2ヶ月1冊なら1年あれば原作4巻分は終わらせられそう
でも25日にぶつける理由にはならない

912 :この名無しがすごい!:2022/12/16(金) 18:03:24.07 ID:Kc5EVsFy.net
薬屋完結に近づいてる?
なろうで話が飛んでるのは書籍版ときちんと書き分けるのが面倒になって雑に進めたのか

913 :この名無しがすごい!:2022/12/20(火) 01:47:37.27 ID:W5ytk/YI.net
ん?なんか更新あったの?

914 :この名無しがすごい!:2022/12/23(金) 14:55:46.14 ID:8uX43Gan.net
壬氏の出生の秘密がどうとか言われても、もう1巻でほぼ判明してるじゃん。読んでないけど

915 :この名無しがすごい!:2022/12/23(金) 15:03:38.58 ID:8uX43Gan.net
アードゥオ「I am your mother.」
じんし「Nooooo!!」
みたいな感じか

916 :この名無しがすごい!:2022/12/23(金) 17:13:27.76 ID:hfEaPytO.net
壬氏の影武者に阿多立てるくらいなんだから、血の繋がりがあると気づかない方が不自然じゃない?

917 :この名無しがすごい!:2022/12/25(日) 12:21:09.34 ID:PzJ7l5pj.net
>>899
ランキングはともかくposとかの実売は小説、コミカライズともに落ちてる
ランキングは同じ時期に発売する他作品によって影響されるのが大きい

918 :この名無しがすごい!:2022/12/25(日) 12:38:49.89 ID:PzJ7l5pj.net
てか来年にコミカライズの発売日が重なるからアニメ化発表の予想が出てるのか
まぁどうなるか知らんけど今更アニメ化してもブームになったり大量の新規が増えるとかはなさそうなジャンルだけどね

919 :この名無しがすごい!:2022/12/25(日) 12:58:30.40 ID:Dli/M8sh.net
ここで発売日が重なるって話題がでてすぐにBGが発売日移動させたから、BGにはGXと一緒になにかしようなんて気持ちはなさそうよ
同日発売はBGに有利なはずなのになんで移動させたのかしら

920 :この名無しがすごい!:2022/12/25(日) 16:51:39.67 ID:79hfy2uS.net
>>919
このスレで話題になったのと発売延期は関係ないだろうけど、本誌には1月発売で告知してるから急な延期だよね

921 :900:2022/12/30(金) 20:13:17.33 ID:vJM5YRLB.net
原作まで同日に出すつもりなのかね

922 :この名無しがすごい!:2022/12/30(金) 20:46:32.68 ID:zIPKhYrF.net
そんな雰囲気だね
あとなんとなくでしかないけど、いつもアニメやガンガンの話題のときにでてくる業者のような人たちがやけに静かな気がする

923 :この名無しがすごい!:2022/12/31(土) 00:45:20.43 ID:o4a9NKPW.net
結局発売日一緒になったのか?
まぁなんの予定あるのか知らないけど今更アニメ発表されたからって盛り上がることもないけど

924 :この名無しがすごい!:2023/01/10(火) 13:32:55.15 ID:hEFDviYj.net
新年最初の保守

925 :この名無しがすごい!:2023/01/16(月) 09:47:48.97 ID:IdXyZEdS.net
羅半兄もジョカも興味ねえ
年始の挨拶もまともに出来ないアスペはとっとと消えろ

926 :この名無しがすごい!:2023/01/18(水) 14:19:28.12 ID:5uRIsE0v.net
>>886
古いドラマだけど深津絵里のきらきらひかるの
フグ毒の描写が結構参考になる

そういえば猫猫は毒好きな割に毒が
ふんわりしているな
私は苛立って鉛白粉を女官にぶっかけたのにドン引きしたが

927 :この名無しがすごい!:2023/01/18(水) 15:41:44.60 ID:XrW0d92C.net
>>926
そのドラマ知らないけど、フグ毒を致死量経口摂取したら、まず凄い痺れがくるからその時点で吐き出す。
飲んでもすぐに吐かせたり胃洗浄すればかなりの確率で助かる。
テトロドトキシンを注射でもしないと即死は有り得ないよね。

鉛白粉をふりかけたのって、倉田版オリジナルじゃなかった?
猫猫が性格最悪なのは変わりないが

928 :この名無しがすごい!:2023/01/18(水) 17:51:44.83 ID:5wR2M9lj.net
>>927
それは倉田版のオリジナルじゃないよ

『蓋を開けると、中のものを侍女にまぶした。白い粉が一面に広がり、げほげほと咳をする。(原作一巻十二話恫喝より)』

929 :この名無しがすごい!:2023/01/18(水) 18:15:40.23 ID:5wR2M9lj.net
一応確認したら白粉まぶしはくらげ版にもあったけど、オリジナルと感じるぐらい倉田版の印象が強かったのか、くらげ版の印象が薄いのか忘れ去られてるのか……

930 :この名無しがすごい!:2023/01/18(水) 18:36:36.13 ID:FwfCf7/u.net
>>927
裏社会に狙われて飲みでフグ毒をもられ、
本人も周りもはじめは酩酊と思っていたから手遅れだった

フグ毒は初期は吐かせたり胃洗浄する場合あるけど
誤嚥のリスクもあるから必ずしなければならないわけではないです。
呼吸筋麻痺による呼吸停止に備え人工呼吸器の準備。

潜伏期間は数十分から3時間。

鉛白粉ぶっかけはクラゲ版にもあるよ。

931 :この名無しがすごい!:2023/01/19(木) 10:48:16.30 ID:7EoGj+UJ.net
展開っつーか急にあの二人がああなって驚いた
頑張った作者さんと壬猫好きには悪いけど落差が酷すぎて目眩した。本当に後宮時代と同じ感覚で読んだらアカンわ

932 :この名無しがすごい!:2023/01/19(木) 11:09:23.79 ID:KvwrbjPK.net
なろうと書籍版の内容に違いがあるから、金にならないなろうは雑展開で済ませてるのかと思った
上手く書き進められずとばしたのかなと
まとめて読んだら感じが変わるかもしれないけどね

933 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 15:27:18.66 ID:z5AtnXB9.net
作風から仕方ないのかもだけど正直下世話だよね
ついでに羅半の後腐れ事情とか聞きたかなかった。
作者の親戚とか知り合いとかクズだったのかな……とは思うけどこの情報の出しかたは普通人気でない
キャラとしてはともかく恋愛面で好きになりづらいキャラだよねあいつ。
しかも取り合ってるやつの片方がポット出のモブって誰得? もっとキャラをうまく出してほしかった。

934 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 15:29:04.72 ID:z5AtnXB9.net
なんだろう、モテモテを履き違えてるようなある意味リアルなような

935 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 15:33:17.26 ID:YkVwxmOE.net
ここ数年、作者のTwitterみてないで読んでると、
新キャラ(雀とか虎狼とか三?)が突然出しゃばることが多くてノリについていけない

936 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 18:06:24.24 ID:z5AtnXB9.net
なんというかあの避妊法の羅列、ちゃんと調べてますよアピールに思う。
アンチスレで考証ガバいとか言われ続けてきたから意地になって逆張りした感。
どうせいっちゅうねんって話にはなるけど私は受け付けなかった。

937 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 20:28:53.87 ID:U95uP530.net
最新話、読んできた。気持ち悪くなった。
中絶反対派ではないけどさ、淡々とひとつの命をころすことを論理的()に話すクソ猫に吐き気がした。
ちぎれかけた腕くっつけられるのに、ピルやゴムは開発できんのか。

猫も堕ろされればよかったのにねー
イキリアスペ女なんか生まれて来なければよかったのにね。
クソ猫が生まれなければ鳳仙は羅漢とラブラブで、壬氏もまともな女とくっつけて円満に終わったのに

938 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 21:01:43.91 ID:U95uP530.net
ゲスいことを言うけど、猫猫は生理止まってそう。
「今まで沢山毒食ってきたから、その毒のせいで私はみごもりません」ドヤア
「死体とか見慣れてるから人の死に対してドライなんだよねー」ドヤア
「沢山避妊法知ってるし、いざとなったら堕ろせるし」ドヤア
「花街の姉ちゃんに色々教えてもらったから、生娘でも呼ばれてもヘーキヘーキ」ドヤア

しかしなんで堕胎として有名な鬼灯の根を言わなかったのかね?
あ、こんなこと書くとまた作者賢くなっちゃうね
どうして鬼灯なのか吉原の本には書いてなかったのかな~?

939 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 21:12:32.85 ID:z5AtnXB9.net
燕燕もさあ、壬氏に仕える話どうなったっけ なんで羅漢ちの居候やっとんねん

940 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 21:17:15.32 ID:z5AtnXB9.net
939ごめん、私もアスペだし中絶されかけたんでちょっとそのイキリこっちにも効く

941 :この名無しがすごい!:2023/01/22(日) 21:06:40.12 ID:36YyF0Y0.net
>>937
猫猫が生まれなかったら鳳仙は別の男に買われてた

942 :この名無しがすごい!:2023/01/22(日) 21:18:45.26 ID:36YyF0Y0.net
バッタ退治まではなんとか見てられたけど
玉の一族暴走編から目的を見失ってる感じがすごい
ここに来てやっと出生問題()やるみたいだけどちょっと見てられなかった
避妊がどうのとかはお決まりの花街ジョークのつもりだろうけどノリが寒いんだわ

943 :この名無しがすごい!:2023/01/22(日) 21:30:34.35 ID:BWhRq5wz.net
元々ジョークのセンスがないってことで納得してるけど(覚えてる限り全部ダメだった)あの主人公の場合全体的な行動が面白いからこの手のセンス悪いことは見逃されがちだよね
エスプリセンスないとこ突けばわりかし面白いだろうなと思うんだけどな……。

944 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 16:31:49.26 ID:NZU2tJ66.net
まだ続いてんのか。頭悪い人格破綻者のメモ帳。

945 :この名無しがすごい!:2023/02/03(金) 16:53:57.71 ID:lJkLnIl3.net
結局この物語ってどうやって絞めるんだろ
ジン氏とまおまおがやって結婚エンドか
俺たちの戦いはこれからだエンドか
何が書きたいのか作者も分かってなさそう

946 :この名無しがすごい!:2023/02/04(土) 12:23:56.17 ID:i36jJpIZ.net
>打ち合わせしてネタを出してもらったほうがめちゃくちゃ進みが早いことがわかりました。

>そういうことでお願いします。

こういうこと呟いてるくらいだから自力で書くの難しくなってるんだなとは思った

947 :この名無しがすごい!:2023/02/07(火) 12:19:10.39 ID:zanWVb93.net
また汚い地図あげてる
http://imgur.com/YsQ02qD.jpg

これ砂欧でなにかあったりしたら物流止まって簡単に大陸滅ぶな。

948 :この名無しがすごい!:2023/02/07(火) 12:30:12.60 ID:r86QTn+Z.net
砂欧の位置重要すぎて頭下げて政略結婚お願いするレベル
こんな立地の特使やり込めて追い出したり喧嘩売ろうとするなんて馬鹿な国があったもんだ

949 :この名無しがすごい!:2023/02/08(水) 14:37:58.77 ID:cJTY42jc.net
え、それやらかしたのが主人公ってマジですか?!

950 :この名無しがすごい!:2023/02/08(水) 15:13:54.86 ID:ZW8GEF/F.net
羅半兄羅半兄うぜえ

951 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 08:11:17.36 ID:+PtgGyBz.net
子北州が一番でかいって説明文あった気がするけど戌西州の方がデカくない?
自分の設定忘れてんのかな

952 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 13:00:52.86 ID:txcP31SJ.net
アニメ化やっときたね。
二詩で漫画連載で権利関係とかがめんどくさかったのかしら?

953 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 14:36:09.13 ID:ZnWsQkkJ.net
正直PV微妙
冒頭のスープ飲むシーンで既に目が左右均一じゃないし、猫猫の舞はわやわやしてる
東映って大手ではあるけど、画がキレイかどうかは当たり外れがある

954 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 14:47:41.13 ID:rSKUrvf5.net
一枚絵のイラストじゃないんだから笑
イラストレーターかなんかなの?

955 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 15:10:14.37 ID:2mNsJO+t.net
某なろう作家みたくこのタイミングで作者の過去の発言が掘り起こされて炎上して、制作中止なら笑えるんだがな

956 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 15:18:29.34 ID:6wYGatvP.net
アニメ化のプレスには中世の東洋が舞台となってるけど、元々架空の中華っぽい世界じゃなかった?
時代考証がおかしいって叩かれても架空の世界です、ファンタジーですってスタンスとってたけど
纏足のシーンはどう見せるのかな

957 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 16:06:08.37 ID:FQ3DwvHN.net
>>956
空飛んで堀に登るんじゃない?笑

PV見る限りジンシ暗殺までが第1シーズンだろうか。
それか鳳仙と羅漢の出会いまで

作者過去の発言とか消した方がいいよ
ジンシ殺したいとか、知らんがなとか、カチャカチャスペースとか、何も知らんアニメから入った信者は確実に幻滅するわ。
これでまたアニメ化記念カチャカチャカチャカチャスペースやるよ!だったら笑える

958 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 17:23:52.18 ID:rSKUrvf5.net
ネットの反応みるに、コミカライズを彷彿とさせる絵作りのせいで漫画準拠扱いされてイマジカ社長の狙いとはズレた評価になってる
PVが既に失敗
独自の演出をしないと覆られないだろうな

959 :この名無しがすごい!:2023/02/16(木) 23:32:20.97 ID:Y5kqm98M.net
元からアニメで盛り上がるようなジャンルでもないでしょ
今でも売れてるとはいえ原作もコミカライズもすでに実売で右肩下がりで旬はとっくに過ぎてる
まぁ元からダブルコミカライズが発行部数の多くを占めてるとはいえ小説の刊行ペースが遅すぎるのもある

960 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 00:31:42.30 ID:OKfP2QAv.net
トレンド一位取って盛り上がらないはないわ
なぜアニメ化しない、どっちでアニメ化?という長年の話題に終止符が打たれて良かった
あとは薬屋は完結するか、どこまでコミカライズされるかだな

961 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 00:44:00.56 ID:Ffaqgsc5.net
深夜アニメでもトレンド取れるし薬屋みたいな作風だとアニメ化で盛り上がらないは普通にあるよ

962 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 00:57:19.65 ID:j85rjVpg.net
どう考えてもアニメ化発表がトレンドのピーク
派手な展開がなく絵面は地味だから放送中にトレンド載りまくるタイプじゃない

コミカライズは最後までっていうか小説の最新刊までも行かないで終わりそう

963 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 03:30:11.38 ID:0APpvN+y.net
キャラデザは普通にしのとうこ原案でアニメでは別の人がキャラデザにクレジットでなってるな
まぁそれが普通だしそれ以外になることが例外中の例外なんだよね
もちろんコミカライズにも目を通してるだろうし、いろんな意味で参考にされてるとは思うけど

964 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 03:41:02.65 ID:DkpyEJjF.net
個人的には原作絵師とも両コミック版とも違うアニメオリジナルデザインで一般アニメファン受けしそうな線を狙ったように見えるんだが
漫画版のスレを覗いたら案の定
XXX版のキャラに寄せていないからこんなアニメ失敗した方がいい
みたいなキチが湧いてて草

965 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 06:48:04.08 ID:vnH35D2d.net
PVみた感じガンガンしか参考にしてなさそうだけど
サンデーは宣伝に協力させてるだけじゃない
漫画スレで動きはサンデーって言ってた人がいたけどくらげが描く動作がおかしいだけで、普通に動かそうとしたらあぁなる
そもそも布の長さは舞っても変わらん
スカートも広がらん
後ろからタックルされた人が向かい合わせに倒れたりしない

966 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 07:15:29.02 ID:wn0mHEfd.net
原作イラスト原案でアニメ向けにキャラデザするのなんて当たり前なんだけどね
キャラデザで失敗して欲しいとか謎にコミカライズ対立してるファンいるけど、それよりもキャラが喋ってるシーンがほとんどの中身の方を心配しとけよw

967 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 07:28:18.34 ID:hz3ma2q1.net
毒味のシーンがまんまガンガン版だったからねぇ
そのほかも
キャラデザはちゃんとしのさんになってる

968 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 07:33:46.00 ID:LNl7sO4E.net
お。ねこクラゲさんが倉田さんRTしてる、珍しい
昨日時点ではアニメRTしかしてなかったのでハラハラしてた
よかった

969 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 07:35:39.68 ID:LNl7sO4E.net
チョコパンがどうなるかが見もの

970 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 07:37:34.24 ID:vnH35D2d.net
今回はさすがに協力するように編集に言われてたんじゃない

971 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 08:46:06.92 ID:HAkberyD.net
>>968
ご新規さんが来る可能性あるから最低限はやるってことかな
満を持してのアニメ化だから過去の叩き合いの再発は避けたいだろうし、イメージ悪化した櫻井はアンチを呼ぶから切る方にいきそう

972 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 16:46:04.18 ID:UE3Ycis8.net
猫猫が梨花妃の侍女を引っぱたいて髪掴んで白粉ぶっ掛けて説教折檻笑する胸糞シーンもぬるぬる描かれるんだろうな

973 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 20:20:23.25 ID:pDr+X9Wy.net
数少ない動きのあるシーンが糞とか終わってんな

そういえば次スレ>>968どうなってるの?

974 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 20:33:02.50 ID:6pcflxSd.net
あれだけグダってる最中にアニメ化って結構ラッキーじゃん。奇麗なアニメから流れてきた読者が諸々に引いてまたここに来ないといいね。
その熱で盛り上がってる間にラストの構想とか考えてまとめきっちゃえば?
ライト層ばっかだから6とか出る可能性なさそうだけど、5たてときます

975 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 20:44:37.28 ID:6pcflxSd.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676720138/l50

976 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 21:16:07.26 ID:wKAAlJ+f.net
乙!

977 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 21:33:51.20 ID:ifiha5yI.net
乙です

アニメ化に合わせるじゃなくてもいつまで続けてるんだってのはあるよね
漫画も最後までやるか微妙だし今出てる小説分まで仮にやるとしても何年かかるんだよって話だし
まぁアニメも最後まではやらないだろうし最初のアニメで話題になる時にまとめるのはいいと思うけど、作者は風呂敷広げ続けるだろうね…

978 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 22:13:22.80 ID:ifiha5yI.net
乙です

アニメ化に合わせるじゃなくてもいつまで続けてるんだってのはあるよね
漫画も最後までやるか微妙だし今出てる小説分まで仮にやるとしても何年かかるんだよって話だし
まぁアニメも最後まではやらないだろうし最初のアニメで話題になる時にまとめるのはいいと思うけど、作者は風呂敷広げ続けるだろうね…

979 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 22:31:30.38 ID:/vjAAyOg.net
多分纏足の女の事件は倉田版でやると思うわ
http://imgur.com/9SrBkfK.jpg
http://imgur.com/S3oaprh.jpg
http://imgur.com/osFse3m.jpg
梯子でも上半身の筋肉がバッキバキじゃないと無理だがな。
きっとアニメではムキムキな女官になってるんだろう

980 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 22:52:03.41 ID:Fo2XyxUd.net
纒足設定自体消えそう
倉田派は放っておいても問題ないから中途半端に混ぜる必要ない
小説軸でといくら口でいっても、いきなり片方の漫画そのままの映像出してたら誰も信用しないって

981 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 23:16:55.93 ID:qzq9Wf7n.net
片方だけがクレジットに入ってるってわけじゃないから可能性としては普通にあるけどね
ただ纏足に限らず映像化するときに補足しないと意味不明なシーンはカットするんじゃない
そんなシーンばかりの原作だけどw

982 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 23:43:35.82 ID:Fo2XyxUd.net
小説軸でアニメオリジナルで深掘りって言ってるのに倉田オリジナルの補足使ったら笑っちゃうね

983 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 23:56:24.75 ID:Qq1BzADs.net
小説の深掘りするのか
ガバガバすぎて粗ばかり出てきそうw

984 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 07:12:00.03 ID:2peKTAKL.net
コミカライズでもあの内容でよくやってるって言われてたのにね
元々なろう小説をよく知らない人がアニメ化きっかけに原作読んだら雑過ぎて驚く人もいるだろうな
薬屋に限らずなろう自体杜撰な設定当たり前でやってるジャンルだけど

985 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 16:06:45.44 ID:5nuPifX0.net
きっと放映されたらアンチが増えるよ
マオマオがクソすぎるから

986 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 17:54:15.73 ID:NBJjsYUz.net
東洋の意味で外国語のリプが色々ついてるけど大丈夫?
変なこと言わないようにって呟いてたばかりなのに早速ざわつかせちゃってる
迷惑かかる所が増えてるから慎重にしないといけないんだろうけど、先生の判断だと色々甘そうだから危ういんだよね

987 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 18:34:58.17 ID:5nuPifX0.net
http://imgur.com/Q7NVGKf.jpg
http://imgur.com/3ZTyhna.jpg

案の定怒ってる人いるじゃん。
尖閣とかもそうだけど、中国の領土問題って凄くデリケートなんだよ
中国嫁日記の人も、奥さんを中国人だって描いたら、描写がどう見てもモンゴル自治区のモンゴル人で漢民族じゃない!民族侮辱だ!て炎上したのに。

988 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 18:39:35.03 ID:oN/zaL2z.net
まぁそうなることは予想ができていたわけで
スポンサーは韓国系かな

989 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 18:43:46.80 ID:5nuPifX0.net
なろう系は中国での売上が命なのに。こりゃあ中国では炎上するかな。こんなの中国じゃない!て。韓国がスポンサーにつくなら尚更。

990 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 19:13:55.80 ID:2peKTAKL.net
文化の盗用的なことで怒ってる?
中華風の服装、建物なのに中国と特定するものじゃないよって言ってるからかな
なんか韓国と一緒にされるのは嫌みたいね

991 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 19:20:59.53 ID:oN/zaL2z.net
韓国が漢服を韓国のものだと主張して中国に喧嘩売ってるからねぇ
あとは中国政府の政策がらみで諸々神経質になってる
でもそんなの織り込み済みでやるって決めたんでしょうよ
そこまでマヌケな会社じゃないだろう

992 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 19:28:35.15 ID:QHBGBr/v.net
アニメに向いてる題材ってわけでもないし配信人気が高くなりそうでもないし良くも悪くも気にしてもしょうがない

993 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 19:33:10.10 ID:NBJjsYUz.net
会社としては作者が不用意な呟きをするところまでは織り込んでないと思う
日本人相手と同じ感覚で呟いたらダメだね
全然想定してないリプがついて驚いてるんじゃないの

994 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 19:40:10.05 ID:oN/zaL2z.net
別に作者が困る分にはいいじゃない
自分が書いたものなんだから責任もって対応すりゃいい
コミカライズ作家やアニメ関係者に矛先いったなら可哀想だけど

995 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 20:50:45.78 ID:5nuPifX0.net
二度目の人生を異世界で、のアニメ制作中止騒動をggr
作者の発言がアニメ制作中止までになった前例がある
このタイミングであの胸糞インタビュー翻訳されて炎上しないかな

996 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 21:36:04.23 ID:5S4tmnrP.net
https://twitter.com/mingyuerugu/status/1626369480132825088?t=_V0ZWtnE3ayJXkvjLCfbUg&s=19

過去のツイート掘られて、服について時代がバラバラなの指摘されてる。
その時その時で数百年~千年以上ころころ時代背景が違うの、やっぱり中国人も違和感あるんだな
(deleted an unsolicited ad)

997 :この名無しがすごい!:2023/02/19(日) 21:43:42.96 ID:QsVYR5/E.net
服は唐宗明、アニメの舞台セットは清

998 :この名無しがすごい!:2023/02/20(月) 00:50:21.25 ID:UbEyGHr8.net
どうする家康で、家康の衣装が奈良時代の束帯や狩衣から幕末・明治の洋服をその時によってコロコロ着てるような気持ち悪さ

999 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1000 :この名無しがすごい!:2024/02/11(日) 15:03:26.30 ID:5UVfF4dnc
地球破壊テロリス├自閉隊がADS-Bも出さずにCH-47やら都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音被害を引き起こしてるな
内心民間人に中指立ててる自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながら莫大な温室効果ガスまき散らして
物価暴騰させて住民の権利を強奪して気候変動させて災害連発させて国土まで破壊して私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戦争前のウクライナの軍事予算はGDΡ比4%以上あったわけだし軍のクーデ夕ーによって政権掌握されたミャンマ ─はGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガ ─、手榴弾を新三種の神器にしないとお前らウクライナやロシアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(ref.〕 Ttps://www.call4.jp/info.phР?type=items&id=I0000062
тtps://hanеda-projeсt.jimdofree.com/ , ttρs://flight-route.com/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

総レス数 1000
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★