2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8564【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2021/12/02(木) 20:48:04.63 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8563【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1638323098/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:35:14.84 .net
温暖化進んで海面上昇して異常気象増えてるのに
ウォーターワールドみたいな海洋冒険系統増えないよな

953 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:35:58.07 .net
なろう作者は平気で100万の軍勢とか出しますし

954 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:36:06.81 .net
需要がないから増えない

955 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:37:15.63 .net
海に適応した海洋人類と現行人類との争いにすればいい

956 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:37:44.84 .net
イカ娘の侵略が始まる

957 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:38:06.23 .net
青の6号やないか

958 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:38:17.03 .net
宇宙が舞台だと質量を加速してぶつけ合うか
光線照射しか戦闘方法なくてむしろ地味な気がする

959 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:39:25.40 .net
マイン王女「異世界暦1967年、オキーナワ島住民が、暗黒大陸から襲来した人型生命体との接触を報告した後、住民全員が消息を絶ったサクロボスコ事変。これが人類(人族・エルフ・ドワーフ・獣人)史上初めての暗黒大陸の知的生命体との直接接触……そして人類史上初の暗黒大陸の人型生命体を敵とした戦争の始まりってわけ…」

ナローシュ「……」

マイン王女「…即ちこれが、人類側の呼称魔族といわれる…私たちの敵…」

ナローシュ「魔族?」

マイン王女「魔族とは魔法に長けた人型生命体ってところかしら?ふふふ…まあ聞きなさい…異世界暦1973年には魔族はとうとう人類大陸に到達」

ナローシュ「!?」

マイン王女「獣人部族連合の領土と、その翌年にはエルフ首長国連邦領土に魔族の大侵略軍団が上陸を開始」

ナローシュ「獣人部族連合はどうなったんですか?」

マイン王女「ここはこの世の地獄だ!」

ナローシュ「え……?」

マイン王女「壊滅した獣人部族連合軍の総司令の有名な言葉よ」

ナローシュ「じゃあ獣人部族連合は……」

マイン王女「獣人部族連合は単独で魔族軍に立ち向かい、敗北に次ぐ敗北を重ねたあげく国土は灰燼に帰し、続いて侵略を受けたドワーフ帝国に助けを求め、ドワーフ帝国との連合軍が魔術師10万人の命を生贄に、戦術核魔法による焦土作戦を展開」

ナローシュ「えっ……核魔法って…?」

マイン王女「人類には魔族とまともに遣り合えるだけの戦力と兵器がなさすぎたってことね、獣人部族連合とドワーフ帝国は滅んだわ。エルフ首長国連邦に上陸した方は、獣人部族連合とドワーフ帝国の教訓を生かして、魔族軍上陸直後にエルフの精霊術師30万人の命と引き換えに、戦略核魔法の集中運用で何とか片付けたわ」

ナローシュ「エルフは勝ったんですか?」

マイン王女「エルフ首長国連邦の国土の8割が人類の住めない土地になったことを勝ったというならそうね。そして異世界暦1998年に、かつての獣人部族連合の国土に気付かれたハイブ、魔族の人類大陸侵攻基地をそう呼ぶんだけど、そこから東進してきた魔族が、ついに人族王国の領土へ侵攻。人族王国軍と住民は一体となって激しく抵抗するも、侵攻して来た魔族軍は1週間もしないうちに、キューシュー、シコーク、チューゴク地方を蹂躙。ちなみにね、この地方には多数の人族と少数ながらエルフ・ドワーフ・獣人すべてを合わせると人口は当時6億人いたの…わかる?」

ナローシュ「は、はい……」

マイン王女「そこに住む約6億人の人々は………どうなったと思う?」

ナローシュ「……さ、さあ」

マイン王女「犠牲者5億9400万人。ざっと当時の人族王国の人口の60パーセントね」

ナローシュ「……」

マイン王女「あなたの元いた世界でそれだけの人が1週間で死んだと想像してみなさい。まあこの時点で人類大陸の90パーセント以上が死んでいるんだから、それぐらい誰も驚きはしなかったんだけどね」

ナローシュ「えっ?」

マイン王女「でも魔族の侵攻は止まらない。魔族は人類なんて目じゃないの…強いて言うなら目的は人類大陸の資源そのものなのよ」

ナローシュ「……」

マイン王女「魔族の通った後には、本当に人は1人も生きてない、人族王国も例外じゃなく人が根絶やしにされるのは時間の問題」

ナローシュ「……」

マイン王女「貴方はね…召喚された貴方は人類に残された最後の希望なのよ…絶滅寸前に追い詰められた人類に垂らされたか細いクモの糸なのよ」

960 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:39:43.81 .net
烏賊娘は本体はイカ帽子で体は溺死したjcらしい

961 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:41:03.18 .net
だから数字がおかしいって言ってんだろうが!このタコが

962 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:42:01.91 .net
なろう作家に算数の話をするな

963 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:43:55.92 .net
タコとかイカとか

964 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:44:05.02 .net
薔薇の間に挟まるTSっ子が流行ってるとか

965 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:45:21.68 .net
一般人が考える異世界召喚↓


魔族や竜族の攻撃、度重なる人類の敗北。

暗黙の内に定められた人魔境界線を突如蹂躙し、東方世界から西侵する魔族連合の熾烈な攻勢に、数多くあった人類国家は、正統ユーティリティ王国を除き全て滅亡。

正統ユーティリティ王国の正規軍、正統王国軍は、魔族の追撃を逃れた他国軍残存戦力と合流して抗戦するも、全人類は追い詰められて、この城塞都市への篭城を余儀なくされた。

魔族陣営による包囲環の完成、攻城戦の開始、壮絶な市街戦――。

まさに人類滅亡前夜。人類王族唯一の生き残りである王女は、藁にもすがる思いで、正統王国に伝わる御伽話『勇者伝説』を研究し、異世界から救世主を喚び寄せる【勇者召喚】を完成させたという。

召喚された場所は朽ち果てた神殿。召喚主は王女。情勢は人類滅亡前夜。

彼はこの世界について無知だが、勇者を迎える場所と言えば、本来は王城か大神殿といったところが相場だろう、と考えている。

ところが現実は、このざま。つつけば崩れそうな神殿で勇者召喚の儀式は執り行われた――つまり既に王城や大神殿のような大規模施設が失われるほど、人類は追い詰められたということではないか。

しかも人類王族唯一の生き残りが、「王女」ときている。

これは王位継承の儀式も執り行う暇もないほどに、魔族の攻撃が執拗だということに違いない。

つまり情勢は、正真正銘の人類滅亡前夜!

「げ、現在。この王国に残されている通常戦力について、お聞かせ頂いてもよろしいでしょうか」

この質問に対して王女は不快感を示さず、ただ真実を話した。

「近衛連隊と第一歩兵連隊が核となり、国民と協力して市街戦を展開しています」

海野は軍事について特別詳しいわけではないが、近現代軍で云うところの連隊は、だいたい2000名の兵員から成る、とどこかで聞いたことがあった。

その例に当てはめるならば、近衛連隊と第一歩兵連隊で、二個連隊4000名。そこに戦える市民が加われば、まあ約1万ないし2万は戦闘員がいるのだろう、と海野はあたりをつける。

剣と魔法の世界の篭城戦に、万単位の戦闘員は戦力的に小さくはないのでは――勇者がいないと全滅するやばい、という話だったけど、案外余裕あるじゃん、とこの時彼は思った。

そしてすぐさま、その考えが甘いことを思い知る。

「ありがとうございます。ではこちらを包囲する魔族の頭数は、どれくらいなのでしょうか」

「軍集団規模です」

「軍集団」

「軍集団は、概ね100万の魔族から成ります」

「100万」

魔族攻囲軍100万――衝撃的な数字に、海野はまるでオウム返しに喋ることしか出来なかった。「お前100万ってソ連軍か人民解放軍か何かか」と突っ込むのを我慢して、あーもう滅茶苦茶だよ、と彼は心中呟き、しばらく思考放棄した。

966 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:45:22.51 .net
コロニー落としをするためには宇宙移民が必要

967 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:51:29.51 .net
一般的な中世ナーロッパの身分階級


王族〜皇帝や王などの君主階級

貴族〜公爵などの高級貴族から下級貴族の男爵までの幅広い支配階級

騎士〜準貴族待遇の高級士官的な階級

豪商〜市民の中でも特に経済面において力を持った人

市民〜市民権が認められている上級民で教育知識があるのはここまで

平民〜これより下の階級は市民権は認められていないが普通の民(2等市民)

下民〜貧民や農民等の下層民で平民に仕える従僕民層(3等市民)

賎民〜農奴や奴隷一歩手前の民であらゆる面で制限が掛かる最下層階級

農奴〜家族の形成や住居や耕具の所有は認められるが転居職業選択の自由はなく領主の所有物

奴隷〜家族の形成や所有権は一切認められなず主人の所有物で家畜と同じ扱い

968 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:55:53.54 .net
コロニーを地球と太陽の間に移動させるだけで寒冷化で攻撃できる

969 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:56:20.15 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8565【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1638586557/

970 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:57:33.91 .net
.      | ┼
   +   〇
     /  \ 。     
+   ┼   ┼   。 
  +      +  。♪
    ∩彡⌒ ミ
。   | (´・ω・`) .。+ すべての上に私は立つ
. +  ヽ,'   と_) 
     !    < +♪
    (_< ^ \_)
___| ̄ ̄ ̄ ̄|__

971 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 11:59:54.89 .net
ガンダムみたいに地球の回りでしか戦わない近未来ものと超光速で他の惑星いっちゃうスペオペとでは前提となるテクノロジーが違うから〇ちがいには言えない

972 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:03:19.33 .net
暗殺貴族のルードはどっかのルーデウスと違って
敵を遠距離攻撃で一撃で倒す
円熟した大人の暗殺者だからね

973 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:05:08.22 .net
狙撃ライフルもなしに?

974 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:05:49.68 .net
現代ダンジョンは何故廃れたのか?

975 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:06:31.96 .net
なんだかなあ
貴族っていう設定いるの?って

976 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:06:51.39 .net
毎回、魔法で素材を指定して銃を作って狙撃してるぞ

977 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:07:32.72 .net
貴族なのにパウロの家より粗末な生活してるけど
何故か地下にはでかい牢屋がある

978 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:07:33.59 .net
説ありますが、西暦2045年に『西暦』から『宇宙世紀』に移ったと言われています。

979 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:07:42.64 .net
狙撃となるとコリオリの力を考慮しなくてはならないから
地上の形、地表の自転速度、世界全体のどこら辺にいるかなんかも理解してるんだな
チートにしても都合の良すぎだなぁ

980 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:09:32.41 .net
つくづく月夜の設定ってバカ丸出し

981 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:10:04.82 .net
もー狙撃とかコリゴリ

982 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:12:03.74 .net
ルードじゃなくてルーグらしいが
誰も暗殺に関心がないから訂正しない

983 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:12:06.48 .net
>>979
衛星軌道まで槍を飛ばして自由落下で攻撃とかするからな
アニオリでそれの練習してるの追加されるみたいだけど
小説だと練習してたから当てることができたとかいきなり言いだす

984 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:12:23.92 .net
>>958
エネルギー砲、ミサイル、質量弾以外の攻撃方法かぁ
宇宙戦艦ヤマトだと艦載機とかエネルギー弾を転送してたなぁ
後はロボットモノでチャンバラやるくらいか

985 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:12:37.70 .net
ルードだとルーデウスの偽名じゃん

986 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:13:19.21 .net
ロボットにスナイパーライフルを装着させるという一連の問題

987 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:13:21.85 .net
不意打ち的な狙撃と 戦闘でのアウトレンジ攻撃 混同してない?

988 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:13:35.03 .net
>>933
焼き飯とチャーハンの違い

989 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:14:14.71 .net
たぶん月夜は直接射撃と間接射撃の違いすら理解してない

990 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:15:54.33 .net
無職転生のルーデウスは狙撃だけすれば負けないのに近接戦闘ばかりするアホ

って、お前らが言うから月夜さんがこんなつまらん戦闘ばかり書いてるんだぞ
責任とれるのか

991 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:16:12.83 .net
細かいことを気にするな

992 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:16:14.61 .net
敵のスペックの限界超えたアウトレンジ無双し続ければいつか勝てるという大艦巨砲主義
だから戦艦大和は負けない

↑思想がなろうしゅじゃん

993 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:18:56.43 .net
なんですぐ沈んだ戦艦大和を宇宙戦艦にしたん縁起悪くね

994 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:19:34.12 .net
宇宙でデブリ出すとすっごい怒られて全部回収するまで
許さないぞって言われるんで戦闘が関節技限定に
なったロボバトル

995 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:21:14.62 .net
戦艦っていうのは確かに存在したけど現代では一隻も残ってない
海の底に残骸だけがいるっていう恐竜に似たロマンの存在なのだ

996 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:21:16.08 .net
>>993
地球が爆撃受けまくって新しい艦作るの大変になったから大和の残骸を流用した

997 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:24:42.18 .net
なぜ恐竜は滅んだ

998 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:26:19.08 .net
鳥さんに進化したのだ

999 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:26:19.87 .net
>>997
不正して地球上からBANされた

1000 :この名無しがすごい!:2021/12/04(土) 12:26:46.23 .net
午前中なのにもう100本近く抜けてるよぉ
はげるの嫌らぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★