2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【230】

1 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 05:35:45.65 ID:yv0n0mJo0.net
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【229】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1635508836
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 07:44:47.16 ID:t/DzS1q50.net
>>1
おつようございます。

3 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:20:56.24 ID:mNLlBBJ/0.net
997 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 4e2f-0EZc)[] 投稿日:2021/11/23(火) 07:34:49.75 ID:yv0n0mJo0
バーチャル君も虚構で実在しないBOTと云える!
私生活のことがまるで書かれていない!

君は騙され易い人物なのだろう!
嘘は苦手なので人から嫌われる!
生身の人間と接した経験が極端に少ない為、
距離感がわからないのだろう! どこまで踏み込めばいいのか!
そして君はいつも踏み込み過ぎて蛇蝎のように嫌われる!
実に単純で分かり易い! 長編の小説が書けない理由もそこにあるのだろう!
人間を知らない者が長編で何を語り主張するのか!
偉人のコピペは出来ても内容を理解していない! 表層を一瞥して理解したつもりになっている!
誤読に等しい読み方が定着しているせいでそのことにも気づかない!
自分を騙している訳ではない! 理解力が足りないことで結果として騙している!

ワイは一向に構わない! 君との接点は無いに等しい! 煌めく才能の片鱗も見えない!
努力を嫌い、自分に都合の良い解釈だけを信じる! 盲目の如く!
そのような者には何の気付きも、進歩も見られない! いつまでも甘い夢の中に浸っていればよい!

さて、朝食にしよう!(`・ω・´)五分、無駄にした!

4 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:22:12.05 ID:mNLlBBJ/0.net
>>3
>ワイは一向に構わない!

じゃあ、「出禁」は取り消しってことだな
ありがとう

5 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:23:21.19 ID:mNLlBBJ/0.net
>偉人のコピペは出来ても内容を理解していない! 表層を一瞥して理解したつもりになっている!

お前はワナビなのに本すら読まないからな
学習するという努力を一切していない
読むのはマンガだけ

6 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 08:24:51.12 ID:yv0n0mJo0.net
>>4
出禁の意味がわからない愚か者として認識した!

さて、やるか!(`・ω・´)

7 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:26:32.95 ID:mNLlBBJ/0.net
>>6
>ワイは一向に構わない!

これは、レスしようが「一向に構わない」という意味ではないのか?

8 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:29:17.40 ID:mNLlBBJ/0.net
>さて、やるか!(`・ω・´)

まず、その嘘をやめるべきだな

9 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:34:05.93 ID:mNLlBBJ/0.net
まず、ワナビであることを正直に告白して
そこから再スタートすべきだよ

>嘘は苦手なので人から嫌われる!

嫌われても、嘘をつかないことの方が大事だからね

10 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:35:28.29 ID:t/DzS1q50.net
>>6
お前がどんな人間でもワイは接点を持つつもりはないからどうでもいいって意味だよ。
つまり出禁だ。

11 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:39:10.56 ID:mNLlBBJ/0.net
アンカーミス、ワロタ
名無しの安全な位置から横槍しか入れられない無能w

12 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:42:28.28 ID:mNLlBBJ/0.net
>>10
名無しのお前がワイの代弁をする必要はないよ
それとも、ワイ教の上祐ポジ?

13 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:52:11.38 ID:8Oym1KWM0.net
バーチャル図星を突かれて発狂

14 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 08:53:45.51 ID:t/DzS1q50.net
「夜の底が白くなった」の意味も理解出来ない文盲くんに解説してあげただけだよ。
お礼はいいからとっとと消えな。
相手して欲しいなら、お前のスレに行っていくらでも詳しく解説してやるぞ。

15 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 09:07:01.23 ID:mNLlBBJ/0.net
>>3
>人間を知らない者が長編で何を語り主張するのか!

(エンタメ)小説は何かを語ったり、主張する為のものではないよ
読者を楽しませる為のものだ
そんな基本中の基本も認識しないお前が、プロである筈はないよ

第4章 虚存・虚界

小説の目的とは、文章の力で「虚存」と「虚界」を存在せしめることである
実存、実界に匹敵するがごとくに

16 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 09:09:04.33 ID:mNLlBBJ/0.net
>>14
文学に意味などない
(結果としての)表現があるのみだ

17 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 09:09:45.82 ID:mNLlBBJ/0.net
表現、それ自体が意味なのだ

18 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 09:12:05.06 ID:mNLlBBJ/0.net
「夜の底が白くなった」

意味を読み取るのではなく、表現として丸々受け取るしかない
それが文学の正しい受容の仕方だ

19 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 09:15:38.65 ID:mNLlBBJ/0.net
意味という病に取りつかれたままでは
文学を味わうことはできないな

20 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 09:35:04.21 ID:hIBHmnRid.net
>>11
アンカーミスが笑えるんじゃなくて、ミスを格好よく誤魔化そうとしたのが笑えたんだぞ

21 :美世だが :2021/11/23(火) 09:56:30.76 ID:auj0qmlUa.net
はいおっちゃんきましたー
そのまま出ていきまーす

22 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 10:30:08.00 ID:yv0n0mJo0.net
はいワイちゃんでかけまーす!
理由は天気が良いからー!

随時投稿作品募集中ー!(`・ω・´)ノシ 今年の最後のワイスレ杯は十二月八日を予定していまーす!

23 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 13:31:45.77 ID:2jtNrCDSd.net
>>22
ワイスレ杯、楽しみです!

24 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 16:43:06.26 ID:yv0n0mJo0.net
只今、帰宅!

寒さで震える!
早速、酒で温まらないと!
いつ買った物なのか! 金粉入りの白鹿を発見した!
あまり気は進まないのだがこれを熱燗にするか!

それにしても寒い!((`・ω・´))

25 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 16:59:59.89 ID:8Oym1KWM0.net
1レス創作なんて出来ても高が知れてるんだから
インドを書きたいから書く!
ついでにお題を消化する!
っていうスタンスの作品があってもいいと思うよ
不特定の相手と話したいからスマホ落とすっていうアイデアはいいと思うし

26 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:02:26.39 ID:8Oym1KWM0.net
ちなみにプロ経験者から見るとそんな感じです

27 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 17:27:15.17 ID:yv0n0mJo0.net
あのお題で思いついたところがよい!
インドでなければいけないとまでは云えず、
もう少し設定に何かが欲しいとは思った!
ワイが置き引きで思い浮かぶ国はスペイン!
バルセロナで検索するとかなりの数がヒットする!

アイデアは作者の財産になる!
思いつくことに大きな意味がある!
文章や構成は学べるが感性を磨くのは難しい!
その発想の力は今後の己を助けることになるだろう!

白鹿に北秋田を混ぜるか!(`・ω・´)完成度で云えばシリアルキラーではあるが!

28 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:29:39.20 ID:mNLlBBJ/0.net
×アイデアは作者の財産になる!
〇キャラクターは作者の財産になる!

29 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 17:40:11.68 ID:yv0n0mJo0.net
>>28
君はそんなことを考えず、さっさと書くがよい!
何十年も一人で素振りをしてもホームラン王にはなれない!

まずはゲームに参加できる資格を得るように!(`・ω・´)ノシ ばいびー!

30 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:42:09.82 ID:mNLlBBJ/0.net
>>29
> 君はそんなことを考えず、さっさと書くがよい!
> 何十年も一人で素振りをしてもホームラン王にはなれない!

そのままお前に返す
お前も、ただのワナビじゃん

31 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 17:46:07.11 ID:yv0n0mJo0.net
残念はずれでぅぅ!
ワイちゃんはプロでぇぇ、
筆一本でご飯が食べられる身なんですぅぅ!

君は生活保護の申請の仕方を今のうちにぃぃぃ、
調べておいた方がいいですよぉぉ!
ネットもいつ止められるかわからないんですからぁぁ!

さて、呑み直すか!(`・ω・´)ノシ ばいびぃぃぃ!

32 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:48:14.12 ID:mNLlBBJ/0.net
>>31
残念ながら、プロの水準ではない
ワナビでも下位の方
そんなものはサンプルの短文を見れば容易にわかる

33 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 17:48:19.57 ID:yv0n0mJo0.net
>お前も、ただのワナビじゃん

君は書いていないのでワナビでもない!
嘘吐きは泥棒の始まり!m9っ`・ω・´)ノシ まあ、今後は語感がよく似たワラビを名乗るがよい!

34 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:49:57.47 ID:mNLlBBJ/0.net
>>31
> ワイちゃんはプロでぇぇ、
> 筆一本でご飯が食べられる身なんですぅぅ!

妄想をこじらせちゃったな
その手の病院に入院中か?マジで

35 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:52:33.04 ID:mNLlBBJ/0.net
>>33
ワナビー (wannabe) は、want to be(…になりたい)を短縮した英語の俗語で、
何かに憧れ、それになりたがっている者のこと。
上辺だけ対象になりきり本質を捉えていない者として、
しばしば嘲笑的あるいは侮蔑的なニュアンスで使われる。

36 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:53:55.99 ID:aukKub3j0.net
上辺だけ対象になりきり本質を捉えていない者=バーチャル編集長

37 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:54:29.96 ID:mNLlBBJ/0.net
>>33
>嘘吐きは泥棒の始まり!

お前のことだな

> ワイちゃんはプロでぇぇ、
> 筆一本でご飯が食べられる身なんですぅぅ!

真っ赤な嘘です

38 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:56:09.91 ID:aukKub3j0.net
何かに憧れ、それになりたがっている者=バーチャル編集長

39 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 17:57:54.95 ID:aukKub3j0.net
しばしば嘲笑的あるいは侮蔑的なニュアンスで使われる=バーチャル編集長

全て当てはまるなw

40 :美世だが :2021/11/23(火) 17:58:03.44 ID:XUEU1Jp/a.net
なんでそこまで否定したいんかな
わけわからん
俺から見たらただの自営業なのに

41 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:03:08.64 ID:mNLlBBJ/0.net
基本的に経歴詐称や学歴詐称は、犯罪行為ではありません。
そのため、嘘の経歴、または学歴を申告しただけでは、罪に問われる可能性は低いです。
しかし、詐称の内容によっては犯罪となり得るケースもあります。

経歴詐称や学歴詐称したことで問われる可能性のある犯罪は、以下の通りです。
・詐欺罪
・軽犯罪法違反
・私文書偽造罪
・民事責任(損害賠償、懲戒解雇など)

42 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:06:41.25 ID:aukKub3j0.net
せめて編集部員その1くらいにしときゃいいものを編集長だもんなあ
ほんとバカw

43 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:10:19.43 ID:mNLlBBJ/0.net
バーチャル編集長は、シミュラークルです

【シミュラークル】
現実との対応関係から解放され、
もはや現実を反映する必要のない純粋な記号としての「もの」やイメージ
またはそれらのシステムを意味する(原語はフランス語だが、特定の訳語はない)。

44 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:14:44.92 ID:mNLlBBJ/0.net
ボードリヤールはさらに進んで、『シミュラークルとシミュレーション』Simulacres et simulation(1981)では、
現実とそのイメージの関係を、(1)現実の忠実な反映としてのイメージ、(2)現実を歪めるイメージ、
(3)現実の不在を隠すイメージ、(4)いかなる現実とも無関係なイメージに区別し、
(4)をオリジナルとコピーの二項対立を超越した純粋なシミュラークルと呼んでいる。
そして、現実と記号の等価性の原則から出発する表象(リプレゼンテーション)とは異なり、
もはや客観的現実を必要としないこのシミュラークルの産出過程をシミュレーションと名づけるのである。

45 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:16:47.69 ID:aukKub3j0.net
>>44
はいはい、コピペコピペ、wikiwiki

46 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:17:15.03 ID:mNLlBBJ/0.net
小説の中の「虚存」「虚界」
これも「シミュラークル」かも知れませんね

47 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:19:18.41 ID:mNLlBBJ/0.net
>>46
(4)いかなる現実とも無関係なイメージに区別し、
(4)をオリジナルとコピーの二項対立を超越した純粋なシミュラークルと呼んでいる。

48 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:21:25.95 ID:mNLlBBJ/0.net
>>46
そして、現実と記号の等価性の原則から出発する表象(リプレゼンテーション)とは異なり、
もはや客観的現実を必要としないこのシミュラークルの産出過程をシミュレーションと名づけるのである。

49 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:23:27.32 ID:mNLlBBJ/0.net
つまり創作とは、「虚存」「虚界」を生み出すためのシミュレーション行為なのである

50 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:25:08.96 ID:zY4AVlGBa.net
ワイがプロじゃなくてもバーチャルの低能無能怠慢怠惰無職無産は変わらないのに

51 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:30:46.59 ID:mNLlBBJ/0.net
バーチャルの低能無能怠慢怠惰無職無産と、
ワイの経歴詐欺は何の関係もない

52 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:34:38.07 ID:zY4AVlGBa.net
経歴詐欺って何?

53 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:38:10.38 ID:mNLlBBJ/0.net
>>52
プロでもないのにプロを公言し続けていること

54 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:40:10.96 ID:mNLlBBJ/0.net
>バーチャルの低能無能怠慢怠惰無職無産

これは、侮辱罪ですね

55 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:41:25.34 ID:ZXbf5C6/d.net
質問に答えず
どこにいったと思ったら
こんなところに逃げていたのか

ほら、おうちにかえって質問に答えろよな
ワラビ編集長

56 :美世だが :2021/11/23(火) 18:45:56.60 ID:XUEU1Jp/a.net
ヒロシとマイのゆるふわ日記って覚えてるかな
あれのマイの方はグラフィックデザイナーって事になってるが
結構具体的なモデルがいる
それ一本で食っていけるマック使いだ
まあ結婚したからやんわりやってるけど
相変わらずブライダル雑誌から引っ張りだこなんだ
その程度の人材なら山ほどいるだろ
なんでワイを否定したいのかわけわからんぞ

57 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:49:15.49 ID:ZXbf5C6/d.net
すいません、このスレの皆様
うちのワナビちゃんがご迷惑お掛けしまして
本当は良い子なんですけど
コンプレックスを刺激されるとすぐおいたしちゃうんです。

ほら、ワナビちゃん!
ママに恥をかかせないで!
家に帰ったら、パパにもきっちり叱ってもらいますからね!

58 :美世だが :2021/11/23(火) 18:49:49.35 ID:XUEU1Jp/a.net
いや信用した訳ではないけどなんで否定しなきゃなんねーのって話だよ
物書きしてるっって言ってるんだからまずは信じろよって事

59 :美世だが :2021/11/23(火) 18:51:44.79 ID:XUEU1Jp/a.net
言い方が悪かった
俺はワイがプロということは疑ってない
っていうかそもそもどうでもいい

60 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:52:09.55 ID:mNLlBBJ/0.net
>>56
>なんでワイを否定したいのかわけわからんぞ

否定したいんじゃない
「嘘はダメでしょ?」ってだけ
フェアにやれってこと

61 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 18:57:19.25 ID:zY4AVlGBa.net
>>53
経歴詐称のこと?
詐欺ってw

62 :美世だが :2021/11/23(火) 19:01:22.71 ID:XUEU1Jp/a.net
>>60
嘘だという根拠がないでしょ
本当だという根拠もないけど
だったら言う事を信じるのが日本人のデフォルトだろ

63 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 19:04:57.99 ID:mNLlBBJ/0.net
>だったら言う事を信じるのが日本人のデフォルトだろ

うん、安全性の確かではないワクチンを7割以上が打つ国民だからね
でも、作家のデフォはそちら側ではないと思う

64 :美世だが :2021/11/23(火) 19:06:02.51 ID:XUEU1Jp/a.net
雑誌あるだろ?
コンビニに行ったら雑誌があるんだよ
あれスゲー文字数だよな
あれで金もらってるやつがいるんだよ
その一人ワイだったとして何の不思議がある

65 :美世だが :2021/11/23(火) 19:08:57.01 ID:XUEU1Jp/a.net
コラムとかエッセイ
知識を駆使して虚実を交えてなんかオモロイ文章を書く

66 :美世だが :2021/11/23(火) 19:10:43.57 ID:XUEU1Jp/a.net
まあ一番大事なのはコネだけどな!
コネがなければいくら才能があっても無理
ワイはそのあたりは得意みたいだから大丈夫!

67 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 19:15:43.42 ID:ZXbf5C6/d.net
>>64
ワナビは今日の祝日に気づかず
ワイが働いていない
経歴に嘘があるっていっちゃうほど
世間から解離してるの

コンビニ雑誌だなんて難しいことを言うのやめてあげて(T_T)

68 :美世だが :2021/11/23(火) 19:18:39.23 ID:XUEU1Jp/a.net
いや普通に活字あるだろ
あれ書くの金がかかるんだが

69 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 19:20:35.77 ID:ZXbf5C6/d.net
妹の自慰をのぞいて
出奔されたような編集長に
社会の仕組みがわかるわけないじゃないですか!!

70 :美世だが :2021/11/23(火) 19:21:50.17 ID:XUEU1Jp/a.net
経営者だから言うが
人が息するために金はらってんだよ
コンビニの雑誌でも多くの手間がかかってるのを否定すんな

71 :美世だが :2021/11/23(火) 19:24:23.37 ID:XUEU1Jp/a.net
雑誌の業界はシラネーよ
けど多分すげー頑張ってんじゃねーの知らんけど

72 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 19:26:10.96 ID:ZXbf5C6/d.net
どんな業界だろうが
ワナビにはそれがわからないといってます
分かってたらこんなことしません!

73 :美世だが :2021/11/23(火) 19:29:14.51 ID:XUEU1Jp/a.net
もし俺が雑誌の発行を依頼したらどうだろう
政治的意図があるから数百万かかるだろうな
必然的に左翼の人間は排除だ

74 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 19:41:56.94 ID:zY4AVlGBa.net
文学だ何だと能書き垂れてる奴が詐欺と詐称も書き分けられないんだからなー

75 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 21:49:16.22 ID:kw6q0HdO0.net
>>64
雑誌のライターは売上を上げるために宣伝に精を出す
ネットはその効果にもってこいなので、ふつうなら
こういう場で、「○○に執筆してるので買って」と宣伝するはずである
しかしぷぅぎゃああああああは宣伝するどころか何を書いてるか何に書いてるかもひたすら隠す
隠すのではなく、そういう執筆はやってないから出せないのだろう

76 :ぷぅぎゃああああああ :2021/11/23(火) 21:54:09.58 ID:yv0n0mJo0.net
木っ端共の挑戦を受けることもある!
バーチャル君は話にならない!
>>75も期待はできないが遊んでやってもよい!
即興の一レス勝負! ワイは忙しい身なのでそれで十分!
お題と評価者を決めて明日の夜に遊んであげよう!
ちなみにワイは本気を出さない! ワイスレの点数で68点くらいで軽くあしらう!

今日は寝る!(`・ω・´)君程度、話にならないが遊んであげよう!

77 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:17:27.85 ID:kw6q0HdO0.net
「ワイはワイスレの点数で68点くらいの文才しかないのでワイに期待するな」という前置きの言い訳に聞こえるが
68点もあるのが書ければいいほうだ
このスレの常連はそれを見て、あ、こいつ素人だなとは誰も気づかないから気にするな

78 :美世だが :2021/11/23(火) 22:17:29.14 ID:VWLLD0tfa.net
>>75
文字を書いて稼ぐ仕事は普通にあるんだからキャンキャン言うなって事だよ

79 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:19:30.04 ID:mNLlBBJ/0.net
>>76
>即興の一レス勝負!

プロ作家にとって何の意味もない勝負
プロならわかる筈だが

80 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:21:56.31 ID:kw6q0HdO0.net
>>78
文字を書いて稼ぐ仕事はいくつもあれど
普通なら、スレで支持してくれる人たちがいる中で
それを読んでもらいたいという衝動が出て
○○に書いているので読んでほしいと宣伝するはず
それを出さないのは、出さないのではなく、ないから無いものは出せないのだろう
という疑念しかない

81 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:25:13.97 ID:kw6q0HdO0.net
あと、ほんとうのプロは
自身が管理もしていない匿名掲示板でなんかやらず
作品を投稿してもらいそれを評価するにしろ、プロは自分のサイトでやるはず
そうしない理由はプロ作家とか受賞歴とかが嘘でそんなプロフィ−ルがないからだろう

82 :美世だが :2021/11/23(火) 22:29:24.97 ID:VWLLD0tfa.net
>>80
ニートにはわからない社会人の事情がある

83 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:31:10.79 ID:mV+6mAXfd.net
ワイが有利すぎるから
妹の自慰を覗いた兄の背徳をテーマにしよう

これなら編集長は実体験だし
ワイは多分ないだろうから
良いハンディキャップになるだろう

84 :美世だが :2021/11/23(火) 22:31:56.67 ID:VWLLD0tfa.net
ってなんで俺はワイの擁護してんだ全然おもんないぞ

85 :美世だが :2021/11/23(火) 22:35:01.68 ID:VWLLD0tfa.net
俺の妹がパンイチで部屋を訪ねてきたことならあるぞ
びっくりしたわ
まあその妹も40台後半やから心配すな

86 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:36:19.08 ID:aukKub3j0.net
しつこいなあエンピツ
何がしたいんだ?

87 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:41:37.79 ID:kw6q0HdO0.net
とりあえずは事前に、本人が
ワイスレの点数でいうと68点程度のを出すと予告してきたから
あまりいいものは出てこないのであろう

本気を出さないとか、30分で書いたとか言い訳をよくするが
プロはそういうことは言わないものだ
30分で書いたとして満足できないものを出すより
1時間、2時間と時間をかけてより良いものが書けるならプロならそうするもんだ
本気を出さないとかありえない
30分で書いて出さないといけないという縛りなんかはないのだから
それ以上は書けない、精いっぱい頑張って書いた結果とみるべき

本気を出さない!30分で書いたとかいうより
本気を出して書けよ!30分といわず時間はあり余ってるんだから
充分時間をかけて自信作を書いてよと皆が思うはず

88 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:47:17.11 ID:kw6q0HdO0.net
俺の場合は、>>86のように絡んでくるのがいるから
ケチ付けられるのがわかっているので投稿はしないし、

これが逆に、ぷぅぎゃああああああの場合は支持者が集まってるんだから
自分は○○に書いたから読んでほしいと、普通ならそうするはずなんだがな
何で出せないか?--無い袖は振れない-−のだと思う

89 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:48:49.34 ID:aukKub3j0.net
>>88
おまえの妄想も相当キてんなw

90 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:55:19.15 ID:mV+6mAXfd.net
編集長以外に似たようなキチガイ二人もいるのか。大変だなあ。

91 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 22:56:39.52 ID:t/DzS1q50.net
エンピツはバーチャルとは別方向でプロへのあこがれが強すぎるな。
てかお前、添削じゃないの?

92 :美世だが :2021/11/23(火) 23:03:51.36 ID:VWLLD0tfa.net
こんなん相手しててもなんもおもんないなー
どうやったらおもろいんかなー

93 :美世だが :2021/11/23(火) 23:05:36.55 ID:VWLLD0tfa.net
おもんないやつ相手してたら俺がおもんないやつみたいになるから好かん

94 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 23:06:27.76 ID:aukKub3j0.net
>>92
おっさんは自分にしか興味がないから誰が誰だかわかんないんだろう
そりゃつまらんだろさw

95 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 23:09:36.98 ID:aukKub3j0.net
アホみたいな煽り合いはなかなかおもしろいぞ

96 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 23:13:30.58 ID:kw6q0HdO0.net
キチガイとか言い出すやつこそが異常
そういったのが集まって、部外者を気に入らない真実に目を向けず攻撃してくるここがおかしい
狭い井戸の中で、ぷぅぎゃああああああという奉ってる王様がいて
「王様は裸だ」とでもいうと
その家来たちが、「王様は裸なんかじゃない!」と叫んで怒涛のように襲ってくる感じをこのスレには感じる

ぷぅぎゃああああああの場合は支持者がスレに支持者が集まってるんだから
自分は○○に書いたから読んでほしいと、普通ならそうするはずなんだがな
何で出せないかな?と当然思う疑念をいったまで

97 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 23:18:27.85 ID:kw6q0HdO0.net
すると、ワイさんに疑念を抱くやつは敵だ!!!と信者らの総攻撃が始まる!
ここは言論統制でもされてる世界かのようだ、怖い怖い
お茶でも飲もう!

98 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 23:20:58.99 ID:aukKub3j0.net
>普通ならそうするはずなんだがな

だからそういうのは妄想だってw
おまえもここに書いてみろよ
おれがちゃんと読んで評価してやるよ

99 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 23:23:30.22 ID:5L6ky+Mtd.net
最初から勝負するきもないのに
安全なところからプロじゃない、プロじゃない
と言ってるだけだからな

支持者とは言うがワイからしたら
編集者か雑誌担当者かなにか知らないが
その商売相手にこそ本気を出すもんだろ

そもそもハンデやるよと言われて
喰い破る気もないのにいちゃもんつけてるだけのそちらがなにしに来たの?と思うわ。

100 :この名無しがすごい! :2021/11/23(火) 23:25:46.12 ID:5L6ky+Mtd.net
で、困ったら
ワイメンだからのレッテル張りだろ?

俺は編集長を叩きに来てるだけの
このスレでも迷惑な奴だからなw

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★