2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワナビの愚痴スレ

1 :この名無しがすごい!:2021/11/10(水) 04:36:55.97 ID:9FKHgv6p.net
たとえば〇〇賞が何年も自分の作品を落とすとか
担当がついたんだけどその担当が〇〇でとか
もう全く評価されない小説を書くのは嫌だとか

愚痴とか毒を吐いてください

最初にお前の書いた下らない小説など誰も評価しない
そう下読みも一行で落としている

ネガティブスタート

2 :この名無しがすごい!:2021/11/20(土) 12:59:38.50 ID:jkNx51m+.net
作品が落ちるのは大多数の応募者だからな
それになろうの良さは編集が落とすような人気作品が書籍化できることだし
オーディションでビートルズを落としたとか
基本的に見る目のない奴がほとんどだよ
なろう批判もあいつらの言う通りに作品を修正したらつまらなくなるだけだし
敬語を使う主人公とか逆におかしく見える

3 :この名無しがすごい!:2021/11/26(金) 19:21:46.94 ID:YQOF7QIC.net
j

4 :この名無しがすごい!:2021/11/26(金) 19:23:19.24 ID:91iroEaU.net
td

5 :この名無しがすごい!:2021/11/28(日) 04:47:05.91 ID:6EGmqdmP.net
ajm

6 :この名無しがすごい!:2021/11/28(日) 23:04:02.81 ID:LzNXioj4.net
4K UHD-BD(HEVC 24p 60Mbps)にMPC-BE+BFRCで古井戸かけるとこんな感じ
グラボ出力でiGPUを古井戸に専念させれば60pは余裕
3400Gや4750GでもOK。2200Gは1600MHzにOCしてグラボ出力しても45fps止まりだった。

5700G(DDR4-2666 CL19)マザボ出力…24p→60p→×iGPU使用率100%, 53fpsまでしか上がらず、音声不良
5700G(DDR4-3200 CL22)マザボ出力…24p→60p→△iGPU使用率98%, 60fpsまで上がるが、シークしたり窓サイズ変えると55まで落ちる
5700G(DDR4-3600 CL2?)マザボ出力…24p→60p→〇iGPU使用率96%, 60fpsまで上がって音声不良もほぼ無し?数分しか見てないけど
5700G(DDR4-2666 CL19)GTX1650出力…24p→60p→◎iGPU使用率65%, dGPU使用率40%。60pでド安定
5700G(DDR4-2666 CL19)GTX1650出力…24p→72p→×iGPU使用率100%, dGPU使用率55%。65fpsまでしか上がらす、音声不良

ちなみに同じ動画をRX5**出力で古井戸をdGPUにした時
・RX580 24p→60p→◎ (dGPU使用率40%)
・RX580 24p→72p→◎ (dGPU使用率53%)
・RX570 24p→60p→◎ (dGPU使用率41%)
・RX570 24p→72p→◎ (dGPU使用率62%)

7 :この名無しがすごい!:2021/11/29(月) 11:25:35.32 ID:6vOwHY+w.net
106 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2021/11/29(月) 11:16:06.27
エリスは嫌いではないがワンパターンなセリフに辟易する
長く一緒に行動するヒロインとしては弱い

107 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2021/11/29(月) 11:19:27.40
そうね!

108 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2021/11/29(月) 11:20:27.34
分かったわ!

8 :この名無しがすごい!:2021/12/05(日) 23:11:21.79 ID:A3gjT0wR.net
丸山穂高氏が「NHK映らぬTVに契約義務」という最高裁の決定に苦言が話題

お前はトリコ?
19 時間前
法律を変えない限り逃げられないと分かったことは良かった。

拙者
15 時間前
裁判所がまっとうな判断をしないという事がよく判る判決となった。

ronyalender
18 時間前
丸山議員、確かにスクランブル、化も結構だけど、
根本的に『テレビ持ってたら契約しなきゃならん』という時代錯誤も甚だしい法律をなんとかしてくれよ。
その『義務化』さえ無くなれば状況は大きく変わるんだよ。
まぁスクランブル、化は今現在導入されているB?casカードを使えば
(その気になれば)すぐにでも出来るらしいから、どっちが楽なのか判らんけどな。
ただどっちもやる事自体は簡単なんだろうけど、
NHK本体をはじめとする『抵抗勢力』が厄介だから相当大変だとは思う。頑張れ。

さらんらっぱ
18 時間前
維持費の高さから自動車の買い控えのある現在、見てもいない物に金払う余裕なんて庶民にはありませんわな。
余裕のある、政治家さんや裁判官さんが金払って見ればよろしい。
中間層という存在が消えつつある状況を彼らは知っているのだろうか?

9 :この名無しがすごい!:2021/12/06(月) 21:46:07.90 ID:SCb/9jMt.net
#日テレ?? #newsevery #ニュース??
【死亡事故】男子高校生乗る自転車と衝突か…高齢者が車道に倒れはねられる 東京・足立区

織田李羽
3 時間前
この事件に限らず、もうそろそろ自転車を規制すべき。はっきり言って自転車は無法状態。

肉団子
3 時間前
自転車を普段使いする人達の無法っぷりがマジで怖い

躁鬱
3 時間前
現役高校生だけど4割くらいの人はイヤホン付けて乗ってるかなって感じ
最近はノイキャンも進歩してるから尚更周囲の状況が分からず危険

みそ.
2 時間前
自転車の運転は直ちに禁止して免許制にすべき。

Border・ Rapid
3 時間前
本当にイヤホンつけて自転車乗る奴の神経が理解できない

ボブ
3 時間前
この高校生が一番の原因ではあるが、今まで自転車や歩行者の違反を警告などで済ませてきた警察にも責任の一端はあると思う。
違反は違反、厳しく取り締まればいいのに自転車や歩行者の違反はほぼ黙認。

Kinzaza Kinzaza
2 時間前
自転車の歩道乗り禁止か免許制にしてほしい。ルール守らない自転車多すぎる

10 :この名無しがすごい!:2021/12/07(火) 14:57:11.71 ID:G9QrIpyH.net
【雇用保険 増税】2022年4月から、また増税!。雇用調整助成金の支出の不足分を、なぜ税金で賄うの?増税大国、日本。緊縮プラス増税で、縮小の一途を辿る日本。

ネルZ
1 日前
自民に入れた馬鹿だけ増税してくれ。俺は支持してない

れれれろんろん
1 日前
巻き上げるのだけは素早いな

kaya
1 日前
財源枯渇って言うなら無駄な省庁設立や愚策政策を実施するなよと思う。。。

sho magami
1 日前
本来、増税は最後の手段ですからねぇ。コロナ禍という緊急事態ですから、まずは議員の方々が率先して身を切るべきでしょうね。
国民には負担を増やします、でも議員特権は変わりません、では増税の理由にはなりません。

成田源昌
1 日前
税金は財源ではない。

Sai _
1 日前
国の失敗や災害の財源は国会議員の給与や政党助成金その他、公務員の給料から補填するのが正しいと思います

8888 kenken
1 日前
財源が不足するなら、自分たちの給与を下げるという発想はないのか?
公務員の平均年収は660万円、民間は430万円。公務員の平均年収を民間並にするだけで、ほとんどの税不足は解消する。公務員の高給を支えるために、いつまで国民が苦しまなければならないのだろう。

11 :この名無しがすごい!:2021/12/12(日) 16:46:51.17 ID:CEwYnmDi.net
ひとりごと「前澤氏の宇宙旅行に対し『前澤氏は宇宙に行っていないのでは?』と懐疑的な声をあげる人たちが出没…」

天田マーティン
2 時間前
玉川さんの懐の狭さが凄いわ!

みーパパ
2 時間前
金持ちの道楽って....
玉川はポルシェに乗ってるんだぜ!
それこそ金持ちの道楽だよね!

icingmilk
4 時間前
正直興味ない
でも批判する意味が分からない 自分のお金で訓練受けて行ったんだし 批判してる人は何な迷惑でも受けたのかな

何処にでもいて何処にもいないone pad
4 時間前
なんていうか、単純に夢やロマンを追い求める人間が減っているよな。
それに前澤が好きか嫌いかはその人の自由だけど、前澤の夢や目標まで貶して否定するのは違うと思う。

マーベリック
1 時間前
私も興味ないです。これを羨ましいとか、すごいとは思いません。宇宙飛行士の皆さんと違って、金で権利を買っただけのことですからね。
金さえあれば誰でもできることですから、普通に「金持ちの道楽」です。そこは玉皮も間違ってはいませんが、日頃の行いが悪いから正しいことを言ってもツっこまれるのでしょう。
一方、これは悪いことではなく、むしろ良いことです。金持ちが溜め込んだ金は、こうやって世の中に流れてくれた方が良いからですからね。
そしてマスゴミはいちいち金持ちの道楽を取り上げなくていいです。格差社会の昨今、それがどれだけ負け組にとって嫌味になるか、少しは考えないとダメですよ。

12 :この名無しがすごい!:2021/12/14(火) 15:15:54.20 ID:GpJvePnh.net
メディアが報じない…日産ゴーン事件の弁護人がいまだから明かせる「あの時の後悔」
「なぜあなたは好んでそういう悪人の弁護をするのか?」小沢一郎やカルロス・ゴーンらからも頼られる“無罪請負人”弘中弁護士が返した“意外な答え”とは

13 :この名無しがすごい!:2021/12/16(木) 02:24:49.11 ID:TWjNSYgx.net
【閲覧注意】こんな胸糞悪い事件は他にない…【大津市身体障害者リンチ致死事件】

14 :この名無しがすごい!:2021/12/16(木) 20:21:29.98 ID:UtBjg+wn.net
急上昇ランク #33
【現場映像】ドン・キホーテでドアやガラス破壊 “万引き”疑われ激怒か 男を逮捕

y y
2 日前
こんなことしても万引き疑った店員さんはノーダメで自分の人生大ダメージだよ

mabuchi mabuchi
1 日前
アメリカ黒人を犯罪者にする方法なんだよな

Surarin HY
1 日前
暴れたのはこの人が悪いけど、降伏した人に2回も棒で思いっきり突くのは気分悪なるわ

Yuka S
19 時間前
武器投げて大人数で拘束してるのにめっちゃ突いてる警察何!!??

村田元成
2 日前
今回の、身柄拘束時において、被疑者に不必要な危害を加えた警察官は、ちゃんと処分されてほしいですね。
こんなの、正当防衛でもなんでもありません。
ただの暴行です。

Ron
1 日前
万引きが横行する民度の低いドンキに行くと、冤罪で捕まる可能性があるということ。
あと降伏後に追撃してる警察官は処分な

名人
2 日前
相手から向かってくるならまだしも手を挙げて降伏してるのに突き刺すのは、やべえ。普通に傷害やん。犯罪者と変わらんでこの警官
多分これ警察への対応の批判くるで

アルファベータ
2 日前
警察のこーゆー所嫌い

たまご男爵
2 日前
警棒で体突かれるの普通に怪我するやろ

15 :この名無しがすごい!:2021/12/20(月) 05:33:50.00 ID:4BRWIK/s.net
世界最最大級の墳墓に隠された衝撃の真実...日本政府がひた隠す謎の宇宙人の存在と超古代文明が示唆される驚愕の発見の数々とは?【都市伝説】

hirokatu yamaji
1 日前
記録が全て残る前提に無理がある、盗難に会う事があれば火事で燃えてしまった事もあり得る、政権交代後に記録が書き変えられた事もあり得る。

宇吉
3 週間前
日本は神の国といわれる証拠です。神の土地であるというマークです。神=地球外生命体。高い空から見てここは神の土地であるとわかるようにです。下から見てもわからないですよね。日本は全ての神がいました。文明は日本からはじまりました。凄い国です。

16 :この名無しがすごい!:2021/12/20(月) 15:44:40.05 ID:Jv48wvGV.net
【海外の反応】韓国を追い詰める人類史上最大の法改正を決断ww全国のパ〇コ店が閉店危機で大激怒・・・驚愕の真相とは!【ゆっくり日本の魂】

天網怪々
20 時間前
いい話だと思うけど、同時に警察関係者がうまい利権を簡単に手放すとも思えない。
横槍が入って話が変わったり、何かの抜け道をこっそりと用意してるかも知れないので注意が必要だね。

源義経
19 時間前
換金禁止の法整備しないと!パチンコの管轄が警察なので警察とパチンコ業界の癒着も問題だ!

やすひろ
19 時間前
パチンコ業界が取り締まる側の警察検察等関係省庁官僚の天下り先になってることも問題よね

17 :この名無しがすごい!:2021/12/25(土) 02:44:56.81 ID:F2vPYfmY.net
“アベノマスク”8000万枚すべての廃棄に「6000万円」

minto blue
4 時間前
ほしい人がいるのだから、廃棄せずあげて下さい。

ちゅーる大好き
2 時間前
保管の6億円の内訳を発表してお金の流れを明確にしてほしいですね。利権の匂いしかしない。

りらめあ素晴らしい
2 時間前
税金の無駄遣いが大好きな政治家と財務省

タコのピエタ
4 時間前
なんで1家庭2枚って決めて配布したのにそんなに余るんだよ!
政治家は算数も出来ないのか

池袋ジュン苦労
7 時間前
政治家が使えよ…

ten ten
7 時間前
なんで政府の人らが使わずに廃棄するねん。せめて使えよ。

pumpkin
7 時間前
おれだけかなあ? この段ボールの数とマスクの数が合わない気がするのは 
あとマスク8000万枚保管に8ヶ月で6億ってのも、金額的に高く思えるんだよな

18 :この名無しがすごい!:2021/12/30(木) 20:48:43.10 ID:qUOQI4tj.net
無からゼロを生み出す先生の世界最高のツイートはもう俺の知った事ではない

19 :この名無しがすごい!:2022/01/02(日) 04:48:21.81 ID:nhRLNzYa.net
#食の雑学 #食のひみつ #ゆっくり解説
【ゆっくり解説】「混ぜ屋」が黒幕?!スーパーのお惣菜の闇

伊藤隆造
5 時間前
私の務めてたスーパーでも初日は刺し身ブロックで売り、翌日は刺身に売る。3日目はカルパッチョにしてうる。
4日目はカルパッチョのサラダにして売ってたぜ。絶対にそんなの買いたくなかったわ。あれでよく潰れないよなぁ。

はまやらわ あかさたな
5 時間前
カラメル色素は大体入っているし、種類によっては安全なものもあったはず。
日本で使われているのは危険な奴ばかりだけど。
自分で素材から作るのが一番まし。
野菜にも農薬着いているし。
ウインナーとかベーコンもかなりヤバイ。
余り気にしているとなにも食えなくなる。でもスーパーによって違うのはたしかと思う。

K Y
11 時間前
複数の添加物と胃酸による化合の検証はどこもやってないですよね臭いものには蓋かな

20 :この名無しがすごい!:2022/01/05(水) 03:40:33.27 ID:m31lEH21.net
【ゆっくりニュース】NHK 紅白視聴率、過去最低 34 3%

佐藤わんち
1 日前
紅白歌合戦どころか他のチャンネルも、つまらなくて見てなかったよ

寿司猫
1 日前
正直今まで一度もまともに見たことがないけど、過去最低と言ってもすごい視聴率ですね。

レイピア IXE3e.2nd.。o
1 日前
生活に余裕がなくなってテレビを見れない人達やテレビへの不信感が増えた事も考えられる。

都治 山本
1 日前
それでも、34.3%もあるのが不思議ですね。 こんなの、あと何年続けるんですかね。

おもいで保存鉄道
1 日前
TVアレルギーだからアンテナ立ててないのに「今の時代TV見てない人なんているわけないでしょ、ネットTV見てるんじゃないの?」とか言いがかり付けられる。
見たい人だけ金払えばいいだけなのに何でこんな嫌がらせ受けなきゃならんのだ?

IzumizukiPinky
57 分前
俺も同じ事言われたよ。台風でアンテナ吹っ飛んでから直してないんでNHKどころか民放も観れないのに、
「パソコンあるでしょ?」「携帯はワンセグ入ってる?」と言われた。どうやら集金人のテンプレートらしい・・・
ちなみにTVはゲーム用モニターとしか使ってない。

White Paper
1 日前
次回からは世界ネコ歩きスペシャルです

21 :この名無しがすごい!:2022/01/06(木) 13:42:06.83 ID:qFcneA3L.net
第72回NHK紅白歌合戦「紅白が紅白でなくなった日」が話題

NARI
10 時間前
いつからNHKがNHKでなくなったのか。

Oisii Okomega
6 時間前
「紅も白も関係ない」「テーマはカラフル!」

紅 白 歌合戦だろ。何言ってんだこいつらは・・・・。

まーみゅありさ
9 時間前
NHKってあれだけ受信料でお金を儲けているはずなのに番組にお金を掛けてないですよね…。受信料返せ!

クロアシネコ
9 時間前
ネットが普及して ニコニコ動画 ユーチューブ など 配信することも多くなり もう個人で自己完結できる時代になったってことなんだよなぁ
たまにしか見ないものに年間 25000円も払う意味もないし NHKの建物 職員って公務員よりも一流企業よりも待遇に恵まれ給料もいい

向井佐助
7 時間前
K-POP入れた時点で紅白の存在意義が失くなったと考えるのが自然。

照り焼きチキン
8 時間前
最近のTVには凄く違和感を覚える元旦の初日の出の富士山、箱根駅伝、紅白歌合戦にしろ元々日本の物で有ったコンテンツをそっくり奪われてしまい
似非日本人が声高に『日本の?』と唱える裏側にはもう総て俺たちの物だ!との声が透けて見える様な気がする
本音では日本の総てを乗っ取り『姦酷の?』と言いたい所なのでは無かろうかとさえ思える

onewood
9 時間前
少数意見だけを取り入れていったら全体として収拾がつかなくなった典型だな・・・

成崎海
6 時間前
とくにジェンダーとSDGsは絶対に駄目だと思ったわ。
これで滅茶苦茶観る気が失せて、テレビ消してYouTubeを観たわ。
いい加減にポリコレに媚びるのは止めて欲しいね、こんなモンは絶対に見たくないからさ。

三宅猫之助
12 秒前
昔は老若男女問わずにヒットした曲があったみたいだけど、いまはそういうのないのだし、「若者向け紅白」「年配向け紅白」のように別番組としたほうがまだマシかなあ。

ガルフネット
8 時間前
それ以前に、行き過ぎた著作権ビジネスにより、巷に流れる「音楽」その物が消滅していますからね。
流行りの歌とかが巷に流れないから「歌手自体を知らない」「曲も聞いた事が無い」事が多数で、興味その物が無くなりつつありますし。

22 :この名無しがすごい!:2022/01/09(日) 02:48:53.45 ID:1btmd2ZC.net
#心霊 #事故物件 #心霊現象
事故物件住んでみた。#26 2022/1/8 午前1時30分頃 There's a ghost in my house.  Yama Q

SIRY HITOMI
10 時間前
毎回興味深くドキドキしながら視聴させていただいてます!今のところ私の中では本物動画はヤマQさんだけです。
それと今回みんなが思っている事を動画で話してくれてありがとうございます!
※他のヤラセ動画は糸で引っ張ったりライブ終了直前に2人以外の女性の声が「もう終わった〜?」とか明らかに入っているのにマジの心霊として信じている人が多くてびっくり(o ロ o)!!
エンターテイメントとしてなら良いと思いますがそうじゃない人が多いのである意味怖いですね。彼らの部屋に確かにオーブは飛んでいますが盛り過ぎかと…

ぬるぽガッ!
18 時間前
hatoさんはネタ枠としては面白いからたまに視聴してる

山田明美
16 時間前
かねき信者はみんな本気にしてるやろ爆笑

おじさん。。。
23 時間前
ブルーシー等、ヤラセがひどいですよね。

YamaQさんの発言全て信憑性があります。
なぜなら、非常に論理性があるからです。

いつもありがとうございます。
本年も楽しみにしております!

田中一哉
16 時間前
『長い棒の先にネコちゃんを付けて声の主の前に差し出す。』
多くの視聴者の声をさっそく検証して頂いてありがとうございます。
ネコちゃんも確実にお爺ちゃんの声に反応していましたよね??
『物質』でなくともカメラにも収録でき、万人が聞ける音声であることは間違いないですね。
研究機関との検証実験が実現出来ることを願っています。

毎回同じ様な動画でも興味深く観させていただきます
今後の化学、検証など楽しみにしています

こももすもも
22 時間前
陰陽師は陰陽寮という機関に属した官職(国の許可がいる)
しかし明治時代に陰陽寮が廃止されたので
陰陽師という職業はなくなりました
なので現代で陰陽師名乗ってる人は「自称」という事になりますね

23 :この名無しがすごい!:2022/01/17(月) 07:37:30.62 ID:KBl4p0YW.net
【全く違う意味】ネイティブが「OK」「It's OK」「I'm OK」の違いを丁寧に教えますStudyInネイティブ英会話

こぼこぼこ?ぼ
8 日前
ダメだ、OKひとつでこんな難しいなんて一生英語とか無理💧

24 :この名無しがすごい!:2022/01/23(日) 06:48:30.17 ID:gd6dOWGU.net
【韓国の反応】韓国「日本へ最強レベルの鉄槌下す」日本「敵国認定し断交だ!」【ゆっくり解説キムチ劇場】

そばかす
1 日前
そもそも領土を侵略されてマトモな国交をしてる国なんて他にあるのかな?露国も含めて相手にしては駄目だ。

ひろりん
1 日前
何故いまだに韓国に行く日本企業が居るのが分からない。

shin tenhou
21 時間前
己の年金にしか興味のない経営者だからです。強欲の果ては、後なのとなれ山となれです。社賊であると同時に国賊でもあります!!!

sibi tomo
1 日前
断交まだ?無駄国家に投資する金はないよ?…あぁ賠償金は返してもろて。

25 :この名無しがすごい!:2022/01/23(日) 07:00:09.49 ID:gd6dOWGU.net
【2ch面白いスレ】【悲報】小学生の娘(11)が中1の彼氏とやって妊娠 → 結果・・・【ゆっくり解説】

ytb nh
13 時間前
年間400件もあるのか!ただただ驚き

y m
14 時間前
日本もいい加減学校での性教育を早めてくれ。
最低でも小5までには始めるべき。内容も中学でするようなレベルじゃなくてもっと踏み込んだレベルで。

坂上ニキ
坂上ニキ
13 時間前
ネットの情報量のわりに性教育が遅れすぎてんだよな。

ゆずるきTV
1 日前
妊娠じゃないけど、今の子は小学生で彼氏(彼女)いるけど、これは普通に受け入れるべきなのかな…。

蝶猪鹿
1 日前
面白いスレではないな

26 :この名無しがすごい!:2022/01/24(月) 08:57:26.48 ID:pvyikPaG.net
【ゆっくり解説】韓国の航空会社が日本に向けて社債を発行!韓国「絶対売れる!」ww

ちゅん まる
2 日前
敵国に渡す金などないわ

455 JJ
2 日前
何故、日本人が買うと思い込んでた

A Brassman55
1 日前
どうせ引き受けたのみずほでしょ?
金融庁仕事しろ

27 :この名無しがすごい!:2022/01/24(月) 15:45:29.13 ID:pvyikPaG.net
生活保護受給を隠し特例貸付を不正受給のK国籍男性が話題

ウサクマ
1 時間前
日本人の申請はガン無視して外国人は2つ返事で支給するのが役人のお仕事らしいからね

DAIKOKU TEN
1 時間前
日本人でもない奴に生活保護を与えるのは間違いだと思うし、
そもそもこの国の経済発展を促すお雇い外国人でもないのに
在住許可を出すのは間違い。

マルマルマルマル
1 時間前
そもそも外国人って日本に働きに来てるんじゃないの?それなのに無職とかおかしくない?
途中で仕事を辞めたとしても辞めた時点で国に帰すべきだろ。

HIRO MATUMAE
1 時間前
受給した役所側に大きな問題があるでしょう。「弁護士同伴で話をしたい」などの態度・言動で申請をすると
あっさり通ってしまったりする事実もある。「事なかれ的な お役所仕事」を改めなければ不正受給はなくならないね

yashi Koba
1 時間前
なんでこう、自治体が行うことには不正がたくさん出てくるかね。
データ管理ができてないのか??
単純に仕事(管理業務)をサボってるのか。
とにかく、仕事の進め方に問題があるとしか思えない。

あい
1 時間前
役所仕事もAI化が必要だと思う
このような選別はある意味無慈悲と言っていいくらいの判断力が必要

一ノ瀬燐
1 時間前
役所仕事の大半をAI化していいと思う
そうすれば24時間365日処理が行えるんだから平日の17時までとかに追われなくていいしね

森咲
9 分前
IT化すると公務員の仕事がなくなってしまう・・・・・・・
こういうところはホント日本遅れてしまってるね。

TOY Toy
1 時間前
テレビでは絶対に報道しないだろうなぁ

28 :この名無しがすごい!:2022/01/25(火) 11:45:02.31 ID:fq8yPMYs.net
17歳少年が起こした東大受験生刺傷事件で橋下徹が苦言「人生は自己責任が原則!」なぜ自己責任論者はその発言が自暴自棄を増やすだけの逆効果と気付けないのか・・・

rere popo
6 時間前
自己責任大好きマンって自分達が弱い立場になった時の事何一つ考えて無いよね。
人には散々自己責任を連呼する癖に、自分が逆の立場になったら泣きわめきながら喚き散らして人生にしがみつきそう。


2 時間前
ジョーカーに鉢合わせてもそれも自己責任だからな
会いたくないなら公共機関使わなければいいし、もしもの時のために護衛術習うこともできるしボディガードを雇うことだってできる
それができないならそんな人生を選んだ自分の責任よ日本人は自己責任大好きだからな

M. T.
5 時間前
自己責任論の立場の人は「結局自分は運が良かっただけ」なのを理解したくないんだよ。
だって自分が努力して得た地位や名誉、金が実はたまたま得たものだったという事実に耐えられないから。成功者は努力していて、失敗者は怠け者という短絡的でどうしようもないレッテルを固辞し続け自分を慰めているに過ぎない。

t TT
4 時間前
自己責任は個人単位ではそうかもしれんけど、政治や言論の側から言うのはただの怠慢なんですよね
はっきり言って思考停止したあきらめの言葉なんだと思ってしまいます自己責任ではいわゆる無敵の人ってのは止められないですね

曼殊沙華
5 時間前
自己責任と言う人は、それも含めて社会的風潮なのだと受け入れるしかないですね自暴自棄になってナイフを振り回す人から自衛できないのも自己責任って事ですよ

にんじん
51 分前
自己責任っていう人って自分がたまたま運が良かったんだって気づかないのかな。
たまたま運が良くて成長や努力ができる環境でそれが認められ褒められる環境だっただけなんだ
自己責任が通用するなら努力は必ず報われるはずだよね

あまゆ
5 時間前
突き詰めると自己責任論ってのは「自分」と「法律」以外必要ないって事。
国民同士を分断して管理すると言ってるのと同義だからな。
権力持つべきではない最悪の人種と言わざるを得ない。

田舎のドードー
6 時間前
日本って自己責任言う割にはアメリカとかほど税金安くないし、助け合いって言う割には社会保障充実してないよな

シーラバックレー
4 時間前
それなー。
自己責任を要求するなら年金も社会保障もすべて自己責任ベースの税金にしてほしいわ。

mag-fanir
5 時間前
自己責任だ実力主義だ新自由主義だっていう思想って誰しも大学生くらいの頃にかかる麻疹みたいなものだと思ってたけど40、50も過ぎてまだ言ってる幼稚な人多いよね

にこ
5 時間前
自己責任論者はただ無責任なだけの人。
今困っていなければ自己責任を訴え、いざ自分がその立場になった時は誰それが悪いと他人を非難する身勝手な振る舞いをするのが目に見えている。
先が見えていない視野の狭い人がそんなことを言っている印象。

29 :この名無しがすごい!:2022/01/29(土) 20:40:09.84 ID:s6g7Zu+0.net
支払いせず堂々と警備員に一礼・・・コロナで治安悪化し万引きが急増 米(2022年1月28日)

珍国際
1 日前
アメリカにもお辞儀文化が浸透してきたんだ

かえるちゃん
1 日前
法律で約10万円以下だと万引きしても捕まらない。
なので物を盗んでもお咎めなしなんだよな。
頭いかれてる恐ろしい国だわ。

水色乃そら
1 日前
弱者が弱者から奪うという所得格差のしわ寄せ。
アメリカの超富裕層は自分達からもっと税金とっていいよというほど富んでいるのにね。

原田大輔
9 時間前
アメリカ:生きるために奪う
日本:生きることを諦めて一人で死ぬ

マジックリンT
1 日前
これが資本主義の正しい姿です

にっちー
1 日前
どの国も富裕層だけが余裕もってて、中間層、貧困層はどんどんお金に困ってるって聞きますからね……

なっち
1 日前
日本もこうなりつつある

30 :この名無しがすごい!:2022/01/30(日) 19:04:29.38 ID:x8tP/hf5.net
【ゆっくり解説】韓国の歴史の教科書を解説します【正しさとは何か】韓国仰天ニュース【ゆっくり解説】

柴犬
1 日前
どの会社が書いても、ライトノベルなのは変わらないから…

白川清悦
23 時間前
彼らに必要なのは自分たちだけに都合の良い歴史であり、本当の歴史など一切関係ないのである。

とと
23 時間前
ファンタジー教科書作るんなら『ありふれた韓国で世界最強』ってタイトルで某な老作家さんに執筆お願いすればいいよ(゚Д゚)ノ、どうせ内容は空想なんだから面白いほうがいいよね(゚Д゚)ノ💦

じゃんくひんch
23 時間前
反日は共通だけど世代によってファンタジーの内容が違ってそうですね。

トパーズヒロ
23 時間前
韓国だけでなく、中国も出鱈目な歴史教育、特に南京事件も正して下さい。

Polnareff J-P
17 時間前
現在の日本の小学生の教科書も、大概な内容だそうな。

31 :この名無しがすごい!:2022/01/31(月) 14:39:01.15 ID:iDCoVwC2.net
見送りから一転推薦!佐渡金山の世界遺産推薦見送りを推したのはどこの〇務省か?|竹田恒泰チャンネル2

Yanchii Yacnchii
1 日前
害無省・・・解体して新しい 外務省を作らなければ・・・現役の害無省の役人を左遷して、大臣を変えて 出直して来い!と言いたい。

G take
2 日前
このグダグダ政権もうウンザリ。

村川幾人
2 日前
人の話を聞くのは良いにしても、国益に反する事を聞くようではダメです。




【城内実】韓国「佐渡金山」のウソに一歩も譲るな【WiLL増刊号】

レイピア IXE3e. 🔱
2 日前
配慮してもしなくても文句を言ってくるんだから配慮なんて一切必要ない。
日本は日本としての立場を国際社会に示していけば良いだけの話。

S S
2 日前
岸田さんは歴史観・国家観がないってさらっと言ってて笑った

vivre jun
2 日前
それにしても岸田総理はお粗末すぎです、信じられないほど。




【ぼくらの国会・第273回】ニュースの尻尾「佐渡金山の真実はこれだ!」

何時かは晴れる
4 日前
外務省の外交音痴ぶりが聞いていて悲しくなる。

すずきたもな
4 日前
国連やユネスコがそんな工作の場なら韓国以上に内緒で下工作をすれば良いだろう、それが政府の仕事だろ。




#382 佐渡金山は世界遺産登録されるのか?首相動静をみれば読める!

Masataka Takase
4 日前
事なかれの権化、戦う気のない外務省の怠慢じゃないか。

佐藤仁
4 日前
『記憶遺産』が『関係当事国』が反対する場合、登録できないです。佐渡金山は『産業遺産』で韓国は当事国ではありません。
給与明細を根拠にしてますが、『出稼ぎ』の証拠であって強制労働の証拠ではありません。ということを素人の私でも分かります。取り下げはあまりに無理があり過ぎると思います。

#経団連 #貧困 #NHK #増税 #税金 #政治 

32 :この名無しがすごい!:2022/02/01(火) 15:05:02.52 ID:URd9fGOc.net
#コロナ #ワクチン
【ゆっくり解説】恐ろしい予言を知ってしまった・・・

提督秋山
4 日前
これもうね、西洋医学が何も信じられなくなる一件なんだよね
俺は当面、漢方だけで済ますわ

みっちん
2 週間前
接種が4回目、5回目、6回目・・・と続くとウハウハだね。
世界中の国が”言い値”で買ってくれるし コロナ終息が来ないことを願ってるのでは。
とにかく今のうちに儲けようという風にしか見えないのだが・・・

crayonmarch
2 週間前
多くのリベラルは遺伝子組換え作物をとても警戒していたのに、私もその一人ではあるけど、それなのに何故竹輪だと手のひら返して賛美するのか?理解不能だよ。

363 633
2 週間前
数ヶ月前に陰謀論とあざ笑いながら撃ってた人の方がおかしかったわけですね。
自分の直感と情報提供してくれた人たちに感謝!

パンシロンG
2 週間前
人類史初の全世界的な人体実験 結果は後日のお楽しみ。
最近やたら新聞お悔やみページに30代から60代が激増中ですね、どうしたんだ。

ゆう
8 時間前
ワクチンを批判すると大勢から叩かれた。ワクチン信者がどうなるか楽しみだわ!

Yang Wang
1 日前
製品の安全性についての免責が供給条件になってることでお察しだな。

ハニー
1 日前
だって元ファイザー製薬の副社長がワクチン接種は絶対しないでくださいって言ってましたよね!

33 :この名無しがすごい!:2022/02/05(土) 02:04:52.18 ID:MAulQB/7.net
【反応】韓国証券市場の時価総額、1月だけで約17兆円が吹っ飛ぶ!アジアで断トツの下落率に悲鳴

TERU
23 時間前
大丈夫だ。世界一優れた民族なら余裕だろ?

伊達侍
1 日前
韓国経済は音をたてて崩れ落ちる。どんな音か早く聞かせて欲しい。ワクワクww。

テル
21 時間前
もう直ぐ、いよいよ待ちに待ったイベントが始まりそうですね!楽しみw

終の花火
22 時間前
仏像返さないから仏罰でも下ったんじゃね?🤣

松本忠夫
23 時間前
まだまだ。ケケ島を占拠していられる余裕があるから、大丈夫。放っておけば良いです。

34 :この名無しがすごい!:2022/02/05(土) 18:02:07.20 ID:76FQ4KP2.net
IMF&OECD「韓国はもう滅びる」→「日本がじゃないの?」と現実逃避【韓国の反応】

35 :この名無しがすごい!:2022/02/08(火) 22:56:12.27 ID:uv7udQke.net
【現代自動車の日本上陸が大失敗】逃げ腰の販売戦略に大爆笑!

赤松円心
1 日前
恥ずかしくて買いません。
タダでもいらん

denka kabuto
1 日前
自分は買わないけど、万一隣の家が現代の電気自動車買って、そいつが燃えて火災になり、自分の家に延焼した場合、現代はそれも補償してくれるんだろうか?
なんか、怖くなってきた。

schooner2525
1 日前
アメリカ車もそうだけど、安定したディーラー網がないとしんどいと思うわ

ザ.グレート
1 日前
すぐ壊れる

まともにクレーム対応しない

こんな車、在庫ですら買わんだろう

Mark Igarashi
1 日前
こんな車を型式認定した役人の実名を公表しろ!

岡村浩司
1 日前
国交相は公明党ですから…

rosafoetida14
1 日前
国交省から公明党とその支持母体たるS学会の影響力を残らず排除せよ!!

廣盛
1 日前
オンライン販売なら既存の個人輸入だけで十分では?
安心安全の公式アフターサービスがあるからディーラーで買うわけだしさぁ。
ディーラーあってもアフターサービスしねぇんだろうけどw

36 :この名無しがすごい!:2022/02/19(土) 15:26:31.19 ID:NzszNvrz.net
「生活保護13万。毎日8時間以上働いてる私達が13万。生活保護と一緒なら…」が話題

ke 2806
58 分前
本当に必要な人には支給すべきですが、不法受給の取り締まりを強化して、一度不正受給した人は二度と生活保護を受給出来ないようにして欲しいです。

Yuunan
1 時間前
不正受給しているのは何処かの国の人でしょ?
だから許せないですね

わかんないルミ?
44 分前
生活保護が悪いんじゃなくて、日本人の受給が少ないことの方が問題なんよね

めぽ
55 分前
生活保護受給者は市区町村によって変わるが、民生委員等にお小遣い帳の付け方から、衣服の着脱に渡るまである意味動物の躾のようなことをされるので、
低賃金であってもある意味働くことによってプライバシーを得ているとも言える。まぁ恥もへったくれも無い人間には美味しい制度なのかも知れないけど。

キャードン
1 時間前
日本人同士で対立しないでほしいです。それより国連やユネスコ等その他諸々の分担金そして他国への援助を減らして日本国民に使ってほしいです!!

大山田哲人
1 時間前
外国人優遇をまずやめて欲しい。俺らの税金で留学とかおかしくないか?

天海波平
47 分前
学校が企業にとって都合のいい労働者をつくり出す場所になってて、学歴と言う価値観で物事をはかり。
それをシステム化したのが今の世の中だからなぁ。
世知辛い………

K Tさん
16 分前
こういうことになるからベーシックインカム必要論が出てくるんだよね。
まぁその場合は今の生活保護もらってる人は対象外にして生活保護を継続で、生活保護もらって無い人にベーシックインカムっていう感じにするべきだと思いますけどね。

37 :この名無しがすごい!:2022/02/20(日) 06:50:46.67 ID:U4QTuyLF.net
【緊急SP!ひろゆきvs連合会長】まもなく退任か?労働者700万人のドンの本音【緊迫の大激論】

tak
4 か月前
安倍さんがアベノミクスで経団連に「労働者の給料上げてくれ」ってお願いをしたときに
この神津会長が「勝手なことするな」って言ったのは忘れない。

a maeh
4 か月前
非正規雇用を増やすような法案が通った時点で既に存在意義が失われてたのでは?
正規雇用を守るために非正規を増やすと言うのは、経営者のために労働者を虐げるのと変わらない。
もっと過激に言えば現代における穢多非人を増やすことかと。

子ポチ
4 か月前
パックンだったか、アメリカの人が日本の非正規雇用は賃金が正規雇用より安いのがおかしいっていってたなぁ。
保証がない短期労働なんだから賃金は高く設定すべきって言ってて、そしたら正規と非正規は流動的になるよね。

野原しんのすけ
4 か月前
この議論のズレは、
会長が正社員だけを見ていたけど、いきなり非正規雇用について聞かれて困ったけど「そこは考慮や活動ができてなかったので課題とします」とかを言えなかっただけですよね。

しまつかけい
4 か月前
連合って労働者のことを真剣に考えているっていうよりも、自分たちの組織の有用性を主張して、単に組織が生き残ろうとしているだけだと感じた。
労働者が賃金を上げるために、本当に組合の労使交渉という制度がいいのか改めて考える機会になった。

1708
2 か月前
ひろゆきが非正規&労組の非力さを訴え続けてるのに「ちがうちがう!組合は簡単に作れる!」と壊れたラジオのように繰り返す、話の通じない会長がものすごく怖くなってきた。新手のホラーかな

田中太郎
2 か月前
話は通じてるよ
だってポロッと言っちゃったじゃん。「いつまでこの話続けるのかな?」
つまり不都合であることを突っ込まれてるけど、無理やり話変えて私達は素晴らしい活動してますアピール
ゴミですわ

ああ 習近平支持派。みんなワクチン打とう。
3 か月前
左翼崩れがお偉いさんごっこしたいだけの組織なんだろうなって思った
春闘とか名前からして厨二感出てる

watchout
4 か月前
ひろゆきは一貫して、非正規が何を言おうが経営者に切られたら終わりだから文句言っても意味ないし、そこに労組が介入できないなら弱者の助けになれてないわけだから存在意義ないじゃんって事を言ってるのにこのおっさんはそれに全然答えられてないな
この番組はこういう利権の上であぐらかいてる人間を公開処刑にする番組として面白い
でもこのスタンスで続けると出たがる人がどんどん減って小物しか出なくなりそう

keiko iwai
4 か月前
議論を聞いていて、人間を育てるとか、人間を大事にすると言う発想がないんだと思いました。時間かけて耕して収穫を得る的な発想がないんだと。そんな世の中気づいたら空っぽになってしまうんてばないでしょうか。

38 :この名無しがすごい!:2022/03/12(土) 02:32:51.66 ID:KYift964.net
#ひろゆき #ひろゆき切り抜き #ひろゆきの部屋
【ひろゆき】第三次世界大戦の予兆…このままでは日本も中国に侵略されてしまいます。ロシアのウクライナ侵攻に便乗する中国【 切り抜き 戦争準備 ひろゆき切り抜き 博之 kirinuki hiroyuki】

うさちゃん
3 時間前
もう日本も核を持つべきだと思うけどな。非核三原則を「打たず、打たせず、作らせず」とかにした方がいい気がする

キリコ・キュービィー
3 時間前
平和ボケして話し合いで戦争が起きないと思ってる日本人が多くて終わってるよ
そして中国が本気で日本を制圧する気になれば制圧出来ると思うが、平和ボケした日本人は自衛隊が本当に中国と対等に戦えると信じてるから呆れる

アカギ
4 時間前
日本は憲法9条で戦争はしないって言ってても
戦争仕掛けてくる国からしたらこれ以上ないくらいにありがたい憲法だよな。

no to
4 時間前
日本は国レベルでも個人レベルでもどうして中国に対して危機感を持たないのか不思議だ。
ちょっと関わっただけとかの体験で友好的だとか判断する。
言葉がわかったら悪口ばかり言われてるのに気づくよ。

うーち
3 時間前
政治家に親中派が多いからです。

miz kou
1 時間前
日本の政治家も大分侵略されてますからね。どこ向いて政治してるのと思う。

YAMANO INDUSTRIES
2 時間前
野蛮でルールもない国に勝つのは難しいですよね。
ルールをバカ真面目に守る日本は尚更勝率が低い、、、

rin
1 時間前
経済と政治体制は別とか言ってるやつらが中国と貿易をするからこうなる
基本的な考えは一緒の人達でお金のやり取りはしないと大変なことになる
ルールもモラルも守れない人達とのやり取りなど不可能
それは国同士も一緒

隆史 平井
3 時間前
もう日本国民は侵略されても驚きませんし、岸田ではそら侵略されるよって諦めてますよ! ウクライナの人達みたいにプライドもなければ勇気も根性も無いので…

39 :この名無しがすごい!:2022/03/12(土) 23:07:55.32 ID:KYift964.net
#子猫 #保護猫 #保護
【子猫 保護猫 TNR】 子猫の保護依頼 一部閲覧注意です苦手な方は見ないでください

さっちゃん
2 週間前
本当に胸が痛いです。
日本も、もっと厳しい法律を作るべき!

ひむひむふむふむ
2 週間前
。:゚(;´∩`;)゚:。

みんなみんな、がんばっているのにつらいよね😢
天候、周りなどよって左右されてしまう命を
救いたい。
そして、獣医さんたちも追われてばかり
なのも大きな問題!
これではいつまでもイタチごっこ😭
どうすれば、命を守れる環境作りが
出来るのだろうーーー😣

ひ?こ
2 週間前
😿ネコを捨てるなんてひどい人。捨てる人間が1番悪い。どうか、救われた😺ネコちゃんたちは幸せになりますように🍀
この世から保護ネコ、保護犬なんて言葉がなくなりますように😺🐶

40 :この名無しがすごい!:2022/03/14(月) 01:23:36.71 ID:CGgKQlJt.net
保護されたフクロウが命の恩人に再会したときの様子に、居合わせた人々は号泣!

間黒男
1 日前
最近の研究では、野生動物の異種間でも助け合ったり、遊び相手にしたり、色々と判ってきてますね。

小田嶋朗
2 日前
感動以外の言葉はありません。鳥たちは猛禽類も含めて、人間たちが認識しているよりはるかに賢く、しかも豊かな心を持っていると思わざるをえません。感謝します。

岩崎澄代
1 日前
動物は感謝するんだね…泣けるよ。動物を大事にしょうよ…虐待、捨てる…やめてくれ。お願いだから…

猫六
1 日前
日本にもこのような施設があればいいのに。カラスの攻撃で弱ってた野ウサギの子供を保護して近所の動物病院に相談したら、法律上いけません、元に戻して下さいと言われたのを思い出す。

孝志 井上
1 日前
日本には動物救助センターなんか無いよな?
政治家は国費(税金)で贅沢に暮らす癖に😡

みよし三吉
1 日前
こんなの見たら肉食えんようになる…。
野生のクマだって退治できなくなる。
人間ツラいわ。

41 :この名無しがすごい!:2022/03/23(水) 00:17:53.96 ID:xqsZZKs4.net
日韓関係「戦後最悪」きっかけとなった歴史問題は古代にも!?
208,452 回視聴

オリエンタル
5 日前
そもそも古代には韓国という国はありません(つまり前方後円墳が日韓関係と関連する事も本当は無いのです)。
列島と半島という地理的条件を離れて「当時は半島を含めた広域圏が倭国だった」と見るのが正しいと思います。
*国境は時代時代で大きく変化しています=朝鮮半島にあった楽浪郡は中国ですからね*

yuusama
6 日前
倭人が一時期朝鮮の南部に国を持っていたのは発掘された土器などからも明らかなんだけど、半島ではそういう遺跡が発見されると埋め戻すらしいですね(笑)

42 :この名無しがすごい!:2022/03/24(木) 01:51:05.63 ID:d/UiYthU.net
【神回】攻略法を使ってPS5とSwitchを乱獲したら店主がキレて警察が出動する事態にwwwww【バンビーノ攻略後編】
7,941,962 回視聴

ねこっち かりてぃー族【かりすなー】
2 か月前
店主さん警察を「あ、呼んで呼んで」って言って強がってるのに結果的に追い込まれてるの草

sizuk改
3 か月前
警察には敬語で客にはタメ口ってこの店長の小物感がハンパない。

かんさい
3 か月前
店主「この機械は取れないようになってるのに、取って行くのは不正だ!」
これが店主の言い分だけど、それを言ったら詐欺になるから言えない……っていうのが面白いところ。

43 :この名無しがすごい!:2022/04/10(日) 10:28:39.18 ID:O6tHoYJE.net
てす

44 :この名無しがすごい!:2022/04/17(日) 12:59:56.25 ID:SkCYRE0X.net
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

広げたい、愛され猫のしるし。
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://tnr.doubutukikin.or.jp/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

↓保護猫たちのために皆様のご支援・ご協力よろしくお願いします
https://readyfor.jp/projects/nekonohikikin

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね☆と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l

45 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:36:44.70 ID:oapDPejdH
税金で人殺し支援まて゛してるこの世て゛最もСО2排出に積極的な世界最惡殺人テ□組織公明党國土破壞省齊藤鉄夫が都市のС〇2ガ−だのバ力
晒して.カによる―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まて゛爆上げ,日本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、大量破壞兵器クソ航空機の騒音て゛窓も開けられず冷房カ゛ンガン.クソ航空機
自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて作為的に住宅地を騒音まみれにして温室効果カ゛スをスパイラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最惡の
殺人鬼齊藤鉄夫.日本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛─た゛の寝言は寝て言えや.斉藤鉄夫は何万人の日本人を殺し続けてることか、クソ航空機か゛
運ひ゛込むコ□ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊,メリッ├がデメリッ├を上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害.フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな,こんなテ゛タラメテ囗國家が原發再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるそ゛!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤtрs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

46 :この名無しがすごい!:2023/11/23(木) 16:08:09.03 ID:4llsode31
千歳市といえば地球破壞
地球破壊といえは゛千歳市
JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ANAだのクソアイヌドゥだのテ囗リストに血税くれてやって
気侯変動させて災害連発させて市民を殺すテロ自治体とっとと地球の英雄プーチンに攻め込まれてロシア領になれやクソテロ自治体
ピーチた゛かバカチンだか知らんがテロ資金源のクソテロ泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテロリス├知事トーキョーとか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまで├ーキョー湾になったほうか゛世界中の災害の連発も国土破壊も死人も激減するわ
コロナ感染拡大人殺し地球破壊税金泥棒キャンペーンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけやカス
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]tΤΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★