2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part285

84 :この名無しがすごい! :2021/09/21(火) 14:20:06.28 ID:8u6U58zT0.net
>>79
勉強に関しては、できないのが大半で
英検2級を持っているまたは取れるレベルの英語力がある人間でさえ
2%しかいないらしい
英検2級は高校の英語内容を完璧までいかなくても分かっているより低いレベルでも
合格できるぐらいの難易度でしかないが、それができる人間が1割もいない

自分の経験から勉強していれば良かったはない
なぜなら残念ながらやっていてもできるようにならないから
これは仮に自分が何千億何兆のお金を持っていて実験のために以下をやっても駄目

環境に問題があるというのならば理想的な環境を整えて
教材も教師も望む者を高い金で雇い入れて
生活に不自由させず、お金に困ることもなく
更には実際にはそれで受かっても学歴が無意味になるのだが
10年でも20年でも30年でも時間を掛けて構わない

こういう実験で落ちこぼれに受験をさせても結果は駄目なんだよ
ただ、無作為に子供の頃からやれば中には成功するのも少数いるけど
こいつらは能力が高い、分かる人だと賢い子供だと分かるようなのだから

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★