2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擁護】小説家になろう総合アンチスレ103【厳禁】

1 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 09:05:07.18 ID:a87Rjbz/0.net
人気作品からマイナー作品まで、なろうスレや感想欄には書き込みづらいあなたの不満を吐き捨てましょう
愚痴・叩き・的外れな批判・罵詈雑言・誹謗中傷なんでもござれ、思う存分書き込んでください

※擁護厳禁、気に入らない流れの時は黙ってスレを閉じましょう

次スレは>>980の人が立ててください(立てられない場合は安価で指定してください)

前スレ
【擁護】小説家になろう総合アンチスレ102【厳禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624068212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 12:34:56.96 ID:hNkpH5c+0.net
なろうアンチスレ用語集

 ・ナローシュ
なろう主人公→なろうしゅ→ナローシュ

 ・猿山ルール
一番強い人は一番偉いというルール
ナローシュがイキりたい時や自分の醜さを誤魔化したい時に適応される

 ・道徳的優位
追放者等に対する道徳的な優位の事
なろう信者は惨めな自分を慰めつつ誰にも非難されずに社会に復讐したいと考えているので、常にこれを渇望している

 ・苦労ポイント制度
苦労をしたら苦労ポイントが溜まりチートが貰えるという制度
この制度が適応されたナローシュは中身のない苦節を過ごしたりぼんやりと反復行動をするだけで無双する権利が与えられる
なろうで書かれる努力とは殆どがこの苦労ポイント稼ぎの事を差す

 ・俺はクズだけどクズじゃない
殆どのなろう小説の中で共通して書かれているテーマ
なろう信者達は「人から褒められるような人間ではないしそうなりたくもないが、そんな自分を全肯定されたい」という矛盾した願望を抱えており
その自己矛盾が小説に投影された結果「何も良い所のない人間がひたすらそう扱われない」という意味不明な物語が展開される事になる

3 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 13:19:04.46 ID:a87Rjbz/0.net
クズが受容される世界は優しい世界だけどクズが肯定される世界は壊れた世界だからな…

4 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 15:53:38.46 ID:0Rx0oqRr0.net
ええやろ別に
なにか問題か?

5 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 18:55:07.90 ID:Ezy7XHkq0.net
>>1
前々スレで間違えた俺が原因だけど最後の
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredは
一行で良いらしいので次スレの人は修正お願いいたします

6 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 21:44:06.05 ID:R85p1HmL0.net
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★SSSS.GRIDMAN


★ナイツ&マジック

7 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 21:47:34.83 ID:cnFHlvNe0.net
なろう参戦させちゃった…
買う気なくした

8 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 21:58:56.40 ID:0Rx0oqRr0.net
イカルガは傑作機だからいいんだよ

9 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:07:02.47 ID:r6HDCn8j0.net
>>6
マトモな異世界物レイアースとなろう系否定のグリッドマンと同時
小学生、中学生主人公がいるので幼稚な言動は悪目立ちする(中身30過ぎ)
マウント取れそうな素人が戦う系作品が少ない
ロボットじゃない敵の存在が確定済み
どんだけ機体性能でイキろうにも真ドラゴン、カイザー、ジェネシックなど設定上勝てない存在多数
毒者好みの展開は厳しそうやね

10 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:11:49.68 ID:r6HDCn8j0.net
超綺麗な主人公に改良されて参戦、初見が気になって原作を見てドン引きで世間に真実が広まるならまぁ良いと思うよ
ナイツマなんて空気過ぎて存在知らない人も多いだろうし

11 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:23:33.18 ID:kHf3dkcu0.net
PVの戦闘台詞の時点でもうなんか粘ついた感じ出てて、見た目と声でカバーできてない気がする

12 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:25:12.05 ID:wAJoewlH0.net
アニメ同時期にスマホやってたせいで完全に隠れちゃったからな

13 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:31:58.50 ID:R85p1HmL0.net
スパロボって公式チートが互いを高めあう、プラス属性のチートスレイヤーみたいなもんだから
なろう系とは徹底的に相性が悪いんだよな
狭い世界で自身を称賛させるような奴なんて、同じくチート存在である他主人公から
嫌悪されるわけなんだし

14 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:40:49.04 ID:cnFHlvNe0.net
なろう系が一番キライな言葉だろピンチとか

15 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:43:26.72 ID:0Rx0oqRr0.net
ナイツマ参戦いいね
ロボ下火すぎるんだよ
フルメタが完結なんかするからよ
ガトー仕事しろや

16 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:53:52.53 ID:cnFHlvNe0.net
ゲッターマジンガーの中に俺らみたいなキモオタ紛れ込むとか嫌すぎるんだが

17 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 22:59:16.62 ID:m1YM7u360.net
ちょっとスレチだけど最近のスパロボは節操がなさすぎだろ。
2199や「わが青春のアルカディア」まで参戦させるのはちょっとツッコミたい。

18 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 23:03:59.58 ID:0Rx0oqRr0.net
そんなこと言ってたら滅亡するぞ
クソ老害がよ
じゃまなんだよ存在が

19 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 23:14:28.62 ID:cnFHlvNe0.net
なろう参戦させるくらいなら滅んでいいぞ

20 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 23:17:58.65 ID:KqcdeD2q0.net
>>16
甲児は陽の中の陽だし
竜馬は脳筋の中の脳筋だからな
なろーしゅとはどう考えても相容れない

21 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 23:23:49.05 ID:p0im2SUfr.net
今回の参戦作品でなろう主に近いのは新条アカネかカギ爪の男だけど、なろう主の特性上自分と同じ立場の存在を絶対許さないから結局は相容れない

22 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 23:25:14.66 ID:cnFHlvNe0.net
兜甲児は熱血漢
ゲッターチームは戦闘狂

ただのロボヲタとか力も役も不足しとる

23 :この名無しがすごい! :2021/07/11(日) 23:38:39.84 ID:e80FgB1pr.net
ポエマーにブーメラン深々と刺さってんの笑える

24 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 00:00:56.35 ID:rP2Z6snm0.net
見た目が小綺麗なテンザンになるのがオチだな

25 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 03:27:33.54 ID:P5Y+rdm20.net
タイムスリップ系のアニメ見てたらコメント欄で
「未来の知識で無双しないのかよつまんねー」ってコメあったけど、どんだけなろうに毒されてんだ最近の視聴者

26 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 04:52:41.26 ID:/QAWZKWK0.net
二次創作の蹂躙クロス物とかでもそうだけど、
MMOで何が楽しさのメインかの差だからな…
チートツール使ってる事を黙っておいて「わぁ、すごい、どうやったらそうなれるの?」
ってずっと聞かれるのが嬉しいのがなろう系だからな…

「一緒に遊んだ時の連携や繋がりが楽しい」とか
「世界に対する一体感を求めてる」とか
「課題に挑戦して超え続けるのが楽しい」とか、
「正直ゲームはどうでも良いけどストーリー見たい」とかあるが、
なろう系は最初に挙げた楽しみだからな…
チート使うのが規約違反とかそう言う話じゃなくて思考回路自体が卑屈さでしか構成されてない

27 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 06:05:43.01 ID:M1dGwqGb0.net
>>24
割と真面目な話スパロボ30もPVの会話の臭さからしてまた名倉だろうから
名倉はスパロボマジックで改良したつもりでその実参戦作品全員がなろう化という最悪の
自体もあり得るぞ
実際名倉のシナリオは原作の行動の背景やその行動をその人物がやったからこそ意味があるってのを
ガン無視してなろう信者のごとく他の奴がやっても大差無いとしてる上原作で描写の少ないキャラの
性格を勝手に捏造するしおまけにTのマジンガーみたく本編をガン無視する

年々スパロボの売り上げ下がってるらしいがそりゃ名倉主導のあんななろう臭い原作レイプばかりなら
ロボオタ興味なくすわ
というか名倉の性根は間違いなくなろう信者だからソレで参戦決定したんだろ

28 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 07:29:08.45 ID:3ekk9cGz0.net
>>27
某真の仲間よろしく今までのファン全員から中指を立てられたシリーズ最低作になる可能性有りと言う事か

29 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 12:13:12.27 ID:Ezzt/zDTM.net
バンダイがかなり力入れてたナイツマが人気でなさすぎてポシャったからスパロボ参戦はその追悼式みたいなもんだろうな
参戦作品的にガオガイガー辺りが主軸でナイツマは他の作品の機体見てすげーすげー言ってるだけの空気枠だろうし

30 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 12:13:44.01 ID:SxdSo2S1a.net
ナイツマはロボオタとしてロボットのことを語る賑やかし要員以上にはならんだろうけど、ぶっちゃけ邪魔だなぁ

31 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 12:28:34.29 ID:R89v/Jfo0.net
多分発売されたらなんでこんな動き硬いんだよアリオスの人使うべきだったろとかクレームつけ出すんだろうな
PV見たけど多分バディコンとか担当してた人が作ったと思うよアレ
本体あんまり動いてないのを高速スライドやエフェクトでごまかす感じの人
Ξガンダムとかは合ってたけど普通に動くタイプの機体じゃダサいだけだよ

32 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 12:59:34.99 ID:ykJb48kR0.net
なろうの不快さは散々叩かれたミストさんをはるかに上回るのに
なんでナイツマなんか出すんだ

33 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 13:45:26.11 ID:Sn50pD2+a.net
漫画版ナイツマが作画ガチャでレジェンダリーレア引けたからね
見ろよコモンレア引いた連中の哀れな姿を

34 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 14:02:46.18 ID:saSvDcjea.net
逆に考えるんだ
中身がゴミカスうんこブリブリでも「なろう発」ならなんでも売れる!
まったく素晴らしい時代だネ!死ねなろう滅びろ

35 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 14:04:41.55 ID:saSvDcjea.net
ナーイツ☆アーンド☆マージックwww

36 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 14:11:18.46 ID:OTvje4VQ0.net
ナイツマもなぁ…
更新止まらず完結してればロボ好きな作家になれたのに
結局ただのにわか止まりのオタクだわな

中途半端なにわかが多すぎんだよ
作中で何行ってもエタれば口だけ星人になる
自分達で全体の質を下げてる底辺化マッチポンプなんだよな

37 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 14:41:42.33 ID:8IpoMZ/ea.net
オバロ登場人物

・敵の一人に拘束され炎が吹き上がる巨大な手で両足を掴まれ激しい苦痛を受けるながら殴打武器とされる

・拘束を解こうと必死に抵抗するが顔面から地面に叩きつけられ、顔からは流血し鼻も潰され沈黙。

・非道な行為に怒った聖騎士の一人が攻撃してくると、武器として振られ激しく衝突させられ、前歯は折れ白目を剥き微かに呻き声を上げる、虫の息となった姿を衆目に晒された。

・読者からは聖棍棒として親しまれている←うわぁ……

38 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 14:47:27.74 ID:YSHrDL4p0.net
幼女で主人公を狙う敵エースを信者が糞袋って呼んでワイワイしてたのを思い出す

39 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 14:56:08.68 ID:saSvDcjea.net
>>37
人間の女王にここまでの扱いできるヤル…名前なんだっけ…ヤルドホルド様?カッケェエエエエ!
まさに人間離れした魔族の思考!なろう毒者とかいう人外どもはこんなんでキャッキャできて羨ましいわ、俺は人間だから普通に可哀想としか思えん
で、このオーバーなんちゃらっていつ終わるん?

40 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 15:09:12.11 ID:9N3w2Za9M.net
スパロボが発売された頃にはナイツマなんて忘れ去られるレベルでガオガイガーがシナリオでも戦闘でも優遇されまくってプレイヤーのヘイトを集めてるだろうなとは思う
ナイツマなんて絶対賑やかし役以外なんもないわ

41 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 15:09:23.28 ID:YSHrDL4p0.net
作者が転売騒動でやる気無くしたとか言って17巻で終わりにするらしいぞ

42 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 15:12:49.53 ID:clT6/Cfa0.net
>>29
>>30
その役目すら今回はリュウセイがいるから充分だったりする

43 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 15:16:07.24 ID:OTvje4VQ0.net
いつの話だよwww
二年前から時が止まってんのかwww

44 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 15:20:29.01 ID:OTvje4VQ0.net
一瞬トムキャットレッドビートル参戦してたの!? と思って検索したけどオリキャラか

45 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 16:37:38.01 ID:5BbP7KhN0.net
リュウセイさんがでたら東方不敗すら自前のカブトボーグ取り出してボーグバトル始める展開しそう

46 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 18:19:52.57 ID:M1dGwqGb0.net
>>36
いやナイツマは最初のロボの改造の時点でアウトだよ
今まで巨大ロボ動かしてたくせに安全率の概念が無いとかいう糞ふざけた
事やってるし錯者渾身の天才ベルきゅんの考えた織物みたいに編んだ筋肉状パーツとか
そんなことすれば動く際に方向グチャグチャになって力がむしろ下がるだろと
ロボだったら普通にピストンを関節部動かすのにクロスさせて使わんしそもそも
生物の筋肉の繊維方向が決まった向きな時点で交差させるなんて非効率なんて
普通は分かる
ガンプラしか組んだことのない上その知識も半端なガノタ崩れのロボオタというのも
おこがましい存在だわ
>>40
というか名倉のガガガは真面目な話贔屓してる癖に偽物臭い
本編見てると首をひねる言動しかしないもの
ぶっちゃけ地雷系二次創作家そのものでしかない
>>45
そのリュウセイじゃねえよw

47 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 18:24:18.44 ID:M1dGwqGb0.net
いや改造じゃなくてそもあのロボや魔法体系自体アウトだったわ
電気の伝導率が良いって事だけ半端に知ってるのか物凄く錆びやすい銀を
魔法の伝導体に使ってやがったし
プラグ端子の高級品が何故それよりもちょっと伝導率が悪いけど錆びにくい金なのか
考えろと思ったわ

48 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 18:29:58.18 ID:e2Ogh/4Jr.net
超地雷ライターの可能性が高いのは分かったけどナイツマ錯者毒者が望んでる全ての版権+オリキャラがなろう主に媚びる展開はさすがに出来んだろ

49 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 18:54:30.38 ID:UIkovHnt0.net
ボコボコにしてピンチにしてほしいね

50 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 18:56:25.30 ID:C4F788rDa.net
版権側のキャラがなろう産と同レベの存在にまで堕ちることを危惧してる
最低系二次創作となろう産とオリ主の酷いアンサンブル

51 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 18:58:59.25 ID:WzP4guXma.net
スパロボ主人公たちは、仲間の活躍が認められる常識人だけど
なろう主人公たちは、仲間がほん少しでも活躍したら嫉妬するクズ揃いだからな
虐殺なんて平気で仕出したら、即敵対ルートでしょ。
ていうか敵キャラ化してフルボッコされるのがお似合いだ。つうかしたい。

52 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 19:01:49.81 ID:C4F788rDa.net
なろうというのは終わらないワルツのようなものです
テンプレ、逆張り、マウントの三拍子がいつまでも続く

53 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 19:20:13.38 ID:3ekk9cGz0.net
>>51
チースレと同じ結果になって毒者に永遠の大義名分を与えるからNGだしZでキラ達に同じ事やって種死アンチすらドン引きさせた事を再現するとは思えない

54 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 19:22:11.91 ID:OTvje4VQ0.net
擁護じゃないぞ!! と前置いて

ナイツマに限らないけどよ
別にオナニー妄想の垂れ流しは個人の趣味だから
文句言う権利はないとは思う
問題なのはオナニーに使った精子臭いティッシュを放置してる所だ

ガキでも使ったオモチャは片付けるって知ってるわ
エタらせるなら最後に 「俺達の戦いはこれからだ」 って1行加えて
完結扱いにしろと!! エタのまま放置すんなと!!

パクりじゃないよテンプレだよ!!
見切りじゃないよスランプだよ!!
エタじゃないよ放置じゃないよ休止だよ!!

何を書こうがいいけどそのゴミを片付けろと!! 検索の邪魔!!
臭いオナニー小説なんて読まなきゃいいだけだが
オナニーのゴミがネットに漂ってて残って目に入って邪魔すぎんだよ!!

って感じで作者の人間性が一番の問題だ

55 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 19:33:51.86 ID:M1dGwqGb0.net
>>53
んでもソレやった名倉だから割とマジでやって第二のチースレとして大義名分を与える可能性
あるぞ

56 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 19:43:44.12 ID:AlEcwqbua.net
スパロボ30は神ゲーになるか知らんけど、ナイツマに一々力注ぐ余裕あるような作品群じゃないし、大して出番なく終わるだろ

というか自己顕示欲ありまくりのなろうにとっちゃそれがある意味一番きついだろ
出演してもほぼ空気で終わるってのが

57 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 20:05:23.14 ID:SM7CsR0Lr.net
毒者の勝利条件がスーパーナイツマヨイショ大戦
アンチの敗北条件は以降のシリーズでもナイツマヨイショ大戦が続く事だからこちらの方が有利だな
今作がナイツマヨイショ大戦でも業績不振で関係者追放ならテイルズのように膿を出した事になるし

58 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 20:10:13.33 ID:lkYReM7q0.net
イカルガは傑作機だって言ってんだろ
出力値しらねーのか?

59 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 20:14:42.01 ID:1rIl9zWk0.net
>>51
基本なろう主はヴィラン側だろ
ルルーシュやキラとかそういう理由あって裏で動くみたいな動機があるわけでなし
好奇心か格好だけで虐殺出来るんだからな、ましてや現実の俺らみたいな2ちゃんねらーな人間
りゅうせいやワタルとかは一応現実世界という設定ではあるがなろう系特有の臭さはないもんな、創作的なキャラ
グリッドマンは特殊だとしても、なろうは妄想欲が表に出過ぎてるわ、
マサキはなんとなくラノベっぽいが

60 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 20:23:49.32 ID:rP2Z6snm0.net
>>54
だって仕方ないじゃない

錯者はざまぁ展開が完了した時点で世間への憎悪というモチベーションが消えてしまうからなるべく引き伸ばしつつじわじわ苦しめたいし
毒者はざまあ対象をいつまでのさばらせているんだ早く殺せって感想欄で騒ぐし
その二つがぶつかりあった結果、追放のトラウマを主人公自ら克服させることも、完全に遺恨を断ち切らせることもできずダラダラ引き伸ばされる

錯者も毒者も、ナローシュ側が手に入れた幸せには注目せず、ざまあ対象のさらなる破滅を際限なく望んでいる
自己投影してるようでいて、その実ナローシュのことなんか誰も考えてない

61 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 20:32:18.57 ID:rP2Z6snm0.net
>>59
まさに錯者と毒者を体現したようなヴィランが参戦してんだよなあ
他ならぬグリッドマンのラスボスなんだけど

他の錯者を探し出してまた寄生しようとしてたから編集部側かもしれないけど

62 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 21:22:09.43 ID:1slvZdk20.net
本物の乙女ゲーやってやっぱ面白いと思って好きになると同時に
悪役令嬢とかいう乙女ゲーの主人公どころかライバルまで貶めているジャンルが
本当に憎たらしいと改めて思った
元々の作品の主人公に嫉妬して、作品に存在しない欠点を捏造して貶める。って屑中の屑でしかねえ

悪役令嬢もそれが好きな毒者も精神性が
世界を救うために尽力する上で、勇者とは何かを考えて自分を戒める勇者に
自分の都合のいい時は持て囃すけど、少しでも恐怖を感じたり自分の身が危険だと思った
勇者に石を投げて罵倒する「村人」そのまんま
だから嫌悪しかない。日和見善人気取りなところとか正にそう

63 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 21:29:25.32 ID:VaIrov4W0.net
>>29>>40
ぶっちゃけ覇界王自体がスパロボありきの企画だろうし
Tからそのへんの下準備を整えていたとするのなら
スパロボ30はガガガ+御三家がメインでグリッドマンがピックアップってところだろうな
性能にしてもVXTとスーパー系優遇が通じてるし、コンVも復帰のご祝儀で盛られるだろうしで

たぶん性能はファイナルガオガイガー 真ドラゴン マジンカイザーがトップ3だと思う
そんでナイツマは劣化MSや劣化HMで終わりそう

64 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 21:53:41.73 ID:lkYReM7q0.net
クソ映画見てると心が安らぐよな
心はクソを求めてる

65 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:18:09.15 ID:SM7CsR0Lr.net
試しにナイツマの主人公機調べたら主人公機だけが空を飛べる、その世界の基本的な機体四百機分の出力が有るといつもの主人公様以外糞雑魚仕様で何というかな
スーパー系として見るとショボすぎるしリアル系として見ると盛り過ぎという中途半端な仕様だなあ

66 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:19:20.13 ID:o859Yca8d.net
ホントになろうだけは参戦してほしくなかったわ
みていて苛つくわ主人公の器じゃない

67 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:22:41.79 ID:irjpj0cn0.net
ジェノサイド・オンラインって書籍化のわりに知名度低いみたいだが作者がめちゃくちゃ気持ち悪いな
自己顕示欲強いしコスプレも薄汚くて不気味
作品も性癖だの鬱での闇深いだのを推してるみたいだが薄っぺらい

68 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:24:55.76 ID:lkYReM7q0.net
>>66
そんなことねーだろ
銀髪ショタはアムロとおなじニュータイプのはず
空間認識しないと腕動かせないし
シルエットナイトの基礎プログラムはオーパーツ由来だから宇宙世紀と繋がってる可能性ある

69 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:26:53.09 ID:M1dGwqGb0.net
ぶっちゃけ趣味性癖で書いたものでも突き抜ければ少なくとも同じ趣味の人には
刺さる筈だけどなろうのソレはマウント取るためのツールで本物じゃないから
マジモンの人から唾を吐きかけられるレベルの代物という

70 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:30:22.51 ID:lkYReM7q0.net
シルエットナイトのグゥエールは高機動型が廃棄されたのでそこからスピンオフつくれる
ナナツヤマ街道の盗賊が奪っていったらしいんよ
それでも世界はどーなるんやろ
グゥエール一機で王国攻め込めるかね
樹海の魔物も多すぎるし

71 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:45:05.92 ID:3ekk9cGz0.net
構ってもらう為だけに内心見下してるなろうを調べるポエマーの努力にはドン引きだわ……

72 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:48:25.77 ID:lkYReM7q0.net
いやナイツマはまじで楽しいから
ただパイロットがへたればかりや
もう少し無双が見たい

73 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:49:40.58 ID:lkYReM7q0.net
おれとしては賢者の孫のひとにナイツマ書いてほしい
月夜でもいいけど
なろうろぼ大戦やろう
スマホ太郎も参戦だ
フレームギアは強いんよ

74 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:51:33.42 ID:UIkovHnt0.net
じゃあなろうだけでゲーム作ってくれ
スパロボに来ないで

75 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:54:20.55 ID:Uh2/3ASY0.net
今のテンプレ小説で溢れたなろうを
異世界転生系オンリーに特化したサイトに変えて、純粋にテンプレ以外小説を書くのを楽しんだり毒者に邪魔されずに書籍化を狙える新しいなろうを作るってのはどう?

76 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 22:59:33.13 ID:LdWRBFAj0.net
>>38
あの主人公って割と非合理な所が多いよね。

まあ、敵国をどんどん併合しているのに「平和を愛しています!」と言われても信用できないだろ。

77 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 23:10:15.14 ID:lkYReM7q0.net
メイズランした異世界者が暴走したらしいね
フレイムトルーパーにやられたらしい
だからちゃんと調整しないとだめなんだよ
壊れた心は優しさでしか癒せない
なにもかも吹き飛ばして再生するのも手なんだけどね
まぁやむを得ないのかね
おまえらはどう思う?
ミギュリパの言ってたことは正しかった
それは尊重されるべきなんだよ
予言に逆らえるやつはいない
人間はそそとして滅びを受け入れるべきなんだ
バリクマの丘も閉鎖されたしな
怒りはすべて換算されるべきなんだ
もしかしてラズエルはそれも計算に入れてたのか?
だとしたらガチで天才だな
これからはもしかするとエネルギーで魔法をつくる時代になるのかも
生命とかそのへん
なにが正しいのかわからんけど
瞬間の怒りだけが正しいのかもしれんね
でもすげー悲しい世の中だよな
怒りのない世界で暮らしたいよ
ビニステが考えてた世界はなんだったんだろ
今よりはマシだったのかね
もうよくわからんけど
フジャストをまた使う気なら、うーん
やっぱそれしかないのかね
やりたい気持ちはわかるけどさ
フジャストは危険が強すぎるんだよな
思いも願いも全部使うから
それでもやるなら頭おかしいよ
止めない周りも周り
それでもやるしかないのかね
フジャストを

78 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 23:25:32.78 ID:rP2Z6snm0.net
追放系で、ナローシュがいなくなった後のパーティは、ナローシュ自身が手を下すことなく自然に落ちぶれていくことが多い

異世界の現地民に知性デバフかけるのと同じで、堕ちるとこまで堕ちてくれないとナローシュが乗り越えることができない

ナローシュが居なくなってもしぶとく蘇ってきたざまあ対象を、力をつけたナローシュが直接ぶっ潰す気概くらいあってもいいのに

79 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 23:45:01.49 ID:5BbP7KhN0.net
ナローシュが実際に無能で不要だった証になるからあかんのだろ

80 :この名無しがすごい! :2021/07/12(月) 23:54:26.52 ID:K/cTWgTs0.net
なんか「貧乏な食事しかしてこないと高級品食べても味の違いが分からない」なんてよく言われるけど、小説でも同じなんじゃないかとか思い始めてきたわ

真面目な顔で「あの名作のあのシーンとなろう系は変わらない」とか平気な顔で言ってきたり、「これは苦労してるからそこらのなろうと違う」とか言い出してデタラメに数字だけ盛った修行シーンあるだけで本質は何も違わないものを出してくる
最初は言い訳してるだけだと思ったけど、あのレベルじゃ本当に見分けがつかないんだろうな。ああいう人たちは

81 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 00:07:08.83 ID:VzxoBao90.net
アプリの方に期間限定で来るゼンカイジャーと本シリーズに来てしまったナイツマが逆だったら良かったのに

82 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 00:17:38.24 ID:ALBx9HPrd.net
なろうの作品じゃなくてユーザー、もとい人間が"問題"(ここの住人などの嫌悪の元)なのだとしたら、討論スレが全然盛り上がらなかったのも分かるな

だって、内面のコンプレックスやら認知能力やら、ネット上でわざわざ指摘しあったりしたいか? って話

83 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 00:42:33.49 ID:p03k5+UE0.net
スパロボになろう作品参戦して心配してる人は安心していいわ
シナリオライター変わってないならナイツマみたいなアニメが中途半端に終わって続編すら出ない弱小作品なんて先ずまともに出番ないから
出番があったとしても壊れた機体見て不謹慎な事言って説教されるとかだと思うわ
スパロボファンが今一番参戦作品の中で引っかかってるのはナイツマじゃなくてガオガイガーだしね

84 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 00:47:25.74 ID:rSM0VMXU0.net
ほんとかなあ

85 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 01:06:42.59 ID:p03k5+UE0.net
>>84
他作品のヒロインに惚れられるとか楽勝でラスボス倒して俺何かやっちゃいました?とかやって大暴れすりゃ凄い荒れるだろうけどシナリオライターの性質上それはないだろうし
ガイさんヨイショ要員にされる可能性はあるけど

86 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 01:11:27.08 ID:5Bk4vHnU0.net
他のロボの改造とかメンテに関わって来てアイデアが評価されるとかそんな感じになるんじゃないかねぇ

87 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 01:35:54.25 ID:lBHFfDCT0.net
多分半端性能で倉庫待機の二軍
話も、登場時にちょっと触れられて、あとは放置じゃないかな
あるある

88 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 01:38:00.05 ID:rSM0VMXU0.net
流石に他の主役にすごいすごい言わせたり
ヒロイン蹴落とすような真似とか
バンナムでも流石に

89 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 01:55:10.38 ID:BiZjk0WW0.net
ナイツマの主人公(なろう主)はプラモ感覚でロボット製作(これのスキル能力)出来るらしいな
なろう系は異世界ファンタジーと違うナロタジー的に別ジャンルとして考えると、スパロボに来て欲しくなかった
ガオガイガーが常連となってる勇者シリーズならマイトガインに続いてジェイデッカー参戦だったりとせっかく良い流れなのに

90 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 01:58:14.84 ID:rSM0VMXU0.net
いっそナイツマ大暴れして大不評でもいいや

91 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 02:29:01.62 ID:3ic8yaNc0.net
とりあえず鉄血勢がいなくてよかった
一時期チースレ紛いの扱い受けてたし

92 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 03:57:20.87 ID:VYZjnCIJ0.net
なろう系とか、毎回のように
「なろうの秘密兵器がアニメ化決定! なろうの天下きた!」
とか騒いで毎度爆死して、そして毎回
「アニメ会社がハズレだった、それさえなければ成功したはずだ」だの
「奴はなろうの中で最弱」だの言い訳するまでがセットでしたからね。

今回もきっと
「なろう発スパロボ参戦! なろうの時代きた!」って今騒いでるからコケて
「出演作品がハズレだった、なろうは悪くない」って言いそうだな。

スパロボの制作体制から考えると、強ち間違いでもない可能性が高いのが何とも言えないけれど。

93 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 05:23:04.08 ID:IwEmJchx0.net
コケるも何も期待してる訳じゃ無く
マンネリ解消と話題性の為の賑やかし要員だろう

ざまぁ好きな人からしたら

【悲報】スパロボ参戦で期待したナイツマが大失敗

ってテンプレざまぁな茶番にしたいんだろうけど
それだとブーメランってかなろうチンパンと一緒になるからなぁ

94 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 05:32:26.69 ID:QT808vw70.net
ボリトームが
>>83
目玉レベルの扱いらしいよ
わりーけど最強のイカルガは負けないから
シルエットナイトは構造的にニュータイプ有利
アナハイムの新型クスィーではどーにもならんよ

95 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 05:45:00.06 ID:lBHFfDCT0.net
ヲタ丸出しでお歴代に感激し流石だすごいとヨイショしまくりサインねだるキャラになってたら少しは受け入れられるかも

アムロや甲児のお追従ボット、それはそれでうざいか

96 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 06:05:02.68 ID:8kQ2S3390.net
ぶっちゃけあのエセロボオタクに褒めた称えられるだけで逆にキャラの品位下がる気がするわ
存在そのものが迷惑
中の人がアイマス出た時ナイツマ出てガンプラ興味持って言ったのはナイツマでロボアニメ
出た気になったのかテメエとガチギレしたわ

97 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 06:10:37.15 ID:QT808vw70.net
おまえがガチギレしても世界は変わらんしナイツマは面白いから
シルエットナイトの設定構築できるのかよ?
魔力量と推進力の換算なんかおまえの知能でできるのか?

98 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 06:29:59.40 ID:VYZjnCIJ0.net
ナイツマがスパロボ参戦で一番ウザいのが、なろう信者の過剰イキリよね。
エルが!イカルガが!ってうるさいけれど、映像にはキッドとツェン型も出てたからユニットとしては
キッド&アディのドルグ型か、キッドアディそれぞれ別ユニットでリンブルキール、リンブルアーロで
出てくるのか、そう言うところ考えてろよ、って思う。

やっぱりナローシュ様しか見てないなろう信者は男にしか興味ないんだなと。

99 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 06:53:43.85 ID:lBHFfDCT0.net
そういえばホモのおもちゃになってたな

100 :この名無しがすごい! :2021/07/13(火) 07:48:22.54 ID:rSM0VMXU0.net
ガンダムより強いってのは絶対ないわ
スパロボ補正ってのがあってな
設定通りの強さにはならんのよ

総レス数 1012
393 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★