2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒の魔王】菱影代理総合スレ その12【呪術師は勇者になれない】

1 :この名無しがすごい!:2021/05/27(木) 17:31:08.53 ID:3M90Ac7x.net
「小説家になろう」で活動中の菱影代理氏の総合スレです

★Web連載作品
黒の魔王
https://ncode.syosetu.com/n2627t/
呪術師は勇者になれない
https://ncode.syosetu.com/n1132dk/
ナイトメアワールド
https://ncode.syosetu.com/n2330bh/

★黒の魔王コミック連載
https://comic-walker...MF00000087010000_68/
https://sp.seiga.nic...video.jp/comic/37029

次スレは>>980くらいでスレの勢いを見て建てましょう

前スレ
【黒の魔王】菱影代理総合スレ その11【呪術師は勇者になれない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618394244/

952 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 14:51:18.76 ID:g8Xo/w5J.net
呪術師読者の声のデカさが四倍大きい説

黒の魔王
07/16 61,850
07/17 47,266
07/18 42,493
07/19 43,297
07/20 33,174
07/21 38,310
07/22 19,245

呪術は勇者になれない
07/16 28,107
07/17 21,312
07/18 19,643
07/19 18,262
07/20 15,184
07/21 13,852
07/22 6,193

953 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 14:58:40.67 ID:Lyes5cYn.net
設定やキャラ忘れちゃった時にもう一回最初から読むかってできるような分量じゃないから
一度脱落したら戻ってこれないってのはある

954 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 15:12:39.74 ID:DdkfH51e.net
>>952
あながち否定できないんだけど、やっぱり昔からやってるのと書籍化、コミカライズ化の差だろうな
ただコメント欄とかも呪術師の方が賑わってるから、もはや黒魔はコメントする程の労力をかける物ではなく惰性で読んでるタイプが多いとも言えるのかもしれない

955 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 15:17:59.18 ID:JpdcHrUu.net
あと今は黒魔は準備期間と小競り合いばっかだけど呪術師のほうは物語の一区切りの終盤っていうモチベの差があると思う

956 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 15:51:02.52 ID:8XQlEjHm.net
黒魔語ること出来れば
簡単になろう古参認定されてお得だぜ!

957 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 16:46:42.87 ID:sPVVS11Z.net
それつまりおっさん認定っしょ

958 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 19:41:38.63 ID:lbwmpSUJ.net
その認定は作者にも刺さるぞ

959 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 10:48:31.34 ID:F95fJBOw.net
なろうのメインターゲットはおっさんなのでは?

960 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 14:44:52.27 ID:wSmgirk+.net
メインターゲットとか作品によるし
最近は女性向け作品が増えてきてるらしいし、
好きな作品読めばいいんだよ

961 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:15:58.50 ID:/0XHaQiH.net
中嶋君はどんどん万能キャラになってくな魔法の武器切り替えで使う魔法切り替えてくとか主人公感ある
黒魔の方は一気に話進むっぽいね案外今回の戦いでネロとミサ倒すのかもしれん

962 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:23:20.89 ID:gIuLmZr2.net
クロノかなり強くなってね?

装備なしソロでゼウス像倒せるならフル装備なら使徒ネロともそこそこ戦えそう

963 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:31:28.85 ID:U+BLdwzc.net
黒魔は結構ダイナミックに話を動かしてきたね
ネロがいきなり遠征かけてくるとは思わなかったと言うかさすがバカ息子って感じ
セリスと親父が合流するのも早かったし、案外早いうちにレオンハルトやスパーダ捕虜組も出てくるのかな

964 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:43:16.96 ID:Jr/lIN2m.net
桃川勇者との和解策とか言ってるけどこれ速攻で小鳥遊に見抜かれて掌で踊らされるフラグじゃね?

965 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:46:36.63 ID:IvBrMsIO.net
>>964
和解案をここで説明してないから大丈夫じゃね?
というか小鳥遊は殺して蒼真と和解するって、それしかないとは思いつつ、どうやってやるんだろうな?

966 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:50:38.88 ID:IvBrMsIO.net
>>962
装備無しでゼウス倒せる様になったのはマジっ凄いな
でもネロの特化能力分からない以上勝てるとも言い難い...
この成長性を見るにクロノ達に時間を与えない大遠征は正しい戦略な気もするね。

967 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:51:05.00 ID:I+VLBOw8.net
デウス神像相手に単騎装備なして強すぎないか
神像の強さを高く見積もり過ぎてたかな、下位使徒相当だと思ってたんだが

968 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:54:08.33 ID:0zyHKxLP.net
>>962
今までが弱すぎたんだ
ぶっちゃけエレメントマスターの中でもかなり微妙な感じだったし

969 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 17:55:55.07 ID:0zyHKxLP.net
しかしまあ極端だよな
一歩進んで一歩下がるみたいに遅々として成長しないかと思えば急にこれ

970 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:01:12.28 ID:IvBrMsIO.net
でもデウスはネタが分かってるボスだし、何回もやれば個人で倒せる様になるのも自然かもしれん。
クロノには光の魔王と虚砲という当てれば勝ちみたいな必殺技もある訳だし、デウスも素早くて当てられないタイプじゃないし

971 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:01:17.65 ID:U+BLdwzc.net
>>964
あれだけのチート能力持ってるのに出し抜かれて、小太郎が追いついてくるはずないと砦に着いてもう安心と気が抜けてたような間抜けな女が小太郎を出し抜くのは無理だと思う

972 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:02:24.94 ID:WdSeUpd8.net
クロノ強化は久々だな
なろうと言えばゲームみたいに主人公強化するのが当たり前だし

973 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:02:54.58 ID:tjRZZ0L+.net
1年以上かかる長距離遠征とか
ネオアヴァロンは空き巣になるから転移で襲撃か
もしくは神滅領域の攻略か

974 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:21:52.83 ID:JE9z7oNu.net
クソカスな小鳥遊の本性をわかりやすく見せつけてやることで勇者を女性恐怖症にする
そして桃川に惚れさせることが和解への絶対条件となるのだ

975 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:31:48.96 ID:H2pjRkeP.net
だがまってほしい、それでは天道と三角関係が勃発するのではないだろうか

976 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:42:53.11 ID:YjlATOze.net
>>973
現状では「他国助けるのは無理」の状況を二人の保護で何らかの方法でアヴァロン落とす作戦に移行するのかな

977 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:47:32.30 ID:I+VLBOw8.net
どんなに効率よくてもパンデモニウムに来るまでに数年はかかるし、
明らかに強引にまとめて、他種族の迫害も始めてるアヴァロンを落とすのもいいだろうね
碌な戦力も残っていないだろうし

978 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:51:30.15 ID:w9D9X9Mg.net
これ完結まで行けるのかな

979 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 18:53:27.97 ID:rS9+IwqW.net
惚れた女一人すでに目の前で殺しているのに普通に和解できからな、勇者。聖女みたくあいつマジで最低とかじゃなくてコタローまじすげぇ、こいつこそ理想の指揮官だーぐらいのレベルで。殺しかたさえ間違えなければ問題なく和解はできるだろうな

980 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:01:03.83 ID:YjlATOze.net
やり方間違ってるだけで、意志とか心根は善人だもんな
とはいえどうやるんだろ?小鳥遊が蒼真の目の前でペラペラ自白するくらいしか思いつかない

981 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:06:51.13 ID:YjlATOze.net
あ980踏みましたね
今外に出てるので立てるのに時間かかりそうです
手が空いてる方いましたらお願いしますm(_ _)m

982 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:09:37.22 ID:H2pjRkeP.net
>>981
じゃやってみる

983 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:10:58.29 ID:H2pjRkeP.net
立てた

【黒の魔王】菱影代理総合スレ その13【呪術師は勇者になれない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1627035014/

984 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:13:32.17 ID:YjlATOze.net
>>983
感謝です!
妖精女王の祝福があります様に!

985 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:14:44.46 ID:IvBrMsIO.net
間違って自分も立てちゃいました
そっちは無視でお願いします。

986 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:16:21.33 ID:H2pjRkeP.net
>>985
いや立ってないみたいだけどどこに立てた?
別の板に誤爆してない?

987 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:18:17.47 ID:ytlYgjp2.net
>>983


>>979
別に惚れてはいない
大切な幼馴染

988 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:18:43.81 ID:kxWFd8dK.net

呪術の蒼真の説得は細かい作戦内容が不明だから成功して
黒魔の流砂で殲滅は読者に説明してしまったから失敗または未遂フラグだな

989 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:18:54.13 ID:gIuLmZr2.net
ネロが遠征したらネルとか捕虜達がフリーになるな

確かディスティニーランドのモノリスとアヴァロンの城のモノリス繋がってるよな?
遠征行った後モノリスで転移すれば簡単に国落とせるんじゃないのか

990 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:20:21.95 ID:IvBrMsIO.net
>>986
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1627035098/l50
こっちは重複した方です
あんまりスレ立てたことないので何か間違ってるかも

991 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:21:39.75 ID:H2pjRkeP.net
kitchenっておまwww

992 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:23:57.70 ID:IvBrMsIO.net
凄いミスってたw

993 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:24:58.93 ID:H2pjRkeP.net
料理系の板かと思ったら厨房かよこれはひどい

994 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:26:44.64 ID:IvBrMsIO.net
やっぱり適当にググってやったらダメだな。
あんまり掲示板に詳しくないのに急いでやるもんじゃないわw

995 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:38:18.14 ID:WdSeUpd8.net
>>983
万歳!

996 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:39:50.00 ID:ytlYgjp2.net
根本的にスレ立ての仕組みを勘違いしてそうだな
まあ大した事じゃないからこのスレじゃなくても次回があったら懲りずにやってみるのもまた良し

997 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:43:49.23 ID:wkfcfiX9.net
>>983
バンザイ!

998 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 19:48:46.54 ID:H2pjRkeP.net
>>983
犯罪!

999 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 20:06:20.85 ID:jS/fMjSA.net
ベルちゃん7歳とかどうしてるんだろう
単騎の実力は今のクロノ達より強い可能性もあるけど

1000 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 20:47:30.90 ID:I+VLBOw8.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★