2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】女性向け作品の作者のスレ10

771 :この名無しがすごい!:2021/08/27(金) 13:16:24.81 ID:b7jhmRtU.net
>>769
あのスレ見たけどヤバい匂いしかないからこっちでちょっとだけ

タイトルは出来たら強くて分かりやすい言葉を使った方が良い
制約じゃなくて戒めとか枷とか呪いとかインパクト強めなやつ
実際は呪いじゃなくても主人公にとっては呪いみたいなものだし作中でその辺は補完しておけば問題無いし

自分もタイトル苦手だからあんまり参考にはならないけど長文系タイトルにするなら
「動揺すると小鳥になる呪いをかけられています。呪いを解いてくれるあなたを好きになっても良いですか?」
短めなら「揺れるこころと小鳥になった私」とかにするかな
小鳥になる設定は可愛いし印象的で凄く良いと思う

あらすじはあっちのスレでも書かれてたけど一文が長めだね
手を入れるなら
>ルチル・アルベットは規格外な魔力の持ち主だ。だから暴走を防ぐ為に『感情を揺らすと小鳥に変身する』という制約がかけられている。
って感じにするかな
可愛い話だからタイあらで読者逃してそうなのが勿体ないなって思った

総レス数 1006
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★