2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職転生】理不尽な孫の手 総合213【六面世界の物語】

1 :この名無しがすごい!:2021/02/26(金) 19:10:13.17 ID:RiXG4cE9.net
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twi tter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合212【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614214300/

952 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:01:02.12 ID:4Vv8QFB0.net
>>948
女子会と男子会どっちも好き

953 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:01:25.64 ID:DsNgkWHs.net
>>916
大人エリスはイベントがめちゃくちゃ追加されてるからエリス目当てならかなりオススメやわ

954 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:01:48.10 ID:0e+Q3uzE.net
是非アンとナナホシも混ぜてやって欲しい

955 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:01:56.21 ID:hAx8q0DW.net
ルーデウスと初めてした時の話をエリスに喋らせたい白と青

956 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:02:04.00 ID:DsNgkWHs.net
本文の引用みるとどこにひどく三白眼なのだ。この男は。って混じってるか見るようになってしまった

957 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:03:20.66 ID:0e+Q3uzE.net
巨大な猫を連れて歩くの?

958 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:07:16.07 ID:i0jvH4VS.net
犬も連れていって欲しいの

959 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:08:15.73 ID:oF4sxAig.net
加筆ある部分は禁欲のルーデウスの時期が多いから
甘さ控えめなのよね

960 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:08:25.98 ID:OPglgVi4.net
水神流ってスイシンリュウって読むんだな
スイジンリュウだと思ってた

961 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:09:28.28 ID:ei+S1Xkz.net
ギースってわりとけだもの族と勘違いされるな

962 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:09:50.23 ID:XkSO88TJ.net
子供達の強さはジーク>アルス>ルーシー=ララ=リリ>クリスだっけ?

963 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:10:49.38 ID:cOACmwRr.net
アンって誰

964 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:11:27.94 ID:OPglgVi4.net
>>963
機械人形

965 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:11:40.10 ID:VzrJpOhZ.net
自動人形

966 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:12:12.02 ID:+nLbTnCu.net
次スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合214【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614431140

967 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:12:19.07 ID:4Vv8QFB0.net
>>958
レオ様とキャラ被ってるニャ

968 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:12:53.33 ID:hAx8q0DW.net
キモデブとザノやんの悪ノリの結晶

969 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:13:13.13 ID:xNGYG7x2.net
>>961
元々魔界に居た魔族とラプラス戦役後で魔族側だった種族の二つあるけど
ヌカ族って後者?

970 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:13:15.07 ID:GBFGfGew.net
>>966
乙よ!
ほめてあげてもいいわ!

971 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:13:52.49 ID:H+xBz16+.net
>>962
ララとリリの間にも差があったと思う
あと戦闘力はともかく実際に兄弟喧嘩して最後に笑っているのはルーシーララと

972 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:14:42.40 ID:H+xBz16+.net
>>966

名誉ロキシー教徒に認定しよう

973 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:16:35.48 ID:ZVUYDNR5.net
>>966
乙、リニアをファックしてもいいの

974 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:16:51.33 ID:rhi3fEuq.net
>>961
ギースのヌカ族は獣族でもある可能性高いと思うが
先祖が獣界から来たなら獣族、ラプラス戦役でラプラス側についたなら魔族

> ゴリアーデさんとヌカ族はなんの関係も無いんですか。 — 彼女の種族とヌカ族はスペルド族とミグルド族ぐらいは近い種族だけど、彼女個人はヌカ族とは関係無いよ

975 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:17:17.56 ID:qWB+7kJu.net
>>966
おーっすて!おーっすて!

976 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:17:41.46 ID:CZ8iaqlz.net
>>969
故郷が魔大陸みたいだし前者じゃない?

977 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:17:51.01 ID:oF4sxAig.net
>>971
ルーシーはシルフィ譲りのレスバ力があるんやろなあ

978 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:19:08.18 ID:AUq3I1m6.net
>>966

書籍でエリス周りの加筆が多いのは15巻、22巻、23巻かな…
16巻でも一応出番はあるけどメインじゃない

979 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:20:59.76 ID:rhi3fEuq.net
>>976
> 獣族というのは、大森林に住む種族の総称である。
> 中には魔大陸に渡り、魔族と呼ばれるようになった種族も数多くいる。

980 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:21:56.86 ID:OUg90qb/.net
エリスの模擬戦加筆のとこ好き
ロアの頃の延長線って感じで

981 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:23:30.42 ID:k9tfJg1p.net
アニメ版
6話で杉田がでしゃばりすぎた(笑うとこ)せいで、
7話がちょうどよいと感じた
どんどん杉田の台詞を減らして欲しい
青年編になったら男の声優になるだろうから
男x男で悪い演出になるだろうと予想

982 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:28:46.29 ID:2LAeTBsi.net
ジーク確か15歳で北王になった化け物だったか
25ぐらいで北帝レベル超えてる

983 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:29:00.76 ID:nTcRYtDj.net
さすがに少年期終わってED期に入れば声変わりも終わってるし
杉田ボイスに統合されそうな気がするんだけどなー

984 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:29:38.47 ID:2LAeTBsi.net
今の少年ボイスから杉田ボイスになるか?

985 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:30:17.16 ID:9wUv7DFX.net
>>981
なんだかんだ、居なくなると寂しくなるから最後まで図々しく居座ってもらいたい

986 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:31:01.99 ID:i0jvH4VS.net
少年期と青年期の間に迷宮編含む性少年期があるから3期以降の話になるぞ

987 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:31:23.03 ID:nTcRYtDj.net
>>982
ルーデウス並みに魔法の爆発や風と水を自在に操った軌道戦を
ジークも出来てるかどうかは分からんがカジャクト使ってたアレクが師匠だし
北神流だからパウロ相手にやってた幼少ルーデウスのバトルスタイルをより剣士に寄せて
魔法はあくまでアシストって感じなら北帝は余裕で行けそうなポテンシャルあると思う

988 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:31:32.89 ID:H+xBz16+.net
エリス以外はどんなんだっけ
シルフィは転移後や学園の様子を加筆&一部前倒し
あと23巻は3人とも増えてるけど特にシルフィ推しか
ロキシーはエリスと共通イベントだけど、家でのお料理とお互いに教え合おうって約束の話
あとアトーフェ四天王戦
他にもロキシーの追加あったような気がするけど忘れた
図書迷宮の追加部分ではあまり嫁ーズはピックアップされてなかったかな?

989 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:32:23.69 ID:zK/l5Kie.net
>>986
>性少年期

こらw

990 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:32:27.96 ID:FOUv8FDX.net
>>983
声変わりとかリアルな観点は置いといて青年ルーデウスの見た目で杉田は合わなすぎるw
あくまで前世の男の声帯だからな

991 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:33:39.81 ID:xHPSwyJo.net
最初前世の声がイケメン過ぎてビビった

992 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:33:42.14 ID:9wUv7DFX.net
>>969
ヒトガミが滅ぼすぐらいだから、魔族なのかな。催眠魔術がどうたらだったからラプラス関連だったり、見た感じ完全に獣族だけど

993 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:34:43.15 ID:i0jvH4VS.net
>>990
バックアロウを見てみよう
割りと違和感なくなると思う

994 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:34:48.61 ID:St4Sq2uM.net
青年ルディは別の声優さんがいいなぁ
前世との板挟みになるシーンを音声で表現して欲しい

995 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:35:44.12 ID:nTcRYtDj.net
そこまでやるかはわからんが前世の男の杉田ボイスに統合じゃなくて
ルーデウスの声変わり後の声に統一されるとしたらタイミング的には
前世の男としてパウロを父親として認識出来てなかったことを後悔して立ち直って
父親として認識するようになったパウロの墓前からだとかなり自然だなと思った

996 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:37:26.89 ID:H+xBz16+.net
>>995
最終回のヒトガミ空間でようやく前世男の姿ではなくなるんだから基本的に中身はずっと杉田ボイスでしょ

997 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:41:15.05 ID:FOUv8FDX.net
>>996
それがあるからな
半端なとこで統一とかはしないと思う

998 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:41:41.65 ID:ltj/27yS.net
うめ

999 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:41:50.94 ID:ltj/27yS.net
うめ

1000 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 22:41:58.70 ID:ltj/27yS.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★