2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【212】

1 :この名無しがすごい! :2021/02/23(火) 16:35:37.51 ID:6i6Jz5J40.net
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【211】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1613227425
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

558 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/01(月) 17:13:03.23 ID:5jj9TwPZ0.net
只今、帰宅!

少し疲れたので仮眠を取る!(`・ω・´)

559 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/01(月) 17:51:52.99 ID:5jj9TwPZ0.net
目覚めた!

喉が渇いたのでビールを飲む!(`・ω・´)身がコリコリのカンパチを切る!

560 :美世だが :2021/03/01(月) 21:24:12.03 ID:OIC329QVa.net
はいおっちゃんだけど昨日はややこしいおっさんになってたな
今日は手短に豆意識行く
トランプね
あー
実はカードが正式名でトランプって切り札って意味なんだとか
どのキングはあれであのクイーンはあれとかそんなやっすい話じゃないんだよ
トランプって大概最初に切るだろ?
それが関西では違うんだ
トランプは「くる」んだよ
どういう事かというと
お前が親な、はいトランプ「くって」配れ
って言うんだ
切るんじゃなくて「くる」んだよ
これ方言でもなんでもない
標準語なんだ
漢字にしたらわかるんだけど
「繰る」んだ
やっとわかったよね
俺も途中まで気づかんかったけど日本のカードゲームの歴史で気づいた
前に言わなかったっけ
任天堂が花札の独占販売に近かったんだ
任天堂は京都では通称「花札屋さん」
ワコールはパンツ屋さんで通ってること話したよね
その任天堂が独占販売していた花札は混ぜる事を繰るっていうんだ
あと手本引きね
ほぼヤクザしかやらないんで反社会的ゲームとして何年か前に任天堂が生産中止した非業のカードゲーム
遊☆戯☆王がヤクザに受けたら終わってたんだろうか
まあその手本引きは姉さん方が片肌脱いで羽織を羽織って札を繰るのが見せ場だったりするんだが
その行為が「くる」で
現在では関西人も語源を知ってる人は少ないと思う
俺はたまたま共通点に気づいただけで間違ってたらごめんなさい

561 :美世だが :2021/03/01(月) 21:50:34.66 ID:OIC329QVa.net
小説を書いてるとあれなんだっけという謎な小道具不明現象
あれが解ってたら作品に詰まる事がなく
いい流れで書けたのにと思う鬼門の現象
せっかくいい話を思いついたのにあれで詰まった
そんな相談受つけけます
例えば伝統的日本家屋の縁側の下に置いてある大きな石
あれの名称は踏み石です
家の構造は調べたらわかるから
隙間過ぎてわからんハードウェアについて話する
この前スタンションバーについて話したような気がする
電車で捕まる金属棒な

562 :この名無しがすごい! :2021/03/01(月) 21:59:18.13 ID:WvlfSQDn0.net
>>561
妙にラップぽい

563 :美世だが :2021/03/01(月) 22:18:52.63 ID:OIC329QVa.net
ラップで言ってるつもりはないが
リズムがいいと誉められた?
言葉のリズムてとても大事
上手い人は言葉の怪児
自分がそだとは事は思っちゃいないが
セブンイレブンいい気分
ハーゲンダッツを大人買い

ああ帰ってきました
思ったより暑くて
まずいちご今から食べます

564 :美世だが :2021/03/01(月) 22:46:33.89 ID:OIC329QVa.net
とりあえずさ
ググっても絶対に出てこないアレの会を設立しました

565 :美世だが :2021/03/01(月) 22:48:25.35 ID:OIC329QVa.net
欧米だと語彙が少ないから単純な言葉でカバーできるんだよ

566 :美世だが :2021/03/01(月) 22:58:22.73 ID:OIC329QVa.net
電力会社とカラスの話しようかな

567 :美世だが :2021/03/01(月) 23:03:37.75 ID:OIC329QVa.net
風力計っていくつかタイプがあるの知ってる?
風車タイプもあるけどお椀タイプもあんの
そのお椀タイプが便利なんだ
後ろから受けた風は流してお椀で受けとるの風西洋伝統の風見鳥の下にもついてるよね
なんの話したかったんだ

568 :美世だが :2021/03/01(月) 23:05:58.26 ID:OIC329QVa.net
カラスな
電力会社の人が困ったんだ
実際は下請け会社なんだが

569 :美世だが :2021/03/01(月) 23:09:08.05 ID:OIC329QVa.net
カラスが好んだ巣の資材にハンガーがあるの
奥さんが捨てるあれな
通電物質なんだよ
金属だし
なんでそんなもん選んだ
まあ丈夫だからだろうな
カラス頭いいんだよ
でも電流は習ってない

570 :美世だが :2021/03/01(月) 23:14:18.44 ID:OIC329QVa.net
まあハンガーで電線ショートして切れるし
雛は感電して死ぬからお互い良いことない
そしたら電工職員どうしたと思う?
金属を巣の素材に使うカラスを殲滅して
自然素材で巣を作るカラスを保護したwwwww
あえて撤去せずwwwwww
つまり遠回りの遺伝子操作wwwww

571 :美世だが :2021/03/01(月) 23:17:25.26 ID:OIC329QVa.net
この考えには2つの戦略がある
ハンガーを使いたがるカラスを絶滅させること
もう1つはハンガーを使わない遺伝子を残すこと

572 :美世だが :2021/03/01(月) 23:24:55.02 ID:OIC329QVa.net
ハンガーを使うカラスはさっさと虐殺を含む惨殺やって
ハンガー使わない遺伝子を残すの

573 :美世だが :2021/03/01(月) 23:32:00.52 ID:OIC329QVa.net
生死の分け目な
人間の電柱壊したら怒られる

574 :美世だが :2021/03/01(月) 23:34:03.95 ID:OIC329QVa.net
そやから壊さん方がええんや

575 :美世だが :2021/03/01(月) 23:38:40.28 ID:OIC329QVa.net
あれって何?質問募集

576 :美世だが :2021/03/01(月) 23:40:46.46 ID:OIC329QVa.net
お寺さんに行くの橋の上のぽよんてなに?
スライムじゃないよねってあれ
このすれの変態はだいたい知ってるけどな

577 :美世だが :2021/03/01(月) 23:45:22.58 ID:OIC329QVa.net
雛子姐さんが頭に被ったあれなに
纏ってるの千早とちょっと違う
そういうヤツだな

578 :美世だが :2021/03/01(月) 23:59:51.40 ID:OIC329QVa.net
雛子姐さん顔を切られたライバル持ってきたら面白いと思ったんだ
結局相手の鉢を割ったんだkrど
離れ際に顔面を斬られてそれがずっと引っ掛かっていた
その子に対面したら顔が赤く腫れた

579 :美世だが :2021/03/02(火) 00:02:48.36 ID:qy8kJHEYa.net
試合は雛子の一本勝ちだったが
テクニックで劣勢だった事実を審判は知らな

580 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 05:43:13.53 ID:u0ZuSLS80.net
おはよう、諸君!

繰るの話だが、手繰るの手が抜けて出来たと日本語源広辞典にある!
機織りのイメージ! 関係あるかどうかはわからない!
カラスのハンガー集めは実際に見たことがある! 光り物が好きと云う定説通りの行動!
何故、そのような物を集めるのか! 何かに利用しようとする意図はあまりなく、
何となく目立っているので気になった程度の行動らしい! その場で落として遊ぶか、
物好きなカラスが巣に持ち帰ると云う! 活用する気はあまりないので巣の中で放置されることが多い!

さて、今日も張り切って執筆に励むとしよう!(`・ω・´)そう云えばたかもり君がカクヨムに投稿した短編の結果は出たのだろうか!

581 :たかもり :2021/03/02(火) 06:57:15.25 ID:cFvpsyWC0.net
おはようございます。
結果は出ましたけど、惜しくも最終選考には残りませんでした。
本当に惜しいところだった。
と思いたい。

582 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 07:12:38.56 ID:u0ZuSLS80.net
綴られた文章が少し硬い印象はあったが出来としては悪くなかった!
おそらく当落線上にいて僅差で競り負けたのだろうと思い込む!

朝食にしよう!(`・ω・´)

583 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 08:10:43.41 ID:6zgA105U0.net
自転車で運動してきた
プロテイン飲む

584 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 08:24:14.43 ID:u0ZuSLS80.net
ワイは一時、ザバスを飲んでいたザマス!

さて、続きをやるか!(`・ω・´)

585 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 10:31:09.70 ID:54mnwnu0a.net
>>581

挑戦するたかもりさん凄いです!!!

586 :シャム猫 :2021/03/02(火) 11:14:25.95 ID:3FpEvRps0.net
>>581
落ちたらそこで全部同じのゴミであろうに
相変わらず君はおめでたい頭をしているであるな

587 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 16:25:20.80 ID:u0ZuSLS80.net
挑戦しなければ夢を視ることもできない!
結果を待つ時間は何より愛おしい!

コーヒーが美味い!(`・ω・´)

588 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 16:52:38.72 ID:54mnwnu0a.net
挑戦には気骨が必要ですからね!
挑戦の姿勢は卑屈とは逆の概念だと思います。
結果如何に関わらずそこに痺れる憧れる!!!!

589 :シャム猫 :2021/03/02(火) 17:19:40.63 ID:yzcyT65Fa.net
ここの点数にすらも全然挑戦しないような卑屈な負け犬くんが何か言っているのか、やれやれであるな

590 :シャム猫 :2021/03/02(火) 17:21:11.36 ID:yzcyT65Fa.net
私のようなちゃんと実力もある自信家は、卑屈とは全然違うのであるがな
結局卑屈な負け犬くんは、卑屈の意味すらも勘違いしているのであろうな

591 :シャム猫 :2021/03/02(火) 17:24:08.85 ID:yzcyT65Fa.net
卑屈な者というのは、ここのテシガイジくんのように、どうせ僕なんて〜とかっていつも暗くてうじうじしたような長文を垂れ流したり、バーチャルくんや私がここに居るとどうせこき下ろされるから怖くて書けないとかって泣き声ばかり垂れるような者のことであるのであるがな

592 :シャム猫 :2021/03/02(火) 17:26:14.13 ID:yzcyT65Fa.net
>>587
もう60歳にもなるようなオッサンがアホみたいなラノベもどきをシコシコと書いて夢を見ているのはなんとも滑稽なものであるが

593 :シャム猫 :2021/03/02(火) 17:30:31.09 ID:yzcyT65Fa.net
さて、極上の中華そばにするか

594 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 18:06:01.75 ID:u0ZuSLS80.net
あおもり君の高みにいなければ見えないものもある!

さて、精米を始めるとしよう!(`・ω・´)

595 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 18:06:55.03 ID:u0ZuSLS80.net
>あおもり君

ククク!(`・ω・´)

596 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 18:16:28.64 ID:u0ZuSLS80.net
>>590
>私のようなちゃんと実力もある自信家は、卑屈とは全然違うのであるがな

実力は知らないが自信家であることはわかる!(`・ω・´)ノシ 彼の中二病の悪夢はいつまで続くのだろう!

597 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 18:30:56.54 ID:4SI/MAQj0.net
手足がすくんで何の行動もできないのは自信がないから
無駄に虚勢を張るのも自信のなさのあらわれ
街をうろついて女の尻を眺めるのが楽しみなんて卑屈そのもの

598 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 18:37:56.71 ID:u0ZuSLS80.net
ワイスレ杯を三月に開催したいとワイが以前に書き込んだ!
明日は水曜日! 通常のワイスレ杯の開催日に当たる!
ワッチョイの効果でスレッド自体は意外と平和! 凪の状態にある!

ワイの現状では少し厳しいが賛同者が多ければ……やるか!(`・ω・´)クワッ!

599 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 18:54:43.15 ID:4SI/MAQj0.net
よし、やりましょう

600 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 19:00:11.77 ID:u0ZuSLS80.net
よし、や、でも一人だし……(´・ω・`)

601 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 19:41:49.43 ID:byArvCvtd.net
>>592
永遠の五十歳児なので

602 :美世だが :2021/03/02(火) 21:39:34.45 ID:oy5IYVywa.net
名前がわからんシリーズ
浸透印
まあシャチハタネームだ
商標出せない時に便利だ
朱肉いらずのインクが染み出すタイプの印鑑とか説明すればいいと思う
ギボシ
お寺さんに続く橋の高欄の柱の先端についてるモスクみたいなアイスクリームみたいなあれ
ついでに高欄て言うのは橋のガードレールみたいなもん
欄干て言うのが一般的
建築用語だ
1、5トンの車が60キロで30度の角度で突っ込んだら
15度以下の角度で20キロで射出するとか色々規格が色々ある
ガードもの繋がりで公園とか海岸線にあるブッシュ・ド・ノエルみたいなフェンス
あれは偽木(ギボク)
このまま土木建築関係でいくか
歩道はタイプが主に3タイプあって
アスファルト
インターロッキング
ゴム舗装
アスファルトの説明はいらないよね
バラスをコールタールで固めたヤツ
インターロッキングは色んな形のレンガを巧みに組み合わせたやつ
ゴム舗装は陸上競技場のトラックと大体同じ
素材の他にもタイプがある
地面自体を21センチほど盛ったマウンドアップタイプ
自歩道境界ブロックがあるのは同じだが
路面とほぼ変わらない高さの歩道のフラットタイプ
マウンドアップはやがて絶滅する
土木学会の方針が変わって
規定が書き換えられた新しい道路示方書になって
道路設計に口を出せる警察庁が道路協議で口を出してきて
古い設計基準を許さなくなってきた
三角で二等辺三角形だった交差点が強引に大回りして直角交差点になった
信号に関係なくショートカットできた左折レーンが無くなった
あれ土木学会の指導なんだ
使えるネタじゃなくなったなwwww
もう寝るさいなら

603 :美世だが :2021/03/02(火) 21:42:31.10 ID:oy5IYVywa.net
あ、歩道の規定ね
ハイヒールでちゃんと歩けるのが規定
リンゴもも子姉さんも安心だよね

604 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 21:54:16.37 ID:u0ZuSLS80.net
あれだな、ワイスレ杯の需要はないと!

もうちょっと呑む!(`・ω・´)このような時に限って緊急のメールが届く!

605 :美世だが :2021/03/02(火) 22:05:15.56 ID:oy5IYVywa.net
ワイスレ杯は集まってなんぼ
俺は自動参加

606 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 22:07:12.26 ID:65o3Hk4M0.net
>>602
おっさん、なんか勘違いしてねえか? ワイスレだぞここ
自分の話する前にワイスレ杯について意見書けや

おれはもちろん
  ∧__∧
 (´∀` ) <バッチコーイ
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

607 :美世だが :2021/03/02(火) 22:09:22.04 ID:oy5IYVywa.net
今住んでる家の家主はバリキャリでそれなりにパソコンに詳しいので
こっそりなんだが参加する

608 :シャム猫 :2021/03/02(火) 22:09:37.97 ID:/MoITj720.net
>>597
君も卑屈の意味すらわかっていないようなアホなのか、なるほど

609 :シャム猫 :2021/03/02(火) 22:10:39.68 ID:/MoITj720.net
>>596
実力は知らないがって、君は私の作品を軒並み高評価しているであろうに

610 :シャム猫 :2021/03/02(火) 22:11:51.95 ID:/MoITj720.net
ひくつ
【卑屈】
《名・ダナ》自分をいやしめて服従・妥協しようとする、いくじのない態度。
 「―な笑い」
Oxford Languagesの定義

611 :美世だが :2021/03/02(火) 22:12:47.56 ID:oy5IYVywa.net
ワイ杯するなら家に帰るかなー

612 :シャム猫 :2021/03/02(火) 22:13:42.37 ID:/MoITj720.net
低得点で妥協して、まともな作者やワイくんに服従して、作文もろくに晒すことも出来ないいくじなしはここのテシガイジくんそのものであろう

613 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 22:15:27.93 ID:cFvpsyWC0.net
>>610
パンチラの生き様が正にそれ

614 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 22:16:17.31 ID:65o3Hk4M0.net
>>612
誰かワイ杯に誘ってくんねえかなと思って顔出したんかw
確か木曜にワッチョイ変わるんじゃなかったっけ?
名無しならバレないだろ、書けよ

615 :シャム猫 :2021/03/02(火) 22:18:27.55 ID:/MoITj720.net
>>613
いやいや、君ら負け犬ワイメンの生き様がそれであろう
なんせ、ここで私にいくら煽られても私の76点を抜こうともせず、低得点で妥協して、無駄に虚勢を張って、言い訳ばかり繰り返して、ワイくんの戯言に服従して、あの点は過去だから〜取り消しだから〜と負け犬根性丸出しで卑屈に喜んでいるようなガイジ丸出しなので

616 :シャム猫 :2021/03/02(火) 22:19:56.59 ID:/MoITj720.net
>>614
また、そんなしょうもないママゴト遊びで喜んでいるのか、やれやれであるな
まあ、君のようなビンボーで孤独なガイジでは、それぐらいしか人生の楽しみが無いのであろうが

617 :シャム猫 :2021/03/02(火) 22:22:41.20 ID:/MoITj720.net
ワッチョイなどはべつに木曜日ではなくても変えようと思えば変えられるのであるがな
まあ、アホの子ではやり方もわからないのであろうが

618 :美世だが :2021/03/02(火) 22:24:41.76 ID:oy5IYVywa.net
小説家をいかほどに高尚の思っているのか
昔話をするバアがどんだけ子供を魅了したと思ってんだ
字は書けなくてもオモロイ話を考えた人は死ぬほどいるんだよ

619 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 22:25:52.71 ID:cFvpsyWC0.net
書けないくせにワンパターンの自虐ギャグを何年も続けてワイスレにしがみつくだけのポンコツ人生が卑屈でなくてなんだというのか

620 :美世だが :2021/03/02(火) 22:26:31.07 ID:oy5IYVywa.net
伊勢物語みたいに
才能と識字が合体したら最強かもな
でも物語の面白さってテクニックじゃないんだよ

621 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 22:42:53.59 ID:u0ZuSLS80.net
>なんせ、ここで私にいくら煽られても私の76点を抜こうともせず

はあ? 君が76点をワイスレで獲ったことはないが!
シャムおじさんはアンパンの吸い過ぎであろう!

と云うことで水曜日にワイスレ杯を開催する!
日付が変わった瞬間、お題が公開される訳ではない!
何故ならばワイちゃん、もうすでに一升は呑んでいるので!

目が覚めたあと、今回のワイスレ杯のお題を考える!(`・ω・´)ノシ

622 :美世だが :2021/03/02(火) 22:46:21.27 ID:oy5IYVywa.net
始まったら参加する

623 :美世だが :2021/03/02(火) 22:50:05.68 ID:oy5IYVywa.net
新しい話を考えてるんだけど
ファントムにしようかな

624 :美世だが :2021/03/02(火) 22:50:30.89 ID:oy5IYVywa.net
モノにしたくても無理な存在

625 :ぷぅぎゃああああああ :2021/03/02(火) 22:52:08.15 ID:u0ZuSLS80.net
ここで更なる告知!

ワイスレ杯を貶める輩がいる!
そこで今回のお題は過去にない超高難度を予定している!
誰もが参加できない! お題を見た瞬間、絶望に打ちひしがれる、かもしれない!

あれだ、別にワイが忙しいので作品数を減らそうとか、
そのような意図はないぞ、本当だぞ!

かみんぐすーん!(`・ω・´)ノシ 寝る!

626 :美世だが :2021/03/02(火) 22:56:38.30 ID:oy5IYVywa.net
結構難しいの有ったぞw
それに腐心したらダメだった事も多い
関係なしやった方が結構よかった
バカ正直に守った設定がブチキレて面倒な事になった
今ではスーパーブルジョアって妄想から抜けられなくなった

627 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:00:32.54 ID:/MoITj720.net
>>619
まともな物が何一つとして書けないアホのオッサンは君であろうに
もうこの先の人生も短いのであるから、早くまともな作品の1つでも書いてみせるがよい
こんな所でいつまでも卑屈な負け犬の遠吠えを繰り返している60歳のオッサンだとかは、哀れで仕方ないので

628 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:02:35.82 ID:/MoITj720.net
>>621
また、そんな戯言を言って喜んでいるのか、やれやれであるな
結局は君が一番の暇人で、カマッテチャンなのであろう

629 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:06:55.91 ID:/MoITj720.net
ワイスレ杯を貶めるって、こんな所の適当なママゴト遊びはバカにされて当然であろうに
なんせ、お題の設定すらも適当過ぎて、まるで機能もしていないので
で、アホの子らがドヘタクソな1000文字程度の短文を書いてワイワイ喜んでいるだけwというしょうもない物なので

630 :美世だが :2021/03/02(火) 23:09:08.82 ID:oy5IYVywa.net
何の実績もないまま
10年立とうとしてんじゃね
40も見えてきたな
なんもしてないやん

631 :美世だが :2021/03/02(火) 23:10:10.43 ID:oy5IYVywa.net
ランボルギーニ
100億円
ドリフトキング
言ってて空しくない?

632 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:10:28.02 ID:/MoITj720.net
>>630
それは、ここのワイくんであろう
いつでも口だけで、何一つとして実績が無いので

633 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:11:07.91 ID:/MoITj720.net
>>631
私は全て事情しか言わないので、空しいわけもないのであるが

634 :美世だが :2021/03/02(火) 23:11:11.08 ID:oy5IYVywa.net
俺がお前のころには必死で金集めてた

635 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:12:11.06 ID:/MoITj720.net
私は全て事実しか言わないので、であった

636 :美世だが :2021/03/02(火) 23:12:21.47 ID:oy5IYVywa.net
言いたくないけど土下座の技術が世界最高峰だった

637 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:14:10.52 ID:/MoITj720.net
しかし、ここは高齢ニートのガイジや、高齢負け犬ガイジがよく居着くスレであるな
ワイくんも、ミヨのガイジくんも、バカもりくんもそれなので

638 :美世だが :2021/03/02(火) 23:17:06.28 ID:oy5IYVywa.net
>>637
俺はお前の事を軽蔑しているが
排除したいとは思ってないんだよ
バカにしたい訳でもない
観察はしたいかな

639 :美世だが :2021/03/02(火) 23:24:02.89 ID:oy5IYVywa.net
ゴルフの時に無料で配られるクリップつき鉛筆
あれペグシル

640 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:24:18.34 ID:/MoITj720.net
こんな公共の無料掲示板で、誰かを排除したいだのなんだのとやっているのはそれこそただのアホガイジであろうに

641 :美世だが :2021/03/02(火) 23:25:04.34 ID:oy5IYVywa.net
多分ペグがついてるペンシル

642 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:27:12.04 ID:/MoITj720.net
そもそもが、リアルでいくら嫌いな奴が居るからといって、そいつらをイチイチ殺して排除することなどは出来ないわけであるので
それが、社会で普通に生きるということであろう

643 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:28:14.06 ID:/MoITj720.net
結局ここの負け犬ガイジくんらはまともに社会で生きられないような社会不適合者なのであろうな

644 :美世だが :2021/03/02(火) 23:28:27.20 ID:oy5IYVywa.net
車の配線や家庭の配線を纏めるシマシマのあの菅
コルゲート菅
最大で直径3mぐらいあって埋めるとトラックが通っても平気

645 :美世だが :2021/03/02(火) 23:31:31.94 ID:oy5IYVywa.net
ガスコンロの上に乗ってる金属部品
ゴトク
アレがあるから鍋と火の発生機関とのスタンスが守られて効率よく燃える

646 :美世だが :2021/03/02(火) 23:33:48.48 ID:oy5IYVywa.net
梵天
耳掻きの反対側についてる綿毛フワフワなやつ
平成生まれはまず知らない

647 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 23:36:53.12 ID:cFvpsyWC0.net
>>643
そうやって自分自身にすら言い訳して現実から目をそむけようとする生き様が卑屈そのものだと言われているのだが
四十で人生を諦めて、残りの、今まで生きて来たのと同じ時間を、そうやってつまらないつまらないとぼやき続けるだけで潰して行くつもりなのか?

648 :美世だが :2021/03/02(火) 23:41:41.77 ID:oy5IYVywa.net
メガネの部品は最近知った
千里眼の俺が50センチ以下が見えなくなったからだ
メガネのパーツは
テンプル
リム
蝶番
ヨロイ
クリングス
ノーズパッド

649 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:42:05.77 ID:/MoITj720.net
また、卑屈な負け犬ガイジのバカもりくんが卑屈な自己マン妄想レスをしているのか、やれやれであるな

650 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:43:12.27 ID:/MoITj720.net
カクヨムで落選して、惜しかったと思いたいwだとかアホみたいな言い訳をしているのは君ではないのか

651 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:44:15.34 ID:/MoITj720.net
落選=ゴミという現実なわけなので、その現実をちゃんと受け入れるがよい

652 :シャム猫 :2021/03/02(火) 23:47:13.44 ID:/MoITj720.net
私の76点の現実を見ても、それを見てみぬフリをして、あの点はワイさんが取り消しと言ったから〜とかって負け犬の自分を守る為に言い訳を繰り返して、卑屈に喜んでいるような負け犬ガイジが君らなわけなので

653 :美世だが :2021/03/02(火) 23:47:32.77 ID:oy5IYVywa.net
因みにクリングスとノーズパッドは
日本の発明だ
メガネって最初は眉毛と頬骨に挟むモノだったんだ
それめんどくせーって事で耳にかける紐とか出てきた
でもそもそもそれやったら目にくっつくんだよ
日本人wwww
眉毛と頬骨で支えられずに眼球にくっつくの
だから鼻パッドつけた
まあ今ではわりとメジャーだよね

654 :美世だが :2021/03/02(火) 23:54:57.93 ID:oy5IYVywa.net
注連縄の読み方を知ってる人は多いよね
祝詞も知ってる?
俺は最近まで知らなかった
最近つっても10年前とかだけどさ
じゃあ「ぬさ」知ってる?
注連縄からぶら下がってたり
神主がゴッドスタッフに結びつけてるあれwwww
ぬさって東北ではお前って意味なんだがそれは関係ないかwww
ぬさ、なんとしたってやかましわwwwww

655 :この名無しがすごい! :2021/03/02(火) 23:58:00.94 ID:HKeGARMi0.net
祝詞
のりと

てのはともかく
美世さんハチの巣って食べたことあります?
今日入った中華屋さんでそんなメニューがあって……。

656 :美世だが :2021/03/03(水) 00:08:04.85 ID:EyVkrIQva.net
視力の話出したよね
今の健康診断で2.0という概念ないみたいだけど
俺ずっと2.0だったんだ
授業中ずっとふんぞり反ってデカイ字でノート取ってたからかな
ずっと目がいいんだよ
マサイの戦士以外に負ける気しねーんだよ
だから索敵能力すげーの
そしたらさ
どうなると思う?
彼女の浮気は大体発見できるwwwww
不幸なのか幸福なのかわかんねえwwww
俺には見えてるけど相手には見えねーんだよwwww
オレオソロシスwwwww
でもこっちの浮気は隠せるから便利ですよねってやかましわwwwww

657 :美世だが :2021/03/03(水) 00:10:24.14 ID:EyVkrIQva.net
>>655
蜂の巣は食べたことない
甘いんだってね
スズメバチの蜂の子は食べた事ある

658 :美世だが :2021/03/03(水) 00:15:51.64 ID:EyVkrIQva.net
ああ、視力の話振って途中で目的わからなくなって
なんかどうにか着地したけど
今思い出した
ランドルト環の話がしたかったんだ
Cマークの話ね
でも話したら長くなるのでやめる

総レス数 1001
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★