2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8278【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2021/02/23(火) 15:57:18.73 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8277【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614004882/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

851 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:25:31.82 .net
奴隷と結婚はねーわーマジひくわー

852 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:25:32.53 .net
>>842
アニメだとステーキに改ざんされてなかった?

853 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:27:25.28 .net
隣のじいさん独り言と悲鳴みたいなのがこえー

854 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:27:27.56 .net
月夜涙という存在に理解を深めていくほど俺の心が荒んでいく気がする

855 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:28:00.64 .net
月夜は
漫画からアイデア取り込んでる時はまだマシだった
直接なろう作品盗作するようになってモンスター化した

856 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:29:53.29 .net
劣等生くらいの俺tueeeでも
設定ちゃんと考えてれば許されそうだが
書籍だけで1200万部売れてるから
本当に一番売れてるなろう小説は劣等生だよ
他は漫画がかなり多い

857 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:30:11.78 .net
敬語使えないなら貴族とか出てくる話書くなよ

858 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:30:40.06 .net
https://xxup.org/pbhPx.png

859 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:30:50.40 .net
俺tueeeは昔からあるな
剣豪小説とかそれだろ

860 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:32:02.31 .net
いやメアリー・スー主とは違うだろそれ

861 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:32:09.75 .net
書くほうからすると延々と修行してたほうが楽だからな

862 :読み専くん :2021/02/23(火) 23:32:23.07 .net
不死者の弟子 B+

そうそうこう言うのが見たかった(´・ω・`)

863 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:33:20.11 .net
最強で無双するなろう主であふれてるからな
もう食傷気味なんだろ

864 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:33:29.15 .net
 もとの世界に、〈爆炎姫ウォージェニー〉と呼ばれた女冒険者がいた。いくつもの迷宮を踏破して名をはせたが、靴職人と結婚して血なまぐさい稼業から足を洗った。

 だがウォージェニーは冒険者であることを捨てたわけではなかった。

 レカンが今よりだいぶ若かったころ、ウォージェニーの住んでいた町が、隣の町と戦争をした。町の領主はウォージェニーの夫と娘を捕らえて、ウォージェニーに協力を迫った。ウォージェニーは領主を魔法で爆殺した。夫と娘は殺された。ウォージェニーは領主の館を燃やし尽くし、向かってくる者すべてを殺して、自分も死んだ。数人の侍女と下働きの者たちが生き延びて、この話を伝えたのである。

 冒険者とはそういうものだ。何かに縛られ自由を失った者は、もう冒険者ではない。

865 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:33:53.96 .net
俺は毎日修行した。寝てから起きるまでずっとだ。その期間、実に80年!

気づいたときには、前にはもう誰も居なかった。
言葉通り最強になったのだ。

ここから始まる。
最強ナローシュの冒険が!!

866 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:34:06.36 .net
>>847
もう強くなりすぎてない?

867 :読み専くん :2021/02/23(火) 23:34:36.11 .net
リビルドはまだまだ上がいる感じだぞ(´・ω・`)

868 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:34:45.09 .net
>>866
ただそれまでに300万字かかったからな

869 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:35:14.57 .net
転スラ、なんでこんなに展開を遅くして
回数稼ぎしてるんだろ

870 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:35:37.44 .net
> レカンが今よりだいぶ若かったころ、ウォージェニーの住んでいた町が、隣の町と戦争をした。

町単位で戦争してる風景が想像できない俺はこの小説に向いてないのだろうか

871 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:36:21.64 .net
なぜなろう作家は敬語を親の仇みたいに毛嫌いするのか

872 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:36:25.17 .net
80年修行したら100歳近いだろ
とっとと死ねや

873 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:36:26.69 .net
そりゃ上はいくらでも居るけど
あくまで遺跡の攻略レベルまで達したかどうかだろうし
そういう意味じゃクライマックスには近付いてるよな

874 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:36:49.58 .net
大戦争自治会バトル

875 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:37:23.15 .net
>>869
アニメが漫画に追いついたかららしいが
原作は小説のはずなのにな

876 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:37:46.85 .net
ずっと敬語敬語言ってる奴アホだろ
不正してなければ作者の自由

877 :読み専くん :2021/02/23(火) 23:37:53.79 .net
ドラゴンキラー更新きてるじゃねえか(´・ω・`)

878 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:39:15.12 .net
誰に対しても中高生の友達みたいな
フランクな関係の異世界があってもいいじゃない

879 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:39:16.13 .net
不正するしないとは関係ない話だよ
敬語の使い方も知らない月夜は社会人としてだめ

880 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:39:18.14 .net
>>875
もうコミックスにしふとしてるのかもね

881 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:40:06.66 .net
敬語妹否定の兄って兄より優れた妹はいらん派かになるのか

882 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:40:33.86 .net
>>848
200話超えてもスラムだし身内殺されるぞ

883 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:40:34.93 .net
転スラの原作者はいない子扱いだよ
宣伝の仕方も尊敬するオバロをディスりながらやられてたしな

884 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:41:05.13 .net
言葉遣いとか態度の悪い若い子や新人社員が増えたっていわれてるけど漫画のせいだったりするのかねぇ

885 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:41:31.72 .net
最強呪族って結局妹とくっついたのか?

886 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:41:48.72 .net
いきなり最強じゃなく
ジョジョに強くなってけばいいだろ
結果に説得力持たせるような過程も描いて

887 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:42:25.16 .net
日本人は神様や妖怪とすら結婚する民族なのだ

888 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:42:29.07 .net
メアとくっついたんじゃなかったか

889 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:42:35.61 .net
>>883
もう編集部主導で進めてる感じか

890 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:43:39.30 .net
最強呪族は妹とくっついたよ
妹が呪われて、助けて、くっついて、終わり

891 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:43:39.45 .net
>>880
アニメに金だしてるのがコミック側で原作もコミックって明記されてる
つまり、コミックが売れないようにはできない

892 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:43:56.69 .net
漫画でもショッカー的な悪の組織は身分差あるから敬語使ってると思うぞ
いや知らんけど

893 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:44:30.30 .net
>>868
まぁ元々借り物の力みたいなもんだったしな
ようやく本人の力量も追い付いてきた

894 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:44:55.02 .net
敬語はダサい

895 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:45:22.58 .net
>>893
主人公を弱い弱い言いすぎだったな
今は引くほど強くなってるけど

896 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:46:07.55 .net
敬語の使えないDQN主人公なら問題なし

897 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:46:26.14 .net
本当は強い自分隠してる系が良き

898 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:46:40.85 .net
ナメプ系ですね

899 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:46:59.40 .net
軍隊でシャアとガルマが階級超えてタメみたいな関係は特別だからいいわけで
それが普通だったらシャア×ガルの尊みがないだろ

900 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:47:00.64 .net
その強さを隠す意味があるんならな

901 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:48:26.80 .net
誰も敬語を使わない身分差で口調も変えないと
白痴世界とは言われるかも
馬鹿にはされるが読者に人気になったもん勝ちだからな

902 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:48:42.11 .net
ありふれてない職業だから最強なのも隠してる

903 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:49:09.52 .net
ハレンチとは晴れた日のウンチのことである

904 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:49:44.76 .net
なろう主の場合は隠す理由が権力者に利用されるのがイヤとか
私利私欲のために使いたいからとかそんなんばっかり

そのくせ力を誇示してドヤするから
なんというか…みっともないとか恥ずかしいとか

905 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:50:53.95 .net
ハレだ、祭りだ、オモイカネだ

906 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:51:17.77 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8279【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614091855/

907 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:51:22.33 .net
ドラゴンボールもみんなタメ口だからなぁ
だからこそフリーザが目立つ

908 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:52:02.90 .net
敬語をちゃんと書ける作者は書けば良い
書けないなら無理をせず書かなく良い
それだけじゃね

909 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:53:04.60 .net
書くな。いいから月夜は書くな

910 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:53:10.17 .net
敬語は楽なんだよ
相手の地位とか相手との距離のとり方がわからないときは
とりあえず敬語を使っとけばトラブルは防げる

敬語を使わないと相手に対するリスペクトを言葉の選び方や態度や口調で示さないといけない

ソッチのほうがずっと難しい

911 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:53:22.58 .net
俺は偉そうなやつが大嫌いなんだよ!

912 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:53:23.75 .net
もう何も書かなくていいや
僕は解放された

913 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:54:05.82 .net
>>911
勘違いするな
偉そうじゃない、偉いんだ

914 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:54:10.51 .net
ぶっちゃけ、なろう作家は敬語を知らないんだ
そして階級社会も知らない
知識と経験が不足しているから書けないだけ

915 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:54:31.38 .net
常に敬語のヒロインとかどう思う?

916 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:55:19.74 .net
丁寧語と謙譲語の区別もつかないやつがうるせえ

917 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:55:20.41 .net
ある程度の年齢になったら目上に対して自然に敬語出るだろ
日本人ならな

918 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:55:37.71 .net
君の瞳は百万の星よりも輝いてーー。
ワシの心をぎゅっと掴んで、離さない
好きだ。好きだよ。君が好き。

「ワシは君が好き!」

919 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:55:39.55 .net
ボクは敬語とか嫌いなんだ。などと言いつつ奴隷ちゃんがタメ口きいてきたらどうするの?っと

920 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:56:14.71 .net
>>915
千夜お姉ちゃん最高だろうが

921 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:56:31.21 .net
なろう作家は白痴

922 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:56:36.37 .net
やたら敬語に拘ってる奴ってコミュ障だろ

923 :読み専くん :2021/02/23(火) 23:56:59.71 .net
ドラゴンキラー A-

ようやくヘルペンタグラムが動き出しますね(´・ω・`)

924 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:56:59.75 .net
>>917
社会経験が不足してると・・・・・

925 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:57:23.11 .net
>>917
×ある程度の年齢になったら
○ある程度の社会経験を積んだら

926 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:57:24.21 .net
本好きアニメって貴族編になったら、あの変な敬語は訂正するのかな

927 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:57:52.57 .net
あぁぁああ!貴方様は神!神様にございます!!まさしく至高の御方とお見受けします!

敬語ってこういうのやろ!

928 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:57:52.54 .net
>>919
ご主人〜夜伽するぞ〜

929 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:58:05.03 .net
>>920
なんて作品ですか

930 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:59:11.49 .net
いきなり現れた神に敬語で話してたらそれもそれでおかしいよな
無職だってヒトガミにはタメ口だぞ

931 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:59:51.84 .net
>>929
姉なるもの
ていうかあれ敬語じゃなくて丁寧語だわ、スマンな

932 :この名無しがすごい!:2021/02/23(火) 23:59:54.28 .net
失礼ですが神としての証は?

933 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:00:11.66 .net
>>891
あーマジか
じゃあコミックに配慮するの当然だわ
>>930
あれ神?

934 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:00:13.00 .net
>>930
なろうに出てくる神様はたいてい胡散臭いからな

935 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:00:14.54 .net
頼むからもっと小説を読んでくれ…。できればラノベではなく、もう少し文章の整ったものを…。東野圭吾とか宮部みゆきとか北村薫とか、あるいは翻訳ミステリやSFもいいぞ…。そうすれば自分で文章を書くときにもう少しマシになる…。こちらも答案を解読する手間が減る…。頼む…。

936 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:00:59.35 .net
隠す意味あるのそれ?

937 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:01:02.77 .net
>>932
神「(うわっメンドくせーやつ来た)」

938 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:02:45.28 .net
>>935
読むだけで文章が上手くなる訳ねーだろ
准教授ってバカでもなれる職業だったんだな

939 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:02:52.07 .net
敬語うんぬん以前になろうの神は威厳がない

940 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:02:53.85 .net
ふーん。お前、神様を自称するんだ?ほんなら俺は、そうだな。GODを自称するぜ!

 「うむ。わかった。それがうぬの望みか。では、スキル『GOD』を授けよう」

その瞬間、俺の体を黄金の光が包み込んだ。力が漲る。やばい!やっべぇ!

気がついたときには、目の前の神を跪かせていた。

「お助けを〜。GOD様ぁぁ」

 ははっ。こいつはおもしれー!

941 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:03:34.49 .net
>>930
あれは得体のしれないものだろ

942 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:04:16.61 .net
転スラアニメってストーリーとしては1話か2話分くらいしか進んでないからな
8話つかってこれだから、2クールじゃなくて1クールにするべきだったんだろうけど
間に転スラ日記のアニメをやるために無理やり2クールにした感じ

943 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:04:41.72 .net
>>940
ほう、お前があの伝説の食材か

944 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:04:42.52 .net
タメ口に文句言ってるやつは町中で神を名乗る奴にあったら敬語で話すのか?

945 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:04:52.31 .net
なろう神って神様ってよりは保険会社の外交員みたい

946 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:04:55.25 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8279【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614091855/

947 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:05:02.98 .net
敬語妹ってのは毒舌派生できるんだぞ、毒舌メイドとのラブコメぞ
鳩子さんのラブコメだっけか様々に展開できるのに敬語きらいってだけでバッサリ切るのやめーや

948 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:05:23.36 .net
>>941
玉葱のお前を消す方法なイルカとか軽くホラーだぞ。

949 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:05:35.28 .net
だからー社会出てない漫画アニメ人間のおまえらでもガンダムの敵とかみんな敬語じゃん?
なんで?

950 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:05:41.94 .net
>>941
主人公視点で神って確認できない以上はどの作品でもそうだろ

951 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 00:05:52.75 .net
>>935
東野圭吾とか宮部みゆきてめっちゃ軽口にして読みやすくしてるやつばっかじゃね?
そらガチガチの本格派気取ってた頃もあったけど泣かず飛ばすだったし

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★