2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギスギスオンライン】豆類総合スレ80【ココナッツ野山/たぴ岡】

1 :この名無しがすごい!:2021/02/20(土) 20:21:13.40 ID:RlEniJ7z.net
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

豆類のマイページ https://mypage.syosetu.com/92438/
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/


※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ79【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612171700/

952 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 12:54:28.39 ID:dDsGIdBu.net
エルフ(あざらし)がいるからもう名前はニュアンスでしか信じてない
蜘蛛は蜘蛛みたいって意味じゃなくてせいぜい「うにょっとしてる」程度に捉えるべき

953 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 13:28:20.36 ID:D2PTiGnw.net
豆類の水棲生物に対する熱い信頼は俺も知っているが
しかしだからといって全てが水棲生物モチーフではないだろうよ

954 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 13:39:44.52 ID:s96sJkF1.net
Dボゥイ…テッカマンを思い出したもるね

955 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 13:39:46.53 ID:D2PTiGnw.net
α-jewelさんのスキルをポポロンさんが手に入れたらセッしないと出られない部屋を作るのは確定的に明らか

にしても入道が短小の隠語ということは入道さんは小さいのか? しかし入道と言ったら巨人のイメージ

956 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 13:42:00.47 ID:dDsGIdBu.net
あれ以外がデカイんだろ
異種族とも互換性あって便利じゃん?

957 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 13:45:29.16 ID:lhH0xYe2.net
生殖機能自体が退化してたりすんじゃない?

958 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:22:38.11 ID:souhWtVr.net
そもそもGGOで働いたら何をもらえるの?

959 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:23:52.34 ID:fgFEF9P6.net
しょ、称号…?

960 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:24:27.62 ID:souhWtVr.net
不能で入道でデカイって言ったらフリオしか思い付かない

961 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:25:48.11 ID:8yWYrvT4.net
でもフリオの兄貴は文脈的に火の民だろ!

962 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:28:52.03 ID:souhWtVr.net
妖怪名と〜の民は別称だと思います

963 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:39:35.52 ID:dDsGIdBu.net
火の民=餓者(巨根)≠入道(粗チン)だよな
使えない以上フリオがどっちなのかはわからんな

964 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:41:48.24 ID:D2PTiGnw.net
フリオさんがEDなだけだろ EDじゃなかったらクソデカそうだし
平常時からデカそうな雰囲気を出しているフリオ兄貴を信じろ

965 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 14:46:19.80 ID:souhWtVr.net
確かにフリオがタマ氏の自爆止めるときに骨出してたし餓者の可能性高いのかな

966 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 16:26:20.88 ID:Za0oYVRw.net
アニキたちとワイワイやり遊びたかったけど
俺クランに入る資格なかったわ

967 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 16:27:32.43 ID:VSjMP8eF.net
童子は蔑称なのに鬼はいいのか?
酒呑童子とかの童子だろ

968 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 17:23:15.12 ID:5Sr3xamD.net
まあ地球と宇宙じゃ別だし翻訳の都合だろ。そのまま言ってるわけじゃないだろうし
適当だけど

969 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 17:28:47.37 ID:D2PTiGnw.net
鬼も一応は蔑称になるんじゃ無いか?今の呼び方は角の民なわけだし

970 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 17:40:29.45 ID:NrjmDinM.net
古い呼び名の方が差別的だけど通りは良いんじゃない?

971 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 17:59:29.20 ID:S61ORi3l.net
>>966
何見栄張ってんだよ…こんな場末の掲示板で見栄張ってもどうにもなんねぇぜ?

972 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 18:19:39.97 ID:D2PTiGnw.net
>>970 スレ立て宣言するか他人に任せるかしたらどうなのかね

973 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 18:45:53.82 ID:S61ORi3l.net
くらいから有志が…って書いてあるからセーフ
いやアウトか?
仕方ない今回は俺が立てるもる

974 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 18:47:15.16 ID:S61ORi3l.net
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ81【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615542395/
ゴミどもご飯の時間だぞ

975 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 18:48:20.10 ID:KKS8/ULv.net
>>974
もるぁ!!

976 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 18:50:19.39 ID:PJVoYZNl.net
>>974
みょっ……

977 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 19:30:42.39 ID:rLfckr4S.net
理想 アシタカヒコ「しゃぶれ、そなたは美しい」
現実 知らないゴミ「なんと…醜い顔なんだ」
大穴 ペペロン「角野卓造じゃねえよ」

978 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 21:55:21.22 ID:lqQ9EMjJ.net
この世界全体に特殊な所有権が設定されてて宇宙人も同性同士でしか子供を作れないのでは

979 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 22:02:42.65 ID:VSjMP8eF.net
だとしたらその仕様でゴーサインだしたクァトロくんの性癖を疑うな
妻帯者だというのも怪しくなるが……ブラフ、か?

980 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 22:06:22.05 ID:mtxDd1qS.net
嫁と再会出来たとして全ての男がホモなら言い寄ってくる野郎はいないからな

なおレズ

981 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 22:09:36.38 ID:lqQ9EMjJ.net
同じニートでも廃人兵と脱童貞
どちらのセンスが……

982 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 22:17:31.60 ID:zJsk66L1.net
なんか男女が普通に恋愛をするという可能性を除外しているやつがいますね……

983 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 23:16:28.67 ID:D2PTiGnw.net
クァレュュは普通に妻帯者っぽいし……
モモ氏もレ氏狙ってんだろ?(カプ厨並感)

984 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 23:51:46.37 ID:souhWtVr.net
タマ氏やら感度3000倍サイキックにくちょくちょにされるレ氏総受け本待ってます

985 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 00:33:00.30 ID:oDVQQdQ7.net
ふむ……先生と和解せよ

986 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 00:42:16.91 ID:Zo2V6IK6.net
逆に先生が本腰を入れて動く事態ってなんだろうな?
サ終まで晴耕雨読してそうだ

987 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 00:43:14.81 ID:4GUrTWYU.net
【悲報】脳内つまみ未だに発見できない【本当に存在するのか?】

988 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 00:53:07.39 ID:sbsZDf1U.net
取り返しのつかない事とか?ロストが日常茶飯事になる前のコタタマで動揺してたとかあったし、今だとAI娘の命がかかってたは動くと思うわ

989 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 01:16:57.31 ID:SqYectfR.net
>特別な所有権に縛られて、その先には進めないからと、男同士で楽しめばいいなどという考えには決して同意できない。

このカッコイイ言葉を覚えておきたいものだな?

990 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 02:09:02.57 ID:uP7IMrcg.net
>>987
あるもん!

991 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 03:58:46.89 ID:g1avYLc3.net
100歩譲ってサトウ氏が自作したんだとしてもやっぱり普通の人たちにはないんだよなあ…

992 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 06:11:48.58 ID:Pj5hYEAF.net
セクハラ神顕現に比べればつまみの1つや2つなら常人の類いだろう…

993 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 08:18:08.15 ID:6xgaeR4q.net
ここまで来るともう単に感情を失ったマシーンだからサトゥ氏だけ脳につまみが付いてるだけじゃねぇかなぁってなる

994 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 08:36:10.87 ID:Zo2V6IK6.net
プフさんは珍獣好き
そして昆虫採集する際に標本はピンで刺す
つまり光の杭の正体は…

995 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 08:40:43.54 ID:mO+72VgU.net
おち……///

996 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 08:58:51.91 ID:tOY3pqPG.net
サトゥ氏の脳のつまみ
リチェットのアビリティ説
サトゥ氏宇宙人説
サトゥ氏ミュータント説
サトゥ氏サイボーグ説

997 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 09:23:44.30 ID:HUhe5tWa.net
しつもる

998 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 09:24:50.81 ID:QHY7+J/Q.net
【警告】
【強制執行】
【スズキの胸を盛るな】

999 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 09:35:38.17 ID:SqYectfR.net
【もる?】

1000 :この名無しがすごい!:2021/03/13(土) 09:36:23.20 ID:2GScK+f9.net
じゅてーむ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★