2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3617

1 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 08:48:31.32 ID:yn4XB71x.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3616
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613384272/

2 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 11:43:04.73 ID:eOMFoyRN.net
うんち!

3 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 11:46:37.95 ID:4JBRhuV+.net
クラブハウスは面白いけど俺はやりたくねーな

4 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 11:48:06.31 ID:pbTysVhn.net
iPhone専用だしなぁ
わざわざスマホ乗り換えるの面倒くさい

5 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 11:51:20.62 ID:c6c4JSR6.net
亀育成ゲーム探した時にチラっと見たけどカニは興味ねーなー

6 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 11:59:46.68 ID:4JBRhuV+.net
クラブハウスは強力なプロテクトに守られたiPhoneの個人データをぶっこ抜くうまい仕組みだよ
ユーザーもアドレス帳の開示なんて言う怖い契約を良くも応じられたもんだよ

7 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:01:29.83 ID:4JBRhuV+.net
クラブハウスは紹介制のはずなのに有名人が最初から大量にいるのも怖いよ
開発元が金払ってアーリーアダプターになってもらったんだろうね

8 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:04:12.65 ID:C+1DxHfV.net
美味しいよねクラブハウスサンド

9 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:08:45.17 ID:4JBRhuV+.net
>>8
生トマトが嫌い

10 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:10:12.52 ID:So0DK8yM.net
実は今から秋葉原行ってくることになった

11 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:12:10.90 ID:4HtdFqOH.net
>>9
俺は逆に生は好きだけどケチャップとトマトジュースがゲロマズで駄目だわ
ナスもあのモキュモキュして色味が最悪の漬物だけは駄目

12 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:13:14.66 ID:ZXIU5ynE.net
行ってくることになったって違和感覚える日本語だな
行くことになったでよくね?

13 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:14:00.89 ID:So0DK8yM.net
5位だった
機械姦ダンジョンへようこそ! 〜顔面偏差値が高い冒険者女子学校の近くにある機械型ダンジョンのマスターに就任したので、攻略しにくる美少女たちを洗脳機械姦で攻略しようと思います〜
はかなりのおすすめ

14 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:14:42.03 ID:So0DK8yM.net
>>2352
ごめん、スレ間違えた

15 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:15:59.12 ID:c6c4JSR6.net
>>12
行かさることになった、は?

16 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:18:11.12 ID:E9PCqnQ1.net
これがら抜き言葉というやつか

17 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:19:20.25 ID:c6c4JSR6.net
行からさる?

18 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:20:33.71 ID:CBmvBcdt.net
ゆくことになったとゆった

19 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:26:06.67 ID:yn4XB71x.net
なんかすでにクラブハウス疲れが出てるみたいな記事みたぞ
そらそうだろって思ったわ
他のSNSと比べてもだるいもん

20 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:27:24.50 ID:n6g380Ru.net
遠足に行く、だと
遠足が往復しようが
いま行く瞬間を切り取ってるが

見てくる、だと
時間的に帰りの分まで含んでる感が
こう未来も含んでるような

21 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:28:52.51 ID:4HtdFqOH.net
>>20
でも台風のときに田んぼ見てくる人は帰りの分は含まれてないよ

22 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:29:06.47 ID:n6g380Ru.net
クラブハウスっていうアプリの話かな?
て思たらそうだった

森が記者クラブに疲れたとかそういうのじゃないと

23 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:29:58.15 ID:n6g380Ru.net
帰らぬ人に、なってしまったと

24 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:30:04.02 ID:c6c4JSR6.net
>>20
行って来る、と比べればいいじゃん

25 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:30:49.07 ID:c6c4JSR6.net
>>21
見に行ったのと見て来たの違いよ

26 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:31:07.30 ID:C+1DxHfV.net
抱けぇーーー!!!

27 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:31:43.21 ID:J+ZP4jQJ.net
UFOキャッチャーで、六百円無駄にした

28 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:37:41.46 ID:aMaVhp0c.net
お逝きなさい

29 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:38:08.44 ID:4JBRhuV+.net
>>11
もしかしてピザも嫌い?

30 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:39:16.15 ID:n6g380Ru.net
>>25 見に行った、は時間は問わないけど
 
 見てきた。は今感あるんだな 今帰ったとこ

31 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:42:50.02 ID:SWXWG2lB.net
大人気作でもないのにメチャメチャ詳しく書かれてるけどこういうのって作者本人が書いてるのかな
コメント欄がタイトルへのツッコミしかなくて笑う
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/47329.html

32 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:45:57.17 ID:/9xIGuIc.net
>>31
個人的にこのコメントはワロタ

雑誌の広告とかにある幸運のネックレスを買った人の体験談を簡単にまとめた様なタイトルだな --   (2021-02-17 20:54:11)

33 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:48:48.42 ID:4HtdFqOH.net
>>29
トマトソースはOK

34 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:49:10.64 ID:J+ZP4jQJ.net
チョコレートにあう飲み物ってなんやろか

35 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:50:02.33 ID:4JBRhuV+.net
>>33
難儀なもんだな

36 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:51:23.57 ID:4JBRhuV+.net
>>34
舌の上の甘い油分を拭い取る温かいお茶かコーヒー

37 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:52:03.34 ID:4HtdFqOH.net
>>34
ホットミルク ※雑誌ではない

38 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:57:56.95 ID:jj+GkL5c.net
グルノール読み返してるけど後半読むのが辛え…

39 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:57:58.61 ID:4JBRhuV+.net
砂糖入りのホットミルクにバニラエッセンス一滴落とすともっと美味しい

40 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:59:34.38 ID:MFIzsh4D.net
>>32
追放されたらザマァ出来る幸運のネックレス、これで私はザマァして最強ハーレム作りました。(29歳、男性)

41 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:01:28.19 ID:c6c4JSR6.net
>>39
溶いた卵黄混ぜると最高だな
卵白はダメ絶対

42 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:01:48.95 ID:JSC4AQWa.net
>>34
ホットチョコレート

43 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:03:52.30 ID:oSt7vCs1.net
>>42
おかゆライスみたいな食べ方やめいや

44 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:04:02.26 ID:0vGBYgh4.net
女性向け書籍化作家スレに水源が湧いてて草

以前著作権問題で揉めた末に
なろうBANに追い込んだ七沢ゆきのが当該作で書籍化したのがよほど気に食わんらしいw

45 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:11:22.02 ID:DzvD277K.net
>>43
じゃあココアで妥協してやんよ

46 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:13:51.09 ID:4JBRhuV+.net
>>41
それを撹拌しながら凍らすとめちゃうめえぞ

47 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:14:34.06 ID:E9PCqnQ1.net
チョコレートと相性のよい飲み物といえば、コーヒーが定番です。
コーヒーは、チョコレートの美味しさを引き立ててくれます。
苦みのあるチョコレートにはミルクが入ったカフェオレ、甘みのあるチョコレートには苦みのあるエスプレッソもよく合います。
ホットミルクやココアなども、チョコレートと相性のよい定番の飲み物です。

って大丸松坂屋が販促してた

48 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:25:23.13 ID:4HtdFqOH.net
>>47
チョコレートとオレンジジュースはどうなんやろ
オレンジショコラはメジャーな存在だけども

49 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:25:25.98 ID:c6c4JSR6.net
>>46
凍らせながら攪拌するってハードル高くね?

50 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:28:59.56 ID:4JBRhuV+.net
>>49
大きな鍋に氷をぶっこんで塩ふりゃあ氷点下よ
その中にボウルをぶっこんで撹拌すりゃああっという間よ

51 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:30:25.08 ID:4HtdFqOH.net
>>50
そんな面倒くさい手順、力の強い竜人族の性奴隷でもいないととても無理だよ

52 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:33:28.63 ID:4JBRhuV+.net
>>51
スーパー行ってアイスくださいって言えば100円で買えるぞ

53 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:37:14.40 ID:ebsmdQcm.net
・戦闘国家日本 (自衛隊かく戦えり)

タイトル通り戦争ありきで話が進む
ハイエルフ便利過ぎ&便利に使い過ぎ
本文もだけど後書きで「このあとどうなるんでしょう」とか
なんか視点や語り口がウザい
駄作

54 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:40:56.54 ID:lOByYOcO.net
知らなかったわ
スニーカーのラグナロクって今なろうでやってんのな

55 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:44:47.27 ID:aAVaEZtQ.net
>>53
急にどうした?

56 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:45:18.78 ID:2Wc6WfHp.net
ミルクセーエキください!

57 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:48:33.15 ID:c6c4JSR6.net
>>50
あっという間って、実際やってみたら分かることだけど全然あっという間にはできないからな
とりあえずやってみるんだ

58 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:53:14.75 ID:c6c4JSR6.net
大坂なおみ、セレナとのゴリラ対決を6−3、6−4のストレート勝ちしてしまう

59 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 13:54:08.12 ID:EPh67T+I.net
叩かれれば叩かれるほど結果を出す女

60 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:00:10.18 ID:4HtdFqOH.net
世に大坂の負けは許さじ

61 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:00:48.73 ID:GEnbuOns.net
大坂なおみは城で持つ

62 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:09:06.45 ID:GxOhjBc1.net
知るも知らぬも大阪の績

63 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:14:08.83 ID:2Wc6WfHp.net
士に反する名を持つ者が城で待つとは度し難きことよ

64 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:14:13.46 ID:aMaVhp0c.net
でもお好み焼きは広島が上

65 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:17:11.40 ID:GEnbuOns.net
広島焼きの分際で

66 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:17:19.95 ID:4JBRhuV+.net
>>57
言葉の綾よ

67 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:17:54.01 ID:4JBRhuV+.net
>>64
広島風は焼きそばのバリエーション

68 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:18:47.82 ID:4HtdFqOH.net
>>66
遠藤なのか洲崎なのか平野なのかそれが問題だ

69 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:21:11.88 ID:wOD7DS2T.net
明石焼きの土台のガッカリ感
「え!?お前くぼんでるわけじゃないの!?ただの板!?」っていう
味はたこ焼きより好きなんだけどな

70 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:23:39.29 ID:GEnbuOns.net
広島焼き ←ふざけんなやお好み焼きや!
明石焼き ←卵焼き言うてるなあ
大阪焼き ←なにそれ知らんわおいしいの?

71 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:23:50.03 ID:4JBRhuV+.net
>>69
うまいよな
近所に店がないからめったに食べられないけどさ

72 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:45:53.97 ID:Hte+GJhO.net
>>64
これに関しては同意さぜるを得ない

73 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:51:27.54 ID:4JBRhuV+.net
広島風は美味いけど本体は焼きそばなんだよな
焼きそばにあんなに沢山トッピングしたら美味しいに決まってるじゃないか

74 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:52:22.97 ID:1j84cx2C.net
名古屋「タコ焼き? 醤油かけよっと」

75 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:57:25.17 ID:jj+GkL5c.net
たこ焼きも異世界によく出るよね

76 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 14:58:50.60 ID:XtQ0ZSbP.net
俺が日本の敵として君臨して、若い美少女でしかダメージを与えられない存在だと周知すれば少子化は解決するのでは無いかと夢に思った

77 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:00:17.24 ID:4HtdFqOH.net
>>74
味噌じゃないのか

78 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:00:20.05 ID:2Wc6WfHp.net
使い道のないタコを実は食べられるUMEEEさせたいけどタコ焼き以外思いつかない結果だからな

79 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:02:31.51 ID:DiJiFyJg.net
なろうは過激な描写ばかりのグロ漫画みたいな作品が流行ってなくていいね
この調子でお子様ももっと安心して閲覧できるサイトを作ってくれ

80 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:04:15.29 ID:4HtdFqOH.net
>>78
煮タコ干しタコ刺身なんでもうまいじゃん ※ただし醤油があること

81 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:05:07.18 ID:GEnbuOns.net
>>78
たこわさ
タコの唐揚げ
たこめし
タコのカルパッチョ

82 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:06:34.14 ID:8CKwo1ZX.net
>>78
お前、流石にちょっとアレだな

83 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:08:08.27 ID:2Wc6WfHp.net
だって他のタコの使い方いっつもついでみたいな出し方じゃん
個人的には茹でタコそのままブツ切りが好きだけど

84 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:08:22.63 ID:4JBRhuV+.net
>>78
イタリアやスペインの料理にはいくらでもあるのになろう作家の舌が貧しいからな

85 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:10:30.69 ID:n6g380Ru.net
たこ抜きのプレーンだと個数増やせるなら
それもいいけどな

何故かタコ食えんとか言う人もいるし
そこからタコ抜いてこっちに入れても
タコだけ2倍になっても微妙だし

86 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:13:15.05 ID:GEnbuOns.net
よく見かけるモーリタニア産タコ....

いったいモーリタニアに何があるんだ

87 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:13:16.50 ID:WFebk7YM.net
でも、明石焼きが一番料理として忠実っていうか原点というか感じるよね
他は雑にチープに改変した感じ

88 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:13:39.60 ID:8SYNcA2H.net
正月はいつも酢だこをもぐもぐもぐもぐしてる

89 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:14:40.23 ID:GEnbuOns.net
酢だこって、タコの食い方として最も損してる感じするわ

90 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:14:49.63 ID:pbTysVhn.net
にんにく玉ねぎタコのぶつ切りトマト缶をフライパンで炒めるだけで
シャレオツなイタリア料理よ

91 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:15:51.48 ID:2Wc6WfHp.net
モーリタニアではデブの女がモテる

92 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:16:31.27 ID:4HtdFqOH.net
> 1991年(平成3年)に業務用食品会社であるあづまフーズの日本工場(三重県)で、失敗をした社員への罰ゲームとして
> 作られたワサビ入りタコ料理が意外に美味であったことから、同社の新商品として開発開始。
> 翌1992年(平成4年)の新商品展示会で外食チェーンストアのモンテローザの大神輝博社長の目にとまり、1993年(平成5年)に
> モンテローザ運営の居酒屋である白木屋で正式メニューとして登場。さらに1990年代の日本国内の居酒屋ブームに乗り、
> 日本全国の居酒屋に広まることとなった。

たこわさがたったの30年しか歴史のない浅い料理、しかもパワハラが産んだ産物とかマジか・・・やっぱタコはやめてイカにするでゲソ

93 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:18:08.22 ID:yn4XB71x.net
こないだケンミンSHOWで広島のお好み焼きやってたけど
地域によって更に4バリエーションくらいあるんだよな
ミンチのやつと砂肝のやつ食いたかった

94 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:18:34.09 ID:DiJiFyJg.net
数の子ワサビとかウニを和えた珍味とかって美味しくないよな
酒飲みはどうしてあんなものをありがたるのか

95 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:18:49.49 ID:pbTysVhn.net
>>87
確かに明石焼きはちゃんとした「あつもの」の形だしなぁ

96 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:19:14.43 ID:8SYNcA2H.net
>>89
食べ物ぐらい好きに食べさせろよ

97 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:19:24.01 ID:4HtdFqOH.net
>>94
いやウニは美味いでしょ

98 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:20:12.95 ID:pbTysVhn.net
ウェブ漫画やラノベでイタリア人少女がニンニク&オリーブオイルくさくなさそうな
スレンダー美少女だとすると「そうじゃねえ!」って気分になる

99 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:21:00.92 ID:2Wc6WfHp.net
たぶんウニまずいと思うのはミョウバンとかのせい

100 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 15:22:01.20 ID:8CKwo1ZX.net
プレーンなウニは好きだけど、ウニを和えた物は俺もあんまり好きじゃないな
数の子わさびは美味いよ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★