2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼は眠らない】支援BIS総合スレ 12【辺境の老騎士】

984 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 19:55:16.50 ID:jk8poEcj0.net
>>980
何もその通りじゃない
シーラは「私は長命種じゃないよ」「ヤックルは長命種だよ」とハッキリ言ったんだ
これでシーラ=ヤックルが成り立つと何か勘違いしてるか、ウソをついたことになる
基本的にシーラはウソをつかずにごまかす、誠実なタイプだ
明確にウソついた理由が必要になる
お前の例と同レベルには語れない

985 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:06:46.36 ID:z0PAyl5UM.net
>>984
そうだよ何もかもその通りなんだからその通りだよね
仲良しと作者が表現したから完全に別人です辞書にはそれしか乗ってませんとか完全に別人の恥ずかしい論拠として語ってた時に
むしろシーラの作中語りをこれマジレスだよと言ってやればよかったじゃんね。そんなの読者ならみんな知ってて当然なんだしさあw

作者が作中理由付ければレス返しに嘘があっても良いと言うことをはじめからみんなわかってるのに、絶対に同一人物なんてありえないもん
みたいな自分勝手な論理でキレてたやつがいただけだろう実際。すべて俺の語った誤った辞書例を振りかざす奴と同レベルに語れる話なのよ結局そのとおり

986 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:08:37.42 ID:jk8poEcj0.net
お前の言うことを纏めると
何の根拠が無くとも否定してはいけないって話になるんだけどそれでいいのか?

987 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:11:39.41 ID:tyloXAwi0.net
ワンミングクに日本語で話しかけても意味ないゾ

988 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:16:20.01 ID:z0PAyl5UM.net
>>986
仲良し→「同一人物はありえない」という断定をするのが論理的に否定されている場面だと思うが大丈夫か?

989 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:18:11.57 ID:IfZsJT6Ba.net
もうキチガイの相手はするなって
作者が嘘をついているとか意味不明すぎるし、
相手にするだけ時間の無駄
作者がヤックルベンドとシーラは同一人物じゃないと明言した、それが全てだ

>>982
そもそも普通の冒険者では最下層までたどり着けないかと
レカンだからこそ簡単に行けたように見えるだけで

990 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:19:00.56 ID:z0PAyl5UM.net
>>987
たしかに827も日本語わからんわからんが口癖みたいなもんだしな
日本語分からないならワンさんに迷惑をかけないのが当然と言うのは素晴らしい主張

991 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:21:23.61 ID:z0PAyl5UM.net
>>989
おふざけなんて作者にはよくありがちなことで意味不明な要素はないほど明瞭だしな

992 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:27:33.12 ID:jk8poEcj0.net
>>988
もうその時点でだいぶおかしなこと言ってるよな・・・

論理的にありえない理由なんてお前は「言ってないから」しか無かったよ
普通にウソつく理由なり勘違いしてた理由なり上げれば良かったじゃん
断定発言は早計だということ自体は同意しなくもないけど
人格攻撃と揚げ足取りになってない揚げ足取りに終始してた
無駄な言葉を重ねて重ねて煙に巻くだけの負けない議論しかしてない

993 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:28:58.94 ID:z0PAyl5UM.net
>>989
ああところで作者のすっとぼけではなく今後同一人物ではない設定を作中で発表したからと言って
同一人物の可能性を考えることができなかった827やその同類の日本語ができていたという事実には一切ならないので
今後とも間違いのないように周知徹底をお願いしますね。読者ならもともと別人のように語るシーラの発言自体も知っているし作者のレス返しの一部が嘘のノリでも問題がないのだから想像力をなくさないように

日本語が分からん分からんが口癖で自分が分からないと相手を外国人だと捏造する827は自分にはわからんことを言うお前がキチガイみたいな逆ギレをする
827はまともに謝ることもできず自分が間違っているのに他人をキチガイ呼ばわりするとか、日本語の教育足りてねーどころの話じゃねえ大間違い野郎だし
それを下手に的外れ擁護しようとするアホどもはアホすぎるとマジレスしておやりなさい

994 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:29:35.14 ID:tyloXAwi0.net
ID:jk8poEcj0もNGかな、荒らしなの知っててかまってるし

995 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:38:13.12 ID:z0PAyl5UM.net
>>992まあ

完全に別人←論拠は仲良しと作者は表現したから。完全に別人と言っているぼくの定義が絶対
という謝った論理で間違っているわけだし。早合点してるだけなのを指摘されてるだけなんだから
いい加減だまれっていうみんなの主張には同意だね。なんにもわからないヤツが日本語の勉強しろ外国人みたいな
それこそ論拠も何にもない自分勝手な定義振りかざして言ってんだぜ?笑えると言えば笑えるが

はじめっから人格攻撃を一切せず正当防衛に終始している完全無欠の剛剣のおれを見習ってもらいたいもんだ
>言わないと言うのはあなたの中の定義の話だろ?
>作者の定義によって物語も変わるということ
>あなたが作者と同一人物だと言うのでもない限りあなたの定義と作者の定義は異なる可能性は当然にある
話はこれで終わっているというのにw

996 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:43:40.16 ID:z0PAyl5UM.net
>>994
NG宣言した自分がみんなに無視されて悦ぶつもりなのかな。それなら変態的すぎる

997 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:49:42.26 ID:TRyuEX7L0.net
>>979
同意せざるをえない

998 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 20:51:03.03 ID:z0PAyl5UM.net
そもそも作者には辞書に載ってる一般的な使用例以外の日本語を語る自由もあるんだよ

勝手に縛っちゃだめ。作者は辞書絶対マンの奴隷じゃないんだからさ
作者の定義は作者の定義。あなたの定義は作者の定義と異なる可能性がある。単純な話だよね
あなたと作者は同一人物ではないんだから自分の定義を押し付けた捏造しちゃダメだよって話なんだから

999 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 22:11:35.79 ID:Aiv+D7FH0.net
シーラ聞きたいことがある

1000 :この名無しがすごい! :2021/02/20(土) 23:00:09.90 ID:jk8poEcj0.net
あんたいっつもそれだね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★