2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ53

1 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 15:04:35.81 ID:rMUuR66H0.net
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

小説家になろうで連載されている馬場翁先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

※前スレ
【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ52 【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ52

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 08:48:15.85 ID:BFWES8LA0.net
白黒、異空間で戦ってるのに、干渉できるんか

953 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 08:57:46.94 ID:GO/bZPPP0.net
>>951
それどこの話だっけ

954 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 09:28:23.22 ID:QIOf6ZImr.net
>>951
白ちゃん側でも人類絶滅する訳ではないからどっちとも言えない

955 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 09:48:45.45 ID:EZ9jBSLzd.net
神が犠牲になるって言ってるんだかはその通りにすればいい
未来のことは未来の人間が考えればいい
こういう考えが多数派になってもおかしいとは思わな
異世界蜘蛛なんだからこの世界のことは放っておいてくれと

956 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 10:17:31.72 ID:t4vgFkMmd.net
神獣時代のコネを生かす時がきたな

957 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 10:19:49.77 ID:GO/bZPPP0.net
ぶっちゃけエネルギー奪いたい放題な白ちゃんなら黒にいくらエネルギーが流れようが変わらない気が
しかも今の黒ってスッカスカなんじゃ

958 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 10:34:36.37 ID:oPiSJgKFd.net
黒にエネルギーが無いから何も対策出来ないわけで、まとまったエネルギーが手に入れば何かしら出来るやろ

959 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 10:34:37.65 ID:CJCIp6RC0.net
なんで海とかにいる龍どももエネルギー源の対象にしないのかなあ

960 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 10:58:07.67 ID:GO/bZPPP0.net
黒ってそんな神らしい神だったっけ
他の神との戦いもしたことなさそうだし長生きしてるだけのヘタレじゃなかった?

961 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 11:13:11.69 ID:UjjkHhON0.net
長生きしてるだけで戦ったことない
惚れた女の望みをかなえる事しか頭にない恋愛脳のヘタレ
任された星の管理もしっかりできず地下の施設に気付かない無能
それが黒ちゃん

962 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 11:20:25.91 ID:QIOf6ZImr.net
龍が生きてるだけで神に至るようなチート種族なのを忘れちゃいけない
フルパワーなら何も考えない力押しでも勝てると本文にもある

963 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 11:38:18.73 ID:GO/bZPPP0.net
確かにフルパワーなら勝てると書いてあるし切り札も何かあるみたいだけど
黒がフルパワーになるほどエネルギーが集まるわけないし切り札の方で何かあるのかな

964 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 11:58:50.89 ID:9BvAh51w0.net
満タンになったらなったで、全部サリエルに回しちゃう黒ちゃん

965 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 12:14:30.82 ID:m9GK23Mda.net
そもそも黒って勝つ気あるん?

966 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 12:56:19.10 ID:8C8eYAr30.net
祈りパワーが集まったらそれで星を回復させよう
D「ダメです

967 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 13:32:35.62 ID:a09uQxtY0.net
祈りパワーってどっから湧いてくるの?
祈った端から人がバタバタ死んでったら笑えるんだけど

968 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 13:45:40.50 ID:x+Ydfitv0.net
全員死亡でその魂を全部白の分体に宿らせるんだろ
題名がもう一度生きてくるから

969 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 13:49:21.63 ID:8bfDj5zH0.net
全人類がD氏ねD氏ねD氏ねD氏ねD氏ねって祈ったら?

970 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 14:10:53.46 ID:pTN/oB09M.net
書籍読んだが、エルフの里で魔王が全く無駄な戦いしてんの、webのままでがっかり
魔王を弱体化させるためだけにやった戦いで、ホントに何の意味もない、アホな戦いだったが、書籍で一気に読むと、アホっぷりが浮き彫りになるわ

自分の手で決着つけたいって独りで罠丸出しの地下に突入したあげく、罠にかかり戦況には何の影響も与えないロボを一体、死にそうになりながら倒しただけ

971 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 14:13:35.67 ID:IzENJbri0.net
シークエンスがどうとかなんの話ししてんだって思ってたがweb版更新してたのか
完全に諦めてたからびっくりや

972 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 14:17:12.87 ID:6hm7oMUxd.net
>>969
Dが喜びます

973 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 15:22:15.91 ID:lfxvHb5GK.net
実はサリエルに祈れたりは…Dがそういう抜け道残してたりするかなぁ

974 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 16:04:19.57 ID:q6DIXILi0.net
長生きしてるだけで戦ったことないってワイの息子のこと言われてるみたいで傷つくよね

975 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 16:08:16.32 ID:6+MNP+Fi0.net
>>974
黒はまともに経験積まなかったツケを今払うハメになってるけど
お前はそんな状況に陥る心配ないから安心していい

976 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 16:37:36.85 ID:9BvAh51w0.net
経験値積まなかったけど長い間1人で研鑽を積んだから黒くはなったのね…!

977 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 17:05:54.05 ID:t4vgFkMmd.net
>>972
Dポイントってやつか

978 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 18:11:31.70 ID:/auyHiFn0.net
>>970
次スレ

979 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 18:30:06.16 ID:pTN/oB09M.net
>>978
スマン、無理やった

980タノム

980 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 18:31:08.56 ID:EtrNzfDz0.net
14巻読み終わった
エルフの里攻防戦にアリエルの過去他色々差し込んだのね
これでwebとの差はもう1冊分満たないくらいか

981 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 18:37:07.82 ID:YO0MHAtj0.net
選挙展開は良いんだけど、そうなると古龍の魔王襲撃話まるっとまったく要らなくね
先に手を出したのは魔王ってのは完全敵対の決意ってことで納得できるけど距離離れてるのに超足早いから襲撃できます!ってなあ

982 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 18:38:19.51 ID:EtrNzfDz0.net
済まない、このホストは〜言われて立てられなかった
立てられる方、何方かお願いします

983 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 18:50:48.47 ID:NHZWgJk30.net
『断罪:魂にシステム内罪科を貯めたものに対し、罪科の累計値に比例した抵抗不可のダメージを与える』

システム内罪科ってなに?

次スレ逝ってくる

984 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 18:51:03.98 ID:ZU6Ohh2Vd.net
魔族側がシステムを守ろうって話になってるのがよく分からん
人族側はシステム存続させる立場だし、そもそもシステムに触れるやつおらんやろ

985 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 19:01:20.00 ID:2hHvojMw0.net
次スレ建てたけどエラーでるわ

天ぷら頼む

986 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 19:37:03.90 ID:sbmBy1gO0.net
これか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1610445122/

987 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 19:38:23.82 ID:OkazUxqb0.net
>>984
支配者キーを白ちゃんがこじ開けたのを再度施錠しに行こうというのが教皇側
それをさせないで開きっぱなしにするよというのが魔王側
システム中枢は転移使えれば多分行ける(白ちゃんは転移で入り込んだ)

988 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 20:13:24.04 ID:ZU6Ohh2Vd.net
それ知ってるの白ちゃんだけじゃね?
あと、転移は一度行ったことのある場所にしか行けないのは明記してある
白ちゃんはマザー戦のとこまで飛んでそこから歩いて入ったんだろうけど

989 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 20:19:56.32 ID:OkazUxqb0.net
究極の二択B
>「私はこれより準備を整え、そのキーの施錠に参ります。
>……おそらく、施錠するキーの数が多いほど、システム崩壊を阻止できる確率が高くなるでしょう」


中枢は封鎖されてて歩いて入ったりできないけど白ちゃんは入れたんだからきっと行けるさ

990 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 20:20:35.94 ID:6+MNP+Fi0.net
脳内で書籍とウェブがごちゃ混ぜになってきたけど、
ウェブでも支配者キーをこじ開ける描写ってあったっけ

991 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 20:30:14.27 ID:QIOf6ZImr.net
ハッキングとかはユリウス死ぬところとかずっとやってるよ
ポの字が死んだ時も枠のねじ込みとかやってるし

992 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 20:33:03.86 ID:ZU6Ohh2Vd.net
実力的な意味で心配だったんだが龍の護衛が居たな

993 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 20:52:04.52 ID:VIBLZMO6a.net
>>990
Webでは支配者キーを開けるのに苦労した描写は無いね
勇者システムもサイエルがすぐに新勇者を指定さえしなけりゃ簡単に壊せたっぽいし

994 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 21:26:39.27 ID:NHZWgJk30.net
>>986
それだ

995 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 21:27:37.72 ID:h1V7grNH0.net
14巻読んだけどなんか納得出来なかった
ポの字が白を見て驚いてたけどお前白が神になったの見てたじゃん
作者は14巻手を抜いてなろうをそのまま写しただけじゃね?って思ってしまった

996 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 21:32:06.98 ID:WwZ6biuYd.net
神に勝つつもりで用意したものがぽっと出の成り立ての神に一瞬で殲滅させられたらああなりますわ
しかもちょっと前には勝ちかけた相手

997 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 21:33:16.66 ID:kSNTGdpP0.net
神にとっての数千年はせいぜいが一年ぽっちだから
黒は実質ショタ
Dにとっちゃ久々にログインしたらカムバックボーナスの石で限定最高レアユニット完備して
レイドでMVP掻っ攫いまくってるようなもんだからウハウハだわな

998 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 22:10:05.27 ID:zs0uecwv0.net
白倒したぞ!ってやったんだから、お前生きてたのか!ってポがおどろくシーンやらな片手落ちやろとは思った

999 :この名無しがすごい! :2021/01/13(水) 00:06:27.59 ID:ClIfyBPe0.net
大統領汚い知ってたけど

1000 :この名無しがすごい! :2021/01/13(水) 00:07:26.97 ID:9pSVRKo40.net
判断が早い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★