2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッターの二次創作について語るスレ 11

1 :この名無しがすごい! :2020/10/31(土) 17:31:20.95 ID:lkgmX+4pd.net

ここは『ハリー・ポッター』シリーズの二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです。

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。

・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

・sage進行推奨

・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること

・荒らしはスルー・コテはNG

・R18の話題は板ルール上でNGになってますので気をつけて

・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

前スレ 

ハリー・ポッターの二次創作について語るスレ 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598666648/

自晒し、またはレビュー用のテンプレ

【作品名】

【作者名】

【URL】

【長さ】長編or短編 話数

【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中

【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

【地雷要素又は注意事項】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ハリー・ポッターの二次創作について語るスレ 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601211160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 10:38:46.11 ID:KMulVjOYp.net
(つーか、ホグワーツの謎も2次創作レベルだろ)

953 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 13:26:52.70 ID:cI4gkpv2r.net
そもそも2年前に生徒が死んでるならどう考えても責任取って辞任不可避
半公式の二次創作くらいの気持ちで見てる

954 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 15:15:26.73 ID:uQMqWaVUa.net
生徒が石になっても辞任してないんだから生徒が死んだくらいで辞任するわけないだろ

955 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 15:40:10.16 ID:UlipVkQNp.net
任命した教師が生徒殺したのと、外敵要因で石にされてたでは責任の大きさが違うだろう

956 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 17:55:16.47 ID:sQRsMqU/0.net
殺人事件と事故死くらい違うわな

957 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 18:08:31.09 ID:/hVyjnVIM.net
生徒が下水に流されても事件にならないし
マートル殺されても校長変わらないし
マグルの倫理で魔法界の倫理考えないほうがいいぞ

958 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 18:42:18.76 ID:OUePdt/h0.net
ワシ使いで死喰い人が消えすぎてお辞儀様の復活を信じない人が多くなってるのがw
そういや闇の印って打ち上げまくったらどうなるんだろう、何もないところに闇の印が上がるってお辞儀陣営には嫌がらせになるし、何も知らない人には警告になるし良い手段な気がするが

959 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 19:00:05.72 ID:ldkUyBM9a.net
クィレル先生のターバンっていつもニンニクの匂いするんだよな
そんなターバンに包まれてる我が君……

960 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 19:16:36.36 ID:z91JgaSgM.net
ファッジや闇の陣営に直接は関わりがない純血主義者視点だと、業を煮やしたダンブルドアがデスイーター候補を片っ端から暗殺しているようにも見える構図
流石に純血コミュニティでは行方不明者の共通点で察しがついてるだろうし

961 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 19:52:38.34 ID:W/yq8p4/0.net
>>952
まじでもうちょっと整合性を持たせる努力をしてほしかった
ホグレガはそうあってくれ…たのむから

962 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 20:12:02.34 ID:UlipVkQNp.net
ホグワーツレガシーはダンブルドアが出てくる前だし大丈夫だろ
と思わしてからのマールヴォロ家とかで整合性取れないのが出てきたりしてなw

963 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 20:51:18.44 ID:W/yq8p4/0.net
>>962
うえーありそう

そういえばオリジナルストーリーのハリポタゲーって魔法同盟もあったな
あれの出来はどんなもんなんだろうか

964 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 21:55:07.59 ID:cI4gkpv2r.net
ホグワーツレガシーは1850年代とかそんなんだっけ

965 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 23:30:57.34 ID:3M1SWvTQ0.net
穢れた血の為にが3話一挙更新で凄いのぉ

966 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 23:42:16.28 ID:uQMqWaVUa.net
筆早い人が羨ましいよ

967 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 23:43:45.30 ID:ldkUyBM9a.net
逆転時計で3時間後の自分と6時間後の自分が来てくれたおかげで一気に筆が進んだんでしょう

968 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 11:41:40.60 ID:m/5IYhtBp.net
今年は何だかんだいって豊作だった

969 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 14:03:49.69 ID:9tC7phuL0.net
ワシ使いとか(完結したけど)お墓にお辞儀とかほぼ毎日読めるのがあったのはでかいよな
というか、穢れた血も今年スタートだったのか……

970 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 14:33:35.06 ID:6OSdwl/ld.net
新連載も続くかどうかは置いといて、色々増えたしね

971 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 14:39:11.31 ID:sIlcfY3fa.net
オスカーくんはいつ帰ってくるの??

972 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 15:08:38.86 ID:rz+TWjP6r.net
年末に更新したいとは言っていたから流石にそろそろ来るのを期待してはいるんだが

やっぱハリーと同学年の作品ばっかだと大枠は原作から外れにくいから更新のたびにいちいち話題にするのが難しい面があるんで、オリジナル要素デカイのが継続的に更新してくれると助かるんだが

973 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 15:31:24.45 ID:d7AwDIX20.net
年末に結構ガッツリ本筋の要素に手を入れたの始める予定だからよろしくね
今2万字ぐらいだからもうちょい書き溜めてから

974 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 15:56:18.64 ID:q2ur10mT0.net
唐突な自分語り

975 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 16:19:36.46 ID:DWdctD1bd.net
言うのはいいけど予告はしない方が良いと思う。後々首を絞められるから

976 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 16:51:31.70 ID:m/5IYhtBp.net
俺の嗅覚的にこの発言はなりすまし

ただ本人がドロドロ言ってるしプロットを書いてはいそう

977 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 17:04:33.60 ID:sIlcfY3fa.net
いやドロホフを書いてるよじゃなくて
誰かが新作で何か書いてるよってことじゃないの?

978 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 17:21:54.91 ID:m/5IYhtBp.net
わーわーわー はずかしい

979 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 17:30:25.40 ID:zydBuP7l0.net
RTAが年末で穢れた血・ワシ使い・アリーシャとかが今年始まりか 

980 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 19:02:46.93 ID:aldmjSozF.net
ハリー・ポッターの二次創作について語るスレ 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608285721/

981 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 19:23:52.99 ID:rz+TWjP6r.net
立て乙
RTAは期待してたんだが、作者が身体壊したのがデカかったな

982 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 19:52:11.42 ID:B6Iw7ZYx0.net
あれ?ワッチョイは?

983 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 20:05:10.12 ID:2R0K6Hyf0.net
次はワッチョイなしでいくか?

変な人来るなら13からワッチョイありとかでもいいと思うが

984 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 20:12:15.97 ID:mWjB+DIiM.net
ハーメルン関係変なの来やすいからワッチョイ付けたほうがいいよ
作者と読者の自演中傷からの防波堤になる

985 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 20:13:30.02 ID:pxhdOnEqd.net
本スレ荒れてるしちと怖くはあるね

986 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 20:32:26.54 ID:BwOA+GL+d.net
申し訳ない。建て直したほうがいいか?

987 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 21:13:13.33 ID:C5LWs3EX0.net
じゃあワッチョイありで立て直しお願いします

988 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 22:32:17.97 ID:BwOA+GL+d.net
ハリー・ポッターの二次創作について語るスレ 12 修正
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608298247/

989 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 22:49:50.38 ID:C5LWs3EX0.net
立て乙

990 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 22:54:07.08 ID:MYZ4OD4Td.net
乙くらえ!

991 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 23:17:54.09 ID:/ELcx+FZ0.net
>>988


992 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 23:25:46.03 ID:UX03hLVLa.net
>>988
>>935 諦めている、虐待されて育ったら実際こうなりそうって感じよな お辞儀撃破の難易度跳ね上がってそう

993 :この名無しがすごい! :2020/12/18(金) 23:27:50.37 ID:63NY/5n30.net
>>988
乙梅ダケダブラ

994 :この名無しがすごい! :2020/12/19(土) 00:22:50.67 ID:fufoqQ5ya.net
無知ですまん
ワッチョイってなにだ?

995 :この名無しがすごい! :2020/12/19(土) 00:35:01.00 ID:3RZVQF9O0.net
>>994
名前とメール欄の間にあるアウアウって書いてある奴
ID変わってもこっちは変わらないので荒らしの対策がしやすくなる、ただし匿名性が若干薄れて一部から評判が悪い

996 :この名無しがすごい! :2020/12/19(土) 06:21:35.01 ID:eGg21sTy0.net
>>995
困る奴はお察し

997 :この名無しがすごい! :2020/12/19(土) 07:23:17.49 ID:k44Q/drZa.net
うめ

998 :この名無しがすごい! :2020/12/19(土) 07:27:36.63 ID:NvnlRnFPp.net
イギリス外にもダンブルドアレベルの魔法使いはいるんだろうか

999 :この名無しがすごい! :2020/12/19(土) 07:28:14.62 ID:NvnlRnFPp.net
質問いいですか?

1000 :この名無しがすごい! :2020/12/19(土) 08:03:34.65 ID:0kmgOvds0.net
インペリオ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★