2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8109【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2020/10/29(木) 12:01:17.76 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8108【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603868303/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:46:56.12 .net
>>951
ありふれ

953 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:47:02.31 .net
>>946
マイン様に祈りなさい

954 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:47:18.80 .net
俺も訴えにいこうかな?
20年前だけど覚えてるかな?
お金欲しいから行こうかな?

955 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:47:42.95 .net
ププ・・・まったくゥ我慢できないお人やわ

956 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:48:33.81 .net
>>950
https://pbs.twimg.com/media/DhFIzrVU8AAyGxH?format=jpg

957 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:48:48.12 .net
>>953
いあいあまいん!ふんぐるいむぐるうなふ!まいん!ろーぜまいん!ふたぐん!

958 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:48:50.62 .net
儂は20年前に車に轢かれた者じゃ

959 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:49:26.42 .net
>>946
そんな夜もあるよ
更新は週一くらいがいいよ
これは割とガチのマジめのガチで
ランキング載れるなら毎日更新や一日十話更新がいいけど、そうじゃないならとにかく更新頻度を下げる
そしてその分文字数にボリュームを付ける
これ、かなり大切

960 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:49:55.37 .net
30年前にお金貸しただろ?今返せよ!こっちは今困ってるんだよ!

961 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:50:00.21 .net
>>946
おしまいだから働け

962 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:50:43.51 .net
>>946
埋まってるなら
いくら投稿しようと
話数が進めば進むほどつかなくなるぞ

963 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:51:26.72 .net
奴隷ちゃん次おねがい

964 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:52:03.65 .net
>>946
ちゃんとブクマと星おねがいしたか?

965 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:52:08.38 .net
友人がひき逃げされて死んでひき逃げしたやつも捕まったんだけど、その後の裁判がどうなったかわからんわ

966 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:52:14.38 .net
>>959
それはありえん
更新は毎日で1話最低3000文字は必須

967 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:52:35.82 .net
だいぶ前だけど自転車ババアにひき逃げされたことならある

968 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:53:03.36 .net
みんな最後は猫になるから心配すんな

969 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:54:21.47 .net
俺はひき逃げじゃなくてふっ飛ばされたことあるよ
でもそのときはまだ子供で、車に傷が付いちゃったこととかママンに何か言われるとか色々恐ろしくて
轢いた人は俺に駆け寄ってきたけど「大丈夫!」って言ってやった
実際、吹っ飛んだ割にはその瞬間こそめちゃくそ痛くて明日がみえなくなったけど大丈夫でその後もなにもなく今も元気
もう何十年も前の話
でもね、そのときふっ飛ばされた経験は脳裏に焼き付いててそれからは一時停止は心がけてるよ

970 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:55:12.21 .net
>>966
絵空事だな
いや、寝言か

971 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:56:11.36 .net
>>960
あるねそれは
多分にある
でもその経験のおかげで人にはお金を貸さないって学んだんじゃないか
まあ、額にもよるけどさ

972 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:56:28.18 .net
今は一話2000字が主流
数年後には殆ど会話だけの1000字になってるだろう

973 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:56:50.56 .net
>>970
レジェンドは毎日5000に加えて他作品も投稿してるし3000なら余裕だろ

974 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:58:10.19 .net
奴隷ちゃんはテーブルに旅に出ると書き残していったよ荷物まとめて
なろうしゅ様は最低のクズだから顔も見たくないとか恨み言が書いてあった
早く心臓が止まって死んでほしいですとも書いてた
最後には死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねと書かれてた

975 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:59:07.34 .net
交通事故で友人知人が7年に1人死んでるわ
うち3人が友人で、3人とも車にはねられて死んだ
1人は子供の頃で現場で死体も見ちゃったからトラウマになったのか、俺は無事故無違反安全運転主義者

976 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 00:59:34.58 .net
毎日更新を心待ちにしてくれる読者がどれだけいるかだな
居ないなら三千〜五千文字がいいよ
それこそ一万文字でもいい
新規読者は次へを押すのが面倒くさいんだよ
そこんとこ考えなさいよ
とはいえ更新したときしかブクマつかないから一万文字はおすすめしない
やはり三千から五千文字だな

977 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:00:14.26 .net
レジェンドなんて内容的には3行なのにね

978 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:00:27.83 .net
>>973
お前は100mを9秒台で走れるのか?

979 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:00:34.75 .net
>>972
実際に電車でかつスマホで読むとわかる
3000越えるとだるい
たまにカクヨムで見かけるが、1000はさすがに

980 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:01:32.43 .net
>>979
スマホで読むのが悪い
ケチってないでタブレット使え

981 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:03:02.66 .net
>>971
男「お金返して」
女「嫌です。あれはもらったんです」
女の息子「オモニの言うとおりです」
眞子さま「だめだこりゃ」

982 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:03:10.49 .net
だるいってそれ、自分のさじ加減ひとつだよね
俺はスマホで無職読んでたけど気にならんかったわ

983 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:03:21.77 .net
>>979
令和5G時代をなめないほうがいい
i一話1000字前後でページめくるように
サクサク読む時代に突入する
エブリスタがメチャ表示速くなるイメージ

984 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:03:49.68 .net
軽めの起承転結を1000文字でするのか3000でするのか5,000でするのか
作品の行く末を左右するぞ

でもたまに、ブツ切りを見かける
これはさすがにあほかと
まあ、俺もやったことあるんだけどね。だって更新したときにしかブクマつかないんだもん。そりゃブツ切り1000文字でも投稿したくなるわ
まじあほなことしたわ

985 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:04:41.06 .net
一話2000字だな
勝負回だけ増やしてもいい

986 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:04:57.93 .net
>>983
生き物もサクサク死んでそう

987 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:05:21.63 .net
世界最速レベルアップは毎回短すぎて切った

988 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:05:27.61 .net
アカンなそもそもアクセスがつかん
タイトルかあらすじがまずいのかも

989 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:05:33.97 .net
>>986
おまえの命もな

990 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:05:34.07 .net
>>983
いや、速いとか遅いじゃない
そこで一度区切れることに問題がある
アニメや動画見ててCM挟んだらどう思う?そういうことやぞ

991 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:06:35.16 .net
>>990
それすらもサイト側の工夫でどうにでもなる
運営が5Gに徐々においついてくる
乗り遅れたら消える

992 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:07:17.20 .net
そうかぁ(プロローグ前6000文字)
あかんかあ(プロローグ後1万4000文字)
そうだわなあ(1話6000文字)
しかたないぁ(2話8000文字)

993 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:07:23.39 .net
でも実際、2000で起承転結するってかなりのテクニックいるよ
もしくは薄味にするか
単なる下手くそか
ランキング作品みてるとなかなかに上手い作品もあるね。これはもうプロに片脚突っ込んでるわって思う
というか割烹見るとプロだったりする場合も多々ある
勝ち上がる作品の定義ってのはランキングに全て書いてあるよね

994 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:07:52.00 .net
どれだけ速くても便利になっても人間には限界があるんだよ
つまりついていけるのか?って話なんだよ

995 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:08:24.59 .net
>>992
もう少しがんばれよ
まるで俺の人生だなそりゃあ

996 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:08:45.71 .net
>>994
アイアム早すぎーる

997 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:09:01.09 .net
>>994
さすが天才だな
人類が駄目駄目になってちゃ意味がない

998 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:09:26.00 .net
2000〜2500字くらいでサクサク読めるのがええんよ

999 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:09:58.59 .net
次スレは?

1000 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 01:10:16.18 .net
>>999
猫に任せよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★