2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく70

1 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 11:04:12.25 ID:a2Pcn/f20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
 作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601096813/
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602090280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 11:08:17.46 ID:a2Pcn/f20.net
保守

3 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 11:09:17.55 ID:a2Pcn/f20.net
保守

4 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 11:42:13.84 ID:68tf4EvPa.net
>>1 スレ立て乙!

5 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 12:28:46.78 ID:3GUK1Nlna.net
おつ

6 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 13:01:26.04 ID:3S+Z8HGd0.net



異世界街歩き
https://ncode.syosetu.com/n4133cs/
うっかり事故で異世界召喚されてしまった主人公
あらすじにあるとおりゆるーい異世界観光を楽しむ体の話でのんびりできる

7 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 15:04:42.56 ID:2KKv26/+a.net
岩城学園 ふしぎ発見部!

師匠「ハーレム作る根性が無いなら、あの娘を助けるのは諦めろ」←イマココ

8 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 15:34:02.63 ID:9zfczLsV0.net
保守

9 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 16:33:07.80 ID:28prhRvS0.net
>>7
序盤は単話でほのぼのした感じで期待してたら
幽白の桑原みたいな力に覚醒してシリアスバトル路線なったやつだな

10 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 16:49:30.41 ID:2KKv26/+a.net
>>9
そうそう
幽霊妖怪アリな世界で、怪異を見る力が発現
自衛のためもあってその筋からの訓練
色々色物妖怪の事件を片付けるうちに妖怪の総元締に
その筋の犯罪組織から接触、敵対

と、王道テンプレな構成になってるので万人向け
作者は、異世界召喚が多すぎて女神様がぶちギレました、の湯立向日

11 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 16:54:02.89 ID:XUkgnmG1d.net
紹介してもらった魔猫の話
すまんがワイには合わなかったわごめんな
前半は面白かったんやけど
戦闘シーンがワンパンで倒せるくせに
わざと時間かけて5〜10話かけて倒すのはキツいわ
狐の魔女のくだりまで読んだけど
魔王様侮辱されたけど相手女性だから力出せない
とか「は?」ってなったわ

12 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:23:26.40 ID:HSWxncTM0.net
独裁ドクター

まだ誰も感想をつけていない
てあかがついていないまっさらなしょうせつです

13 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:26:46.95 ID:a2Pcn/f20.net
>>12
ばあんばあん大統領が撃たれて倒れた
大統領を手術した 大統領は助かった

冗談抜きで何のドラマもないんだけどこれのなにがおもろいん?

14 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:30:52.41 ID:qbl7rcS+M.net
安価先見えないけどブラックジャックのはなしか?

15 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:34:11.45 ID:wg1cbYLo0.net
ワッチョイ見ろ いつものあれだぞ

16 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:42:23.22 ID:gwtJgXoo0.net
異世界に召喚された勇者は、無数の屍の上に立つ。
https://ncode.syosetu.com/n6790dp/
短編なのでサクっと読める
女勇者召喚物だけど、うまくまとまっててざまぁもあり

17 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:51:11.41 ID:X4/WPTTb0.net
元若くないおっさんしばらく見てなかったらブレファンみたいなタイトルになってて笑った

18 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:51:27.29 ID:q5FlL4/o0.net
タイトルがダジャレ系のやつはいつものあいつ

19 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:56:21.22 ID:xFkySnaQM.net
ティーンなりたて位の歳の女の子が胸の話して「まだ成長途中だもん!」とか言ってるとん゙ん゙ってなる

20 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 17:59:37.16 ID:U9I3Qwrv0.net
若くないおっさんはゴブリンの巣穴救助の流れは無謀としか言いようがなくてね
しな内の分かっているからこその展開でアレは普通に死ぬ流れだろとしかw

21 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 18:28:57.40 ID:JEYeJTmo0.net
前スレの971はガルディーンだな

22 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 19:22:59.05 ID:KlYXabrX0.net
若くないおっさんはすっかり若くなってるから行動原理も変わってるぞ

23 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 19:33:00.91 ID:fFof9vSp0.net
ちょっと前に紹介されてた「最弱だろうと冒険者でやっていく〜異世界猟騎兵英雄譚〜」本編読了。やー、面白かった!最後ギリギリまで、底辺冒険者の日常が描かれていて良かったです。
そして最終話のオチにクッソ笑ったわw

24 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 19:36:33.12 ID:3S+Z8HGd0.net
>>23
これ本当に好き
似たようなのずっと探してるけどなかなかないな

25 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 19:38:29.36 ID:EQEceKKz0.net
最弱だろうと冒険者でやっていくは嫌いじゃないんだけど
ちょくちょく意味の解らない事を言いだすのが気になったな
多分作者の中では筋が通ってるんだろうけど
それをキチンと書けて無いから何言ってんだこいつって場面がある。

26 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 19:41:24.85 ID:ekWjMEHqa.net
本当にストーリーの大半が底辺冒険者の生活だからね
異世界転移とか抜きにしても、あまりそういう部分書いてる人いないよなぁ

27 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 19:47:17.14 ID:wnLXmNDV0.net
ほんとの底辺は底辺ネタで笑えないから仕方ない

28 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 20:00:43.98 ID:HSWxncTM0.net
魔椅子

事故で車いす生活になった主人公が
全国障碍者連合が開催する
車いすによる健常者ひきころし選手権に出場するまでをえがく

魔の椅子、マ椅子

29 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 21:06:19.55 ID:2XHtatkyd.net
>>28
どうあがいても書籍化絶望的なあらすじに興味湧いたわw

30 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 21:06:59.08 ID:2XHtatkyd.net
でもいつもの奴か残念

31 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 22:32:16.54 ID:DZ7K5yLC0.net
脊髄反射やめろ
さわんなし

32 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 22:35:36.21 ID:nhMyDynd0.net
なんのためのワッチョイだよ
cc-と10-はしばらくミュート安定だろ

33 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 22:45:15.47 ID:1PvKtHho0.net
封仙娘娘追宝録も長かったな

34 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 23:17:32.85 ID:HSWxncTM0.net
https://ncode.syosetu.com/n3737go/

魔椅子ほんとうにかいた

35 :前スレ824 :2020/10/19(月) 23:18:01.21 ID:G6ZHdetg0.net
前スレ824です
>・無条件愛されヤり直し婚約破棄悪役令嬢や乙女ゲーム知識有りざまあ聖女ベタ甘ラブを描いて、中身エロ爺チート魔法使いハーレム乱交旅行記や追放地味ジョブ逆転成り上がりシムシティを読んで、それがいったい何になる
>https://ncode.syosetu.com/n5132gi/

>友人たちにオススメしたら「微妙」って言われた
>みんなはどう思ったか教えて欲しいです
結論として「微妙」と言ってくれた友人を大切にしいきたいと思いました、ご意見ありがとうございました

36 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 23:21:51.05 ID:HSWxncTM0.net
佐藤正は交通事故で車いすになってしまう

そんな彼に全日本障碍者協議会が近づく

「街中で、車いすで健常者をひき殺す数をきそう、魔椅子大会にでてみないか?」


自分がこんなになったのに二本足で歩く生物ゆるすことはできない

彼は全日本健常者車いすひき殺す選手権 魔椅子に出場する決意をする

37 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 23:48:14.68 ID:YN7/egXu0.net
>>36
協議会?競技会じゃなくて?
というのはさておき、面白いと思って書いてるんだろうけど
車椅子使って生活してる人達への偏見がないなら消した方がいいよ
シャレになるものとならないものの区別もつけられないのは最低

38 :この名無しがすごい! :2020/10/19(月) 23:57:26.71 ID:HSWxncTM0.net
>>37
おもしろさにタブーはないのでえす!

39 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 00:04:49.93 ID:FEUGuWn/0.net
>>37
荒らしに構うなって前レスでも注意されてるぞ

40 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 00:13:30.11 ID:Xbeb75NE0.net
みんな俺を構わずにられないのだよ

あらしではないからなww

俺からめをそらすことはできない!!

41 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 00:15:09.00 ID:Xbeb75NE0.net
それよりも新作魔椅子

どうだろう?傑作だろうか?

かんそうよろしく!!

42 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 00:24:43.05 ID:d32PpsEq0.net
水属性の魔法使いは主人公いらないなこれ
やっと主人公のターンかと思ったら護衛してたはずなのにご都合で消えた

43 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 01:27:05.35 ID:P2JnWTqu0.net
複数が面白いっていってるし・・・って読みはじめたのに
1話めが転移するだけ2話めがステータスオープンして
異世界転移だ!って確認するだけだったりすると不安になる

44 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 02:15:51.42 ID:1IVEYVi6p.net
で、それはこのスレで話さなきゃいけないことだったの?

45 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 02:52:06.37 ID:P2JnWTqu0.net
このスレですすめられた作品だからね
で、そのレスはどうしても必要だったの?

46 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 03:24:46.64 ID:Xbeb75NE0.net
出版社を作ってなろう作品を出版することにした
とりあえず30作品くらい

今運営に打診している

自分の作品をだしていやつは相良宗助までメッセージを送れ

その代わり全額負担の自費出版になるかもしれんが

ニッパンかとうはんにのせて全国販売してやるよ

47 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 03:40:09.32 ID:3RZmdO6Y0.net
>>46
簡単に書籍流通に口座を作れるわけねーだろ

48 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 03:48:45.06 ID:Xbeb75NE0.net
>>47
幸福の科学出版だって全国展開してるんだぞ


できるよふつうの出版社なら

49 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 03:50:24.77 ID:j5hH82Vz0.net
雑誌口座は無理だろうが、書籍口座なら、可能かもね。でも、専業の営業マンと物流倉庫が必要になる。星雲社とかの口座貸し屋を使った方がいいだろう。自費出版は不可だけど。

50 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 03:51:52.28 ID:P2JnWTqu0.net
・作家になりたい人が多すぎる
自費出版会社の女主人公
時々こういう客がくる、こんな原稿がくる、みたいな1話完結形式で13話完結

51 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 05:00:43.99 ID:a+67zXPD0.net
最近読んで面白かったもの

「花嫁クエスト」
タイトル見ると全く面白そうに見えないというか避けるレベルだけど
かなり面白かった
更新止まってるけど

タイトルが気に食わないって人は先に同じ作者の「反逆のソウルイーター」から入るといいかも
こっちは一見して追放もののテンプレだけどなぜか面白い
登場人物の行動原理がわりとまともだからかなんなのか

52 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 07:05:12.55 ID:b6reiDDU0.net
反逆のソウルイーターって主人公キチガイで無理だったわ

53 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 07:32:41.74 ID:aghXkGmw0.net
まだキチガイにかまってる奴居るのかよ
ちゃんとNGしとけよ

54 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 07:33:20.46 ID:bFzZkRHV0.net
自演じゃね

55 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 07:37:13.84 ID:ihtzBlIc0.net
ここでキチガイ晒すくらいなら自分の小説書き進めればいいのに

56 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 08:04:00.54 ID:z7omK2qN0.net
小説書いたって誰も読んでくれないけど
ここに書いたら皆読んで反応してくれるでしょ
そらここに書くよ

57 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 08:12:30.92 ID:EuNSZR1t0.net
あいつはタイトル連呼だけしときゃえかったのに
今は普通に荒らしになってるな

58 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 08:23:08.08 ID:PuICGcmm0.net
>>51
玉兎作品どれも面白いよね
ソウルイーター以外エタってのが残念

59 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 08:24:22.65 ID:NxWEMi/I0.net
車いすの件で運営に苦情出したら垢BANされないかなぁ

60 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 08:42:46.00 ID:nb+7sK5/0.net
>>51
魔神教だかが出てくるまでは面白かったな
姉妹を保護する理由がガバすぎてしらけたところでエタった

61 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 09:27:47.43 ID:+pd9/hfM0.net
>>52
実家帰ったら思いの外黄金世代弱くてガッカリしてるところは好き
序盤のエロスザマァはいらない

62 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 13:22:10.89 ID:fPr5pTo80.net
前スレで紹介されてたこれ

少女冒険譚 フェル・ナ・シュルア
https://ncode.syosetu.com/n8509ey/

私的に久々にホームランだわ
うん、ヒットじゃなくてホームランだったわ

文章がストレス無く読める
偶にあるスカスカとかじゃなくて
しっかりとして読みやすい文章

展開も予想外でワクワクしてきたよ
まだ一章だけど最後まで読んで見る

男主人公のオレツエー好きには受けないだろうけど
漂う百合な雰囲気が
良くあるナーロッパ冒険ファンタジーなのに
何故かマリ見てを思い起こさせる不思議な感覚

紹介してくれたスコッパーには感謝しか無いよ

63 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 13:33:02.63 ID:kjT+Pyq4a.net
サイレントなんとかに続く次のターゲットか

64 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 13:37:58.61 ID:fPr5pTo80.net
>>63
無理じゃね?
どう考えても万人受けはしないし
多分作者も狙って無い
刺さる人にだけ強烈に刺さるヤツだと思う

65 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 13:55:53.05 ID:3RZmdO6Y0.net
>>62
同性愛はノーセンキュー

66 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 13:58:42.96 ID:0iiCjmvB0.net
どこぞの議員が生産性がないと言ったけど、実際その通りだよね、産めよ増やせよのこの時代において決して褒められる性癖じゃない

67 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:01:53.08 ID:AcEEYDis0.net
君たちホモの素質あるよ

68 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:02:31.94 ID:223TJmEH0.net
ホモはすべてを受け入れてくれる

69 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:08:58.40 ID:fPr5pTo80.net
個人的には
百合な女の子をチン落ちさせるのが最高だと思う
何だろうNTRに通じるものがそこにある!

まあなろうには書けない作品だろうけどね

70 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:11:08.30 ID:0iiCjmvB0.net
LGBTもすべからく性癖であると考えたら話は簡単なんだよな、男だけど男が好き、女だけど女が好き、でも異性とSEXできないわけじゃないでしょ?
ロリコンだって大人とSEXできないわけじゃない、みんなそういう性癖を持ってる、それだけの簡単な話となるLGBTだけ優遇すべきではないよ

71 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:23:31.33 ID:tJMXqsrG0.net
>>62
今読み始めた
5話読んだけど、かなりおもしろいのでひとまずお礼に来たよ
元スコッパーさんともどもありがとう(^▽^)/

72 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:24:42.73 ID:/tC1xIJ20.net
何もかもが間違っててすべからく警察も困惑

73 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:25:35.83 ID:qjfidvfMa.net
LGBTは性癖じゃないぞ。言及するなら勉強しろ

74 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:36:11.08 ID:iNfEzyU70.net
人間が都合のいい枠作って定義付けただけでしょ

75 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:36:14.03 ID:fPr5pTo80.net
LGBまでは性癖でしょ?
Tと一緒にするから話がややこしくなる

ロリやペド、サドマゾと何も変わらん
差別する意味も無いし
他の性癖と区別して特別視する意味も無い

個人の趣味趣向なんて他人にゃ関係ない

犯罪を犯しちゃダメなのは他と変わらん
まあロリペドと違って趣味趣向を現実で叶えても
犯罪にならんだけマシとも言える

ロリペドだって妄想で止めて居るなら
なんの問題も無いと自分は思ってるよ

自分はお姉さん好きだけどね

76 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:41:43.96 ID:0iiCjmvB0.net
だからもうすべからく性癖でいいじゃん?その中で生産性のある性癖だけ優遇すれば良いんだよ、そうすべきだと思います

77 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:50:10.66 ID:NxWEMi/I0.net
LPガスの話はもうその辺で

78 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:51:50.95 ID:/tC1xIJ20.net
とりあえずここでやんなスレチ

79 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 14:57:05.89 ID:jSsc6JBZd.net
病毒の王はレズ展開に目を瞑れば良作だぞ

80 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:22:35.46 ID:GtqeJgPb0.net
レズは許せるけどゲイは許せない
そんなフワッとした基準の人多いと思います

81 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:27:49.45 ID:X2hwtte+0.net
トランプとか好きそう

82 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:28:05.20 ID:0iiCjmvB0.net
ゲイの最強の武器はやっぱゲイボルクで良いんでしょうか?

83 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:29:03.21 ID:hp48h0TOa.net
>>80
みて楽しいか楽しくないかの違いよな
世界中の男が男の娘だったらそんな意見も生まれない

84 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:29:49.00 ID:X2hwtte+0.net
スイカの星の進化論
https://ncode.syosetu.com/n7952fr/

未知の惑星の奇妙な生態や、星の謎を解き明かしていく過程には結構わくわくした

85 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:30:20.26 ID:elikQ+U40.net
>>66
それだと異性愛者なのに結婚も子作りもしない大多数こそがもっと非難されるべきじゃね

86 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:39:51.91 ID:0iiCjmvB0.net
>>85
もっと非難とかじゃなくて、それらはすべからく公平であるべきでしょ?それは法の下に平等でなければならないと思ってます
ロリコンが肩身が狭い思いをしていますが、僕から言わせればゲイやレズの方が生産性という条件を付ければロリの方が高尚な性癖でしょう?

87 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:51:07.03 ID:sW3CiWUVp.net
時代や文化など背景に依って見解が異なるのでもうその話題は結構です

88 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 15:52:21.81 ID:PyVTnWsPM.net
雑談ガイジ死ねや

89 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:09:10.94 ID:iNfEzyU70.net
人間なんてもう78億弱もいるんだからもうそんなに増えなくていいよ

90 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:20:58.08 ID:X2hwtte+0.net
紹介するわけでもないのにID真っ赤にして稚拙な持論捲し立ててるやつどんな育ち方したんだよ
せっかく紹介で流れ変えようと思ったのになんだこれは
頼むから雑談ガイジは消えてくれ
せっかくだからもう1本紹介しとくわ

羽振村妖怪譚
https://ncode.syosetu.com/n1091ei/

浪人生の主人公が祖父の死をきっかけに田舎に戻ってそこで怪異に巻き込まれていくローファン
辺境の老騎士や狼は眠らないの作者

91 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:22:18.16 ID:GtqeJgPb0.net
着実に宇宙世紀への道を歩んでいるな

92 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:38:56.79 ID:we9u+cySa.net
part2から雑談まみれだったのにまだ自治厨とかいたんだな
雑談の次は紹介の仕方にまでケチつけてくるから自治厨嫌い

93 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:43:12.14 ID:dIo5z2K2p.net
なら出て行けばいい

94 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:47:31.44 ID:PyVTnWsPM.net
>>92
はよ出て行け
雑談スレでも立てとけ

95 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:51:03.34 ID:Jf/jxQEEM.net
自治厨も雑談しかしてなくて草

96 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:51:25.87 ID:iNfEzyU70.net
激おこで草
つまんない作品ばっかり紹介するから雑談増えるんだよ

97 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:54:35.83 ID:dIo5z2K2p.net
転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました
らる鳥の新連載、1話が短いけど毎日更新はありがたい
相変わらず淡々とした雰囲気でいつ終わってもいい作りだけど8話で前作よりブクマ多いのな
前作は前作で面白かったと思うんだが

98 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 16:58:09.46 ID:ebO7k3qj0.net
妹は転生者かもしれない

40年くらい前の感覚で現代を見てる感じの話
一時停止違反で逮捕された話とかを小学二年生が語るシュールさが面白いかも

99 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 17:04:06.10 ID:Bb+O3h3c0.net
王兎は、ランキング入りしても作者名で読まない。頭ゆるきゃ面白いかもだけど
どうせストーリーありきで不自然なのばかりだろ

100 :この名無しがすごい! :2020/10/20(火) 17:39:22.03 ID:zTRY51M4M.net
紹介された小説を緩くかたるか徹底して無視する雑談スレ欲しいけど管理面倒そうだしこれ以上スレ増やしてもね…

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★