2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8076【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 03:27:49.84 ID:WC+Cw+Zl0.net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃごら!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃごら!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃごら!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃごら!age進行禁止じゃごら!荒らしはスルーじゃごら!荒らしを相手にするのも荒らしじゃごら!
・テンプレは>>1のみじゃごら!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8075【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601946885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:32:39.04 ID:ATo7AfgC0.net
主人公にだけデレデレで主人公以外には塩対応のヒロインって需要あるのは分かるけど好きになれない
ってか、自分の友人をよく知らん女にB呼ばわりされて平気で許容する主人公めっちゃ性格悪そう

3 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:32:50.36 ID:ATo7AfgC0.net
あー、ちょくちょくざまぁされるために脳しばりの敵出て萎えたとかあるけど、あれはあれであっさり見るにはいい演出かもしれん
なまじっかざまぁ予定のキャラが敵なりきに健気に頑張ってる描写されると愛着わいて喪失感がやべぇ

4 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:32:59.30 ID:ATo7AfgC0.net
ざまぁ展開も悪くはないが
ヘイトためる段階でちらほらある突然主人公サイドが池沼レベルになって対応できずに相手にへこまされるのはもうちっとなんとかしてほしい

5 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:33:14.18 ID:ATo7AfgC0.net
ラッキースケベを起こしたいがために奥手真面目系主人公が突然池沼になるのは気持ち悪かったな
そんなのが現実恋愛日間常連の作者なんだよな

6 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:33:28.48 ID:ATo7AfgC0.net
主人公にとって幼馴染みが自分にとって特出したことで注目すべき点だからかなりの異常者で性格悪いよ
幼馴染みを勝手に自分のステータスにしちゃってるからね

7 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:33:37.73 ID:ATo7AfgC0.net
男女逆に置き換えてみればわかりやすいな
可愛い子だけに馴れ馴れしく口説きまくって
隣にいるその子の友達のことはピザ食ってるピザ山さんとか呼ぶクソチャラ男

8 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:33:45.51 ID:ATo7AfgC0.net
そういうのはランキングに入ってから見てもあまり意味ないよ
ランキング入る前からみてないと

9 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:33:55.47 ID:ATo7AfgC0.net
現実恋愛はクラスタが結構がっちりスクラム組んでるんで、
その影響もあるかも知らん。

10 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:34:11.74 ID:ATo7AfgC0.net
俺を振った幼馴染がグイグイくる!
消えてるね

11 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:34:44.62 ID:ATo7AfgC0.net
感想欄閉じてるのが不気味だな
他の作品は開放してるのに

12 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:34:56.91 ID:ATo7AfgC0.net
読んでないんだけどそもそもわざわざアカウント作ってまでポイント入れたくなるほど面白いの?

13 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:35:20.49 ID:ATo7AfgC0.net
ジャンル別に見てもそんなランキングなかった
なぜオレはあんなムダな時間を…

14 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:59:05.02 ID:ATo7AfgC0.net
宮廷テイマー、コストカットで追放されて自由を得たので未開拓領域に使い魔の楽園を作ることにする〜竜も馬も言うことを聞かなくなったから帰って来いと今更言われても……もうエルフと同盟を結んだので……〜

こんなタイトルの作品を読む人がいるのが驚きです

15 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:59:13.61 ID:ATo7AfgC0.net
町人Aの感想欄が凄いことになってるな
前のような絶賛投稿が一つもない

16 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 04:59:54.36 ID:ATo7AfgC0.net
すかいふぁーむの新作が日間に入ったな
短編になってるけれどポイント入れば長編に化ける短編詐欺かな?

17 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:00:17.74 ID:ATo7AfgC0.net
業者みたいなのが実在するなら、多少はポイントを入れにくいようにしたほうがいいかもしれんな
いちいちパスワードや認証コードを書きこまないとポイントを送れないとか

18 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:00:24.96 ID:ATo7AfgC0.net
書籍化作家のほうが大抵基本マナーが悪くて、先達としてこの上なく悪い見本になってるのが問題。

19 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:01:03.90 ID:ATo7AfgC0.net
書籍化作家とそうでない作家は分けた方がいいだろうね

既得権益側の書籍化作家様とテンプレパクリ野郎が猛反発するだろうけどw

20 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:01:22.89 ID:ATo7AfgC0.net
書籍化作家とそうでない作家は分けた方がいいだろうね

既得権益側の書籍化作家様とテンプレパクリ野郎が猛反発するだろうけどw

21 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:01:36.59 ID:ATo7AfgC0.net
不正アクセスの早期検知のためにIPアドレスをトラッキングする仕組みはカード登録するようなサイトでは一般的なんだけど、なぜかそれがなろうに備わってないのはおかしい、企業努力が足りない

22 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:01:50.46 ID:ATo7AfgC0.net
この手のサイトでその機能の開発優先度が高くなる理由なんてどこにもないだろ。開発リソースは無限にあるわけじゃない。開発者の数からして全然し違う大手のサイトと比較してる時点で頭悪いとしか。

23 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:02:00.13 ID:ATo7AfgC0.net
健全なシステムを持ってるかと健全な経営をしてるかは
また別問題だからなぁ

24 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:02:19.58 ID:ATo7AfgC0.net
今やトレンドは完結保証だな

25 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:02:28.88 ID:ATo7AfgC0.net
完結はする…するが…いつ完結するかまでは保証していない…
なんてこともできるしな

26 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:02:39.52 ID:ATo7AfgC0.net
最近の日間に上がってくる作品って天の声を聞いていきなり覚醒するのが多いけれど今って追放ざまぁ以外でも天の声も流行ってんのかね?
まぁ天の声は入れても良いとは思うけれどペルソナの覚醒シーンとかのようにもう少しどうにかならないのかなとは思う(あれを天の声というのかは微妙だけれど)
日間に上がってくる作品の天の声って「〇〇を取得しました」とかの一言だけで覚醒終了して最強の技や魔法が使えるようになるのがほとんどだから
読んでても何か物足りないというかうーん・・・っていう気持ちになるんだよね

27 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:03:11.34 ID:ATo7AfgC0.net
レベルやステータスがある世界観は、人によっては分かりやすくて良いのかもしれないけど、上手く扱えてない場合のが大分多い気がする
ステータス設定しておいて、
・敵のステータスの方がほんの僅かに高い→苦戦
・味方のステータスの方が普通に高い→なんだかんだで苦戦
みたいな雑展開割と見るし、常に一定のパフォーマンス発揮出来るのかみたいな突っ込みどころが発生しがち
田中のアトリエみたいに主にギャグ描写に使う感じだとそこまで気にならないんだけど

28 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:03:24.57 ID:ATo7AfgC0.net
特級探索師は、文章もそこまで酷くないし結構面白いとは思う
ただ描写がねえ〜良く言えば丁寧、悪く言うと小さな事までウダウダ説明しすぎで、ただの字数稼ぎに見えるのが残念な所
もう少しコンパクトに纏められれば、もっと良くなるのではなかろうか

29 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:03:42.18 ID:ATo7AfgC0.net
しかもざまぁって最終目的がみみっちぃんだよなぁ
どうしてもお話の規模もちっちゃくまとまるから発展性が皆無

30 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:04:05.69 ID:ATo7AfgC0.net
以前日間にいた某作品の最新話

貴族を試合で倒して相手のメンツを潰してしまいました
その日の夜、宿の部屋に知らない人が来て「あなたのお父さんが呼んでます」というのでついていきました
連れて行かれた場所に大きな穴が空いていたのでなんとなく覗いたら、後ろから落とされて穴に落とされてしまいました

三行で言うとこんな感じなのだけど
これ幼稚園児じゃなくて村長さんの行動なんだぜ

31 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:04:30.17 ID:ATo7AfgC0.net
異世界転生で追放ざまぁってついになろうここまで来たのか
転生でいけるとなったら後追いパクリがにょきにょき生えてきそう

32 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:05:59.50 ID:ATo7AfgC0.net
書き出して数話で書籍化って殆どが既存書籍化作家の仕込みじゃねーの?
最近非書籍化作家でそんなのいたっけ?
一見無名でも書籍化作家の別名義転生とか少なくないしな
完全な新規だと少なくとも文字数5万文字付近に行かないと声掛かってないんじゃね?

33 :この名無しがすごい! :2020/10/07(水) 05:06:06.61 ID:ATo7AfgC0.net
むしろなろうで完結してると書籍化って意味では不利まであるぞ
売れたときにいくらでも引き伸ばせるのがラノベビジネスの強みなのに自分で潰しちゃってる
最近は引き伸ばすほど売れる作品がめったにないから大きい不利じゃないと思うけど

34 :この名無しがすごい! :2020/10/11(日) 15:11:44.86 ID:P8EHxZYs0.net
>>33
一応一〇万でオチを付けた上で
即座にシーズンUを出してくる連ドラみたいな感じの方が良い

正直、章が変わる部分だってダラダラやってるのがなろう系
謎が謎を呼び新たな謎を生んで作者も応えを知らない状態だからな

35 :この名無しがすごい! :2020/10/22(木) 09:02:57.21 ID:3Vutm8CR0.net
>>33
一巻分だけ書いて完結が増えてる
ほとんどが僕たちの冒険はここからだ状態。話術氏もリトライもそうだった

なろう掲載分で十分な顧客を獲得できる層はもう消費済だから
書籍化したいだけならなろうで最後の最後まで書ききるのは効率悪い

36 :この名無しがすごい! :2020/10/26(月) 14:36:50.95 ID:gmtPGI+v0.net
なろう系とは絶望文学
絶望のあまり不正する。闇落ち。

37 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 15:18:59.86 ID:yCelDwON0.net
なろう系とは絶望文学

38 :この名無しがすごい! :2020/11/29(日) 15:15:59.93 ID:SLxPk8nt0.net
うーん

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★