2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なろう】こんなん俺でも書けるわwデスゲーム 観測スレ

1 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 18:21:16.64 ID:cOg0jgML.net
ラノベレビューVtuber幽焼け氏(@yuuyake_guild)が主催する『#なろう系ラノベにこんなラノベ俺でも書けるわwwwwと言った人を100人集めてラノベを書かせるデスゲーム』を観測するスレです

詳細↓
https://youtu.be/T3jTlEN5RgQ

このデスゲームは執筆初心者を200名集めて1ヶ月間投稿サイト『小説家になろう』で競わせるというもの

参加者200名は参加の公言を避けるというルールのためブラックボックスと化したこのデスゲーム
参加者はつらさを公言できず観測者は観測対象を見つけられずにやきもきする

このスレは
・参加者が身バレしないように匿名でデスゲームのつらさを愚痴る
・確定ではないものの「これ参加作品では?」という作品をあげてみる
・幽焼け氏の中間報告を見て悦にいる
などの用途でお使いください

※ここで自作を宣伝することは厳禁です

119 :この名無しがすごい!:2020/10/22(木) 07:42:47.14 ID:b6lzXS0e.net
>>118
わからん
通常なろうのランカーの1日のpvが30万
ノクターンのランカーの1日のpvが3万

あの環境でpv数稼ぐのは化け物作者だと思う
ただ、なろうかっていうとアレだから、夕焼け氏も認めてるしいいんじゃない?

120 :この名無しがすごい!:2020/10/22(木) 12:30:24.93 ID:MBCOL5S6.net
>>119
いや、ノクターンは底辺でもpv 1日3000は更新すれば簡単に入るんよ。
正直新着に割と長くいられるから、なろうと比べて難易度かなり低い。

ランカーのpvはなろうのが圧倒的だろうけど、底辺のpvは話にならないレベルでノクターンのがpv稼げる。

121 :この名無しがすごい!:2020/10/22(木) 13:57:03.54 ID:b6lzXS0e.net
なるほど、新着で晒される時間が長いんだ

122 :この名無しがすごい!:2020/10/22(木) 14:30:14.78 ID:zeySERvB.net
エロこそ誰でも描けそうに見えて描けないものだけどな

123 :この名無しがすごい!:2020/10/22(木) 19:26:25.10 ID:ALISuydr.net
作品変更前が6万でノクターンで10万以上PVあるんだから化け物作者だと思うがな

124 :この名無しがすごい!:2020/10/23(金) 20:11:20.13 ID:G2tSMjUc.net
お前らもオリジナリティにあふれた作品で33pv取ってこいよ

125 :この名無しがすごい!:2020/10/23(金) 21:01:25.14 ID:HkG2cYIx.net
第二回参加したいけど執筆経験あるのが難点
嘘つくにしてもTwitterアカウントとなろうアカウントを新設しなきゃいけないから面倒だな
第三回を期待して書きためとくか

126 :この名無しがすごい!:2020/10/23(金) 21:53:45.33 ID:3Wq1uIqS.net
俺も駄目だわ
経験あり

127 :この名無しがすごい!:2020/10/23(金) 23:43:06.62 ID:d3SlYNOv.net
第一回、普通に執筆経験あるやつもおったな
どういうつもりで参加表明したんや

128 :この名無しがすごい!:2020/10/23(金) 23:52:00.33 ID:G2tSMjUc.net
まああからさまな横綱相撲は自分の評判さげるだけだし
そう厳密に考える事ないんでないのい?

129 :この名無しがすごい!:2020/11/20(金) 07:37:58.51 ID:OA7FXIoR.net
企画が盛り上がってるのにスレが伸びないってのは、本当に誰でも書けると思ってたアホがぐぬぬぬってことでおK?

130 :この名無しがすごい!:2020/11/20(金) 07:59:44.61 ID:kGGwgNBm.net
ここには参加者が居ないのも原因のひとつかも

131 :この名無しがすごい!:2020/11/20(金) 14:39:42.72 ID:l0Uxikuq.net
既に書いてる、書こうと思ってたヤツが動画の宣伝効果を期待して参加する企画だから

132 :この名無しがすごい!:2020/11/25(水) 10:46:47.57 ID:F72TKyyS.net
>>130
上位勢だけど一応いるよ。自分の作品の感想が聞きたいから何も喋らなかったけど

133 :この名無しがすごい!:2020/11/26(木) 13:14:05.77 ID:py7bw6UE.net
ワイ参加者、なろうの残酷さに早速絶叫中やで。

どうせブクマ数増えてないって分かってるのに心のどこかで期待して書籍情報をちらちらと確認してしまう自分が憎い

134 :この名無しがすごい!:2020/11/26(木) 18:27:42.34 ID:HNF4PLrl.net
この時期、21日以降の開始で処女作だと参加者の人かなあと、ふふっってなる

135 :この名無しがすごい!:2020/11/26(木) 19:50:00.41 ID:py7bw6UE.net
みんなワイを見つけてくれな

136 :この名無しがすごい!:2020/11/27(金) 09:52:38.27 ID:m8MqpW9E.net
わい参加者。
たった4つのブクマが嬉しすぎて今の作品切って新しい作品書けないでいる。
この人たちはどういう気持ちでブクマつけてくれたんだ…?

137 :この名無しがすごい!:2020/11/27(金) 18:46:36.20 ID:r3oz6A2h.net
15分おきに確認するの分かる

138 :この名無しがすごい!:2020/11/27(金) 20:50:28.84 ID:hrzLpj7s.net
参加者らしき作品をいくつか読んで見るぜ
面白かったら期待を込めてブクマする

139 :この名無しがすごい!:2020/11/28(土) 08:23:18.18 ID:RTr8b9IW.net
みんなはレビューされたのってどれくらい見た?

140 :この名無しがすごい!:2020/11/28(土) 09:50:28.36 ID:Bo518FCp.net
初回の前半一位の悪役令状はみた

141 :この名無しがすごい!:2020/11/29(日) 23:33:29.33 ID:wYfZNVY5.net
結局面白そうなのってあったん?

142 :この名無しがすごい!:2020/12/01(火) 23:11:00.79 ID:R1oeIzCb.net
ちゃんと素人なろう作家はなろう作家より下手くそだから安心しろ

143 :この名無しがすごい!:2020/12/02(水) 21:42:32.26 ID:aBK4SCsJ.net
ハンターと魔王はやっぱり凄かった

144 :この名無しがすごい!:2020/12/03(木) 14:25:43.79 ID:ZMcAW3h6.net
それよりもノクターンがチートやろwww

145 :この名無しがすごい!:2020/12/03(木) 23:32:38.61 ID:Z8Wz5sDM.net
こんなノクターン小説俺でもかけるわw

146 :この名無しがすごい!:2020/12/22(火) 00:15:00.26 ID:7TUmboGK.net
うあああ終わったああああああああああああああ!!!
PV、2000!!!!!!!

147 :この名無しがすごい!:2021/01/12(火) 13:29:47.33 ID:ONMVPn5i.net
さなや

148 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 07:00:11.40 ID:gNOynkL6.net
なやな

149 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 12:48:12.15 ID:Mbf5kcxD.net
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ

150 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 12:52:41.57 ID:ot94KnXc.net
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ

151 :この名無しがすごい!:2021/01/18(月) 12:35:43.76 ID:vuYps7+a.net
もう第三回今週だぞもりあがれ

152 :この名無しがすごい!:2021/01/26(火) 15:58:45.15 ID:YzNMCTL7.net
あげ
第3回です
Twitterにてアンケートが集計されています

153 :この名無しがすごい!:2021/01/26(火) 16:48:25.95 ID:8eZhrP7U.net
高齢女性が餓死、息子とも無戸籍…生活保護受けず水と塩で飢えしのぐ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210107-OYT1T50171/
http://o.5ch.net/1rp0i.png

154 :この名無しがすごい!:2021/01/26(火) 17:01:24.00 ID:f1R7a/1g.net
#なろうデスゲーム
#なろう系ラノベにこんなラノベ俺でも書けるわwwwwと言った人を100人集めてラノベを書かせるデスゲーム

詳細↓
https://youtu.be/5gwOmZhNU0A

このデスゲームは執筆初心者を100名集めて1ヶ月間投稿サイト『小説家になろう』で競わせるというもの

参加者100名は参加の公言が出来ないルールのためブラックボックスと化したこのデスゲーム
ここはあくまでもなろうに投稿された観測対象だろう作品を見つけて報告する場所である

このスレは
・参加者が身バレしないように匿名でデスゲームを愚痴る
・確定ではないものの「これ参加作品では?」という作品をあげてみる
・幽焼け氏の中間報告を見て悦にいる
などの用途でお使いください

※ここで自作を宣伝することは厳禁です

155 :この名無しがすごい!:2021/01/26(火) 17:14:34.66 ID:f1R7a/1g.net
個人的に参加者の者と思われる作品

続・悪役令嬢やめますっ!!〜バッドエンドから始まるハッピーエンド〜
作者:美袋和仁/小説情報/Nコード:N2003GT
総合ポイント: 5,578 pt
ブックマーク: 1,448件 評価人数: 293 人 評価ポイント: 2,682 pt


移動販売屋ルイーズの片想い
作者:守雨/小説情報/Nコード:N1982GT
総合ポイント: 352 pt
ブックマーク: 134件 評価人数: 10 人 評価ポイント: 84 pt


高飛車な侯爵令嬢は、庶子の妹に溺愛される
作者:進撃の百合/小説情報/Nコード:N1184GT
総合ポイント: 168 pt
ブックマーク: 24件 評価人数: 12 人 評価ポイント: 120 pt


百合女子、乙女ゲームのモブに転生しちゃいました! ?せっかくなのでライバルキャラに徹します!?
作者:輝静/小説情報/Nコード:N0709GT
総合ポイント: 138 pt
ブックマーク: 37件 評価人数: 7 人 評価ポイント: 64 pt


旦那様、私と離縁してください〜今更溺愛されてもちょっと困ります〜
作者:華宮ルキ/小説情報/Nコード:N1021GT
総合ポイント: 124 pt
ブックマーク: 49件 評価人数: 3 人 評価ポイント: 26 pt


あらあら、まあまあ。
作者:かたつむり3号/小説情報/Nコード:N9911GS
総合ポイント: 106 pt
ブックマーク: 34件 評価人数: 5 人 評価ポイント: 38 pt


勘違い底辺悪役令嬢のスローライフ英雄伝 〜最弱男爵家だし貴族にマウント取れないから代わりに領民相手にイキってたらなぜか尊敬されまくって領地豊かになってあと王子達にモテたのなんで???〜
作者:ま路馬んじ【養殖】(お気に入り登録してね?/小説情報/Nコード:N0529GT
総合ポイント: 104 pt
ブックマーク: 24件 評価人数: 6 人 評価ポイント: 56 pt


【連載版】魔法少女に告白した翌日からクラスの根暗男子がこちらを見てくるんだが〜根暗と蔑まれた彼は学園一の可愛さを持つ魔法少女でした〜
作者:不破ふわる/小説情報/Nコード:N1582GT
総合ポイント: 84 pt
ブックマーク: 12件 評価人数: 6 人 評価ポイント: 60 pt


パラレル 狩られる ルルルルル?
作者:だる飯あん/小説情報/Nコード:N1301GT
総合ポイント: 74 pt
ブックマーク: 18件 評価人数: 4 人 評価ポイント: 38 pt


女装大好きな双子の兄が引っ掛けてきた騎士様が、「じゃあ妹でいい」と適当に求婚してきたので叩きのめしたい
作者:華宮ルキ/小説情報/Nコード:N2092GT
総合ポイント: 70 pt
ブックマーク: 26件 評価人数: 2 人 評価ポイント: 18 pt

156 :この名無しがすごい!:2021/01/27(水) 13:13:30.16 ID:lU1WOrm+.net
pv勝負だったら、今流行りの追放系ザマアで1話1000文字くらいの話を
1日5話ぐらい投稿してりゃ結構良い所まで行けるんじゃね?
日間民とか脳死連中ばっかりなんだし

157 :この名無しがすごい!:2021/02/07(日) 11:25:46.08 ID:fbXleU0z.net
幽焼け強いじゃないかw

158 :この名無しがすごい!:2021/02/25(木) 05:31:51.70 ID:hhY04SxG.net
まあ当たり前っちゃ当たり前だけど、どれもまともな文章が無いw
幽焼けに至っては、初っ端の連続投稿だけでPV稼いだ感じ

159 :この名無しがすごい!:2021/02/25(木) 11:53:46.93 ID:PPdFgCzf.net
>>158
なら参戦してみろよ

という企画やろ

160 :この名無しがすごい!:2021/02/25(木) 14:47:32.40 ID:hhY04SxG.net
>>159
違うだろ、元々はスマホ太郎や孫、ドン太郎を見て「俺でもこれぐらいは書ける」って思ったアホが集まった企画だろ
見事にスマホや孫以下の連中しか集まらなかっただけだよなあ

161 :この名無しがすごい!:2021/02/25(木) 15:34:22.04 ID:BISF2w4l.net
本当にそうなら面白いけど
実際は企画を通じて打ち上がりたいワナビが大半だろ
なろうをバカにしてるやつを探し出して書かせるわけにもいかんけどなw

162 :この名無しがすごい!:2021/03/03(水) 11:29:14.80 ID:bJpLZyZD.net
ま〜た始めたねぇ〜
今回は制限ないから、結構ヤバいのが集まるかも知れんなあwww

163 :この名無しがすごい!:2021/03/04(木) 00:30:23.61 ID:aXAEJahz.net
観測スレなんてものがあったとは
作品内容の評価はもっとしっかりやっても良いと思うのよね
でないとこんなラノベ俺でも書けらぁ、じゃなくて
こんなPV数俺でも稼げらぁ、になってしまう

164 :竹石敏規:2021/03/25(木) 17:11:02.48 ID:fP+/geHO.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

165 :この名無しがすごい!:2021/04/20(火) 01:44:22.50 ID:0lKyh731.net
#日テレ #newsevery #最新ニュース
【まさか】ニワトリが温めていたのは…3匹の子猫!? イラク(2021年4月19日放送「news every.」より)

師匠
44 分前
虐待をする親に見習ってほしい

166 :この名無しがすごい!:2021/05/14(金) 00:19:27.38 ID:sowD+pda.net
#人生はねこだらけ #cat #Lifeisfullofcats
【閲覧注意】飼い猫が公園に捨てられ餓死しました。これが捨て猫のたどる末路です。不幸な猫ちゃんが無くなることを祈ります。
80,590 回視聴

猫は人と一緒でなければ生きていけません。
猫から自然界で生き抜く力を奪ったのは
私たち人間です。

どうか猫を捨てないでください。

167 :この名無しがすごい!:2021/05/14(金) 11:31:41.05 ID:0TS3QfU8.net
【海外の反応】「私の国こそペット先進国だとばかり思ってたけど…」日本のある場所で大きな衝撃を受けたドイツ人女性の本音とは?【リスペクトJAPAN】
www.youtube.com/watch?v=TMvFm9AVm_Y

阿部恭一
1 日前
先ずは、ペットショップを無くすことからでしょ。

ぴいこ
1 日前
母親の聡明さに感心する(´・ω・`)

及川一郎
自らを棚に上げて他国、特に日本国を誹謗中傷するのが欧米人だ。

surfcityblues
「 イエローが優れているのは許せない。」
アジア人には自分達より劣っていてほしいという願望ですね。

Tensai5516
動物の権利は大事にするくせに人間の方は疎かにしている事に気付かない欧米人の独善・偽善・色眼鏡。もうね。┐(´д`)┌

YTuCas
動画の母上は尊敬に値する。感情論、ダブスタの欧米人ばかりでなく、冷静に判断出来る人もいるのは心強い。
そもそもクジラの数が減ったのは、昔の欧米の鯨油目当ての乱獲が原因だし。ペリー提督の日本来訪も、捕鯨基地開拓が目的。
動画で、いわゆる「猫島」で近親交配云々とあったが、NHKの動物番組の調査では、雌猫もそこはちゃんと分かっていて、あえて他の群れの雄に“浮気”して、近親交配を防いでいるのだとか。
後、自分は、遊びはともかく、職業としての狩猟は否定しない。
それに、欧州の職業ハンターは獲物の熊を彼等なりのやり方で弔ったり、自然を敬う気持ちを持っている。
ただし、ライオンを狩るのにマシンガンを使う米国人ハンター、テメーはダメだ! もう、狩の範疇を超え、ただの一方的な殺戮でしかない…。

168 :この名無しがすごい!:2021/05/14(金) 11:36:00.40 ID:0TS3QfU8.net
#日テレ #newsevery #最新ニュース
「毒物の可能性高い…」ネコ暮らす公園で何が? “泡ふき”6匹死ぬ 千葉・袖ヶ浦(2021年4月19日放送「news every.」より)

ヒルコABS
15 分前
昔実家で飼っていた猫も毒まかれて、天に召されました!
近くに住んでいたノラたちも、、、、
当時私は小学生でしたが、精神的にかなりショックを受けました。いまだに許せません。
無差別に毒をまく人が世の中にはいるんですよ!
でも日本では、動物に何をしようが、基本的に物損扱いだから罪が軽い。

J2zfy [ジェイツゥ]Channel
3 時間前
_人人人人人人人人人人人人_
>動物虐待 絶対許すな! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

二匹目の鯲沼
3 時間前
許せん!!!平和に暮らす猫に何の罪があるというのだ!!!ふざけるな!!!

さくみる
2 時間前
まじで動物関係の事件はもっと厳罰化して欲しい

tanuki1211
2 時間前
動物を殺すのも人間を殺すのと同じ刑罰で裁いて欲しい

yyt
37 分前
いつになっても野良猫に毒盛るゴミ野郎がいる。どんな倫理観持ってんだよ

T k
4 時間前(編集済み)
ヘラヘラとこのニュースを見てる奴に警告する。
女性、子供の◯人事件を起こした90%の人間は、過去に動物虐待した経歴を持つ。
ニャンコが死亡する事件が起きたという事は、その犯罪予備軍が近くに住んでいるという事だ。

気いつけろ。次はオマイの子供か奥さん、彼女、従兄弟、甥っ子姪っ子、姉妹、知人、友人の子供かも知れん。

人間は刺激に慣れると、エスカレーターしていくからな。

総レス数 168
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★