2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part253

877 :この名無しがすごい! :2020/10/04(日) 01:00:15.12 ID:px7xAbwB0.net
>>871
「それじゃ全部都合の良いまやかしだったって事か?」
最愛の彼女から貰ったお守りのネックレスを外し、震えながら呟く

「お前はお前にだけ都合の良いお前だけが主人公の世界を望み、私は願いを叶えると言った」
神を自称するその老人は淡々と語り続ける
「お前を無条件で肯定し愛する人々を創った。世界の全てをお前の為だけに用意したのだ。
お前の望む言葉だけが満ちる、お前の望んだお前の為だけの世界だ」

ネックレスを握りしめた俺と神の間に、つかの間の静寂が流れる
「お前の望む世界はまやかしと言うのなら、この世界が最初からまやかしという事は判っていた筈だろう」

そうだ
全ては俺が夢見た世界
勝ち取った富も名声も、俺を讃える人々の声も、仲間達との友情も
彼女の笑顔も、全て
最初から、そのように設定された、俺だけが『生きている』世界

「彼らに、自由は、無いのか?」
俺が絞り出したその言葉に一瞬きょとんとした神は、まるで子供に諭すような口ぶりで答える
「彼らに自由意志があったら、お前が真に自由を享受できないではないか」
なにしろ・・・
「お前は主人公なのだからな」

俺は握りしめたネックレスを地面に叩きつけた

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★