2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part98

602 :この名無しがすごい!:2020/09/23(水) 23:20:09.63 .net
>>560
いやいや
最初から拒絶しないでよく考えてみようよ
例えエロゲでも心を抉る秀逸なシナリオがあるように投稿されてるのが例えポーンハブだとしてもその作品の煌めきから目を逸らす理由にはならないわけ
拒絶せずにまず>>5の前半から読んで欲しい
一見、TikTokテンプレの駄作に見えるけど、というか実際TikTokテンプレなわけだけど、3ループ目でこの作品は真の姿を見せるわけ
テンプレの悪ふざけ系呑気作品かと思ってた読者は絶句するわけよ
平凡な日常を生きていたはずの女友達が突如世界を終末に誘う
そしてそれを見る僕はただ見つめるだけの運命
ここで終わってても神作の雰囲気漂うのに
さらに「僕」は女性だったという事をラスト1行で示して終わる
書籍化では上下巻の予定だったものが営業的な事情で1巻完結になったらしいけどかえってこの作品のスピーディーな展開と切ない幕切れには好都合だと思いたい
ただ言える事は
俺は10冊買う

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★