2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼は眠らない】支援BIS総合スレ 10【辺境の老騎士】

1 :この名無しがすごい! :2020/09/15(火) 13:55:37.05 ID:2R+y5zQO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に冒頭に↑を2行コピペして書き込んでください

小説家になろう、書籍で活動中の支援BIS氏の総合スレッドです。
「狼は眠らない」「辺境の老騎士」「迷宮の王」等々、雑談・考察ご自由にどうぞ。
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。

前スレ
【狼は眠らない】支援BIS総合スレ 9【辺境の老騎士】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597557448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 10:07:11.99 ID:DKNtCc2u0.net
ユフ迷宮騎士団は死んでも生きかえるアイテムを持ってるのか?

3 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 10:56:29.18 ID:VJYCKtKy0.net
巨人は魔法が使えるとかずるくない?

4 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 11:14:07.59 ID:76zrujaJM.net
>>2
シーラが解説した始原の中に復活効果のアイテムがあって、それがユフ迷宮原産だから、持ってるんじゃないか?という予想。
シーラも場所はわからないってさ。

不死王の指輪〈無敵〉ダイナ迷宮
闇鬼の呪符〈停滞〉ワード迷宮
風姫の首飾り〈沈黙〉ツボルト迷宮
神腐樹の冠〈空虚〉パルシモ迷宮
冥皇の宝珠〈復活〉ユフ迷宮
滅魂虫の守札〈君臨〉フィンケル迷宮
白魔の足環〈転移〉エジス迷宮

5 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 11:30:14.20 ID:4QACtmRn0.net
戦闘中、〈無敵〉と〈復活〉が同時に発動。両者不発で今日はもう使えません、みたいなことにはならんかね

6 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 11:34:59.82 ID:MUOccoQud.net
レカンがそんなうっかりするかね
不発に終わる可能性もユフが復活の産地だってことも頭に入ってるし
ここまで使ってなかったものをわざわざ今から使うこともないと思う

7 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 11:51:38.27 ID:XzIPJEKx0.net
次回急展開で魔王降臨とな

三巨人ならレカン参戦せずっぽいので
となると真の迷宮の主戦かなぁ

神殿、剣と盾と杖の巨人、言われてみれば何かを守ってるっぽいようなw

8 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 12:02:08.67 ID:nTK49ho/0.net
魔王降臨の魔王は ボウドの可能性 もあると思います

9 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 12:05:38.02 ID:Pzjq1W9D0.net
魔王説
ボウド
ルビーを守れなかったレカン
息をする様に魔法を出してくる新たな存在

10 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 12:36:41.97 ID:e1zkB6eF0.net
エダ死亡、レカン魔王の如き戦いぶり、冥皇の宝珠〈復活〉だとベタか

11 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 12:47:08.04 ID:j3wBHfhRM.net
真ボスの魔王が神殿の上にポップするんじゃないか?
迷宮騎士団はいつも三巨人倒して帰還ルート開いて終了
そもそも上なんて気付かないけど感知できるレカンは見過ごせない

わざわざ上に登れそう発言して、上に行かないとか上で何も無いとか
ルビーを守れたんだと言って、普通にルビーを守れちゃうとか
そんなフラグ外しは、、あるな

12 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 13:04:52.20 ID:PkVukzU6x.net
迷宮騎士団のやり方で倒しても本当の迷宮の主は出てこないのかも
3体同時に倒すか倒す順番を変えるか何時間以内でクリアとかそんな感じで

13 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 13:07:41.85 ID:pGnjHlsE0.net
たとえ復活するとしてもエダが死ぬところは見たくないな。
ブラックでいいやんか死ぬのは。

14 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 13:15:17.47 ID:PkVukzU6x.net
癒しの巫女がユフのキーワードになってるから
迷宮に浄化持ちが来ると宮殿で何かが起きる?

15 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 13:16:56.26 ID:m+E1afoF0.net
上に登れそうだってメッセージ出てきたらなにかあるとか
ゲームのやりすぎdeth

16 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 13:49:25.92 ID:MUOccoQud.net
ブラァック!!

17 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 14:56:14.44 ID:j3wBHfhRM.net
>>13
ブラックライブズマター!

18 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 16:50:56.72 ID:3nl1yrV8M.net
アフラック!

19 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 18:20:42.65 ID:j3wBHfhRM.net
>>15
建物のかげにモンスター呼び込んでなぶりながらポップ待ち
勝手にとどめ指すとマナー違反で詰められる
MMOだろ?

20 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 19:49:15.86 ID:PkVukzU6x.net
>ユフ迷宮は、魔法が使えないんじゃなくて、詠唱が無効

シーラは無詠唱だっけ?省略してただけだったか

21 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 20:01:13.69 ID:jbDJel//0.net
シーラなら大丈夫だしレカンも吸収と付与は使えるって言いたいんじゃないかな?

22 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 20:01:19.06 ID:OFk9rTst0.net
炎槍でうちの会社吹き飛ばしてぇ

23 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 21:39:07.26 ID:pIUQPz7v0.net
>>3
詠唱が使えないだけで、無詠唱なら使えるって。
無詠唱出来る人間なんかで伝説の中にしかいないらしいが。

24 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 22:20:39.24 ID:aPyd1/3Q0.net
作者の感想返しがどんどん適当になってて草
めんどくせえなこいつらって心がにじみ出てる

25 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 22:49:15.35 ID:slA4N4u0d.net
>>14
大迷宮ができたのはユフ神聖王国ができるずっと前だし関連無さそう

26 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 23:10:17.23 ID:cN1m21TbF.net
>>24
ネタバレしまくって怒られたからだぞ

27 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 23:16:16.39 ID:0dVvoznH0.net
一回終わったらもうそこまでだから次に切り替えるのは仕方ない
不満が作者への攻撃にならないように

28 :この名無しがすごい! :2020/09/16(水) 23:16:45.63 ID:fK8Mj/a00.net
>>24
全部に返信してるもんな
更新後1・2時間以内の感想や上位20人までとかに区切ってもいいと思うわ

29 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 01:03:41.86 ID:IHXyUxAK0.net
毒者の感想にも律儀に感想返ししてるの辛くないのかな

30 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 01:03:48.45 ID:bhS2ECIk0.net
ここんとこ毎回100件ぐらい感想来てるんだからしょうがないだろう
丁寧な返信を考えて仮に1件に3分かけたら5時間かかるんだぞ
完全に生活に影響出るわ

31 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 03:08:51.42 ID:iYgOk6IRa.net
感想欄読み返してて思ったけど
この反乱て南家の当主が首謀者じゃなくて王国側の策かも知れんのね

確かに降嫁を断って田舎の姫を迎え入れるのは懐柔策を取ってきた王家にしたら動く理由になるのかな

迷宮騎士団が帰還したら終わる話かと思ってたけれど
もしかしたら王国軍とぶつかる事になる?

軍隊相手のガイルベイ見てみたいぜ

32 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 03:53:04.15 ID:GOiw/PeT0.net
感想に1行レスをわざわざ3回に分けて罵倒しかしてないやつとかいたな
長文でクッソどうでもいい妄想書いてくるのもいるし基本無視でいいと思うんだが
ほんとよく対応してるよ

33 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 06:43:42.78 ID:bhS2ECIk0.net
>>31
書籍4巻のボウドの話からメタ読みになるけど、
今後の展開を考えるとザカ王国や王家が悪役になる気は今の所あまりしないな
むしろユフ神聖王国が離反することで、ザカ王国の国家威信の低下を狙ってる勢力が黒幕かと思った
インドール家とスマーク家とかは候補にあるかもしれない

34 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 07:52:07.59 ID:khoQRSEK0.net
ボウドの話は獣人側にボウドがいて攻めてくるだろうってだけで王国側が味方的な話はなくね?

35 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 08:18:00.91 ID:bhS2ECIk0.net
そうだけどその時レカンの立場として王国側の英雄であったほうがボウドとの対比として収まりがよくない?
すまんあんまり書籍版のネタバレはしたくなかったんだが。

36 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 09:25:26.09 ID:khoQRSEK0.net
レカンやボウドは世話になった恩や義理のためには戦うけど国のために戦う訳ではなくね?
神殿で虐殺したのは人間側だし王国の英雄として立つのは冒険者レカンのスタイルにそぐわないと思う

どうなるかわからんが続きが楽しみだな!

37 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 10:21:03.69 ID:zd5VMfFF0.net
これが連載終わったら作者どうすんだろ
新作でも書くのか?
それとも新 狼は眠らない、みたいに続いたり

38 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 10:35:09.48 ID:bhS2ECIk0.net
>>36
国のためにというか、レカン本人としては、妻や世話になった人たちを守るんだけど
結果的にザカ王国の人々から名声を得ている人物が、ザカ王国を守ることになるんじゃないか
その時、だけど実は王家はルビーたちを陥れた悪役なんですよーでもいいけど
話がわかりにくくなるんじゃないかという予想

あと改めて黒幕について考えたら、30年前に反乱を起こしたダイナ伯爵も怪しいと思った
反乱の真相が明らかになっていないし
ザカ王国の北、大森林の近くという立地もなんかありそう

39 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 11:17:39.63 ID:GMUjFnocM.net
帰って来たレカンさん 不眠はつらいよ

40 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 11:58:31.54 ID:zOSmM0+90.net
少女の杖に宿る騎士の続編書いてほしいなぁ

41 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 15:41:00.32 ID:lZw01iqA0.net
作者さんが早く完結させたくなった理由ってなんなん?

42 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 15:51:03.97 ID:JeXZ8NUea.net
長すぎるから省略するって去年から言ってるのに今聞くなや

43 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 15:58:29.59 ID:Af5B1V9pd.net
感想欄見ない人なら仕方ない

44 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 16:04:43.14 ID:PSEjT3WD0.net
むしろ普通は見ない
特に有名作品だと感想欄とか暇つぶしに毒者を眺めに行く場所だし

45 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 16:12:24.88 ID:F5ajimNX0.net
返信多い人だけ見る感じだな
いまだ全レスマンしてるのほんとすごい

46 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 16:12:33.08 ID:lZw01iqA0.net
長すぎて省略するのは、他にやりたいことがあったりモチベーションが下がったから、とかの理由なんかな。

47 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 16:15:15.29 ID:jCnskav50.net
ルビーの件は今回片付くとして、あとは結婚とトマトと、目を治すのと、最後は黒穴?

48 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 16:35:06.85 ID:0fOpxjisd.net
ラスボスのシーラ討伐が残ってる

49 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 16:37:20.67 ID:jCnskav50.net
これだけ世話になっといて討伐するのか

50 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 16:40:26.13 ID:KaCYwQw70.net
深皿さんを忘れとるぞ

51 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 20:31:00.65 ID:f7bsDHi50.net
>>49
魔物の類になってしまう前にもう人間でいられなくなる前に私を倒しておくれとか定番じゃん

52 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 20:50:41.84 ID:n/T8fWO00.net
あんたは人間だってくだりやったのにその展開になったら笑うぞ

53 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 20:57:04.92 ID:6l5DYsFF0.net
エダ死ぬ 魔石回収 魔石をシーラに エダ復活
エダ「うほほ」

54 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 21:23:16.61 ID:f7bsDHi50.net
>>53
絶望したレカンも自裁して魔石に
レカン「うほほ」

ゴリラは眠らない始動

55 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 22:05:45.16 ID:R1ALmyfIx.net
作者がやたら急展開っていうから騎士団の中から第3の婚約者でも現れるんかな

56 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 23:02:38.56 ID:B6accuPB0.net
>>55
ウホッ

57 :この名無しがすごい! :2020/09/17(木) 23:43:48.64 ID:am5qsyXG0.net
>>5
言われてみるとレカンに色目使ってる奴がいたな
(デュオは、おどけたように片目をつぶってみせた)
これはウインクしているのではないだいだろうか

58 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:06:50.48 ID:A5Q6anjt0.net
なるほど、たしかにこりゃ魔王だわ

59 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:09:33.93 ID:zFXXCyXT0.net
三巨人さん碌に見せ場もなく退場
いや、盾巨人は頑張った方なのかな

60 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:09:41.80 ID:JTmoVg5y0.net
クーデター側がなりふり構わなくなってきたな
レカンの人間砲弾ムーブは完全に特撮ヒーロー

61 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:09:46.27 ID:7O4/d3y60.net
殺さないで鎮圧はできそうにないな

62 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:11:01.35 ID:Lb8rJhnAF.net
おおお…かっけえ

63 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:12:34.74 ID:4bib0ctY0.net
自領の騎士たちだから手加減とかもう無理な段階にはいっちゃってるよね
ユフ迷宮は金ポも神薬もドロップしないまま終わったのは残念だった
大炎竜の素材は手に入れたとはいえ熊の外套ぶっ壊れちゃったし

64 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:13:03.82 ID:KXsrD6R/0.net
なんだこいつ感半端ないなw
完全に別次元の存在

65 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:15:02.09 ID:3H8v2cYH0.net
空を見ろ!鳥だ!ドラゴンだ!いや、レカンだ!

66 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:15:55.51 ID:dkHSfOSf0.net
親方!空から魔王が!

67 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:16:23.62 ID:pIG0riZe0.net
この時のためだったんだ!
系に弱い
由布に来てから泣きポイント多いわ

68 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:17:15.54 ID:4bib0ctY0.net
ルビーの夫が亡くなって強制的に婚約破棄状態になりそうな気がする

69 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:18:50.63 ID:i35KuU250.net
婚約者以上に繋がってる女が他人の妻とか作者歪んでるだろw

70 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:19:39.15 ID:7HuqUdKI0.net
>>60
スーパーヒーロー着地を決めるレカンを幻視した

71 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:22:51.35 ID:ILPNKqBn0.net
ルビー夫が死んでも、嫁だからユフの継承権はルビーにはないよな
でも象徴として超重要人物

反乱側が、ルビーを取り込むため、自勢力の人間の嫁にしようとして、レカンが横入りする流れかな

72 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:23:18.80 ID:4bib0ctY0.net
ここまでルビーとの繋がり書かれちゃうとエダはともかくノーマってマジでなんなんだろうって思えてくるわ

73 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:25:12.63 ID:Z7J5jpnoM.net
全然理解できない

74 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:27:20.94 ID:3H8v2cYH0.net
前作でもあった騎士と姫の正統(正常)な繋がりじゃね?

75 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:31:26.93 ID:wMsvUIFj0.net
作者は恋愛感情とか抜きにした忠義とか騎士(武士)のあり方とか好きなんじゃないの

76 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:32:02.60 ID:/vQmPNPJ0.net
ファンタジー小説に細かい理屈を求めるなよ
雰囲気をもっと楽しめ

77 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:32:29.03 ID:tg6QVZwr0.net
これは魔王降臨ですわ

78 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:34:18.60 ID:jhvEFG3/0.net
う〜んこれは確かに魔王ですわ
ガイルベイであらかた片付けて反乱側皆殺しだろうか
迷宮騎士団が戻るまで急いでも半日ぐらいかかるから仕方ないね

79 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:36:58.33 ID:wMsvUIFj0.net
そういえばファンタジー作品って大抵モンスターは人間の科学力では太刀打ちできない存在みたいな描かれ方してるけど
この世界では普通に爆弾効くんだな

80 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:37:34.61 ID:jhvEFG3/0.net
ウイングスーツで空を滑空するレカンを想像したらシュールすぎたw

81 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:51:58.94 ID:ILPNKqBn0.net
置き去りにする現嫁に一言あってもいいんじゃないかな

82 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:55:46.11 ID:5oyEsboua.net
やべえ!超おもしれえ!

83 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:55:58.86 ID:M5JkM2CY0.net
扱い悪すぎだよね。

84 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 00:58:31.65 ID:Qdlnhdtgr.net
ルビーが危ない気がする→実際やばい
なら最近聡いエダなら理解してくれそうだけどな

85 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:04:40.95 ID:R9Tp3j2u0.net
最近のレカンの空耳便利すぎる

86 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:05:06.87 ID:6EaKYKZR0.net
>>79
レカンの異世界爆弾がトマトにも効くほど異常に強いが数量限定
こっちでそのレベルの作れたらレカンに限らず迷宮攻略の様子がかなり変わってくる

87 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:05:20.15 ID:jhvEFG3/0.net
儀式魔法使ったやつらトロンの剣でぶった切られそう
しかし不死王の指輪と闇鬼の呪符がもう使えないのはきついな

88 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:16:10.88 ID:xtC5aFGed.net
ここのところ立て続けに爆裂弾使ってるな
残り2つくらいになってね?

89 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:17:15.71 ID:ILPNKqBn0.net
ルビーの声?が聞こえたのはなんでかね
ザナの石に通知機能付いてるの?

90 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:22:22.24 ID:SpZeNmMAx.net
エダが言ったみたいにルビーがレカンをこの世界に引き寄せたのかもね

91 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:23:37.99 ID:KXsrD6R/0.net
鑑定する気になるらしいしそういうことなんじゃないかね
爆裂弾5つあって2つ使ったから残り3つだな

92 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:26:31.36 ID:sUdWyQ+K0.net
>>89
ザナ石で説明できそうだけど、第六感でも納得する
普段細かい設定を丁寧に辻褄合わせしてるからこそ、ここぞという時の奇跡に説得力がある

93 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 01:49:34.26 ID:SpZeNmMAx.net
恩寵品ってまる1日使えないのと日を跨いだらすぐ使えるのとなかったっけ
どれがどれだかわかんなくなってきた

94 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 02:04:44.83 ID:b+8c9v5NM.net
>>91
なるほど片身ってことか

95 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 03:44:24.57 ID:sUdWyQ+K0.net
>>93

https://ncode.syosetu.com/n3930eh/420/
>〈不死王の指輪〉
> つまりこの指輪は、一度使うと丸一日過ぎなければ使えない、ということだ。

https://ncode.syosetu.com/n3930eh/568/
>〈白魔の足環〉は一日に三度使えるのだが、新しい一日の起点は日没なのだ。

闇鬼の呪符については明示的に書かれている箇所が見つからなかった
どっかに書いてあったっけ?
多分不死王と同じだと思うけど

96 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 06:35:36.82 ID:fXQ/53yG0.net
>>70
完全に空から降ってくるスーパーマン

97 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 07:33:42.99 ID:/kbMmaPN0.net
なんかすごいクライマックス感でてるな
もうすぐ終わるのか?

98 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 07:50:51.78 ID:GzzrSNad0.net
宝箱スルーしたけど、騎士団の人たち回収してくれたかな?

99 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 07:56:07.82 ID:aHmEYs720.net
貴王熊さんまだワンチャンあるのか…?

100 :この名無しがすごい! :2020/09/18(金) 08:09:44.16 ID:uCK7pqHLa.net
中の様子わからず倒しても外からじゃ変化なしなのに少し経って出てきただけで驚くのおかしくね?
ある程度時間たって無傷で出てきたから驚いたんでしょうって
デュオ達は三巨人の動き熟知してるんだし仕掛けるまで動かない相手に30数える前に出てきても別に驚きはしないよね

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★