2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擁護】小説家になろう総合アンチスレ87【厳禁】

999 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 16:35:32.53 ID:T70uh6ob.net
結局取って付けた努力設定を入れるのは何でかと言うと只の言い訳なんだよね
貰いもんじゃなくて自力で手に入れたものだからそれでイキってもいい、ハーレム築いていいとか
それならそれでもうちょっと世界観を考えるなり、キチンと努力してる設定にすればいいのに、
本人が努力したくない、そんな内容かけない、読者が望んでないと開き直ってるんだよね

まあこれだけでも救いようが無いんだけど、強かったら何しても良いも非常に気持ち悪いね
現実でも出る杭は打たれるというのに、ナローシュ以外は打たれるがナローシュは打たれない
戦記物も戦争はある程度暗黙のルールに乗っ取って戦ってるのに、ナローシュが毒を使うやらは称賛される
実際に源義経もルール破りまくったから嫌われて処分されたのに、異世界なら称賛されるとか意味わからん

何から何まで言い訳で、都合の悪い所は異世界だからで終わらせるなよ

総レス数 1006
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★