2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MF文庫Jライトノベル新人賞99

1 :この名無しがすごい!:2020/09/08(火) 14:10:56.12 ID:G/LjEo/T.net
MF文庫Jライトノベル新人賞に関する話題、
また投稿(予定)者同士の雑談などの場として和やかにお使い下さい。

MF文庫J新人賞公式サイト
mfbunkoj.jp/rookie/award/
過去の新人賞公式ページ
bc.mediafactory.jp/bunkoj/old/index

前スレ
MF文庫Jライトノベル新人賞97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595439524/
MF文庫Jライトノベル新人賞98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597411633/
MF文庫Jライトノベル新人賞84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555333015/
MF文庫Jライトノベル新人賞85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557017289/
MF文庫Jライトノベル新人賞86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558040308/
MF文庫Jライトノベル新人賞87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568730367/
MF文庫Jライトノベル新人賞88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571922268/
MF文庫Jライトノベル新人賞89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577183402/
MF文庫Jライトノベル新人賞90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579837100/
MF文庫Jライトノベル新人賞91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581458394/
MF文庫Jライトノベル新人賞92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584041161/
MF文庫Jライトノベル新人賞93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585692707/
MF文庫Jライトノベル新人賞94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1588171366/
MF文庫Jライトノベル新人賞95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1588269254/
MF文庫Jライトノベル新人賞96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590820593/
○約束
次スレは >>980 が立ててください。
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください。

第12回4期(2016年3月末締め切り分)よりウェブ投稿が開始。テキスト(.txt)、PDFに対応。
ウェブ投稿の場合も応募要項に変更はなし。詳細は公式ウェブ参照のこと。

Q.一次通過の発表はいつですか?
A.基本的に各期最終発表の一か月前(25日前後)が目安となります

Q.二次〜最終選考の段階的な発表はありますか?
A.MFは一次選考通過の発表と、最終結果の発表のみ。段階的な選考結果は出ません

Q.評価シートはいつ頃来ますか?
A.各期最終発表日の前後。封筒には「MF文庫J新人賞」とハッキリ書いてあるので家族バレに注意です

Q.応募の際に気を付けることはありますか?
A.規定枚数以内でもぶら下がりの設定に注意。一行ごとの文字数オーバーと見做され規定違反になります

Q.佳作受賞の電話っていつ来るの?
A.一次選考発表後〜最終発表の二週間前くらいとの噂ですが確証は無いので期待せずに待ちましょう

952 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 21:29:26.66 ID:WvA0LdZh.net
せかむす作者のTwitter今見てきたけど、いろんな作者のラノベ読みましたアピールの媚び売り…営業活動ばかりで、特にやばい中身ではなかったけどな
もしかして、せかむすの作者じゃなくて、セカムズの作者?

953 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 21:46:53.69 ID:25PGUHlA.net
今の時代に商品を売るならば客のスマホのSNSで認知される事が必須
公式SNSのステマほど信用されない物はないからな

そうすると音声動画のYouTubeまたは絵と文字のTwitterが日本人向けに究極な訳だ

なろうや匿名掲示板やカクヨムやテレビアニメや雑誌は先端スマホSNSに比べりゃ古くて遅くてコスパも効果も低い
大昔はカドカワソニー連合の池袋組やステマが2chであったしカクヨムやなろうやアニメやアマゾンレビュー買収とかあったがもう騙されない

954 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 21:50:04.94 ID:A6ipzhZJ.net
>>949
ライトノベルに限らず作家または歌い手が個人SNSを持つのは
それが広告や宣伝やマーケティングになるチャンネルを一つ持つ事になるから

有効活用しない奴は時代遅れかつバカ
バカッターで賀東など例外なくキモいのはバカ発言で炎上自爆するのでSNSは完璧なバカ発見器
かつ逆にバカでない場合の有能や天才発見機でもある

955 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 22:02:28.50 ID:RiCUahVc.net
なんていうかツイート内容はやばくないし普通だけどアイコンだけはどうにかならんのかと思ってしまった

956 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 22:08:53.76 ID:6RYPedzZ.net
>>951
たまに見てるけどただのラノベ感想垢みたいになってるぞ
何がヤバいのか分からん。別人と勘違いしてるか私怨か

957 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 22:59:18.73 ID:msjy0zwp.net
これもう新しい七武海の誕生だろ。最近引退者増えたし改訂しておくか


──MFガイジ七武海──

ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
コピペガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

ツイッター辞めろガイジ←New!!

生き残ってるのはこの辺か?

958 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:04:48.82 ID:kFwyoAu8.net
>>954
そんな当然のこと長々と語られても……
宣伝じゃなく臭い中身が透けることについて言ってるんだわ

959 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:08:55.38 ID:Iru4xJvl.net
いや、これそもそもTwitter引退しれみたいな話か?

960 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:09:03.13 ID:zsU7v5gf.net
>>957
相変わらずつまらねぇコピペだな
不細工か?
ちなみにイケメン俺は余裕で一次通ったけど、不細工で一次すら通らなかったガイジは死んでいいぞ?

961 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:09:42.30 ID:msjy0zwp.net
>>960
正直お前はただの面白い奴だからガイジに入れてやらんぞ

962 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:11:59.03 ID:6RYPedzZ.net
>>958
あの程度で中身臭いって…ガガガ作家のツイッターとか見たら憤死しそうだね君

963 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:42:55.13 ID:RL7V1o95.net
1次通らなかった人ってどんなん出したの?
反面教師にしたい

964 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:54:48.16 ID:Iru4xJvl.net
>>963
死ねよ豚

965 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 00:16:34.51 ID:MYM/2EKu.net
不細工か?
一次通らなかった奴はなろうに晒せ

966 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 01:06:17.75 ID:kkzh9Zr2.net
一次落ちで検索

967 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 02:49:32.01 ID:cc8/Dmor.net
草の色した草文庫でお笑いものになりたいやついるの?

968 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 04:46:56.68 ID:QqUhUiBH.net
>>965
a

969 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 09:23:36.31 ID:r6dLHFT1.net
勝った

970 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 09:26:35.27 ID:r6dLHFT1.net
キョキイイイイイイwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃwwwwwwwww

きんもちいいいいいいいーーーーーー! うひょおおおお!wwwwwww

※こんやは 祝杯 だ !(爆笑)

971 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 09:50:34.44 ID:SOiAwBIL.net
>>970
ぶた

972 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 09:52:17.07 ID:2BzdakIT.net
一次選考落選で発狂したか
フッ――――やつは七武海の中で最弱、仕方あるまい

973 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 10:37:04.43 ID:mkdWh2ZB.net
>>972
一次選考落選ごときで発狂とは……
やつは七武海の面汚しよ

974 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 12:37:41.06 ID:GQPfPLWm.net
なんだかんだ仲いいよな、ここの人

975 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 14:50:00.91 ID:3or+CbVs.net
>>957
今この中で生きてるのって、すみれ、担当付き、皆勤、チャレ、!くらいじゃね

976 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 14:52:24.46 ID:H0B5Qvj7.net
皆勤ガイジが一番ガイジ力高いと思うけど、普段の言動はどんななんだ
まさか一次落ち皆勤じゃないだろうな

977 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 17:36:59.67 ID:Mdsfc/jD.net
次の受賞作はどんなラブコメかね
最近の受賞作ラブコメはどれもパンチがたりねんだわ
看板になるような作品でてこいや

978 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 19:51:59.13 ID:ssror2km.net
今一番来てるラブコメってなに?

979 :この名無しがすごい!:2020/09/28(月) 20:35:09.70 ID:tmm071Pk.net
今回受賞したのは、学年を扱ったラブコメみたいだけど、奇妙な設定のために作り込みが甘いとか破綻してるとか、総評でいきなり不安になる
話の整合性とかはせかむすも「まったく取れてない」と総評で言われてたし、とりあえずヒロインが可愛ければいいな

980 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 05:21:57.60 ID:EjUmuLLe.net
ほいよ
記念すべきpart.100なんだから七武海のガイジも雑魚海賊たちも仲良くしろよ

MF文庫Jライトノベル新人賞100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601324393/

981 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 08:06:59.51 ID:f+5G90zr.net
毎回元気なガイジたちが979で必ず一旦止まるの草

982 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 09:22:16.89 ID:3+hhLC8a.net
ほんそれ

983 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 10:49:57.83 ID:YM7gEiTP.net
電話いつなん?

984 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 10:59:47.33 ID:P0XRtHsP.net
ネット情報だと新人賞だと最終選考に残った時に連絡くるとあるが、MFは受賞時連絡だけなのかね

985 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 16:04:46.07 ID:VlKpuV7J.net
MF文庫の新人賞の様子とか書かれた記事知ってる人いる? ブログでもいい。
そういうのを見て創作意欲を湧かせたい。

986 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 16:47:41.95 ID:6K8o3vM4.net
>>985
mf応募YouTuberみたいなのいなかったか?

987 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 17:56:34.03 ID:VlKpuV7J.net
>>986
YouTubeで探してみたけど、それらしい人は見つけられなかった。でもアニメ見たらモチベーション上がったから感謝する。

サンキューな

988 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 23:32:11.73 ID:MN5v486n.net
5回3次より皆勤、48回目の投稿完了。

989 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:16:19.79 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

990 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:16:38.78 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

991 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:16:44.84 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

992 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:17:50.08 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

993 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:18:01.41 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

994 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:18:09.53 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

995 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:28:43.09 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

996 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:28:50.02 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

997 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:28:56.74 ID:NKFK+Zuf.net
>>988
2 この名無しがすごい! sage 2020/09/08(火) 14:14:02.84 ID:G/LjEo/T
──MFガイジ七武海──

ケンブリッジガイジ
ガイジガイジガイジ
ワナビ見下しワナビガイジ
ラノベ作家になって声優と結婚したいはぁガイジ
彗星石ガイジ
コピペガイジ
しおんぼんガイジ
上坂すみれガイジ
自称担当付きガイジ
自称佳作候補者ガイジ
電話来ました!ガイジ
五回三次より皆勤ガイジ
自称チャレンジ賞ガイジ
Fランガイジ
どうしても書籍設定が上手くいかないガイジ 
たんもしごり押しガイジ(MF公式)
零した醤油を評価シートで拭いたガイジ(ニ語十)
メンタリストGaiji
スピリットオブガイジ
15年ワナビガイジ
ーMF四皇ガイジー
ビックリマークガイジ

998 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:30:15.90 ID:ahS32zB0.net
>>1000なら上坂すみれと俺の娘は上坂すみれ似

999 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:30:38.40 ID:ahS32zB0.net
>>1000なら上坂すみれと俺の娘は上坂すみれ似

1000 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:30:49.86 ID:+NtVFAUg.net
バーカ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★