2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引っ込み思案な神鳥獣使い】古波萩子6【プラネット イントルーダー・オンライン】

1 :この名無しがすごい!:2020/09/01(火) 22:00:32.83 ID:zaBUGrWS.net
古波萩子作品を語るスレです

引っ込み思案な神鳥獣使い―プラネット イントルーダー・オンライン―
小説家になろうにて連載中

【書籍化決定】
電子書籍発売日 2020年7月10日
紙書籍発売日 2020年7月20日
出版社 TOブックス

※書籍版のネタバレ解禁は、それぞれ発売日の次の日の0時以降でお願いします(ラ板ルールに準じる)

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が立てられない、行方不明の場合は乱立しないように
代理者がスレ立て宣言を行ってから立ててください。
リス!

【引っ込み思案な神鳥獣使い】古波萩子5【プラネット イントルーダー・オンライン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595302173/

2 :この名無しがすごい!:2020/09/01(火) 22:01:19.36 ID:zaBUGrWS.net
リス!

3 :この名無しがすごい!:2020/09/01(火) 23:38:56.31 ID:LdIhUfCz.net
乙コッコ‼︎

4 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 08:14:45 ID:22C6j/Ra.net
乙リス!

5 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 08:15:07 ID:soDDtbB6.net
>>1乙カワウソ!

6 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 08:33:50.84 ID:uwug3iHO.net
田舎民だけどリスより金魚派なんです
イメージ操作やめろぉ

7 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 09:25:21.05 ID:WeMhmYl+.net
リスリス

8 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 13:15:29.34 ID:JVTulPRD.net
>>1乙ヤドカリ!

9 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 15:34:39.43 ID:r3UFuhSY.net
リスリス!
どちらかというと生産よりになってるツカサ君もそのうちダンジョンアタックしたりレイドに参加したりするのかな
予習してないから蹴られる? いやいや身内だけでやるならいいよね、みたいな

10 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 15:38:41.80 ID:WeMhmYl+.net
アクセとか作ってもらう為の顔つなぎで皆全力で参加するぞ?
よくあることだ

11 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 15:47:30.65 ID:SGiHZ+kn.net
毎日の様に公爵領へ通い欲しがってる中間素材はそれとなく渡し、PT募集があったら偶然を装い全力で参加する
巨匠攻略ADV

12 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 15:59:41 ID:967pSqNO.net
ご近所の交流ある人は自然に参加できるだろうな
そして出遅れるミント

13 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 16:18:36.21 ID:52qZS5QT.net
隻狼さん実はちゃんと営業をこなしていた・・・?

14 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 16:26:53.41 ID:QS5dZAAK.net
隻狼さんとこの領地あちこちでペットテイムして増えたペットで溢れてそう

15 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 16:27:16.17 ID:miuLbkzM.net
ツカサがレイドにきたとして蹴れるやついないと思う

16 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 16:36:16.48 ID:WeMhmYl+.net
いるよ
ルシファーさんがツカサさんの除名投票を始めました

17 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 17:00:34.43 ID:8whi8kDo.net
やめろ思い出して笑う

18 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 17:19:13.26 ID:IXZbtAGv.net
あそこの

お前かよwww
の流れ完璧すぎる

19 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 18:41:01 ID:22C6j/Ra.net
あの流れ好き。
プラネのレイドって何人くらいでやってるんだろうか?ツカサのクイックタイムを使い熟せるプレイヤーが居ればそれだけで呼ばれるな

20 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 19:07:37 ID:jfwgMsim.net
はやく郭公のさえずり使いこなしてる覇王とわんデンが見たいよー

21 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 19:26:18.96 ID:iakkYGFe.net
わんデンと覇王は練習すればヘイスト適応出来そうだな
陸奥もPSの高さ的に使いこなせそうだけど、さえずる本人は神鳥獣固定だから
ソロではアタッカーとして高速戦闘の練習できないジレンマ

22 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 20:08:27.08 ID:qpBLXowR.net
むっつーは既に脱獄覇王でもあるんだから、現在はさえずり二つ持ちだよね
ヘイストx波動のさえずりで無双してそう しかし覇王武器は使えないのか…

23 :この名無しがすごい!:2020/09/02(水) 21:20:37.27 ID:XbT+LVX2.net
PKするわけじゃないし覇王武器に拘る必要もないのでは

24 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 07:23:45.85 ID:Vh24o9v0.net
彫金のことがなくてもさえずりも固定砲台なら機能することわかってるから蹴られるところまでは行かないんじゃないかな
それ以外でも動くために練習する必要があるのに現状判明しているPT組んでくれる称号持ちは先生のみだから……

25 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 10:51:16 ID:PNmA/bnn.net
神鳥獣ギルドには攻撃魔法スキルも売っているわけだし正木的には
神鳥獣使いはヒーラー兼サブアタッカーな役割なんだろう
上手くやれば神鳥獣使い同士でタゲ回ししてMOBをぐるぐるさせることができるかもしれん

26 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 11:15:29.01 ID:3wg6hwp8.net
>>25
ヘイトコントロール用のスキルがなさげだから、ちょっとミスると失敗するスリルがたまらない
作れるジョブ数的にそういう意味のわからないチャレンジやる余裕は中々無さそうだなぁ

27 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 13:35:11.05 ID:hxcEY0j+.net
どちらかと言うとアタッカー兼サブヒーラーっぽいかも?
事前にHP減らしてヒールバフからのボスに突っ込んで手間を省くって使い方も出来る

28 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 14:00:54.21 ID:PNmA/bnn.net
>>27
毒薬とかのアイテムがあればボス前にHP減らして簡単に回復バフ積むこともできるな
攻撃バフは戦闘開始後じゃないとダメなのかな?
効果時間とリキャが気になるな 音符エフェクトがある程度目安になるみたいだけど
うーん、FF11でマクロ組んでた記憶が蘇る

29 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 14:23:14.09 ID:hxcEY0j+.net
>>28
その辺の事は設定の方で触ってくれないかね、それともまだ知られてない要素があるから黙りとかかしら
俺の場合はリネ2だけど、HPの維持とか色々忙しかったなぁ…

30 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 14:38:20.35 ID:WXig/CzO.net
斬魔法って神鳥獣使いでも取れるんかな
字面の印象的に白魔樹使い限定って気はしないんだけど
あれが使えたら相当強そう

31 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 15:04:34.62 ID:wMaQxQnI.net
でもスキルポイントお高いんでしょう?

32 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 22:20:34.92 ID:tqvEXHA3.net
必要ポイントの観点だけで言うと
祈りの5ポイントで2さえずり取れる神鳥獣はコスパはいいな


今ネルグ交渉でカードゲーム要素があるのに
得意そうなわんデンが赤ネームで手を出せないのが残念だ

33 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 22:27:58.93 ID:/zBejgml.net
突如始まる覇王VSわんデンの禊対決

34 :この名無しがすごい!:2020/09/03(木) 23:04:27.27 ID:9Lc7J0Ds.net
さえずり2個取る手間がコスパ悪いしまあ

35 :この名無しがすごい!:2020/09/04(金) 00:48:27.10 ID:pvxjS04t.net
神鳥遣いのポイント足らないんで増やしてくださいって言えば増えるよ

36 :この名無しがすごい!:2020/09/04(金) 06:57:30.86 ID:1HtJKw4C.net
おい正木ポイント寄越せ

37 :この名無しがすごい!:2020/09/04(金) 07:04:58.70 ID:vtDw98qq.net
スキルポイントが足りず、必須とされるスキルを満たせないので皆さんパーティを組んでくれません。。。
このまま神鳥獣使いのまま遊べるか不安です。。。
スキルポイントを取得しやすくしてほしいです!

こうだぞ

38 :この名無しがすごい!:2020/09/04(金) 11:47:20.28 ID:5GUvrofd.net
リュー戦出身者すごいな

39 :この名無しがすごい!:2020/09/04(金) 19:19:23 ID:UQpNKXUi.net
スキルくれよ

40 :この名無しがすごい!:2020/09/04(金) 23:31:10 ID:SRXF7Kj2.net
絶対何人か要望メールしてるのにそれが叶ってないってことは全員喧嘩腰メールなんだよな
プラネ民は全員闇堕ち済み

41 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 09:45:56 ID:mwYbrzh8.net
今更だが電子書籍版購入して読み始めた

掲示板読み辛れーーーーーーーー!
AA縦書き酷過ぎwww
そんな中で崩れていないNPCのAAが無性にムカつく^^

42 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 10:35:28.63 ID:armAjTMA.net
それでも最初より良くなってるんすよ…
AAだったら最悪画像として差し込めたんだろうけど顔文字だから機種依存問題がね…

43 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 12:39:21.92 ID:vMgvkb/+.net
掲示板だけでも横で良かったよな、ページで分断されてる所もあったし…

44 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 13:02:00.77 ID:s/uomY/U.net
サモナーさんはステータスや掲示板横書きなのにな

45 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 13:13:59 ID:vLNnkNBC.net
出版社と印刷所の対応次第なので…

46 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 14:00:13 ID:OBZNlnvO.net
一括処理できないから手間かかるし金もかかるからね…仕方ないね…

47 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 18:03:42 ID:KARdpQGl.net
横書き表示できるとこで電子書籍を買うしかないね

48 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 18:58:03 ID:kBZGpyDJ.net
書籍は投げ銭だから…

49 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 19:07:54 ID:/kcaAW35.net
PCのkindle版しか持ってないけど
サモナーさんは掲示板部分は確かに横書きなんだけど、1ページずつ固定の画像になってる
新しいゲームは横書きのまま字の大きさも変わるしちゃんと文字扱い
後者と同じ会社ならできるはずとは思うが、まあコストとか色々あるんだろうし仕方ない

50 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 22:00:52.52 ID:yDkaipJz.net
告知もないしどうせ次は出ない気にすんな

51 :この名無しがすごい!:2020/09/06(日) 16:54:42.45 ID:g84522vP.net
ゲーム開始時は棺内ではなく、棺から出て歩いてる状態で擬態する種族を選んでるから
プレイヤーには影人要素あると思うので、記録者のやらかした海人+影人か影人+海人のどっちか

メタ的には、前作ダイアリー主人公=記録者なら、その転生者=今作プレイヤーってのは座りがいい
もしくは海人による種族交配や人体実験のサイコパスみを否定的にとらえるなら
記録者の身勝手で転生させられた影人赤ん坊+海人の転生体=プレイヤーってのも王道

ダイアリー経験者にパラサイトが反応でもすれば確定するんだが

52 :この名無しがすごい!:2020/09/06(日) 17:32:08.16 ID:W6BZShEL.net
くうちゃんさんにご期待ください

53 :この名無しがすごい!:2020/09/06(日) 20:03:08.55 ID:ABweYDH0.net
クエスト名が『深層起源』なんだから、何の起源かといえばプレイヤーの起源だと思うのが一番自然だよな
02も気になる ツカサ君はよクエスト進めてくれぇ〜

54 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 09:51:43 ID:21f67xLs.net
領主ランキングが男爵ばっかりってことは、
あのランキングは領地開発のパーセンテージで決まってるんだろうか

55 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 11:49:51.58 ID:yIpFbgAJ.net
領民の数とか幸福度?とかがMAXになるのはそりゃ男爵領が早いよな
そもそも男爵領と公爵領だと、呼び出せる動物のMAX数も違いそう
アイギスバード領の勢いで動物呼び出してたら家屋三軒分の男爵領はぎゅうぎゅうになってしまう

56 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 11:56:15.52 ID:21f67xLs.net
ペットテイム用が10種x20匹で200匹か…子猫子犬サイズとはいえぎゅうぎゅうすぎるな

57 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 11:59:09.17 ID:wprVaohs.net
いやそもそも大半の領地には殺人鬼居て毎晩領民減るんだから発展しないでしょ

58 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 12:09:13.36 ID:yIpFbgAJ.net
>>57
田舎の家三軒分の男爵領じゃ領民も数世帯で一杯だろうし
領民ガチャで運よくリュヒルト以外で枠が埋まってしまえば大丈夫

59 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 12:39:47.19 ID:21f67xLs.net
>>57
男爵領は都会の家3軒分で、ツカサ君ちとは同じくらいの大きさじゃなかった?
…男爵領にはそもそも領民の家建てるスペースはあるんだろうか…離れ一軒ぐらいが関の山のような

60 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 18:33:38.88 ID:hOz15Bh7.net
多分ツカサくんちと同じくらいの広さがあるけど長屋みたいにすればなんとか
もしくはシェアハウス

61 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 18:58:25 ID:mXea16Tq.net
ど○森みたいに家拡張できるのやら

62 :この名無しがすごい!:2020/09/07(月) 20:13:28 ID:Wo64I3jd.net
>>60
シムシティをやってる筈がいつの間にやらザ・タワー

63 :この名無しがすごい!:2020/09/08(火) 09:34:24 ID:NDJ/HaBm.net
skyダークパイセンのチョコ擁護
みんな気付いているだろうに誰一人弄らないで放っておいてくれているのは
あの掲示板の貴重な優しさの現れなんだろうか

64 :この名無しがすごい!:2020/09/08(火) 14:01:20.81 ID:p93CRoZk.net
その手のいじりはマジで辞めちゃうからな
名前残る掲示板でそれはやる方にとっても致命的

65 :この名無しがすごい!:2020/09/09(水) 12:23:37.33 ID:pwKv3PJC.net
そろそろリスの季節かな…リスリス

66 :この名無しがすごい!:2020/09/09(水) 12:25:59.55 ID:ipOlh84L.net
素振リス

67 :この名無しがすごい!:2020/09/09(水) 12:33:02.29 ID:B9CupPdG.net
り…り…… ソヌ!

更新来たらツカサくん視点でアイギスバード領が賑わってる様子とか見れるかな?楽しみ

68 :この名無しがすごい!:2020/09/09(水) 13:47:40.50 ID:jt/NoTgn.net
陸奥の各サブキャラでのパラサイトナイトメアモード攻略が
宝珠導と弓以外は瞬殺って
神鳥獣使いは駄目だったのか…あんまり育ててないせいかな?
雨月の場合は戦争時点で神鳥獣使いもカンストさせてそうだしなあ

69 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 00:05:35 ID:TQwepKDc.net
PSに定評のある陸奥でもソロ攻略無理となるとレイドボス以上だなパラサイトは
ナイトメア攻略に特別な報酬とかなさそうだけど、コンテンツがあったらクリアしたいよな

ヘイスト訓練したツカサのフレンドリストパーティ(覇王ソフィアわんデン)でなんとかならんかな

70 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 00:27:31 ID:TwSsfrBi.net
多分バフと回復のゴリ押しと遠距離からのゴリ押しなんだろうなと

71 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 01:56:14 ID:zWNS9qvj.net
独特のプレイスタイルを持つ人は割と重宝されるし、ネタプレイ程ネタに走ってる訳でもないからチョコ擁護が多いのは分かりみが深い
あと、ルートの言うプレイヤーカンストよりもモンスターのレベルが高いのは普通じゃね?と思った感

72 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 01:56:40 ID:BnrP9O9t.net
ナイトメア120だしレベルカンストのフルパーティが前提でしょ
情報の重要性からエンドコンテンツな気配する

73 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 03:05:43 ID:cIbebZ/5.net
リスはまだか二巻の予定でもいいんだぜ?

74 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 04:32:34 ID:BwUH3LwV.net
メインクエだから皆参加することは出来るしな、井戸と言う隔絶された場所だからIDレイドって具合にも

75 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 22:48:02.05 ID:kMXuaXLC.net
二巻出て欲しい。正木に課金したい

76 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 22:58:03.86 ID:hR/sgpxD.net
2巻の応援コメには何書こうかな…

77 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:03:06.76 ID:HKKmFLbX.net
2巻出るならもうとっくに発表あってもおかしくないから…

78 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:16:02.33 ID:kMXuaXLC.net
こんなに面白いのに…
地道に布教してこつこつ買おうかな
正木のサインついてるって言ったら二人くらい買ってくれたし…

79 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:22:48.28 ID:vm1jeTdn.net
またこのスレが暗黒面に堕ちてしまいそうだな

80 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:32:41.16 ID:TwSsfrBi.net
そういやどれくらい売れたの?

電子書籍同じサイトで10回くらい買わせろ

81 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:44:32.48 ID:eIHlaKw0.net
>>80
別のところで買えば電子版複数購入できるやん!

マジレスすると店舗と公式にある紙在庫減らしたほうが良いぞ
自分もネトゲ友人に布教したら1人買ってくれた

82 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:48:31.63 ID:TwSsfrBi.net
>>81
紙は買って配ってるし電子書籍は4サイトくらいで買った

83 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:52:37.93 ID:/KKnGZTu.net
>>78
次巻が出るかどうかは初週か次週くらいで判断するらしいから後からじわじわ売れても意味ないぞ

84 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:53:09.51 ID:p83NoY5s.net
富豪のクレームによって確認画面10回くらい出たあとに既に持ってる書籍を何度でも買えるようになる展開が待たれる

85 :この名無しがすごい!:2020/09/10(木) 23:58:28.20 ID:eIHlaKw0.net
>>82
やだイケメン……
公式在庫ゆるゆるとでも動いて消えたら続刊決まったりしないかなぁ

86 :この名無しがすごい!:2020/09/11(金) 00:01:36.21 ID:41+SPHlr.net
どっかのブログで
重版させるならネット店舗よりリアル店舗で買う方ががいいってあったな
新刊も同じようなもんだろう

87 :この名無しがすごい!:2020/09/11(金) 00:13:08.51 ID:TF2L+Cya.net
在庫枯渇させた上で問い合わせ連打くらいしないと厳しいな
そこまで行くにしても宣伝力が、ね…
とりあえず作者は口座を教えてくれ

88 :この名無しがすごい!:2020/09/11(金) 00:50:45 ID:OwohGnWY.net
プラネの面白さはゲーム好きによく通じると思うからそこをプッシュするべきか
NPCを人間扱いしたらいいことあったってやつと同種に捉えられてるなら勿体ない

89 :この名無しがすごい!:2020/09/11(金) 01:33:15 ID:K33hL3aD.net
次巻欲しいなら紙媒体で買うべき。それで重版させればワンチャンある
売り上げってどんなもんだろうな

90 :この名無しがすごい!:2020/09/11(金) 02:31:10.45 ID:RIzfdfDT.net
ふと、正木の告知配信にえげつない額のスパチャ送る陸奥というのが浮かんだ
多分スパチャ遅れる配信とかしないだろうけど、うっかりやったらそうなりそうだなって
そして金額を二度見して配信が切れるまで妄想した

91 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 18:07:55.27 ID:IflQHtTF.net
そのまえにコミカライズ……

92 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 18:08:57.20 ID:/udL23lb.net
正直あれには期待できない

93 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 18:30:50.28 ID:JJVbPrxl.net
なろうでエタらなけばいいや
もちろん作者に利益はいってほしいけど2巻出るかどうかに一喜一憂はしない

94 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 19:17:31.99 ID:35/kguVt.net
最悪口座教えて貰えれば解決するからね〜

95 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 19:36:22.65 ID:ZQp8oVHf.net
スパチャ機能がweb小説にもあればなと常々思う

96 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 19:44:01.36 ID:ZRR5qfUH.net
渋のファンボックスみたくなる気もするが
書籍化必要なくなるなおそらく

97 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 19:53:22.94 ID:d/yBUc8U.net
石油王すぐ送金しようとする

98 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 20:39:19.78 ID:EF6cHCJp.net
読者が一定数いれば月額少量振り込むだけでそこそこになるからなあ
そして少額の中に紛れる大金

99 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 21:39:19.65 ID:35/kguVt.net
ファンボックスいいな
何割かなろうが徴収するなら通りそう

100 :この名無しがすごい!:2020/09/12(土) 22:20:27.27 ID:ZQp8oVHf.net
でもそれするならもう個人ブログの方が良さそう。書籍打ち切りになったらそちらに移行でも良いかもね

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★