2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中っくらいの国の王子で 10歳のとき、他国から侵略されて

1 :この名無しがすごい!:2020/08/24(月) 23:08:43.70 ID:98yLZt64.net
目の前で両親を殺されて

「お前の国は終わった、終わったんだよ」
と敵の将軍にいわれて

なんとか生き延びて、ある国の将軍になって

自分の両親を殺した敵国に復讐する話

2 :この名無しがすごい!:2020/08/24(月) 23:29:44 ID:HTIlBWct.net
小国の方がよくないかそのストーリーなら
中くらいの国だと滅んだ後も王子しばらく政争の駒だろ

3 :この名無しがすごい!:2020/08/25(火) 11:34:16 ID:xSMnCq/5.net
いっそ政争に走る自国の上層部に失望する話で

4 :この名無しがすごい!:2020/08/25(火) 15:34:32.59 ID:103vonVe.net
アルスラーン戦記のヒルメスに設定が近い

5 :この名無しがすごい!:2020/08/25(火) 16:25:33 ID:8pqriDCR.net
まあ王道の貴種流離譚っぽいよね
なろうだと冒険者パーティざまぁか勇者ざまぁが多くてあんまり見ない設定

6 :この名無しがすごい!:2020/08/25(火) 18:34:39.04 ID:vcdXubJY.net
モブが有名人に復讐するとかいうわけのわからん話がベースだからななろうは
まあ童貞のリア充グループ逆恨み復讐劇なんだけど

7 :この名無しがすごい!:2020/08/25(火) 20:06:21.99 ID:8pqriDCR.net
どこぞの逆襲劇くらい因縁と大義名分と苦労が重なってればモブの復讐劇も面白いんだがな
なろうはどれも足りないくせして英雄譚を貶めたがるのがみっともない

8 :この名無しがすごい!:2020/08/27(木) 19:30:02 ID:OZfyhQgF.net
王子が生き延びた理由と他国の将軍になれた理由が納得できればそれなりの物語にはなるんじゃね?

9 :この名無しがすごい!:2020/09/06(日) 00:32:12 ID:eY0jsyY3.net
もう少し細かく10行から20行で大まかなストーリーが知りたいかな。
つか細かい所は全然違うがセブンスみたいな話だな。

10 :この名無しがすごい!:2020/09/16(水) 13:23:14.08 ID:7mDRKjRl.net
https://i.imgur.com/itsxuvP.jpg

11 :この名無しがすごい!:2020/09/23(水) 21:57:05.03 ID:00Seqmai.net
平井デジタル担当相「ワニが好きで…立ち上げたらCMに動画が出て…ワニ以外なら見てなry」何言ってんだこいつ

12 :この名無しがすごい!:2020/09/23(水) 23:01:42.55 ID:vYf67b37.net
現実的には中くらいの国だとそう簡単に滅んだりはしない
滅ぶとしたらよっぽど国力差があったか、元々国内に問題が多過ぎて滅ぶ寸前だっただけのこと

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★