2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IS(インフィニット・ストラトス)の二次創作スレ62

41 :この名無しがすごい!:2020/08/22(土) 12:02:06.98 ID:F+pIqqy3.net
>>40
>そもそも相手に切りつけるしか能がない武器で全力を出すも出さないもないと思うがビームの出力調整でもできるのかな
(使い捨て設定がポコポコでるISだが)
暴走ラウラ相手に「モード一極限定」とかいうので最初は
全てのエネルギーを消し去る絶対無効の力をもった刃が、本来の二倍近い長さとなって現れる
⇒「意識集中させる」
⇒⇒そうすると形状変化して日本刀の形に集約した姿だけが残った。
なんて形状変化とかお手の物だし

>一夏の独白:全力なら最悪の事態を想定しなければならない殺傷武器
これについても暴走ラウラ相手に
そしてすぐさま頭上に構え、縦に真っ直ぐ相手を断ち斬る。
黒いISが真っ二つに割れる
と原作にはある(アニメだとIS切り裂いたらラウラが零れ落ちたような感じになってるが)
レーゲンを唐竹割りしたような描写だがラウラは生きてるし
一夏の零落白夜はかなりご都合だから…

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★