2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 25ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】

1 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-eWnZ):2020/08/18(火) 13:12:30 ID:OOCNCvgxM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980前後で立てて下さい

◆書籍情報
・ドラグーン〜竜騎士への道〜 全4巻
・脇役勇者は光り輝け
・セブンス 既刊9巻
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 既刊6巻
・孤島の学園迷宮
・俺は星間国家の悪徳領主!

三嶋与夢ツイッター
https://twitter.com/kazukurai
作者マイページ
https://mypage.syosetu.com/218376/

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 24ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593831817/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 13:16:06.50 ID:+jX1WjHYd.net
レリアがRTAせずノエルとロイクもしくは他の攻略対象達の恋のキューピットしてゲーム進んでいてもどっちにしろ聖樹は折れて名ばかりの半壊した新生共和国で貧乏くじを引くよね

953 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 14:05:22.65 ID:RdScq+eia.net
シナリオ通りの未来を迎えた共和国は苗木が残るけど聖樹は無くなって
エネルギー問題が浮上するし周辺国から狩り場にされ
国そのものだって融合聖樹が暴れたなら相当被害出してるはず
トドメに数年もしない内に帝国が来るし2不遇過ぎない?

954 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 19:55:33.41 ID:5HDZ06FW0.net
2のその後は多分3で色々分かるんだろうけど、3もラストで死者の国にリビアが残って犠牲になりミアを助けるっていう流れになってるっぽいのがね

955 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 20:29:56.64 ID:VZEJGTqP0.net
肉体乗っ取られて最後には魂まで生け贄にされるとかリビアが何したってんだよ
誰が呼んだか知らないけど打開する為の存在が求められるのも当然だ

956 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 21:18:47.81 ID:5b35+rjza.net
続編あって6作目でホルファート王国が舞台らしいし、そこで掘り下げられて救われるんやろ(適当)

957 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 21:44:25.66 ID:+jX1WjHYd.net
4作目の砂漠の国の砂漠化の原因は旧人類か新人類の課金要素がラスボスが原因だろうね
一応設定では海からくみ上げた水を大地が濾過して生活用水として使っているらしいからね

958 :この名無しがすごい! :2020/11/11(水) 22:09:15.84 ID:VZEJGTqP0.net
激戦地の1つで未だに環境が回復してないって背景ありそうだね
地下の遺跡とかに旧人類、新人類問わず残骸や半壊した兵器が埋まってそう

959 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 00:06:34.78 ID:D+W139560.net
海の底にも結構沈んでそうだよなぁ旧人類と新人類の遺物とか現にファクト達やアルカディアも海に沈んでいたし

960 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 09:21:32.88 ID:yWPHOV1wr.net
>>955
五馬鹿も聖女の残り滓もついて来ないあの世行きは救済なのでは…?

961 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 10:09:18.56 ID:wgXo/y+Ld.net
>>960
死んだほうがマシとか救われなすぎだろ

962 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 10:21:10.90 ID:yWPHOV1wr.net
いや魂まで生贄ってトーンじゃなくて喜んで残ったんじゃねっていう
本編でのあっちの世界は居心地悪くなさそうだったしP3のキタローみたいな無間地獄じゃなさそう

963 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 10:34:57.54 ID:xkx9aAmjd.net
マリエルートでは修学旅行の時リオンと言う小さな救いがあったからこそリビアは小さな希望を持っているけどゲーム本編でも救いもクソもないからね

964 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 12:23:44.98 ID:8lA/tRKga.net
あれってマリエ助けた件の事後処理の会議にユリウス達が駆り出されて起きた訳で
その気はなかったけどマッチポンプみたいなものなんだよな

965 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 21:42:14.16 ID:dvhS59Lbd.net
あの修学旅行はマリエルートの別ルートの最後の分岐点で憔悴しているリビアを心配して調査監視をしていたらルートが解放されたんだろうなぁ

966 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 22:11:31.69 ID:6T+QlywE0.net
マリエルートに限らずリオンは変に干渉しなければ基本上手くいくと楽観視してるからな
ルクシオンに監視させ警護していれば聖女に乗っ取られる前に助けられたかもね

967 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 23:08:46.01 ID:dvhS59Lbd.net
5馬鹿が役に立っていないことがわかったり乗っ取られてもこれはやばいと感じて本気モードのリオンなるだろうね
そんでマリエも1学期の終わりにあの時あの子を助けていれば後悔の念を抱いて全力を出すだろうね

968 :この名無しがすごい! :2020/11/13(金) 01:22:06.05 ID:pAJeJwt4a.net
個人的に隠しキャラだったカイルのルートがどうなってるのか気になるわ

969 :この名無しがすごい! :2020/11/13(金) 12:57:45.68 ID:/C3sSJ8Za.net
多分奴隷設定の掘り下げに母親のユメリアや出生等の家庭事情が絡む話になったと思う
初代をコンプしたらしきリオンは猫被りや家庭事情知らなかったし
クリアしたのは五馬鹿と逆ハーだけで隠しのカイルは放置してそうだな

970 :この名無しがすごい! :2020/11/13(金) 15:16:04.77 ID:cJQ65w4Zd.net
そもそも攻略対象じゃなかった可能性は

971 :この名無しがすごい! :2020/11/13(金) 20:56:03.25 ID:haiZ1f4p0.net
落下したリビアを救出した時に幸せにできる男として本来の相手である五馬鹿を挙げてたけど
カイルは挙げてなかったし隠しとは攻略対象を指す訳ではない可能性もあるか

972 :この名無しがすごい! :2020/11/13(金) 23:12:32.28 ID:kh9Uhfi+0.net
カイルって対象の好感度を教えてくれたり戦闘の補助してくれたりするサポートキャラで攻略対象じゃないのでは
エンディングがあるとしたら五馬鹿攻略失敗時の友情エンドみたいな扱で個人の事情は語られないとか

973 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 03:48:32.10 ID:Dzo0v70l0.net
思えばカイルもifルートだと聖女に乗っ取られたリビアの付き人してるからヤバイよな
裏で侯爵と面会してるの知ってるし時期を見て始末される流れだろこれ

974 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 13:10:24.64 ID:d4dsKhDtd.net
>>973
始末されそうになったところ又は逃げ切れたけど瀕死の重傷を負ってリオンとマリエに助けられたってところかな

975 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 15:30:50.26 ID:IrPQULt3a.net
裏とかなく単純に省いただけだとは思うけど
リビアが見た王国崩壊の夢の中で五馬鹿は居たけどカイルいなかったね

976 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 18:55:02.37 ID:teaIdDo8a.net
ヒロインが生えた……

http://blog.over-lap.co.jp/seikankokka2_koukai/

977 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:07:16.22 ID:4MPE+Y2w0.net
ただでさえヒロインの扱いヘタクソなのにこんなモブ顔が増えてもな……
トロフィーですらない居るだけキャラがオチ

978 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:09:37.83 ID:2/wMmaxeM.net
書籍版オリジナルヒロインとなるエイラちゃん!
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/11/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%A9_01.jpg

セブンスのソフィア増やしたことを後悔してたろうにw

979 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:36:29.47 ID:Dzo0v70l0.net
悪く言えば懲りない
良く言えば挑戦し続けてる

専用機が表紙に載ってるけどメカ描ける人担当してるのは期待されてるのかな?

980 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:39:16.40 ID:bi730Ndha.net
スレ立てるか

981 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:42:24.13 ID:bi730Ndha.net
次スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 26ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605350417/

982 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:42:57.19 ID:ShZtG3w50.net
ティアが専用機もらったりで2巻から結構変わりそうだね

983 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:55:40.56 ID:wY84Mclpd.net
>>981


984 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 19:57:15.12 ID:bi730Ndha.net
>騎士を思わせる白銀の機体――その名はネヴァン!

最初は名前が無かったのですが、高峰ナダレ先生のデザインが超カッコよく、
>そこからインスピレーションを受けて三嶋与夢先生が命名という流れ。

ほう……

>ティア「専用」があるということは……?

化石さんも出番か

985 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 20:02:09.13 ID:Dzo0v70l0.net
>>981
乙です

モブの方だとアロガンツ、ブレイヴ、ギーガしか名有り居なかったけど
書籍では何かしらの名前を与えられる機体が出たりするのかな?

986 :この名無しがすごい! :2020/11/14(土) 20:38:56.25 ID:ouqNcDBpd.net
>>981
乙です

個人的にエイラはリアムのヒロインと言うよりクルトのヒロインにしてもいいかもそれも貴腐人っ気ありで

987 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 00:09:42.47 ID:lmw8cubJ0.net
まーたヒロイン増やして
全てが薄くなるだけなのに本当に懲りてないなw

988 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 02:48:49.29 ID:SHSu4riS0.net
悪徳は別にヒロイン増えてもそんな影響ある作品じゃないでしょ
モブだってWEBのままだったら共和国編薄いままだったし

989 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 04:43:08.77 ID:Uz7yqKrn0.net
>>981


990 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 09:16:15.37 ID:9VrGHzA30.net
まぁ悪徳二章はペーター爆発のネタ的な意味とクルト登場したけど全体的に見ればどちらかと言うとWEB的にも地味回だからねテコ入れもありだと思う

991 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 09:32:12.11 ID:HD8cSPoi0.net
セブンス惰性で読み始めて初代のスキル受け継ぐあたりからのめり込んで読み切って、悪徳も期待してなかったけど想定外に面白くて読み切って、ドラグーンもすごい面白かった。この作者天才じゃね

992 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 09:38:41.54 ID:BbxXTN7Zd.net
新ヒロインってクルトが性転換した姿なんじゃ……?

993 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 10:55:58.55 ID:QhRO8pGD0.net
ドラグーンは書籍買ったけど最初の数ページで限界になって放置してる
文章力がマイナスレベル

994 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 11:00:05.91 ID:BJ8YT/mCa.net
荒いだろうけどね、当時は好きだった
なろうスレでも評判良かったほうで

>>991
大会編がおもしろいのは珍しいくらいだったね
よそではよくエタる原因としてあげられていた

995 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 11:04:34.14 ID:9VrGHzA30.net
先生はドラグーンはリメイクしたいと言っているけど今のままでも好き仮にリメイクするとしてもアストレアとの対比の意味でやっぱルーデルの勝ち組オチは変えないで欲しいな

996 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 22:24:09.71 ID:sPYxt4nA0.net
書籍版ではよエリヤを消すかざまあするかしてくれ

997 :この名無しがすごい! :2020/11/15(日) 22:43:19.53 ID:9VrGHzA30.net
埋め

998 :この名無しがすごい! :2020/11/16(月) 00:23:54.46 ID:6P2G7qNA0.net
埋め

999 :この名無しがすごい! :2020/11/16(月) 00:25:13.01 ID:6P2G7qNA0.net
埋め

1000 :この名無しがすごい! :2020/11/16(月) 00:25:27.07 ID:6P2G7qNA0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★