2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7978【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2020/08/09(日) 14:30:24 .net
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none

・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7977【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596889959/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

145 :この名無しがすごい!:2020/12/08(火) 04:34:54.64 .net
【海外の反応】世界中が韓国を一喝!『韓国経済が発展したのは日本のおかげだ!!!』韓国以外は全員賛成www【にほんのチカラ】

永山勇
6 日前
恩を仇で返す汚い国
日本ではそんな理不尽な国とは
つきあえませんよ。

マイアミ
6 日前
そもそも日本は植民地支配なんかしていない。併合して日本の領土の一部として日本の資本を投入して李氏朝鮮末期の最貧国状態から救ったのだから。
ハングル文字も日本が整備して識字率が上がり、近代教育も受けられるようになったのも併合のおかげ。

岡田美明
6 日前
日本の最大間違いです? 衣食住に識字を教えて、人扱いした事。膨大な経済援助。全て間違い(-) 人口に寿命を倍にした事も間違い() 汚物を増やした事の結果が現状(_-)断行あるのみ?(*`Д´)ノ!!!

146 :この名無しがすごい!:2021/01/03(日) 23:16:26.60 .net
【海外の反応】仰天! 日本で就職した韓国人、日本の生活は韓国よりも厳しいと嘆く! 韓国人「日本の物価は高い」 【世界のJAPAN】

苫米地友生
1 日前
K国人を雇った日本企業って度胸あるな。
数年後に備品の横領、社外秘の漏洩等で泣きを見ない事を祈る。

反逆者おじさん
1 日前
無理して来なくていいよ。
半島からの人材は不要です。

NieR: AKUA
1 日前
東京から大阪行くのが高いって言うけどさぁ距離考えろって思う
北海道よりも小さい国が高い高い言うじゃねーよ

narita sawaya.
1 日前
九州でレンタカーを借りるかの国の方には「九州一週するから2時間車を借りる」とかいってトラブルを起こす方が多いと聞く。
かの国の天気予報で九州を(もとい日本列島も)「縮小表示)している事と関係あるらしい。

147 :この名無しがすごい!:2021/01/09(土) 12:51:49.02 .net
奴隷ちゃん次まだ?

148 :この名無しがすごい!:2021/01/10(日) 12:53:38.12 .net
【韓国の反応】「経済制裁をしてみろよ」賠償判決に対する日本の反応に韓国さんが…【世界の〇〇にゅーす】【ニュース】xx

H G
23 時間前
何が一番腹立たしいって日本政府が何も制裁を行わない事ですよね。
何時も遺憾砲だけ・・・。

宮本武蔵
20 時間前
K国の内政事情に翻弄される哀れな日本政府、情けないな〜ただ飯食いの政治屋仕事しろ。

大城慎吾
22 時間前
いつになったら
韓国に対して厳しく対応するのでしようか?
ここまでされても遺憾砲ばかりを並べる政治家は次の選挙で選び直すべきだ
これからは日本に不利になるなら制裁を課す韓国の要求を受け入れない無視する
これができる人を政治家に据えるべき

zaku0041
21 時間前(編集済み)
韓国を国家と認めるのもどうかと・・・
これ認めたらイスラム国も国家と認めないと

149 :この名無しがすごい!:2021/01/12(火) 14:28:43.10 .net
はや

150 :この名無しがすごい!:2021/01/13(水) 09:44:00.66 .net
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11
https://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=10544

151 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 08:56:09.44 .net
はわ

152 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 08:56:09.59 .net
はわ

153 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 11:50:21.30 .net
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ

154 :この名無しがすごい!:2021/01/15(金) 20:13:26.19 .net
なろう五大知識チート

マヨネーズ
石鹸
手押しポンプ
四圃輪栽式農法
フードリー式接触分解装置

155 :この名無しがすごい!:2021/01/21(木) 01:19:48.36 .net
>>75
>>84
大宇宙の恵みと美の美座を織りなす (我らの目には見えない、耳に聞こえない )大宇宙の造化の妙なる流れ
すなわち 造化の妙に 自分の感情と思考の周波数を合わせる決意をして 瞑想なりMindGameをするんですね。
周波数は好きなソルフェジオをYoutubeで探して瞑想なりします。宗教みたい?米国では宗教以上に信仰心を
皆大切にしていますね。日本も嘗てはそうでした。戦後GHQや英国の失われた子供一族によって日本人の
信仰心が徹底的に奪われただけです。日本の伝説のコピーライター片岡敏郎は コピーライター養成として
祝詞の暗記を基礎にしていました。彼のスモカは今でも驚異的な優れたマーケティングの上に成立した
クリエィティブの見本です。それを支えたのが祝詞ですからね。

156 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 15:01:11.53 .net
BPO「フジテレビに重大な放送倫理違反」が話題

しのはらさん
1 日前
BPOでどんな結果がでても、頭下げるだけで何も変わらないよね。この調査意味あるの?

ppq斉藤
1 日前
これが放送倫理違反なら池上彰の嘘番組流してるテレ朝も倫理違反だろ。

Saka Saka
1 日前
BPOの人って、どうやって選ばれたのか? 疑問に思う。

田中恒義
1 日前
NHK朝日TBSも一緒に放送免許剥奪でしょ?
散々、嘘捏造いい加減な切り取り報道に報道すべきものを報道しなかったり恣意的な報道ばかりして世論誘導してきたのだから!

cross rancor
1 日前
これだけ色々やらかして放送免許が?奪されないなら
逆に何をしたら剥奪になるんだ?
局員総出でテ口でも起こしたらか?

なごくろ
1 日前
なれ合い、特権化を許してるのは自民党だろ・・・
小さな台湾ですら100チャンネルくらいから番組選択できるのに・・・
中国も多チャンネルで視聴率1%でもすごい。
なんで免許がたった数社に限定されるんだ???

cbr
1 日前
ホントにTV見なくなりましたね
10年くらい前はニュース番組だけチェックしましたけど
それも止めてもう何年だろうか
TVに出てくる若手芸人とか言われても全然わからなくなりました

157 :この名無しがすごい!:2021/02/21(日) 13:51:56.72 .net
さいたま市役所職員 1世帯に生活保護費1200万円不正支出が話題
17,108 回視聴

さらんらっぱ
8 時間前
独居高齢者が申請しても簡単にもらえない場合もあるのに1200万か。
おにぎり食べたいと言って亡くなった人もいるのに生保って何だろうね。

DEAD EMPEROR
8 時間前
日本人には厳しく審査、外国人にはどーぞどーぞか、自殺者減らないのも頷ける

MIYABI .66
8 時間前(編集済み)
その払ってた相手日本人違うな。
日本人より外国人のがすんなり
貰えるらしいし。
本当おかしな国になってしまってますね。

うぃす
8 時間前
不正支出の受給者と担当職員両方にそれぞれ全額返還させる。あと担当職員は当然クビでしょ!

海の子
8 時間前
地方自治体に、生活保護を、扱う責任と、能力がない。
国が直接責任を、負うべきだ。新組織を作って欲しい。

saki natuki
8 時間前
うわ〜、コイツ、バックマージン貰ってそう。
マスゴミが騒がないなら、同胞だな、名前出さないんだもんな。

alpha6266
8 時間前
1世帯に1年で1200万円!
最早、生活保護費では無いよね。毎月100万円!
名前が公表されていないのは可笑しいよね。
他でもこの様な事例が有るのではないでしょうか?
調査が必要ですね。

158 :この名無しがすごい!:2021/03/05(金) 23:18:47.72 .net
【海外の反応】日本差別CMのナイキ副社長の息子がスニーカー転売で荒稼ぎしていた事がバレて辞職し世界中からざまあの大合唱w【カッパえんちょー】

ten4u
13 時間前
これはテンバイヤーというよりインサイダー案件。背任行為。

クズヤギルバート
22 時間前
ナイキ=反日
もうアタマに叩き込まれた。

フランクリブラ
22 時間前
反日企業は、日本人は買わない

gonchan !
19 時間前
株主は何も言わないのですかね。自主退職だと退職金も出るわけでそのぶん会社に損害がある訳ですし

お好み焼き朔一
20 時間前
NIKEなんて無くても全く困らないし、そもそも買わん??
あのCM知ってからは何があっても買いたくないし買わなくても何も困らないクソ会社ってイメージ?

159 :この名無しがすごい!:2021/03/07(日) 20:32:37.57 .net
こ↑こ↓

160 :この名無しがすごい!:2021/03/14(日) 17:35:27.07 .net
612 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2021/03/14(日) 10:26:50.43
シン・エヴァを見ながらボロボロと涙がこぼれていた。
それは内容に感動したからではなく、「あ、自分は救われないんだな」と思ったから。

それから感想をいくつか読んだけど、「大人になった庵野がオタクを裏切った」みたいな評は間違っていると思う。
そもそも旧劇からして「これはただのアニメ!お前ら大人になれ!」ってメッセージだったじゃん。
当時はそのメッセージは意味あったと思う。
だって、当時のオタクは生活の余裕から大人にならない選択をした人々だったからね。

でも、そのメッセージって今のアラフォーになったオタクには残酷すぎないか?
「恋人を作れ!」「家族を持て!」「現実の幸せをつかめ!」っていくら言われても、今さら恋人や家族を作る経済力は俺にはないのよ。


ほんと見終わって脱力したよ。庵野は家族を作れたかもしれないけど、それは経済的に成功したからでしょ?
この映画を絶賛しているやつって、なんだかんだ結婚して子どももいるんでしょ?
独身で、年収300万円台で、アニメ見るぐらいしか娯楽がないアラフォーに、「恋人作れ!」って言われても……もう手遅れすぎて今さら言われても悲しいよ。

シン・エヴァで成仏できた人はいいよな。
おれは一生覆せない格差を見せつけられて突き放された気分だわ。
上級国民映画だろ、こんなの。

161 :この名無しがすごい!:2021/03/28(日) 10:03:23.37 .net
半導体工場が次々火災。ついに日本のルネサスまで!背後に●●の影?

Mary Anne Hanna
1 日前
政治家は知ってないんじゃなくて知ってて(日本のためには)動かないんです。政治家は自分の懐を肥やして日本人を犠牲にし国を滅ぼそうとしています。

としぞう
2 日前
日本を潰そうとする邪悪な者が政治家、官僚に沢山いる!!
これは間違えない。
もうそろそろ日本人国民は気付かないといけないレベルです。

Nullpo08
2 日前
反日活動家をホイホイ入国させたり移民させるから事故を装ったテロが頻発するのでしょうね

魚釣翁
2 日前
放火と言えば、K国人がお決まりです。捜査関係者は、工場に出入りできる従業員の身元を洗うべきでしょう。

さかいれんぞう
2 日前
経産省に国内基幹産業の育成保護の思考がないか、台湾利権からバックマ-ジンを得ているからだろう。政治献金に、高額課税を課すべきだ。

池田勇人
2 日前
産経省の誰か落とされてんじゃない?偉い人洗った方がいいんじゃ無い?
日本人も誰が敵なのかちゃんと認識しないと本当にヤバい!

162 :この名無しがすごい!:2021/04/02(金) 01:51:14.05 .net
#フィフィ
【悲報】韓国エンタメが世界中で嫌われる。国策で海外にゴリ押しした結果、世界中で拒否反応。
63,235 回視聴

Pooh W
7 時間前
「人種差別反対!」って日本人差別が平常運転の国の国民に言われてもね。(笑)

scope 5121
7 時間前
韓国は日本が嫌いだが日本は韓国を好きになれという不思議思考の国民
そんな国のごり押しタレント達を支持する日本の情弱女子達
政治と文化は別などという言い訳は韓国に限っては適用されない
政治的に韓国文化を金の力で流行っているように見せかけているだけなのだから

マメマメ
7 時間前
韓国の地上波では日本語の歌は放送できないのに、
必死に日本のマスメディアに食らいついていくその姿勢に、吐き気がする。

江夏tigerchan
6 時間前
ほんとその通りですね。歌だけじゃなくドラマもですよね。

柴黒
5 時間前
20年前からNHK総合は、日曜日の11時から韓流ごり押し枠????

eag1eify
5 時間前
スカパー!なんてKBSそのまま放送してますし、Mnetも。スカパー!のテレ朝、フジ、TBS、日テレも韓国ドラマやK-POPばかり。
地上波は韓国推し、スカパー!などは半分くらいは韓国資本かと思うほど。ここは日本なのか?と呆れてしまいます。

lemond T
3 時間前
@柴黒
民放は、百歩譲って営利企業なので、仕方ないしても、
 スポンサーに左右されないためといって、受信料とってるNHKはいい加減にしろって思いますよね。
まあ、某N国党によれば、電通に乗っ取られたそうですから、電通のゴリ押しなんでしょうが、受信料の大義名分が崩れてる以上、NHKは解体で問題ないと思います。

丸山SILVIA
7 時間前
K-POPの反日一覧のコピペ↓
・韓国経済、〔BTSの再生回数水増し〕ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
・JO1動画削除の原因はスクリーンの放射能標識か BTSメンバー"キノコ雲Tシャツ"で炎上
・IZ*ONE、東日本大震災発生時刻に「祝祭」ツイートが物議…「悪質」「クズすぎない?」
・SMEのグループ:「K-POP」の「0.5(ハンイル)」という反日(ハンイル)ソング
・BoA→「(伊藤博文を射殺する)映画を見て、愛国心を持ってほしい(05年1月8日)」
・東方神起→「日本に太極旗を刺す」宣言(08年9月25日) 反日団体イベントに参加(11年8月18日) ライヴで日本の芸人のネタをパクり「こんなくだらない事で盛り上がってくれてありがとう!」
・JYJ(元東方神起)→歌詞に「日本は思い出したくもない牢獄」
・SuperJunior→「竹島は韓国領土」と何度も宣言。震災直後の3月16日に「日本の被害者の従軍慰安婦」発言。「独島は我が領土」歌唱(12年7月23日)
・SHINee→「独島は我が領土」歌唱(12年12月1日)
・EXO-K→反日団体のイベントに参加(12年8月上旬)
・神話→「元従軍慰安婦が生きている間に日本が謝罪することを願っている」(13年1月)
・少女時代→「独島は我が領土」歌唱(08年6月7日)。TV番組で「竹島は韓国領土」宣言(12年8月18日)
・f(x)→反日団体のイベントに参加(12年9月17日)

163 :この名無しがすごい!:2021/04/15(木) 13:58:43.77 .net
【海外の反応】「私の国こそペット先進国だとばかり思ってたけど…」日本のある場所で大きな衝撃を受けたドイツ人女性の本音とは?【リスペクトJAPAN】
www.youtube.com/watch?v=TMvFm9AVm_Y

阿部恭一
1 日前
先ずは、ペットショップを無くすことからでしょ。

ぴいこ
1 日前
母親の聡明さに感心する(´・ω・`)

及川一郎
自らを棚に上げて他国、特に日本国を誹謗中傷するのが欧米人だ。

surfcityblues
「 イエローが優れているのは許せない。」
アジア人には自分達より劣っていてほしいという願望ですね。

Tensai5516
動物の権利は大事にするくせに人間の方は疎かにしている事に気付かない欧米人の独善・偽善・色眼鏡。もうね。┐(´д`)┌

YTuCas
動画の母上は尊敬に値する。感情論、ダブスタの欧米人ばかりでなく、冷静に判断出来る人もいるのは心強い。
そもそもクジラの数が減ったのは、昔の欧米の鯨油目当ての乱獲が原因だし。ペリー提督の日本来訪も、捕鯨基地開拓が目的。
動画で、いわゆる「猫島」で近親交配云々とあったが、NHKの動物番組の調査では、雌猫もそこはちゃんと分かっていて、あえて他の群れの雄に“浮気”して、近親交配を防いでいるのだとか。
後、自分は、遊びはともかく、職業としての狩猟は否定しない。
それに、欧州の職業ハンターは獲物の熊を彼等なりのやり方で弔ったり、自然を敬う気持ちを持っている。
ただし、ライオンを狩るのにマシンガンを使う米国人ハンター、テメーはダメだ! もう、狩の範疇を超え、ただの一方的な殺戮でしかない…。

164 :この名無しがすごい!:2021/04/20(火) 20:20:32.87 .net
結局web小説はいつ更新するのが一番いいのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618743931/

165 :この名無しがすごい!:2021/05/14(金) 11:30:55.86 .net
「コロナ以前から生活が苦しいのなら…」が話題
36,957 回視聴

美久里 破手那
2 日前
本当にお金に困ってる人は、こんな活動に参加してる暇はありません。

佐伯チズ子
2 日前
外国人の生活保護は最高裁で違法と出てるから、外国人の生活保護は早く禁止して??

ハチ公
2 日前
PCR検査よりもDNA検査の方が
日本に必要なのね!
それか3代4代前迄さかのぼっての
戸籍調査

166 :この名無しがすごい!:2021/06/07(月) 00:28:29.79 .net
毎週毎週、店長が持ってくるコンプラなんとかのチェック表にハンコだけ押してる
俺は一体何に対してヨシって言ってるんだろうな?

167 :この名無しがすごい!:2021/06/07(月) 19:10:33.38 .net
【ひろゆき】麻原彰晃が本当にポアしたかった人達は●●に存在する ※精神異常状態になっていた説アリ※【切り抜き/論破】

味噌にんにく
3 時間前
そうであれば、なぜ霞が関本地に設備工事業者などを装って空調のメンテナンスに来ましたみたいなていで
時限発火装置でサリンを仕掛けなかったんだろうか?
自分が犯人ならそう考えて行動する

168 :この名無しがすごい!:2021/06/11(金) 18:45:57.10 .net
【絶許】DQN集団がBBQのゴミを河川敷に盛大に放置!その数2トントラック1台分! ? 犯人が特定され大騒動となってしまうwwwww

ブルーベリーは目にいいんですよ
1 日前
DQNの川流れ思い出した

Kenji S
1 日前
50代DJというのが全てを物語ってる(´・ω・`)

への藻ヘ次
1 日前
片付けてくださった方、本当に感謝ですね。
こういう人達は、どうにか痛い目を見てほしい。しかし、200人も居て、誰か一人でも片付けなければと思う人は居らなかったのか……

tansan sui
1 日前
マジで参加したやつら…「あ、汚してもキレイにしてくれる人いるんだー」くらいにしか思ってないよ

三毛猫だいすき
1 日前
一番びっくりなのは、これでマナーの問題と言い張る警察。
どんだけ仕事したくないんだよw
これ、絶対やらかしたDQN共も「流石にやべぇ〜な」って思ってるだろw

169 :この名無しがすごい!:2021/06/14(月) 01:30:52.59 .net
【ひろゆき】林真須美は多分やってない。真犯人はあの人だと思う。和歌山毒物カレー事件についてひろゆきが分析する【切り抜き/論破】

170 :この名無しがすごい!:2021/06/17(木) 16:09:23.94 .net
森議員の北ワクチン発言に丸山議員「あんた一体どこの国の議員なんだ?」が話題

ぱっち
2 日前
新潟県民よ、次の選挙はマジで頼むよ。こんなガラクタにもならない議員を生み出すな。新潟からの議員0でいいってみんな思うようになるぞ?

レイピア IXE3e.3rd.。o
2 日前
信じられない話だけど、丸山議員の戦争発言が日本では叩かれて、森議員の発言はネットでは叩かれるものの、現実では音沙汰無しで処理される。 こんな国で良いのか? 恐らく報道されてない。

水無幸
2 日前
森の発言は看過できない本当に狂ってるとしか思えないですね
何故こんなのが国会議員なのかな次の選挙では落選させて欲しいですね

岩橋正治
2 日前
“マントヒヒ・森”が北の工作員ってみんな気付いてるけど、スパイ防止法が無いから「ウリはスパイニダ」って堂々と言われても逮捕出来ない、
らく地球上で唯一の平和ボケ国家、日本。LGBTなんかに“かまけて”無いで、スパイ防止法を早急に制定せよ。

t 2
2 日前
国会の場でこんな発言が平然と出来る程に、日本の政治は侵食されてしまった。これを報じないメディアも同様。
スパイを一掃しないと日本が日本では無くなってしまう。

かもかず
2 日前
それが普通の感覚ですよね。
そういえばちょうど一年くらい前、自国民より先に中国へマスク提供した自治体の長が居ましたね。
それらも徹底追及して欲しいです。

171 :この名無しがすごい!:2021/06/25(金) 15:44:35.28 .net
俺yoeee!、チート、ハーレム妄想、異世界転生願望というのが現実

172 :この名無しがすごい!:2021/07/06(火) 01:20:41.68 .net
#1091 「BTSの売れのこり」とお荷物番組になっていた「Mステ」と「CDTV」。TBS「あさチャン」はまもなく「消える」|みやわきチャンネル(仮)#1241Restart1091

mutumi 0015
2 日前
MステといいCDTVといいノリは全盛期の90年代で止まっている。
だが韓流は勿論、全盛期に忌み嫌っていたアニメ声優系にまで進出した時点で衰退した証拠。
フジの長寿番組、Mフェアが最もこの傾向が酷く往年の高い格式が崩壊してしまった。

桐生一馬
2 日前
普通なら、このままでは淘汰される恐れがあるって状況だと、少しでも存続できるよう最善策を講じるものなのですが・・・
まあ、これは驕りと視聴者軽視の体制が招いたテレビ業界自身の、いわばツケであり因果応報ですね
なので、全く同情も憐憫も無いです 寧ろざまあ

トム・リドル
1 日前
日本の企業は中国べったり
日本のメディアは韓国べったり

これが日本のグローバル社会

Yoshimura larry
2 日前
BTS騒動の時驚いたのは、あの馬鹿少年たちが原爆を揶揄しているにもかかわらず普段うるさい原爆抗議団体とやらが全く動かずスルーしたこと。
円谷プロは「ひばく星人」でさんざん責められてこの番組は永久欠番となってるのにえらい違いだ。ご存じない若い方はWikipediaでスペル星人を検索

チー太
1 日前
愚かな彼等は、朝鮮戦争でD.マッカーサーが戦争の早期終結の為半島に7発の原爆落そうと計画し、慌てた米国議会が彼を極東軍司令官から解任した事実も知らないんでしょうね。
知って居たら、日本の原爆投下を揶揄するような行動取れません。

それとも、落された方が良かったと思ってるのかな?

173 :この名無しがすごい!:2021/07/07(水) 11:19:39.21 .net
なろう系とは衰退国文学
異世界転生願望
氷河期世代の愛読書
死んだら本気出す

174 :この名無しがすごい!:2021/07/07(水) 11:21:04.08 .net
明日から本気出す

175 :この名無しがすごい!:2021/07/08(木) 17:52:59.22 .net
【海外の反応】ミャンマー国軍が日本人外交官の家に許可なく押し入った事が判明し世界中から非難殺到w【カッパえんちょー】

Ryu龍一
19 時間前
遺憾しか言わない役人なら、誰でも出来る。

慶Kei
18 時間前
抑止力を伴わない対応は何もしてないも同然
日本人的な対応は外国人には一切通用しません

自来也とナルトのコンビ大好き
18 時間前
日本がミャンマーに舐められてる証拠ですね。

なまもの
19 時間前
舐められてるな
ガツンとやらないと効果なし

ミミ
7 時間前
日本政府に期待しても無駄!税金上げて金集めするのと自分の懐温めるしか脳が無い奴らだから。

ウボァァァァー
19 時間前
反日無罪は世界規模になってしまった。それだけのこと

heresy strife
4 時間前
こういう時の日本政府の対応が、日本国民にも影響あるの知らないんだな

176 :この名無しがすごい!:2021/07/18(日) 23:47:15.73 .net
日本自体がGDP不正ランキング操作問題あるよな?

177 :この名無しがすごい!:2021/07/22(木) 00:15:05.04 .net
【ゆっくりニュース】終活の実録 54歳男性の後悔「介護離職」のどん詰まり、周囲は懸命に引き留めたが・・・

178 :この名無しがすごい!:2021/07/23(金) 20:14:19.21 .net
韓国さん、お次はヘリが崩壊し世界中から失笑される..

179 :この名無しがすごい!:2021/07/24(土) 13:57:01.12 .net
中国が手掛けるインドネシアの高速鉄道計画が予算を大幅にオーバー!追加で約2080億円掛かる見通し、一方、中国が時速600キロで走行可能なリニアモーターカーを公開w【カッパえんちょー】

crow
19 時間前
恩を仇で返したインドネシアの裏切りを忘れない。まさに自業自得?

野々山浩
18 時間前
「へぇ〜 そうなんすかぁ〜 大変ですねぇ〜!?」同情の余地無し!!

COCOA
19 時間前
日本は他国へ支援するよりも国内の橋、トンネル、河川、ダムなど自国で改修すべき事が多いのであてにしないで欲しい。

MURAKAMI MASATO
19 時間前
愉快愉快。開通後もずっと余計なコストがかかるからさらに愉快。

180 :この名無しがすごい!:2021/07/27(火) 00:35:40.61 .net
尾身って相互評価クラスタ?

181 :この名無しがすごい!:2021/07/28(水) 15:33:52.45 .net
【ゆっくりニュース】日本政府「EV普及のために充電インフラを拡充し、ガソリン車並みの利便性にします!」

me yu
2 日前
世界一高い電気料金を引き下げる事も考慮して欲しい。

hiroshi max
2 日前
いい加減欧州のやつらの足の引っ張り合いに付き合うのやめろ

yuki
2 日前
なんでEUがグローバルスタンダード扱いで日本は後追いしてんだろ
水素エンジンや人口光合成の技術を支援し日本が基準になる様にすべきだろ

TAKU TAKU
2 日前
電力量の集中はどうすんだよ。計画停電ですか?

人魚のおさしみ
2 日前
国が乗り出すと法則発動しちゃうじゃんw その業界は国が責任もって潰すということ。
まず五輪開会式の155億どこ行ったのか説明してから次のことやってほしいね。

182 :この名無しがすごい!:2021/07/29(木) 07:52:51.71 .net
1人当たり名目GDP 単位:US$
日本 40,146
韓国 31,497

1人当たり購買力平価GDP 単位:US$
日本 42,248
韓国 44,621

日本は物価が高く所得が低いのよ

183 :この名無しがすごい!:2021/08/08(日) 10:32:45.43 .net
>>32
がっ!

184 :この名無しがすごい!:2021/08/09(月) 08:11:02.41 .net
都民は4兆円の葬式代払え。
都人口の約20%は後期高齢者だが介護施設に行く準備は出来ただろ?

185 :この名無しがすごい!:2021/08/14(土) 07:59:28.83 .net
甲子園でのNHKテロップ「京都国際 京都県京都市」が話題

慢性鼻炎
2 日前
早く純粋な日本人の国に戻さないとな。

おべんじょこうろぎ
2 日前
確実に日本人が放送してない証だな😳

次は「日本市民」だぞ🤣

- HYDRO-
2 日前
NHKの社員と関係者は国籍証明書を提示させてNHKの国籍比率を開示しろよ!

岩橋正治
2 日前
日本人じゃ無いのがバレバレ。もはや反日売国で有る事も、外国人スタッフだらけで有る事も、隠そうともしない。早く潰さねば。

かずいち
2 日前
NHKは社員の外国人割合を発表すべきですね。

186 :この名無しがすごい!:2021/08/14(土) 16:44:33.28 .net
【海外の反応】日本「尖閣諸島での武器の使用は排除しない!」 C国海警法が施行に対し強気の姿勢!【グレートJAPANちゃんねる】
【海外の反応】尖閣諸島に米軍設置!?早ければ今年にも!マルチドメイン作戦の基盤へ!C国激怒間違いなしw【グレートJAPANちゃんねる】

187 :この名無しがすごい!:2021/08/16(月) 14:48:10.38 .net
未だに菅ちゃんワクチン一本足打法。
経済もボロボロ。GDP+0.3%なんて何もしないよりもひどい!
当初見込まれたオリンピックの経済効果なんて、ここ2連続の緊急事態宣言で間違いなく次はマイナスでしょ

188 :この名無しがすごい!:2021/08/20(金) 15:31:37.98 .net
「失われた30年」とか言ってるけど、
中世となった日本はそのうち文明水準が逆行するんじゃねえかな。
中世の本気とは1000年も時が失い1000年間も科学の発展が止まる。
厳密には人間の活動があるから数字上のGDPは1.1倍程度で伸びていくらしいが。
でも他所の地域はもっと発展してるんだよね。
それが、中世

中世ジャップランド。

189 :この名無しがすごい!:2021/08/21(土) 01:11:02.69 .net
当たり前の対応!隣国漁船がロシア海軍訓練水域に侵入!操業した結果警告無しで...

Shun
1 日前
日本もこういうのは見習うべき

GGG next
1 日前
これぞ国を守る行動と言う綺麗な例だな、日本もこれぐらいしろよ。

くまりん
1 日前
世界ではこうやって平和を維持してるんですよね 遠慮なく撃っていいと思う 竹島も武力使って追い出していい

西尾花姉
1 日前
いいねぇ、ロシア。
もし許可を取ったのが本当だとしても、「入るな危険」を思い知らせるのは非常に良い手法。
痛い目見ないとわからない人たちだし、ふさわしい対応だわ。

ウルトララトルウ
1 日前
実弾6発で人的被害なしならとても品のある対応だ。日本の遺憾砲なんかなんの意味もない。相手に死の恐怖を与えてこその再発防止措置だ。

miceli2363
1 日前
これが本来の海上防衛のあるべき姿だよなあ

TuYoSi WKMS
1 日前
そりゃ、「自国海域に入った船は全て敵と思え」は当たりまえだろ。
日本も「警告→威嚇射撃→拿捕→裁判」というスム〜ズな流れにすべき。
もう「自国領海での横柄な他国籍船には厳しく対処対応する」しかない!

深谷英正
1 日前
竹島周辺で昔日本の漁船がどれだけ韓国に拿捕されたり漁師が殺されたりしたのか日本政府は忘れてるんですねww
日本領海に入ってきた傾国漁船に対して実弾射撃の後拿捕でいいと思うけど。たしか拿捕された漁船300隻超えてたよね!

ヒャッコ79
1 日前
日本もロシアを見習え!!泥棒共に警告などいらぬ!!

190 :この名無しがすごい!:2021/09/01(水) 07:58:12.24 .net
2

191 :この名無しがすごい!:2021/09/04(土) 23:31:24.02 .net
【海外の反応】IOCがついに韓国に制裁!とんでもない事を急遽決定していた!2年かけて準備していた努力が水の泡に…【日本の魂】

192 :この名無しがすごい!:2021/09/04(土) 23:35:37.49 .net
韓国の半導体産業が大歓喜!日本から300億の設備投資ゲットで、隣国”これで脱日本で半導体が・・・”という謎の主張へ。【令和のスルメ】

193 :この名無しがすごい!:2021/09/05(日) 13:52:16.74 .net
【 海外の反応】G7はお隣さんを拒絶!?「日本は恥世界ランクトップだ!!」と罵倒する隣国に待っていたのは、悲しすぎる結末・・・【にほんのチカラ】

クールミント
3 日前
今日、大阪でFMの周波通を80.2に合わせて聴き始めるもBTSやらアチラの人をゴリ押し空気に耐えられず電源off
冷静な状態で仕事出来ないと判断した私の対応です

t w
3 日前
関西の民放は隣国ばっかで嫌になりますね。京都TVは朝から隣国ドラマだし、ABCTVは隣国の感染者数と大統領選挙について放送してるし。NETFLIXのCMまで隣国押し。。。

harukaze46
3 日前
京都でもK国やC国の在や帰化人が背のりして相当乗っ取りが進んでるそうです。彼らは観光地や経済都市を目標に乗っ取るそうです。米国のロサンゼルスもやられた。

ZRS kw
3 日前
国民のほとんどが精神異常者の国など相手にする方がおかしい。異常者は自分が異常であることに気付けない。

194 :この名無しがすごい!:2021/09/30(木) 02:28:34.72 .net
【衝撃】中国人「日本人は中国が嫌いなのに何で漢字使ってんの?自国の文字だけ使えば?って言うと◯狂する。どうして?」→ツッコミの嵐www【海外の反応】

Countless Eyes
3 週間前
漢字は中国が作ったと思い込んでるのが間違い
建国何年か言ってみろよ( ´∀` )

暇の極み極みの極み
7 か月前
漢字を逆輸入した中共が言うのか…(呆れ)

ryutarou27
8 か月前
明治時代に日本で作られた言葉を中国人留学生が本国に伝えて現在使われて居る。毛語録は日本から逆輸入された言葉を抜いたら文章にならない。人民、共和国、共産主義、社会主義、幹部、科学、他 現在の中国語の大部分を占めて居る。

樫野樫太郎
3 か月前
むしろ、経済や政治・科学に関する中国語のほとんどは
日本から逆輸入された物だって教えてやったら発狂しそう。^^;
“人民”も“共和国”も日本から逆輸入したんだぜって。w

GUMI廃
7 か月前
日本が嫌いなのに国名の半分は日本の言葉

黒羽浩
2 か月前
日本の今の漢字は、旧漢字を省略形にしていったので中国の漢字とは別物です。

Takeu M
6 か月前
むしろ日本語由来の中国語が溢れてる

fal 1
8 か月前
日本が考えた単語が無いと、国名すら成立しない国が何言ってるんだか。

座敷わらし
1 か月前
もっというと中国の漢字は簡体字だから元の漢字を忘れている中国のいうことじゃないだろう。

かみつきアライグマ
8 か月前
中国は漢字が難しいから簡体字を使っているから、いずれ普通の漢字を読み書き出来なくなる(笑)(*^^*)

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★